Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 31. Улыбки наших Лучиков самые-самые лучшие!

1 483 сообщения · 162 701 просмотров · стр. 22 из 38
Aneta
Katesh

мы тут тоже в садик идем, русско-немецкий 🙂 с 1 сентября. страшно блин, не знаю как оно пойдет..
Katesh, напишешь потом? Интересно, как оно там, у вас  :roll: насколько мне знакомые рассказывали, группы по 15 чел максимум и установка водить детей в сад с соплями любой длины  для формирования иммунитета ^-^
у нас бы так, это я про сопли=формирование иммунитета)))
Gretka
Девочки - театралы, новый сезон открываем?
да, да, да!!!))) мы с вами после 8- го сентября
diamond7489
Aneta
Katesh

мы тут тоже в садик идем, русско-немецкий 🙂 с 1 сентября. страшно блин, не знаю как оно пойдет..
Katesh, напишешь потом? Интересно, как оно там, у вас  :roll: насколько мне знакомые рассказывали, группы по 15 чел максимум и установка водить детей в сад с соплями любой длины  для формирования иммунитета ^-^
diamond7489, , Ален, а у них там вообще все хитро)) девочка знакомая живут на две страны, муж иностранец, она русская, работает дистанционно здесь, периодически приезжает. Рассказывает: у дочки знакомых заболело ухо. Сильно заболело, но без температуры. Мама девочкина две (!!) недели ходила к немецкому педиатру с жалобами на состояние ребенка. Ответ: чего Вы, мамаша, ходите, у ре темпы нет, значит, все в порядке. В итоге поехали в больницу, там выяснилось, что совсем даже не в порядке, а наоборот, но то, что из приняли без направления педиатра-  это само по себе чудо. А так ждали бы крайней степени воспаления. Все мои знакомые, кто живут за границей, лекарства из России везут чемоданами при каждом удобном случае.
Aneta
Gretka
мы взяли на 21 сентября 11:00 на Машу и Медведь
Олеся77 С Днем Рождения!!!!!!!  Счастья, любви, здоровья, взаимопонимания в семье!!! :рай: :рай: :рай:
Ольч@
Олеся77 С Днем Рождения!!!!!!!  Счастья, любви, здоровья, взаимопонимания в семье!!! :рай: :рай: :рай:

Присоединяюсь!!!!! Желаю всегда оставаться жизнерадостной, активной, целеустремленной красавицей!!!!
Ольч@

С Днем Рождения!!! Всего самого лучшего!!!
Aneta
Katesh, а вы в русский идете? 3 воспитателя на 20 чел тоже неплохо

в русско-немецкий. 2 русских воспитателя и 3 немецких. походим, посмотрим, расскажем) нам дали заполнить анкету про ребенка - что любит, какие есть привычки, ритуалы, чем по дому помогает))
про сопли - тут не заморачиваются, если у ребенка насморк, водят везде и всегда если темпы нет. потому что кто будет с ним дома-то сидеть? тут нет столько больничных.. но если ты не хочешь водить, то можно не водить, но как и в России, после 2 дней пропуска нужна справка от врача.
Aneta
diamond7489
Aneta
Katesh

diamond7489, , Ален, а у них там вообще все хитро)) девочка знакомая живут на две страны, муж иностранец, она русская, работает дистанционно здесь, периодически приезжает. Рассказывает: у дочки знакомых заболело ухо. Сильно заболело, но без температуры. Мама девочкина две (!!) недели ходила к немецкому педиатру с жалобами на состояние ребенка. Ответ: чего Вы, мамаша, ходите, у ре темпы нет, значит, все в порядке. В итоге поехали в больницу, там выяснилось, что совсем даже не в порядке, а наоборот, но то, что из приняли без направления педиатра-  это само по себе чудо. А так ждали бы крайней степени воспаления. Все мои знакомые, кто живут за границей, лекарства из России везут чемоданами при каждом удобном случае.

