Лучики 2011. Том 31. Улыбки наших Лучиков самые-самые лучшие!
1 483 сообщения · 162 701 просмотров · стр. 24 из 38
4 сентября 2014, 17:31
мне кажется ушу это очень классно) (опять же сказываются нереализованные собственные мечты заниматься единоборствами))) а особой половой принадлежности я здесь не вижу, гантели ж не надо поднимать)) так что и девочкам отлично подойдет. единственный вопрос насчет возраста, три года кажется так рано, я себя даже не помню в таком возрасте)) боюсь что отниму у ребенка детство) тем более она у меня такая девочка-припевочка, а тут бац и ушу))
4 сентября 2014, 19:16
Подтверждаю все, сказанное Gretka :-) я сама занималась ушу четыре года, правда, в подростковом уже возрасте. Из плюсов- похудела сразу же ( была очень упитанным подростком :смеется🙂 там разные направления есть, я занималась не боевым, а именно оздоровительным. Все построено на правильной технике дыхания, поэтому особенно показано аллергикам, астматикам и проч. Отличная растяжка мышц. Сумасшедшая нагрузка. Я просто балдела от занятий)) Такое классное чувство владения,собственным телом :mrgreen: На боевом направлении занимались преимущественно мальчики, но тоже не травмоопасно это было.
5 сентября 2014, 02:56
Gretka,видео посмотрела,и ещё больше захотела))))))Как насчет сегодня,вы идете?
5 сентября 2014, 03:26
Козибоба, а я думаю что все же детство тут не отнимается, почему- детское общение, по себе знаю примчалась с работы домой, ребенок сразу или в телевизор или в планшет, я так стараюсь планшет прятать далекоооо, тут прогулки пешком, +потеря энергии которая осталась после садика, физическое развитие, мы гуляем после садика когда тепло, а когда холодно сразу домой. А тут хочешь не хочешь надо идти. У нас многие в садике в танцивальный отдали, но очень много кружков от 3,5-4 лет
Про нагрузки у 3-х леток нагрузки минимальные. У девочек нагрузка меньше чем у мальчиков. И опять же нужно смотреть по ребенку ИМХО
5 сентября 2014, 10:37
А про дзюдо что скажете?
5 сентября 2014, 11:03
NaDushenkaaa, скажу, что рано еще))). Этот вопрос к Жене-Дженике. Они последние, по моему, этим спортом занимались.
5 сентября 2014, 12:15
Katika, ага мы)) NaDushenkaaa, Дзюдо рано, вообще любые единоборства (карате, дзюдо, теквандо) рано лет до пяти точно - там же весь смысл тренировки в "послушании" деть должен слушать тренера (читай "почитать" как единственного учителя) сказали встать - встал, сесть - сел, отжимайся - отжимаешься, пресс качать-пресс качаешь, маленьким очень сложно такая дисциплина дается((( у меня Никита в первом классе пошел, вроде ничего нормально (но он у меня средней усидчивости был) а были мальчишки на год, два помладше, так те могли просто носиться всю тренировку по залу абсолютно не слушая тренера, они понятно энергию выплескивают, но остальные в это время на них отвлекаются((( толку от такого "спорта" никакого, но с другой стороны был мальчишка 5 лет (пришел с гимнастики) он с таким азартом тренировался - любо дорого посмотреть, видно было , что с удовольствием все делает! Вообще (ИМХО) единоборства самый сложный вид спорта для детей потому что это не просто "физкультура" это же образ жизни, мышления как сказал Элвис Пресли : «Каратэ -–это стиль жизни, это жизненная философия, и суть каратэ не в том , чтобы научить человека быть сильным и уметь драться – вовсе нет. Каратэ – это даже не спорт. Каратэ учит дисциплине, собранности, воле, учит человека быть более духовным.» Поэтому мне кажется к такому виду спорта ребенок должен прийти сам, чтобы прочувствовать дух этого спорта...ну как то так))) Сын у меня конечно никакого духа не прочувствовал, да и тренеры не пытались ничего такого донести, а жаль((( я когда занималась у нас два раза в месяц вместо тренировки было типа лекции учитель нам рассказывал об истории карате, об учителях об оружии - очень интересно было, мы прям бредили потом всем , что связано с Японией - но учитель у нас был действительно Учитель, я его больше чем отца родного уважала!
