Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2014 (архив)

932 сообщения · 116 120 просмотров · стр. 18 из 24
AN_G_EL,Ага, все лето думаю об обрезке высокой ветки - с лейкой не допрыгиваю, с поливалкой - лью под мышку :смеется: И хочу еще кору ободрать и покрыть морилкой. Муж ржет, пока ты дерево обгрейтишь, оно сгниет и развалится. Ну и ладно, уже уговорила, ежели чего сварить мне деревце с бетонным основанием :smitten:
babochka,Расцвела горечавка, Лен напомни какая, я все громче забуваю с каждою минутою))))
babochka, Ленаааа! Чеснок копать бум? Соседка выкопала пробную партию - донца сгнили (((((((((((
ДНВ
babochka, Ленаааа! Чеснок копать бум? Соседка выкопала пробную партию - донца сгнили (((((((((((

я в субботу весь вытащила до дождей, отличный чеснок, борода корней с ладонь, пришлось копать так не хотел, влажно. Развесить не успела.
ДНВ,вот и мне сегодня сказала соседка, что чеснок начал гнить. Она, правда, ориентировалась на резко пожельевшую ботву. У меня, вроде, не сильно пожелтела, но хочется хоть что-то собрать в этом сезоне, раз ничего другого не светит.
helixy,Мне светит черная смородина, ягоды огромные выросли, но с кустов льется вода и табуреточка в грязи тонет по сиденье)))
Вишни на банку наливочки тож наберу, а как же без нее)))
ДНВ, я в этом году сделала ход конем, психанула из-за паутинного клеща и гордо посеяла огурцы не в тепличку, а в ОГ под укрывной. А на днях к нам на дачу заехали родственники, я к столу наскребла несколько огурцов. Гости, желая мне польстить: о, сколько огурцов! Небось, насолила-накрутила уже?! В ответ я так выразительно глянула на родню, что меня сочувственно приобняли, потрепали по плечу: Ну ничег-ничего, насолишь еще, все лето впереди!.. - и осеклись. Вот тут мы уж вместе в голос поржали, стряхивая скупую уральскую слезу))
Смородину наполовину собрала, вишню и не начинала...ТОже наливки хоцца...А сегодня еще ветер воет, так мне всю ночь зима снилась под него и санки)))
helixy,Ну и зря ржали, читала сегодня лунный календарь, 22 июля праздник первого огурца)))) , так, что еще в передовиках ходишь))) Ну не может же быть ВСЕ лето таким гадким, надеюсь что и на нашей улице в августе будет праздник....
сказала Наташа вправляя спицы вывернутого ураганным ветром зонта))
ДНВ
сказала Наташа вправляя спицы вывернутого ураганным ветром зонта))

позволю поправить - ДВУХ сломанных зонтов за неделю - своего и мужнина (не по теме, зато правда)
Да.... чет даже мой оптимизм по поводу погоды стал иссякать
у меня один куст огуречный в ОГ. 3 огурчика сняли, куча мелких отгнила(( 5 помидорных кустиков с зелеными помидорами уже 2 недели стоят, предполагаю что сгниют не зарумянившись, часть треснутых(( кабачок один на 10 кустиках и тот не дорос еще(( зелень месяц как взошла - макс по паре листочков(( перцы даже не цвели еще(( лилии все полегли, рожь последним дождем положило полностью на землю... чеснок надо проверить...
издевательство сплошное а не лето((
ДНВ

Надо бы! я не успела до дождей. Теперь вот переживаю. Сгниёт  весь. :-|
ДНВ
babochka,Расцвела горечавка, Лен напомни какая, я все громче забуваю с каждою минутою))))

Шоцце за таке? Это моё?  :shock:
У меня нет такого. Воббще это не горечавка. :не знаю:
Это черноголовка.  :смеется:  Наташ, горечавку ты наверное выполола...

