Дети74.ruархив форума

Лучики 2011. Том 31. Улыбки наших Лучиков самые-самые лучшие!

1 483 сообщения · 162 701 просмотров · стр. 23 из 38
Katika,ага с первым вообще много "ненужных" мыслей и хотелок возникает))) потом отпадают сами собой)))
Дженика, времени меньше на всякие мысли)))
Katika, ну да, только начнешь мечтать, отвлеклась и забыла чего хотела)))
Дженика
забыла чего хотела)))

причем напрочь)))
Katika
Дженика
забыла чего хотела)))

причем напрочь)))
:смеется: :смеется: :смеется: :смеется:
diamond7489, смешно вам))))) а нам вот и помечтать некогда)))))) :2funny:
Дженика
diamond7489, смешно вам))))) а нам вот и помечтать некогда)))))) :2funny:
на самом деле я всегда вами восхищаюсь...кааак ну как вы столько успеваете с 3 детками???!!!))))))
diamond7489, да ладно))) :ой засмущали: видишь не столько уж много и успеваем))) только захотим чего-нить успеть бац!  :лялька плачет: и забыли))  :смеется:
Дженика
diamond7489, да ладно))) :ой засмущали: видишь не столько уж много и успеваем))) только захотим чего-нить успеть бац!  :лялька плачет: и забыли))  :смеется:
🙂
Девочки, как вы в садик начали ходить? Через сколько деток уже там оставили? Мы вот сегодня ходили и погуляли там на плошадке. Сказали 3 дня будем по 2 часа только ходить. А там видно будет. Детки в группе плачут, мой так мечтал пойти в садик, а сегодня сказал что больше не пойдет(((((( не знаю что и делать
Ала, Это все от ребенка зависит, у меня даша первый день ходила на 2 часа , а второй день Никита опоздал ее забрать и она осталась на обед, на третий день на сончас оставили (я под окошками ждала- вдруг не станет спать) нормально уснула, на, четвертый день оставили на весь день, забрала после сончаса и полдника с прогулки - и все вся адаптация)))
Ала, не нравятся мне прогулочные адаптации. Мое мнение: надо ребенка именно в садик приводить и оставлять, чтобы понимание было, что это не просто с мамой погулять вышли. А забирать с прогулки при адаптации вообще нельзя, у маленького ребенка должно быть четко сформировано куда отдали от туда и забрали. У нас воспитатель говорит, что если с прогулки забирать, могут детки потом сами уходить.
Selena, А как не с прогулки забирать - они же сразу после полдника одеваются и гулять идут (ну у нас так ) если погода хорошая, нет дождя и сильного мороза - всегда с прогулки забираю...и по мне так лучше пусть гуляют чем в группе сидеть))) ...РС: Не знаю как у кого но у нас была ситуация Дарья с девочкой собрались и пошли в магазин за соком, весной дело было - у калитки их выловили уже, провели в садике и дома воспитательную беседу - больше не уходили)))
diamond7489, мы записались в ушу, были вчера на занятиях Роме очень понравилось, он вышел в полном восторге. Сейчас набирают в нашу группу деток 3-4 года занятия понедельник/среда/пятница время 18-40

но опять же считаю это нагрузка для меня.... Подкинула идею Диля😉)))
Дженика, я же про первые пару дней говорю, понятно что когда на полный день останется, то с прогулки забирать. Наши тоже гуляют вечером.
Selena, вот мне прогулки тоже не нравятся. Как будто погулять вышли.
Вот сейчас отвела в группу. Посоветовали вечерами походить пока, деток меньше и плачущих нет. Он мне ручкой помахал и ушел... Еще плохо, что на питание то нас пока не ставят и не оставишь уже.....Посмотрим, как он там и про завтра уже поговорим....
Дженика, вот у меня с дочкой также почти. Первый день до обеда, а на второй сказали приводите на полный день. Со вторым все по другому. Но радуют воспитатели. Обе молодые, как мамочки с ними.
Gretka
diamond7489, мы записались в ушу, были вчера на занятиях Роме очень понравилось, он вышел в полном восторге. Сейчас набирают в нашу группу деток 3-4 года занятия понедельник/среда/пятница время 18-40

но опять же считаю это нагрузка для меня.... Подкинула идею Диля))))
да да она говорила. Но я по времени не успевала бы и нам мне кажется нужно что то поактивнее...хотя там дальше видно будет)))
Ала, мы первый день тоже только на прогулку приходили - привела они гуляли  (сама ушла в кафешку кофе пить) забрала еще гуляли, второй день привела гуляли, потом вместе зашли на обед и Никита уже из группы забирал...нас на питание тоже не ставила первые два дня, супа ей на второй день так из "жалости" налили - все же ели и ее посадили)))
diamond7489, поактивнее таких маленьких только в хоккей, кто-то кажется писал в соседних темках, что с 3.5 берут особо активных))) но ИМХО рано в хоккей(( да и вообще мне кажется самое активное это гулянки - бегают, лазят, прыгают, куда уж активнее))) и бесплатно)))
Дженика, у меня Рома один не бегает/прыгает на улице, а деток у нас почему то мало нашего возраста гуляют. А тут он прям все повторяет, все делал и тут все в комплексе. нас звали в хореографический, там жесткий отбор и не знаю прошли бы или нет. И нехватка мальчиков, для мальчиков там больше акробатики хотя коллектив очень известный в город. Я бы рискнула если бы подходило время, и возить не далеко было.