Так что лучше просто спорт, гимнастика может быть, без фанатизма, я тут слышала на капоэйру (или как ее правильно) с трех лет берут, там типа танца- драки под музыку, что-то африканское...хотя у такой мелочи любые спортивные занятия это элементарно бег, прыжки, растяжка и немного силовых упражнений)))
5 сентября 2014, 13:22
Дженика, А на капоэйру куда берут? )))) Просто представляю наших чад там сразу умираю со смеху))))) Зато и спорт и танцы сразу!!!!
5 сентября 2014, 15:02
Вжииик, где -то в соседней темке девочки писали что на (Островского\Краснознаменной ) Титановая д.3, но я не узнавала - там явно кривляние и клоунада будет))))))))) там и так-то что-то странное а в исполнении трехлеток вообще отпад башки будет))))
5 сентября 2014, 15:11
Дженика, про клоунаду- в точку!
5 сентября 2014, 15:20
Вжииик, ну так чисто поржать)))))
5 сентября 2014, 15:51
Дженика, ну,Женя, поржать недели хватит)))) Дольше не выдержишь)))
5 сентября 2014, 16:23
А я сегодня Славку сводила показатся на ушу,тренер такая приятнвя девушка,но мы пока шли Слава неудачно спрыгнул с высокого бордюра и у него нога заболела,настроение подпортилось и конечно он не пошел на тренировку,а просидел на скамейке(но этоо я ему саказала,что если не захочешь ,можешь просто посидеть и посмотреть,вот он меня и послушал)сказали ещё в понедельник прийти,попробовать!
5 сентября 2014, 16:26
Я смотрю все такие ушуисты у нас))) Будем тоже искать) Капоэйру я точно не перенесу, она у нас каждый день дома
6 сентября 2014, 05:36
Олеся77 Я смотрю все такие ушуисты у нас))) Будем тоже искать) Капоэйру я точно не перенесу, она у нас каждый день дома
Аналогично!!! Тоже каждый день дома такое))))
6 сентября 2014, 05:39
Девочки, а мой отказывается в садике ходить в туалет, мыть руки и есть. Нас на третий день поставили на питание, пришла за ним после обеда, а он сидит на коврике надутый, все дети в это время кушают. Отказался сесть за стол, прям до истерики, воспитптельница хотела его прям на полу накормить, но он не стал. Я кое как уговорила его сесть за стол. Поел немного, сказал вкусно. Но говорит, что писать, какать он в садике ходить не будет иесть там тоже не будет. В остальном все хорошо. Играет, общается. В понедельник снова попробуем.
6 сентября 2014, 06:21
Ала, адаптация. Как мне сказали два воспиталеля в яслях ( одна с Яркой, другая со Златкой, друг друга не знали)- если ребёнок начал в садике есть, значит адаптация идёт успешно, один из признаков.
6 сентября 2014, 06:37
Katika, япросто если честно про еду даже не задумывалась, думала, главное, чтоб остался)))) с дочкой то все проще было, на второй день осталась до вечера. И я у нее вваннойкомнате, туалете побывала только на выпускном))) надобностине было. В спальне была, окна мы заклеивали, в группе только на собраниях))) а сейчас я уже и в туалете была, чувствую, что и спать его придется укладывать там идти))))
6 сентября 2014, 16:06
Ала, моя в садике по-большому ходить отказывается, до дома терпит (если дотерпит конечно... ). Частенько такое кстати бывает у детей, и не только маленьких.
