Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №11. Весна Пришла!!!

1 486 сообщений · 116 454 просмотров · стр. 25 из 38
К вопросу о кашах. Я доче уже месяц варю на половинном молоке. На воде она отказалась есть. На молоке хоть маленько съедает. Вроде нет от молока ничего такого. Варю сама из круп, только пшеничную спельтовую из коробки едим.
Мамаша Паприка
Giltoniel, а почему не хочешь на ту работу? ты кем работала, если не секрет?
Всем приветы!!!!
да какой там секрет 🙂 в крупной страховой компании офисным планктоном 🙂)) было интересно пока я крепко занималась индивидуально крупным VIP-клиентом...работы правда было столько, что уползала вечером с квадратной головой и вместо глаз - два мониторчика 🙂))) но интересно. Постепенно головной офис в Москве подгреб бОльшую часть моих обязанностей под себя, но я уже тихо сидела и ждала декрета...теперь если выходить на прежнее место - не интересны обязанности (знаю что предложат)...кроме того коллектив поменялся кардинально, половина дружно ушла в декрет, половину заменил новый директор 🙂 так что пока не тянет туда совершенно
Осенина
38,5 уже((( может перегрев? Вчера гуляли долго, как думаете?
вызови врача, перестрахуйся...перегрев вчерашний сказался бы вчера вечером или ночью...сегодня уже что-то другое...выздоравливайте!
Я горло смотрю когда заплачет...приспособилась...
39.1 c утра, жду врача(((
Sladkoezhka,а как ты их варишь?крупа цельная как есть?или перемалываешь?или после варки перемалываешь?
девочки,расскажите,плиз!никогда таким маленьким сама не варила,сыну после того,как начал кусочками по чуть-чуть есть и не давиться..
Осенина
ого!Это точно не перегрев!Выздоравливайте!Отпишись потом.
Осенина
терпения маме и улучшения сыночку!!! Выздоравливайте!
CocoVanilla, Вареньку с восьмерочкой!
:пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Осенина, ох, выздоравливайте((( вирус гуляет(( как Тимоша переносит температуру?
Осенина
вот ведь....какая-то гадость к ребенку привязалась.... желаю чтоб легко побороли болезнь! Пиши нам, как дела у вас...
Taya4ka
поздравляем! Расти, не болей! Цвети и свети! 🙂))
Giltoniel
Taya4ka
поздравляем малышку  :пятачок с шариком: :smitten: :пятачок с шариком: :smitten: :пятачок с шариком: :smitten: :smitten: :smitten:
Осенина
это пипец... 🙁 В лесах не гуляли? Клещи активизировались...
Мамаша Паприка
Осенина

Не дай бог! Гуляли в парках, при том по листве лазили!!!
Марусель, темпа поднимается, лежит на руках и смотрит в потолок, это ужас! Если 38 капризничает и места себе не находит. Как дам нурофен хоть улыбаться начинает.
Taya4ka

Вареньку малышку поздравляем!
Осенина, может продуло, жара такая и ветер.
возвращаясь к вопросу про каши. взято с просторов интернета

5 полезных каш для малышей

Детские каши обеспечат малышу полноценное и сбалансированное питание, лучше всего готовить их самостоятельно из натуральной крупы. В нашей статье мы расскажем, как приготовить ребенку кашу – аппетитную, полезную и вкусную.

Готовить полезные каши для детей надо соответственно их возрасту. Для совсем маленького ребенка 4-6 месяцев каша должна быть жидкой однородной смесью, которую не нужно жевать. Более густую консистенцию можно предлагать малышам от одного до трех лет.

В каше содержатся сложные углеводы, которые снабжают организм энергией на довольно длительный период и при этом не вызывают чувства тяжести в животике. Поэтому они подходят для завтрака и ужина малыша.

1. Рисовая каша с яблоком
Рисовая каша богата на витамины группы В, она подходит для маленьких деток, однако надо учитывать, что рис «крепит», поэтому, при частых запорах, ребенка лучше ею не кормить. Наш рецепт рисовой каши с яблоками подойдет для малышей от 1 года.

Ингредиенты:
- рис 2 ст.л.
- молоко 1 ст.
- вода 1 ст.
- яблоко 0,5 шт.
- сливочное масло

Приготовление:
1. Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавьте молоко и варите до тех пор, пока рис не станет мягким.
2. В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать. 3. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать.

2. Тыквенная каша
Тыква – очень полезный и вкусный овощ, содержащий большое количество витаминов и каротина. Блюда из тыквы легко усваиваются, этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами. Тыквенная каша рекомендована для деток от 1 года.

Ингредиенты:
- мякоть тыквы 400 г
- молоко 2 ст.
- рис 0,5 ст.
- сливочное масло 50 г
- сахар 0,5 ст.л.

