Дети74.ruархив форума

Вести с полей 2014 (архив)

932 сообщения · 116 120 просмотров · стр. 15 из 24
neugomonnay,Пионы в этом году огромные как никогда, на фото с мячом размер сам за себя говорящий :mrgreen:
Колись откуда роза забутонилась, из Лениных?
А как поживают остальные, реанимация помогла?
babochka,Леен, ты давно нам пионы не показываешь, чего у тебя новенького расцвело? :рай:
А у меня после дождей ожила еще одна розочка, которую я даже не пыталась реанимировать. Вот что значит, хорошо пролить. Лучше дождей это никто не делает.
Девочки, забываю спросить, а кто-нибудь сушил чеснок на веревочке, помните я в прошлом году показывала чесночный квест, есть отзывы?
Я к тому, что таким образом просушенный чеснок едим до сих пор и он вполне презентабельный и совсем не пророс, бодренький такой
ДНВ,сушил, а как же! Зря, что ли, квесты смотрим)) Доедаем  последние головки.

фотка опять с телефона, ну не могу себя приучить брать фотик в сад(
ДНВ, и мы так же чесночек гуд. а мне понравилось что не валяется и дети не таскают, а муж довольный видит сколько на зиму запасов
у меня чего то помидоры в этом году просто мунстры уже под крышу

и картошка зацветает :knuppel2:
У меня 8 маслят под сосенкой выросли. Сегодня срезала и отдала маме полакомиться.
Ромашечка
Красная_ШапТочка,Что с ней, Оля? Мутация?
ДНВ, нууу не знаю...или мутация или "фасциация "- срастание стеблей.....
В 2009г в той стороне у меня на одном кустике были ромашки забавные.
Нашла фото бутона:

Т.к. ромашки мой любимый сорняк и пропалываю я их редко- то возможно это предок того кустика, что с широким стеблем :-)
Увы семян собрать не получится- сорвали жеж :-(
Красная_ШапТочка
Ромашечка
....

УжОс!!! По мне так это монстр мира растений...
AN_G_EL, да ладно тебе :-)
мне кажется кустик такой очень бы вписался в саду "трав", или среди кактусов..или камней
Красная_ШапТочка, я честно сначала подумала что ты фотошопила, мне напомнила червя переростка из людей в черном, когда он из колодца вылез. там такой прелестный цветуёчик был.

П.Сы. главное не дергать)))))
Красная_ШапТочка, срочно в тему "Сад ужасов"
ДНВ, энотерка хороша!!!

neugomonnay, желаю найти малышам любящих хозяев!
Красная_ШапТочка, какая красивая ромашечка!!!
АлискA, у меня огурцы уже под крышу доросли и свисать принялись. Помидоры  тоже близко к этому. :ой ой: А плодов на помидорах мало завязалось. Хотя снизу некоторые уже красные.
В общем, пока ищу общий язык с теплицей.
babochka,Лен, хочу спросить, у тебя в теплице расставлены емкости с водой, от этого есть какой-то видимый эффект?
Помидоры мои после чумачечих дождей тоже вымахали, а завязи сбрасывают, несмотря на открытые форточки. Завязью уже дважды обработала(
не у меня с плодами все ок, завязываются хороши. еще бы дети не рвали может уже и буреть начали бы
ДНВ, а земля прикрыта, я ж все мульчирую, в теплице же очень жарко
ДНВ, эффект есть, однозначно. Там нет сухотени. Всегда влажность. Огурцам это большой плюсище. Перцам и баклажанам тоже. С помидорами сложнее в этом плане. Им влага не нужна. Но всё равно поставила. Кстати, я добавила ёмкостей. У меня их теперь в каждом отделении по 2.
Завязью ещё не обработала, всё наблюдаю. Но похоже, что надо опрыскать.
АлискA, у меня тоже замульчирована вся земля в теплице.
babochka,У меня тоже замульчирована, капельный полив, я еще баки с бродилками в теплицы наставила, читала, что продукты брожения способствуют завязыванию плодов. Три яруса завязей на самом деле есть, но существенная часть цветочков отсушена.
ДНВ, ну странно, может не по фен шую тепличка стоит))))
АлискA,Они мне нафиг не нужны в большом количестве))), это я так, порядку для))
Я дождалась, после того как в саду появился "мужчина" моя актинидия меня порадовала:
Ludmila,Скоро полакомитесь уральским киви 🙂
Ludmila, о да, очень буду ждать и себе тогда посажу, мои любят киви
АлискA,А чего ждать-то, сажай, у наших соседей уже лет пятнадцать плодоносит
Ludmila, на какой год заплодоносила? муччина первый год как появился? как сохраняете зимой?
ДНВ, а она большая, где лучше в нашем климате расте, а то у меня все солнечные места расписаны
Ludmila, с урожаем!
АлискA,Она у них обвивает веранду с юго-востока, на зиму никак не укрывают, зимостойкая. Вечером буду в саду, могу сходить сфотать. Рядом лимонник такого же возраста. Шпалера мощная!!!
Asy83
Ludmila, на какой год заплодоносила? муччина первый год как появился? как сохраняете зимой?

Зацвела на 3-4 год, саженец был перезимовавший однолетний черенок, в прошлом году хорошо цвела, но мужчины не было, а в этом плохо перезимовала, да еще и осенью у меня муж взялся ее "формировать", вот и результат 2 завязавшиеся ягодки.
Сегодня сняла 11 красных помидорок, огурчиков с килограмм, 2 баклажана и 1 перец.
Всё с теплицы.
Мне так нравится!!!
babochka
Сегодня сняла 11 красных помидорок, огурчиков с килограмм, 2 баклажана и 1 перец.
Всё с теплицы.
Мне так нравится!!!
:mrgreen: поздравляю

А у меня тьфу тьфу дынька первая завязалась уже со сливу хорошую
babochka,ого! вот это да! такой ранний урожай!
Ludmila,поздравляю!!!! С урожаем)))