7 сентября 2014, 13:23
Козибоба, у нас Дарья тоже в садике только пописать, и вообще хоть откуда (гости, бабушки) все домой несем))), я кстати сама такая же, только дома)))) недавно в гостях были у подружки у нее 2 мальчишки 7 и 2 года, ну посмеялись как обычно, мол у нас невеста подрастает а тут такой выбор и эта коза пошла у них в туалет по-большому я была крайне удивлена этим обстоятельством))) решили , что судьба)))) дома у будущей свекрухи то нормально)))
9 сентября 2014, 09:32
Девочки может знает кто,где можно отремонтировать микроволновку не по гарантии?
10 сентября 2014, 04:09
diamond7489, что у нас бассейном? Не узнавала?
10 сентября 2014, 05:57
Gretka diamond7489, что у нас бассейном? Не узнавала?
счаз попробую позвонить))
10 сентября 2014, 06:09
Gretka,в обед наберу тебя,писать долго и много,я все узнала))
10 сентября 2014, 07:24
Про капоэйру почитала, интересно очень. С 4 лет деток берут
10 сентября 2014, 16:22
Девочки, врачи!
Может кому актуально!? Присоединяйтесь: http://objava.deti74.ru/index.php/topic,582346
10 сентября 2014, 16:34
Вжииик, ты в хир костюме на работе ходишь?
10 сентября 2014, 16:42
Олеся77 Вжииик, ты в хир костюме на работе ходишь?
Бывает)))
Олеся, там и халаты есть сейчас хотелки пишут в теме
10 сентября 2014, 16:45
Вжииик
Олеся77 Вжииик, ты в хир костюме на работе ходишь?
Бывает)))
Олеся, там и халаты есть сейчас хотелки пишут в теме
Да, я смотрела сайт уже. Я правда в др закупке хапнула уже халатов)) и отделение снабдила уже)
11 сентября 2014, 04:07
Девочки- врачи, а вы сами чтоли одежду рабочую покупаете? Я думала, выдают ее
11 сентября 2014, 04:21
Ала Девочки- врачи, а вы сами чтоли одежду рабочую покупаете? Я думала, выдают ее
Не знаю, как в других учреждениях, но нам выдают такое Г((( У меня после двух стирок халат застиранный, в катышках. Ну и модели обычные самые. Хочется чего-то индивидуального :lol:
11 сентября 2014, 04:33
Ала Девочки- врачи, а вы сами чтоли одежду рабочую покупаете? Я думала, выдают ее
мне выдали канеш халат, но на размер больше(( изредка его одеваю, в основном ношу те, которые в универе покупала.
11 сентября 2014, 06:19
ага, выдают... бабушке выдали на работе, что-то непонятное и рваное...
11 сентября 2014, 11:26
Ясно...хочешь хорошо выглядеть- покупай сам((((
11 сентября 2014, 12:38
Ала Ясно...хочешь хорошо выглядеть- покупай сам((((
Ала, и не только выглядеть(((( Многие инструменты врачи покупают сами!!!!!
16 сентября 2014, 17:13
Девочки, у кого есть желание сходить в краеведческий музей в субботу в 12.30 у входа🙂 сходим толпой...может на экскурсию неберется необходимое кол-во
17 сентября 2014, 03:04
Iri$hka Девочки, у кого есть желание сходить в краеведческий музей в субботу в 12.30 у входа🙂 сходим толпой...может на экскурсию неберется необходимое кол-во
Мы бы сходили, как раз туда собирались, но позже, у старшего английский в это время только заканчивается, в 13:00 можем только. Вы на какую выставку хотите?
17 сентября 2014, 06:14
Мы тоже может быть присоединимся
17 сентября 2014, 06:30
У меня знакомы с дочкой хочет пойти ( ей 3,5 года) и приглашает ровесников, так интереснее будет. Три зала - Зал природы и древнейшей истории, народного быта и зала истории 20 века