В ушу кстати очень много девочек, очень сильно вчера удивилась
diamond7489
Gretka

но опять же считаю это нагрузка для меня.... Подкинула идею Диля))))
да да она говорила. Но я по времени не успевала бы и нам мне кажется нужно что то поактивнее...хотя там дальше видно будет)))
мне кажется там достаточно активно занимаются 60 минут, бегают/прыгают/ползают/ и то я вчера заметила что Рома устал.  У нас есть ограничения по видам спорта, ушу оптимально ну и плавание... По плаванию может кто идейки подбросит?
Про адаптацию я на предыдущей страничке писала, мы ходили 3 дня по 2 часа,потом 5 или 6 дней до обеда и только потом нас оставили на сончас в общем 3 недели все это действо длилось,а потом когда я сказала,что все мне на работы надо,у воспитки случилась почти что истерика!!!)))
Gretka,а ты про плавание не узнавала нигде?
Дженика
diamond7489, поактивнее таких маленьких только в хоккей, кто-то кажется писал в соседних темках, что с 3.5 берут особо активных))) но ИМХО рано в хоккей(( да и вообще мне кажется самое активное это гулянки - бегают, лазят, прыгают, куда уж активнее))) и бесплатно)))
я столько к сожалению пока не зарабатываю, а хоккей один из самых дорогих видов спорта((

Ну на улице то,да и дома мы бегаем и прыгаем,я иногда удивляюсь откуда он столько энергии берет,учитывая что аппетит у нас так себе)
diamond7489
Gretka,а ты про плавание не узнавала нигде?
вот читаю про бассейн строитель, у них малые ванны и дети с 3-х лет хочу субботу-воскресенье
Gretka, вот расписание
http://74bs.ru/
Katika
Gretka, вот расписание
http://74bs.ru/
ага, смотрю.... Вот только я не знаю что там с ним делать.... Нарукавники что ли одевать... Как учить то....
Gretka, ну если в большую - то нарукавники однозначно (да и не пустят вас туда без нарукавников))), в малой ванне не помню какая глубина. Могу мужа заслать в воскресение посмотреть, когда с Яркой пойдут. А может и сама пойду...
Но как я поняла, из расписания свободное время в малой ванне только или утром или вечером((( . Можно, конечно, и тренера взять...В прошлом году, как раз в Яркино время была группа тренер+ с такие малявки(мы, правда, не ходили, меня все наш тренер зазывала))), сейчас не знаю. Но это все деньги...
Gretka,соберетесь нас зовите в бассейн))))
Gretka,попробую в пятницу сводить,увидимся с вами))))я думаю Славяну понравится,хотя ое у нас больше боксерские замашки любит,но в бокс точно нет,пока по  крайней мере)))))))
А с октября у нас в садике бассейн!
dilya86, только скажи точно пойдете или нет, в пятницу набери утром меня, т.к группа формируется, может быть и не будет занятия, т.е переносится на понедельник, деток еще мало

Katika, а они в большую ванну ходят?
Gretka, Ярка в среднюю ходит, ну ещё в большой немного они плавают. Сейчас у неё спросила про малую, как она показала, то Злате по шею там получается. Но я бы на 100% не доверяла словам))))
Дженика
Katika,ага с первым вообще много "ненужных" мыслей и хотелок возникает))) потом отпадают сами собой)))
Дженика,Katika, в точку :-D
но у меня ребенок сам фильтрует мои ненужные хотелки))
в бассейн наотрез отказался. Хотя,в садике есть и воспитатели уговаривают. Схожу сама в сентябре, гляну на тренера- чего ему там могло не понравится. Но прям категорично " нет" и все. Может, нарукавники не хочет надевать :смеется: мы почти три недели на море сейчас, но уговорить их надеть смогла один раз только и фсе :lol:
на музыку мы ходили с полгода, наверно. Ну музыка- это громко сказано. Пели они там, танцевали, музыку слушали, на инструментах разных играли..на развитие, в- общем. Мне самой понравилось. Первые пару месяцев ходили с огромным удовольствием, потом еще пару- потому что подружка наша туда ходит, за компанию, в- общем. Потом " не хочу", " пойдём погуляем" и т.п. Я не стала настаивать.  🙂
нс ролики пошел с удовольствием вроде, но оказался там самым младшим, сильно не успевал. Рано, в следующем году повторим.
При всем этом не ребенок, а шило. Сравниваю с окружающими детьми и завиииидую их родителям 😀 ни секунды на месте :crazy2: бегает, прыгает, скачет здесь на отдыхе наравне с пяти-, шестилетними. И друзья у нас, соответственно, этого же возраста. На самокате гоняет двухколесном, делая при этом ласточку так, что у меня сердце в пятки ухает. Трехколесный забраковал, заявив, что он " для малышей" 😀 Но чтобы ходить в секцию, нужно быть готовым осознанно повторять задания тренера, а не делать то, что приспичило в данную конкретную секунду. Вот до этого мы точно еще не доросли. мне кажется, не зря деток, как правило, с 4-з лет везде берут. Понималка включается, видимо. Хотя от ушу я бы не отказалась. Сама в детстве ходила, очень для здоровья полезно. Gretka, вы куда ходите?

