Дети74.ruархив форума

Маленькие змейки! Май-Октябрь "13! Том №11. Весна Пришла!!!

1 486 сообщений · 116 454 просмотров · стр. 27 из 38
Natalya5, врач нам сегодня энтерофурил выписала и смекту, говорит вирус такой. Очень надеюсь хоть без сыпи обойдемся))) Сегодня мой мальчик поиграл хоть немного, и какает в унитаз, молодец такой, хныкать начинает когда живот крутит и с кровати сползает.
Марусель, да рвота после нурофена была, стараюсь больше расстиранием снять темпу.

И кстати врач меня сегодня удивила, принесла домой талоны на бесплатные лекарства, генферон и ибуфен. Я даже не спрашивала ни разу!
Марусель,ну вот врач как-то двумя словами сказала.
Осенина,ну у нас не понос конечно был,но жидкий и с непереваренной пищей((

Ох,надеюсь скоро все пройдет у наших деток!!
Осенина
Марусель, да рвота после нурофена была, стараюсь больше расстиранием снять темпу.

И кстати врач меня сегодня удивила, принесла домой талоны на бесплатные лекарства, генферон и ибуфен. Я даже не спрашивала ни разу!

Я бы генферон заменила. Там содержится такое вещество, как анестезин, точнее — бензокаин, который является одним из самых сильных аллергенов и для детей и для беременных женщин. Опять же, что не является большим добром и в плане лечения, и в плане дальнейшего прогноза. Плюс, не очень понятно — зачем там таурин,если загуглить — то про таурин пишут, что он вреден для беременных женщин, и для кормящих матерей, особенно если его поступление избыточно. В силу того, что влияние таурина на плод до конца не выявлено, лучше всего избегать его приема во время беременности(!).
девчата, привет, давно не была здесь, все некогда, как белка в колесе весь день. Пусть скорее заболевшие детки выздоровеют, не надо болеть.
Какая ж на улице жара!!! Мы тоже гуляем ближе к вечеру, и то в теньке в основном. Кстати, девочки, не знаете, где можно купить колпак на коляску, чтоб солнце не слепило в личико детенка?
не читала все, но по диагонали пробежалась, тут кто-то писал, что водкой ребенка обтирал. Девчата, смотрела Комаровского, он очень убедительно просит мамочек не растирать кожу ребенка водкой или уксусом, так как через нежную кожу ребенка все попадает в кровь и может к болезни добавиться еще и интоксикация. Хотя многие врачи все-таки рекомендуют обирать водкой, но предварительно разбавить водой.  :не знаю:
Осенина,ну у нас точно было на свечки (это в марте), т.к. стул сразу был минут через 5. у вас действительно видимо вирус такой. А нам сказали, если хотите бесплатно лекарства, то надо принести справку, что вы малоимущие и только тогда получите. Я что-то сомневаюсь в этих с словах.
Natalya5, у тебя был вопрос по отпуску, напиши,  может разъясню

Осенина,Natalya5, деткам выздоравления!

Моя сегодня затемпературила, а нам лететь во вторник. Пока никаких других симптомов, ждем.

Девочки, у кого малышки помладше нас, м.б. нужен красивый комплект на лето песочник + панама на 6-12 мес? На рост 68-74 будет хорошо. Нам привезли друзья из Тая два почти одинаковых комплекта, себе побольше оставила, а второй продаю. Смотреть здесь http://objava.deti74.ru/index.php/topic,558985.new.html#new
КудряшкаСью
не читала все, но по диагонали пробежалась, тут кто-то писал, что водкой ребенка обтирал. Девчата, смотрела Комаровского, он очень убедительно просит мамочек не растирать кожу ребенка водкой или уксусом, так как через нежную кожу ребенка все попадает в кровь и может к болезни добавиться еще и интоксикация. Хотя многие врачи все-таки рекомендуют обирать водкой, но предварительно разбавить водой.  :не знаю:

Я тоже против обтираний, но пришлось... Я водку разбавляла водой довольно сильно, просто когда третьи сутки темпа, уже желудок жалко, тем более не ест ничего! Сейчас опять обтирали, я такой темпы на своей памяти не помню 39,9 хотела скорую вызвать, но вроде справились! Это кошмар, ночка еще впереди!
Мамочки! Держитесь!
Деткам поскорее выздороветь!  :пятачок с шариком:
Мамочка ЮЮ,CocoVanilla, детки чудо)))
CocoVanilla, такая улыбаха!  :smitten:
Мамочки! Спасибо за комплименты!  :рай:
Осенина, ну ничего се, темпа у маленького! На м на 4-ый день уже антибиотик выписали. И у Яси выше 38,5 не поднималась. Но я ей начинала сбивать 38, тк ей было очень плохо((
На поправку вам @@@@@@@@
Осенина, у нас когда высокая темпа была и не снижалась,  нам тройчатка помогла: цефикон 1/2 дозы + Нурофен 1/2 дозы+ антигистаминное. Правда, потом наш доктор сказал, что Нурофен детям до 3-х лет лучше вообще не давать (побочек много)
Тройчатку мама еще моему брату в детстве давала, но состав другой. Все в микродозах. Аспирин + анальгин +димедрол.
Но жили мы в военном городке в Туркмении и там не то, что врачей, скорых то нормальных не было. Один лазарет. И то для солдат.
В городе - миллионнике (я про Челябинск), я доверяю врачам.
Мой организм сломался( До прихода мужа вырубило меня, даже не помню толком ничего. Сон был прерывистым, часто просыпалась. и тут же обратно в сон. Голова болит, горло болит, все тело болит... Дети внимания просят, а я не могу ничего толком сделать, даже говорить. Видимо достигла критической точки...
большое спасибо за поздравления! ))) и правда время очень быстро летит. у нас вылез 4 зуб и задвигались боковые. капризничаем не переставая. встает только за ручки, ползать не хочет ни в какую, ноги выпрямляет и все тут. не выпускает меня из поля зрения, пардон... в туалет сбегать целая проблема((( гуляем мы тоже до 12 часов или вечером после 7.
Осенина, держитесь! пусть малыш поскорее поправится! завтра уже должно быть полегче. у нас от виферона был жидкий стул. я даже последние 2 свечки не доставила. после отмены стул восстановился.
Мамочка ЮЮ,CocoVanilla, сладкие малыши)))
Мамочка ЮЮ,Арсений клевый карапузик такой.
Осенина, ничего себе температурка. Держись там давай. Тимохе скорее выздороветь.
Мамаша Паприка, и у нас в миллионике, врачи со скорой приехали и поставили нам ту самую,  тройчатку о которой ты пишешь))), хотя для маленького организма это, конечно,  жесть. Вот и получается,  что прогресс "стоит на месте"😉))