да тут такое тоже бывает... надо искать нормального врача
я б тоже из России лекарства возила)) но я не знаю что чем лечить, поэтому все равно будет нужен врач.. зато все лекарства дадут бесплатно по рецепту. сегодня были у педиатора, я попросила рецепт на жаропонижающее, чтобы дома всегда было)
Ольч@

с Днем Рождения!!!! счастья, здоровья и много много радостных дней 🙂
Ольч@

Олеся, поздравляю! Желаю простого женского счастья.
Девчонки, а Вы на каком сайте билеты покупаете в театр? Планирую наконец-то детей сводить.
Кстати, мы похоже в садике такую заразу подцепили, врагу не пожелаешь. Называется болезнь Коксаки. У меня Ярика за сутки прыщиками обсыпало, даже во рту. Два дня ничего вообще не ел, и пить больно было. Вчера даже скорую вызывали, так как он после сна совсем вялый стал. Хорошо врач грамотный попался, в отличие от педиатра. Всё разглядел, объяснил как лечить. Сегодня наконец-то полегче стало. И температура спала. Единственное на ножках между пальчиками эти волдыри полопались и всё мокнет. Случайно задевает и плачет. Настена легче эту зараза переносит. Ужас одним словом.
Котёнок_82, Коксаки это и есть энтеровирус... Выздоравливайте скорее!!
Gretka
Aneta
Gretka
мы взяли на 21 сентября 11:00 на Машу и Медведь
|мы бы тоже сходили...эх,но я за билетами не успеваю,может в выхи доеду или кто-то поедет возьмите на нас пожаааалуйста))))
Котёнок_82
Девчонки, а Вы на каком сайте билеты покупаете в театр? Планирую наконец-то детей сводить.
Кстати, мы похоже в садике такую заразу подцепили, врагу не пожелаешь. Называется болезнь Коксаки. У меня Ярика за сутки прыщиками обсыпало, даже во рту. Два дня ничего вообще не ел, и пить больно было. Вчера даже скорую вызывали, так как он после сна совсем вялый стал. Хорошо врач грамотный попался, в отличие от педиатра. Всё разглядел, объяснил как лечить. Сегодня наконец-то полегче стало. И температура спала. Единственное на ножках между пальчиками эти волдыри полопались и всё мокнет. Случайно задевает и плачет. Настена легче эту зараза переносит. Ужас одним словом.
выздоравливайте,что то страшно прям становится
Котёнок_82, выздоравливайте
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления. Мы в Витязево под Анапой, все бы ничего, только тоже инфекция какая то бродит, говорят на пляже - вчера у Феди рвота была, всю ночь бабушке было плохо, и вот сегодня вечером Варе приплохело. Станет ей полегче и рванем отсюда. Вот такой у меня веселый ДР получился
Олеся77, С днем Рождения! Всего самого-самого хорошего!

Котёнок_82, мы сейчас тем же переболели, неделю не ели, рот в прыщах, а педиатр сказала что это аллергия на лекарства....
Олеся77, с Днем рождения!
kapushok
Олеся77, с Днем рождения!

Поздравляю
Котёнок_82, Олеся77, ничего себе болячки!!! :shock: выздоравливайте скорее.
Олеся77, С Днем Рождения! Выздоравливайте пусть отдых закончится хорошо!
Котёнок_82, Какой у вас садик блин "удачный" то одна бяка то другая((( выздоравливайте поскорее!

А я мелочи дошила веселые наряды - такие шкодные в них))) фотки правда не айс, с древнего телефона, да и в кадр их попробуй поймай(((
Fotor0830215814.jpgFotor0830220248.jpgFotor0830220739.jpg
Дженика, ничего себе ты рукодельница какая. Классные костюмчики получились :mrgreen:
Котёнок_82
Дженика, ничего себе ты рукодельница какая. Классные костюмчики получились :mrgreen:

поддерживаю, оочень круто :lol: :mrgreen: :mrgreen:
Олеся77, поправляйтесь!!
Ольч@,Котёнок_82, Спасибо девочки! Набрала тут в закупках трикотажа веселенького и идей столько к садику нашить обоим...только вот времени как-то катастрофически не хватает((
Дженика, ух тыыы!!!! Молодец какая! :mrgreen:
Олеся77
Котёнок_82, выздоравливайте
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления. Мы в Витязево под Анапой, все бы ничего, только тоже инфекция какая то бродит, говорят на пляже - вчера у Феди рвота была, всю ночь бабушке было плохо, и вот сегодня вечером Варе приплохело. Станет ей полегче и рванем отсюда. Вот такой у меня веселый ДР получился
у нас в городе тоже эта инфекция ходит бродит... у кого рвота, у кого понос с высокой температурой которую не сбить, мы уже переболели...
Выздоравливайте!!!
Ольч@
Котёнок_82, Коксаки это и есть энтеровирус... Выздоравливайте скорее!!