Приготовление:
1. Промойте рис, залейте его водой и варите в течение 10-15 минут до полуготовности.
2. Тыкву следует нарезать кубиками, затем поместите ее в кастрюльку с молоком и варите, пока она не станет мягкой.
3. После этого добавьте в тыкву с молоком рис и сахар и варите до готовности.
4. Готовую горячую кашу заправьте сливочным маслом, перемешайте и дайте настояться 10-15 минут.

3. Овсяная каша со сливами

Овсяная каша для детей очень полезна – она богата ценными растительными белками, содержит глютен, растительные жиры, а значит, имеет высокую энергетическую ценность. Вкусная овсяная каша со сливами понравится деткам от 1,5 года.

Ингредиенты:
- овсяные хлопья 3 ст.л.
- молоко 1 ст.
- сахар 0,5 ст.л.
- сливы 3 шт.
- вода 2 ст.л.

Приготовление:
1. Очистите сливы от косточек и кожуры, сложите в кастрюльку и припустите на слабом огне с добавлением воды.
2. Всыпьте овсяные хлопья в кипящее молоко и добавьте сахар.
3. После того как каша закипит, варите ее на малом огне 10-15 минут и периодически помешивайте – каша должна загустеть.
4. Припущенные сливы добавьте за 5 минут до готовности, перемешайте.

4. Тыквенная каша с яблоком
Этот рецепт тыквенной каши с яблоком для детей пригодится мамам малышей, которым уже исполнилось 2 года. Полезное сочетание тыквы и яблок – это настоящее удовольствие для малышей.

Ингредиенты:
- тыква 300 г
- рис 1 ст.л.
- яблоко 1 шт.
- изюм 1 ст.л.

Приготовление:
1. Замочите рис в холодной воде на 2-3 часа, после этого отцедите воду и поместите в кастрюлю. Залейте рис 1 ст. кипятка и доведите до кипения.
2. Натрите мякоть тыквы на крупной терке и добавьте к рису. Варить нужно на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
3. Очистите яблоко от кожуры и натрите на крупной терке, а изюм хорошенько промойте и ошпарьте кипятком.
4. Добавьте изюм и яблоко в рисово-тыквенную кашу и проварите еще 15 минут до готовности.

5. Манная каша без комков
Начинать давать манную кашу ребенку можно после года, если у карапуза нет аллергии на глютен, она хороша для набора веса. В манной крупе содержатся витамины, много крахмала и белков. Наш рецепт манной каши без комков рекомендован для детей от 3 лет.

Ингредиенты:
- манная крупа 1 ст.л.
- молоко 0,5 ст.
- вода 0,5 ст.
- сахар 0,5 ст.л.
- сливочное мало

Приготовление:
1. Смешайте воду и молоко, доведите эту смесь до кипения.
2. Постоянно помешивая, медленно всыпьте манную крупу, уже смешанную с сахаром.
3. Варите кашу на маленьком огне 10-15 минут, при этом постоянно помешивайте.
4. Добавьте в готовую кашу сливочное масло, пока она еще горячая, взбейте венчиком или вилкой.
Осенина, можно вызвать неотложку детскую, врача наверное только к вечеру дождетесь. Неотложка быстро приезжает
EvaQueen, хорошие рецептики)
Только что врач была, надо сказать быстро она у нас приходит. Говорит вирус такой в городе, взрослые лежат с темпой под 40. Все вызовы с такими симптомами - высокая температура и красное горло(((((((((( Мы в субботу были у сестры, ее муж не важно себя чувствовал, но уверял что во время ремонта продуло просто. Я уже и забыла об этом контакте, а врач говорит как раз на 3-5 день проявляется! Будем лечиться!
Так что девочки, берегитесь и детей берегите! Как я жалею, что не развернулась домой, увидев зятя болеющего!
Осенина, вот ничего себе! Надо быть начеку...что назначили вам?
Осенина
Taya4ka

Вареньку малышку поздравляем!
поздравляю!!!
Осенина, не болейте, выздоравливайте!
EvaQueen
Осенина, может продуло, жара такая и ветер.
да еще на улице жара в магазин зайдешь кондер работает и холодно

у меня от жары что то от еды стал отказываться(
Осенина,жалко Тимошку...желаю поскорей поправится!Спасибо за предупреждении о вирусе.А мы по магазинам шастаем,обувь ищем.Теперь буду со старшей у магазина оставлять

Мы тоже беспокойные, лезут передние зубы. Один уже вылез, второй проклюнулся, кусается.Вчера щеку сестре прокусил.
Мамаша Паприка
Giltoniel
Taya4ka
поздравляем малышку  :пятачок с шариком: :smitten: :пятачок с шариком: :smitten: :пятачок с шариком: :smitten: :smitten: :smitten:
поздравляем! Здоровья, умелок и радости!!!
Осенина,скорейшего выздоровления!
И вообще всем болеющим побыстрее выздороветь!
Giltoniel

Мирамистин в горло, тонзалгон и виферон
Девочки спасибо за поддержку!
Осенина
Giltoniel

Мирамистин в горло, тонзалгон и виферон
Девочки спасибо за поддержку!