У меня она и как сорняк встречается и окультуренную семенами покупала.
Зацветает на 2-й год после посева.
Зацветают эхинацеи  🙂
2012 года посадки Эхинацея_1

и 2013 года посадки

должна была быть двухярусной (название сорта утеряно  :не знаю🙂, но по факту только ростом выше первой в 2 раза  :2funny:

MCat,Помню, что сеяла из пакетика, и что буква "Ч" в названии была)))
ДНВ," лошадиная фамилия" прямо 🙂
fisa,)) самой смешно, я к ней нежно, как к горечавке, она .... сорняк :roll:
Сегодняшние вести с полей выглядят следующим образом:
несобранные ягоды вишни и черной смородины растрескались от воды
малина плесневеет на кустах
яблоки, груши сбиты с деревьев на 90%
чеснок, подгнивает донце
морковь в продольных трещинах от воды
петунии и почти все лилии в утиль, помолоты непогодой
розы еще держатся, но МР и ЧП нам точно обеспечены
гортензия, любительница воды, стоит довольная, наслаждается

Пы Сы Видимо у небожителей тоже проблемы с ЖКХ, слесаря-водопроводчика не дозваться  :не знаю:
ДНВ, просто хроники пикируещего бомбардировщика(( Хотя оптимистичные строки про гортензию дают хоть какую-то надежду, что по приезду в сад я смогу хоть где-то постоять-полюбоваться, не сокрушаясь  о бесцельно прожитых весне\лете-2014...
helixy,Нет, ну в теплицах жизнь еще теплится, ))) дышит, только тихо-тихо, ночной холод тормозит развитие. Так, что не совсем бесцельно.
Ждем августовскую жару!
ДНВ жуть!
я вот тюльпаны решила в этом году не копать по примеру коллег, сижу, оплакиваю(
ДНВ, в миассе тоже самое, у нас даже кабачков в этом году нет.
Огурцы-молодцы! Т-Т-Т
Помидорам в такую погоду фитофтора обеспечена...
Очень жалко петунии...
Я рада, что розы из ЭКслюзива хорошо приживаются, я то после посадки собиралась их притенять и отливать :uglystupid2:  😀
Девочки, а что с помидорами делать? Висят зеленые, но ждать когда поспеют очевидно бессмысленно. Скорее гнить начнут или трескаться, у меня они в ОГ.
снять их, как думаете?
Lia,я вчера тоже бродила думала, снять не снять...
Lia,Strekoza,Не, девочки - накрываем укрывным, а против фитофторы напомню способ.
После снятия урожая погрузить помидоры в горячую воду (50-60 градусов) прямо в сетчатых ящиках (искупать в ванне)) и обсушить.
ДНВ,спасибо за напоминание! Надо и правда укрывным прикрыть все.
ДНВ,еще газон наслаждается...
KNatalya
ДНВ,еще газон наслаждается...

А у меня уже нет газонов, есть травостой. :crazy2:
Я вчера кг 10 огурцов собрала, но больше их не будет( в холоде не завязываются(
Петунии сдохли( слила воду из кашпо, поставила под крышу, может очухаются?
ДНВ
яблоки, груши сбиты с деревьев на 90%

имхо обычный сброс завязи если аккуратно подсчитать можно и 95 % насчитать
Саша (м),Саш, это не обычный сброс завязи, это потеря уже оставшегося урожая в результате ураганного ветра, который три дня не мог угомониться. У нас в березовом лесу перед садом несколько поваленных берез, вывороченных с корнем.
ДНВ, мне стало страшно появляться в саду  :shock:, там, наверно, все поломано и перевернуто  :cry: :cry: :cry:
ДНВ
Саша (м),Саш, это не обычный сброс завязи, это потеря уже оставшегося урожая в результате ураганного ветра, который три дня не мог угомониться. У нас в березовом лесу перед садом несколько поваленных берез, вывороченных с корнем.

Эээх, я не была там с воскресенья. До этого сломало уже грушу и яблоню. Неужели ещё?
Были вчера в саду...кашпо прикидываются болотами...петуньки отказываются это терпеть, герани и остеоспермум на удивление держатся.
Зап то хосты! хОСТЫ-ТО КАК ЖИРЕЮТ!!!

Ну и да...яблочки по всему саду валяются, ягодам капут...крыжовник ещё как-то держится...
krupenichka
ДНВ, мне стало страшно появляться в саду  :shock:, там, наверно, все поломано и перевернуто  :cry: :cry: :cry:

ага вот прям мои мысли :shock: :cry:
У меня пихта см на 5 провела после последних дождей... Петуньи все как салфетки мокрые...
Юлён@
krupenichka

ага вот прям мои мысли :shock: :cry:

я с субботы не была(((((
У нас ко всему вышеперечисленному 🙁 подсолнухи и лилии теперь растут под углом градусов 45 к земле.