Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 6

1 497 сообщений · 118 936 просмотров · стр. 19 из 38
про колики-газы
это так-то норма у детей как раз до 3-4 месяцев жизни, кишечник стерилен при рождении, и пока пищеварение отлаживается есть колики, с диетой матери мало связано, (опять же мое мнение, основанное на изучение вопроса и опыте, никому не навязываю), тоже самое и про высыпания на личике
другое дело во что мама сама верит, если верит что ее диета облегчит жизнь ребенку, то хорошо всем, потому в 100% случаев именно так и произойдет, ибо УСТАНОВКА - великая вешь))
Машенька
По поводу тазового предлежания недавно забавный метод прочитала.
Надо взять тубку как от бумажных полотенец, приложить к животу, там где головка ребенка и папе в нее порычать :-) Вроде малыш должен испугаться низкого тембра, вибрации этой, и перевернуться  :roll:
Не знаю, насколько это действенно (пишут, что 100%), но попробовать можно :-)

мой не согласится(( а так было бы забавно)
Клондина,согласна.
а еще не надо слушать педиатров, которые с первых дней говорят "давайте бифидобактерии, пусть кишечник флору сформирует".
девочки а давайте поделимся кто и чем боролся с газиками  :shock:? и нужно ли брать в роддом чудо средство ? у меня сноха говорит пока лежала в роддоме почти все дают эспумизан :не знаю:!!!неужели уже с роддома ?я помню со своей только дома начала давать саб-симплекс . хочется послушать ваше мнения будущие мамочки :lol: :smitten:
Яринка, я давала эспумизан, когда уже совсем плохо дело было . Меня спасала солевая грелка на живот, пропукается и все сразу спит. Еще хорошо помогал плантекс, у меня пил его хорошо. Я замечала что самые сильные колики были после того как я рис поем и сдобу.
Яринка
девочки а давайте поделимся кто и чем боролся с газиками  :shock:? и нужно ли брать в роддом чудо средство ? у меня сноха говорит пока лежала в роддоме почти все дают эспумизан :не знаю:!!!неужели уже с роддома ?я помню со своей только дома начала давать саб-симплекс . хочется послушать ваше мнения будущие мамочки :lol: :smitten:

ничего не давала) массаж, грудь, лежать (носить) голыми животами друг к другу (тепло), выкладывать на животик, чтоб облегчить отхождение газов
Клондина, газики это конечно понятно что они будут, но газики тоже разные бывают))) нельзя все списать на чистый кишечник))) просто моему ре помимо его физиологического явления, мое питание иногда мешало,диета меня вообще не напрягала ни как. Оставалось еще куча вариантов что можно было поесть и не голодать))) Зато у меня ре не орал дико от колик. а все обошлось легче намного. Но тоже лишь мой личный опыт)))

Яринка, я саб- симплекс давала иногда, с 4-го дня. из-за антибиотиков которые кололи мне после кс, малыш начал ощущать все неприятности раньше. обычно после 3 недель газики могут беспокоить. По учебнику так сказать. Мне было его оч жалко и изредка когда массажик на животик и грелки не спасали, я давала его. а постарше стал, месяцев с 3 поила плантексом. у нас была проблема с каканием. он помогал и с газами и какал сам раз в 2 дня. уже прогресс был. А так смотрела, не какает - не беспокоит, значит все молоко усвоилось. Если беспокоит, то и масажи и все прочее делала, а все свечи и клизмы это в последнюю совсем крайнюю очередь.
у нас небыло практически проблем, до того момента пока линекс давать ни начала, а потом понеслось(( вот точно со вторым не буду этого делать!
а так ттт все просто отлично не колик не бессоных ночей
Яринка