Нам вот врач тоже сказала что у нас энтеровирус, но из лечения только горло брызгать и анаферон. Немного обсыпало.
А вам что назначали?
Mama_Maxa, назначили свечи виферон. Анаферон это же гомеопатическое средство. Я про него у врача тоже уточняла. Плюс полоскать горло содой и обрабатывать потом винилином. И волдыри обрабатывать Фукорцином.
Котёнок_82, спасибо,мне вот не нравиться что везде анаферон назначают, ведь уже все известно что он бесполезен.
Вступлюсь немного за анаферон  :ой засмущали: Его уже давно из группы гомеопатии вычеркнули, он относится к иммуномодуляторам, противовирусным средствам :coolsmiley: Вполне себе неплохо формирует МЕСТНЫЙ иммунитет, т.е. увеличивает количество антител на слизистых, для лечения слабоват, а для профилактики очень даже хорошо

ПЫСЫ: Всем лучикам здоровья!!!! :рай: :рай: :рай: :рай:
Ольч@
Вступлюсь немного за анаферон  :ой засмущали: Его уже давно из группы гомеопатии вычеркнули, он относится к иммуномодуляторам, противовирусным средствам :coolsmiley: Вполне себе неплохо формирует МЕСТНЫЙ иммунитет, т.е. увеличивает количество антител на слизистых, для лечения слабоват, а для профилактики очень даже хорошо

ПЫСЫ: Всем лучикам здоровья!!!! :рай: :рай: :рай: :рай:

Присоединюсь.
Я не большой фанат таблеток, но действие анаферона мне пришлось признать. При первых признаках легкой простуды даю его Лизе по схеме - помогает, не заболевает. Не хочется мне на что-то более сильное переходить, дабы не отучать организм ребенка самостоятельно бороться.
Девочки а вы уже водите своих лучиков в какие то кружки (англ, спорт секции и т.д.)?
Всем доброе утро!
Олеся, с прошедшим ДР :пятачок с шариком: :пятачок с шариком:

diamond7489, мы никуда не водим, единственное в планах у меня начать с ним ходить в басс 1 раз/нед в выходной как закончится садово-огородный сезон.
diamond7489, я бы с удовольствием на танцы отвела и Даше нравиться танцевать, но рядом ничего не нашла, чтоб после садика с коляской доехать а далеко возить не кому((( папа работает, бабушка самоустранилась((
diamond7489,зачем?)))
Особенно английский при нашем неполном русском актуален)))
Только, как и s-neznaya13 подумываю в басик поводить, когда Яра будет там плавать. НО это пока дальше мыслей не идет)))
Женя, танцы в нашем возрасте - это ОФП)))
diamond7489, мы в музыкальную студию будем ходить. Там шумовой оркестр (металлофоны, колокольчики и т.д.), пение и творчество (поделки делать будут, если усадят). Лиза еще в том году просилась, чтобы с Максом вместе ходить, но ее не брали. Еще в садике вроде хореография у нас есть, как дополнительное занятие, но не узнавала пока. По английски я ей иногда что-то говорю, но так может что-то запомнится, пока все русские звуки говорить не научится об английском и речи быть не может.
Katika, да согласна, что "танцы" громко сказано)))) так физкультура под музыку))) но та прям в телевизоре как увидит кто танцует так начинает повторять - думаю первый признак того что на занятиях тоже будет повторять а не баловаться...но за тридевять земель я ее точно водить не буду, у меня ни времени ни желания, вот если бы в "колясочной " доступности пару часов в неделю тогда я только за, а так тоже мечты, мечтыыы...говорят же родители хотят реализовать в детях свои мечты, я вот всегда танцевать мечтала, но у меня ни слуха ни чувства ритма, поэтому было ...карате, боевое))))))
Во взрослый басик думаю еще рано, да и она не стрмиться, мы вообще в этом году воды что-то забоялись, так что будем гулять и довольствоваться тем что дают в садике)))
Katika
diamond7489,зачем?)))
Особенно английский при нашем неполном русском актуален)))
Только, как и s-neznaya13 подумываю в басик поводить, когда Яра будет там плавать. НО это пока дальше мыслей не идет)))
Женя, танцы в нашем возрасте - это ОФП)))
просто все уже куда то ходят))))
Подумала что может мы такие одни,кто еще даже не знает что хочет...нам однозначно нужно что-то активное,энергии через край))) Я тоже про бассейн еще с весны думаю,да и ортопед с неврологом нам рекомендовали плавать,но пока в раздумьях....посмотрим как адаптация пройдет ( пока 3 недели отходили 1 на больничном просидели).
diamond7489, да уж прям в три то года все уже куда то ходят???! Я сколько знаю наших ровесников - никто еще никуда не ходит - только мечтают (ну мамы обычно)))))...
Дженика,+1, причем чаще мамы с первыми детьми))). С первым у мну тоже такие мысли были, со второй - удивлялась таким мыслям, с третьей - мне смешно))).