Aneta, мы в школу ушу около скорой помощи. Но там занятия в понедельник, среда-пятница 123 школа это через дорогу по молодо гвардейцев. Опять же занятия дисциплинируют. Мы глядя на папу отжимаемся, правда 3 раза. нам назначили лфк, т.к в поликлиннику возить не получается, а тут также бег/прыжки/ползают/равновесие, координация движения. Пока у меня  желание есть его возить буду, да и думаю мальчику это все же надо, в бокс/карате точно не отдам, а вот в 5 лет еще думаю шахматы добавить
Gretka,  в 123 школе ушу есть? со скольки лет? это совсем рядышком с нами, может когда-нибудь надумаем пойти :roll:
Козибоба
Gretka,  в 123 школе ушу есть? со скольки лет? это совсем рядышком с нами, может когда-нибудь надумаем пойти :roll:
вот в нашу группу набирают, 1 занятие около скорой помощи, а 2 занятия в 123 школе, но они относятся к школе ушу которые находятся на проспекте победы. У нас одна большая школа, и по разным районам разбита по филиалам. Сейчас набирают группу 3-4 года. Места пока есть, группа формируется. У них запись с августа месяца по сентябрь, потом группы уже укомплектованы. Мне время тут подошло 18-40 я успею прибежать с работы, забрать из садика и приехать
Ой девочки, заинтересовали меня ушу. Тоже думаю, куда бы нам в спорт пойти. У нас аденоиды небольшие, нам не всё можно. А чем ушу полезно?
NaDushenkaaa
Ой девочки, заинтересовали меня ушу. Тоже думаю, куда бы нам в спорт пойти. У нас аденоиды небольшие, нам не всё можно. А чем ушу полезно?
ой...
Уроки ушу способны всесторонне развить ребенка и сделать его более успешным, сильным и уверенным в себе. Плюсы посещения таких занятий очень значимы:
В отличие от многих других видов спорта, ушу не является травмоопасным, что нередко является одним из решающих факторов при обращении именно к этому виду спорта.
Необходимость запоминать и отрабатывать сложные последовательности движений приучает ребенка к высокой концентрации внимания, что в конечном итоге проявляется в виде развитой памяти и пространственном мышлении.
Техника ушу вовлекает в работу сразу несколько групп мышц, что способствует развитию в самые короткие сроки таких полезных качеств, как выносливость, пластика, стремительность и точность движений и сила.
Занятия ушу – один из лучших способов развить вестибулярный аппарат, что позволяет ребенку точно координировать движения и развить безупречное чувство равновесия.
Каждое движение в системе ушу сочетается с определенной дыхательной техникой – что позволяет развить правильное дыхание, способное обеспечить кислородом весь организм.
Ребенок, посещающий такие занятия, становится более дисциплинированным, ответственным и развитым.

Не смотря на то, что боевые искусства чаще выбирают мальчики, ушу для девочек также является прекрасным способом развития тела и духа. Для юных боевых искусниц разработаны специальные программы, в которых снижена нагрузка и число повторов. Нередко девочки показывают в этом спорте такие же хорошие результаты, как и мальчики.

пишут на просторах интернета,

от себя добавлю, у меня племенница занималась ушу при бронхиальной астме. В ушу техника дыхания, координация движений, самое главное для меня оно менее травмоопасное. Сила, выносливость.

Первые отзывы я получила когда лежала в больнице. у девочки, они лежали вместе с нами, старший сын с 3-х лет ходил в ушу, сейчас ему 6, он очень хорошо развит и физически. Но им нужно заниматься, а не бросать скажем через 3 года,  конечно если ребенок категорически отказывается туда ходить.

я смотрела как завороженая http://www.youtube.com/watch?v=uKxA5U77o20 показательное выступление ушу