Taya4ka, как твои дела после ночи? Восстановилась немного?
Мамочка ЮЮ,CocoVanilla, малыши прелестные и какие довольные)))
Вызвали скорую ночью, темпа 40,1 сказали осложнение в виде ангины(((( отсюда такая высокая температура. Поставили укол литическая смесь,не знаю что это, но другого у них нет. Ночью не поднималась больше высоко. Меня мучает одно- откуда это, ума не приложу! Сказал винилином обрабатывать. Раздеть до гола, все открыть, еще от жары говорит сложно темпу сбить. Я уже в панике!!!!
Осенина
Вызвали скорую ночью, темпа 40,1 сказали осложнение в виде ангины(((( отсюда такая высокая температура. Поставили укол литическая смесь,не знаю что это, но другого у них нет. Ночью не поднималась больше высоко. Меня мучает одно- откуда это, ума не приложу! Сказал винилином обрабатывать. Раздеть до гола, все открыть, еще от жары говорит сложно темпу сбить. Я уже в панике!!!!
держитесь! Сыночку здоровья!
ЭкLеr, Кирочку с восьмерочкой!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:
Taya4ka
ЭкLеr, Кирочку с восьмерочкой!  :пятачок с шариком: :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

Здоровья и побольше здоровья!!
Taya4ka, спасибо, и тебе поскорей оклематься!
Осенина, ты  давай держись, в панику не впадай, скоро малыш поправится. настрой только на скорейшее восстановление.
Я полночи не могла уснуть, уснула только около 5 утра... Сейчас вроде нормально себя чувствую, голова уже не болит. А вот глаза болят((
Taya4ka
Осенина
держитесь! Сыночку здоровья!
ого.держитесь!Выздоравливайте!От жары действительно тяжело сбить. кулачки за вас держим!Тимошке поправиться!Тебе спокойствие сохранять,без паники,сынок все чувствует.
Осенина
Taya4ka

и мы поздравляем Кирочку!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Мамаша Паприка
Тройчатку мама еще моему брату в детстве давала, но состав другой. Все в микродозах. Аспирин + анальгин +димедрол.
Но жили мы в военном городке в Туркмении и там не то, что врачей, скорых то нормальных не было. Один лазарет. И то для солдат.
В городе - миллионнике (я про Челябинск), я доверяю врачам.
не знаю как тогда,в те времена. Но сейчас точно скажу,что аспирин детям НЕЛЬЗЯ!!!!А при некоторых болезнях(ветрянка например),он смертельно опасен для деток!Даже Комаровский об этом говорил.В доме,где есть маленькие дети,аспирина быть не должно!
Natalya5, Комаровский - это истина в последней инстанции что ль?  :смеется: (хотя признаю, много дядька полезного говорит)
Иногда ... когда ребенок лежит и смотрит в потолок, ни на что не реагируя при этом, энные сутки, а сам горячущий как батарея в январе, дашь всё что угодно. Брату мама, кстати, тройчатку через клизму делала, так как инъекциями не знали сколько смешивать, а так по четвертинке таблетки. 
Natalya5, и еще. Чистый Аспирин - нормальный препарат, а вот ацетилсаллициловая кислота... да. Вредная. Грязи там много намешано.
Natalya5
Осенина
Taya4ka

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Осенина
держись! сейчас сбили температуру?
DZV
Natalya5
Осенина
Taya4ka

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
:рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Мамаша Паприка
DZV
Natalya5
Осенина
Taya4ka

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
поздравляем Кирочку! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья.
Осенина, держитесь там с Тимошкой. Скоро уже все пройдет. Винилин хорошо помогает, нам быстро помогал. Да и у самой горло болело мазала, прям смягчает хорошо и такое облегчение. А антибиотики вам не назначили? Ангина ведь штука такая не очень хорошая.

Девочки по поводу аспирина(ацетилсалициловой кислоты) никак нельзя деткам ее. А если инфекция еще и вирусная так можно очень сильно навредить, вплоть до летального исхода, так что осторожно с ней. Даже взрослым при вирусной инфекции нельзя ее. Это нам на клинической фармакологии все говорили буквально этой зимой.
Polinka 85
Мамаша Паприка
DZV
Natalya5
Осенина
Taya4ka

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
поздравляем Кирочку! Здоровья, здоровья и еще раз здоровья.

Присоединяемся к поздравлениям и пожеланиям!
Polinka 85, назначили антибиотик, 4 день высокая температура, правда сегодня даже еще жаропонижающее не давала, 38,5 уже радует. Похудел мой мальчик прямо на глазах, ребрышки стало видно. Сегодня мои родители с нами, хоть полегче!