Поправляйтесь!У нас тое видимо этот вирус был.Два дня с темпой,сейчас нормально.Это к тому,что у вас тоже все быстро пройдет!Главное лечение и вера!Жаль конечно таких малышей.Когда темпа,это жесть..Я себя вспоминаю в марте с темпой 39-3,5.я пальцем пошевелить не могла,а карапузам-то и ползать и ходить надо.ох,тяжко им конечно.
Мамаша Паприка
Giltoniel
Taya4ka
И мы с пожеланиями здоровья,радости и улыбок!!! :пятачок с шариком: :smitten:
Мамаша Паприка
Осенина
Насколько мне известно при 30+ клещи как раз не активны.Но если учитывать,что это первые весенние,наверняка голодные сволочи :knuppel2:
А вообще по-моему еще нигде не обрабатывали от клещей.Или обрабатывали?!  :не знаю:
Девочки, делала сыну компрессы с димексидом. Несколько капель упали на пеленку. Я ее застирала на руках. Сейчас постирала ее с другими вещами и они все пахнут этим дурацким димексидом! Как избавиться от запаха??? Кто знает?
Постирала вещи на три раза. В последний раз со взрослым порошком. только так запах исчез. А от детского никакого толку не было.
Сегодня ходила за старшим в дет сад, на обратном пути зашли в Пятёрочку, нашли там 1,5 кг просроченного сыра, прочитали объявление о том, что не надо его покупать - типа нам дадут бесплатно такой же товар, но свежий. Подошли к администратору. Дала (как ни странно). Теперь вопрос: что делать с 1,5 кг сыра, если мама на диете? 🙂 В голову лезут только хачапури. И да ... еще... Он упакован в термоплёнку. Срок годности до 26 июня. С ним действительно ничего не станет?
Мамаша Паприка,натри на терке и заморозь...и годность продлишь и удобно: достала и сразу сыпь прям замороженный - в выпечку, в омлет, на макароны, на пиццу 😉
Девочки, всем спасибо за подавления!!! :smitten: Как же быстро летит время!! :cry: все быстрее и быстрее! Это же невероятно)))
Ой девочки пожалуюсь хоть вам! Попросила мужа сегодня с нами побыть, тяжело одной, Тимоша с рук не слазит, темпа 39,4 я целый день ничего не ела чай даже не пила. А он... ушел не надолго... вообщем все еще нет. Ну как так-то? Даже не звонил!
Осенина, бедненькая... Куда ушел то? Гулять что ль?
Giltoniel, спасибо. Так и сделаю.
Осенина
Ой девочки пожалуюсь хоть вам! Попросила мужа сегодня с нами побыть, тяжело одной, Тимоша с рук не слазит, темпа 39,4 я целый день ничего не ела чай даже не пила. А он... ушел не надолго... вообщем все еще нет. Ну как так-то? Даже не звонил!
когда болеют дети тяжко( а старшего дома нет? Может он бы помог чаю налил хотябы
DZV
Осенина
когда болеют дети тяжко( а старшего дома нет? Может он бы помог чаю налил хотябы
когда придет спокойно выскажи, почему он был не прав. Только спокойно, без упреков, повышенного голоса. Пожалуйся на усталость. Нам, женщинам, свойственно геройствовать: быть сильными всегда. А сильными нам надо быть не всегда. Мужчины привыкают, что женщина сильна, и считают, что мы и без них справимся. более того, на них наше "всемогущество" давит, и они пытаются уйти подальше и на подольше. Нужно уметь быть слабой с мужем, чтоб он чувствовал, что он нужен, что без него никак. Тогда он сам будет стараться уделять нам больше внимания, чтоб еще раз ощутить, что он нужен.
Мамаша Паприка, ну не гулять конечно! Типо по делам, пришел вот только с машиной похоже возился, руки ноги черные, прости дорогая, и прийди спинку потри... Чуть не убила!
DZV, старший у бабушки, одна я, как сыч)))
Осенина
Мамаша Паприка, ну не гулять конечно! Типо по делам, пришел вот только с машиной похоже возился, руки ноги черные, прости дорогая, и прийди спинку потри... Чуть не убила!
DZV, старший у бабушки, одна я, как сыч)))
меня вспомни))) я тоже целый день одна с двумя младенцами) и у каждого свои болячки. старшая в основном с бабушкой. муж поздно приходит, на час всегда задерживается из-за дурацкого ежедневного совещания после работы.