нам лучше всего массаж помогал и к маме животиком на живот. Эспумизан давали, но единственный явный эффект от него (у нас по крайней мере, про всех судить не берусь) это ребенкино крайнее удивление от того, что в рот попало что-то непривычное, сладкое. Она забывала про плачь и смаковала новый вкус ))) Вообще примерно к 2,5 мес животик стал гораздо меньше беспокоить.
Про сыпь: слышала неоднократно, что в возрасте 1 мес или чуть старше у большинства деток высыпает на личике, и что это мамины гормоны выходят через кожу, которые еще во время беременности к ребенку попали.
Нютик_,вильпрофен практически самый безопасный антибиотик при беременности, не переживайте
самое лучшее лекарсво - дождаться 3 месяцев
у нас были сильные колики, не спали по ночам, но как 3 месяца наступило - тишина и благодать
просто надо переждать
мне похоже в этот раз сбрасывать много кг придется, поэтому мне подойдет вариант - не жрать)) всем хорошо :смеется:
Энерджайзер,  Не у всех проходит в 3 месяца))) у нас лактазную недостаточность поставили в добавок. пили капсулы. к 5 месяцам прошло все вместе с газиками
Клондина
мне похоже в этот раз сбрасывать много кг придется, поэтому мне подойдет вариант - не жрать)) всем хорошо :смеется:

вот для этого диетка вообще суперская )) быстро все уходит, главное потом начать не резко все поглощать)))
У меня сыну только газоотводная трубочка помогала, засыпал потом моментально. Эспумизан вообще никак , Боботик или Дисфлатил ненадолго был эффект (хотя действующее вещество одно😉. От плантекса был почему-то обратный эффект. Ну и на мамином животике полежать  :mrgreen: До сих пор любит😉) Но уже нельзя, пуз мешает, расстраивается :смеется: На фитболе тоже успокаивался.
Еще девочки из темки ровесников сына активно практиковали бейби-калм, но мы так и не приобрели.
Ольч@, нам бейби калм не помог, и эспумизан не помогал, хотя с саб-симплексом по сути одно и тоже. Только саб и все. укропная водичка иногда эффект имела, но ее постоянно давать нужно около чайной ложки, до или после каждого кормления.  эспумизан месяцев с 9 только иногда помогал с газиками.
Тут индивидуально подбирать нужно.
Ольч@,а что за трубочка?ее легко вставлять?не раз слышала про такую..что без всяких сиропов...но к ней нет привыкания?
Яринка, с ней вообще аккуратно нужно быть, чтоб не повредить проход. Почитайте про нее в инете. с ней газики выходят лишние, и деть успокаивается. но тоже на постоянке использовать нельзя. я один раз только использовала, когда по животику конкретно вздутие видно было. и он был жестковат.
Легче деткам на животике. Постоянно на животик выкладывала ре перед кормлением. попу отклячит пропукается и довольный кушать))
у нас после коликов началась канеш  проблема с запорами -но там на крайняк свечки использовали
но как прикорм в 6 месяев пошел - все нормализовалось

как давно это было)))
Энерджайзер, у нас тоже с 6 месяцев с прикормом стул наладился)))) 
А я вообще не помню проблем с животом у среднего, видимо, легко как-то прошло. А вот со старшим были проблемы сильные - и колики, и проблемы со стулом (запоры). Но я грешу на то, что мне из-за долгого безводного периода в родах ставили антибиотики сразу после родов - около 30 уколов за 5 дней. Спасались чаем с фенхелем (укропная вода она же вроде) и тем, что спал у мамы на животе месяцев до трех)
Очень надеюсь, что с младшим все пройдет довольно спокойно.
Яринка, вот например htt**p://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_30965.html (там хорошо описано как использовать) , она с ограничителем. Но у меня другая была резиновая без ограничителя. Не знаю что там повредить можно, у нас все нормально было и привыкания не было, хотя иногда через день приходилось применять, вставляешь, а от туда прям вылетают газы с водичкой, представляю как больно животику было(( Кстати можно взять самую маленькую грушу, отрезать у нее попку (закругленную часть), и вот вам г/отводка, только обрабатывать не зыбывать.
Клондина
про колики-газы
это так-то норма у детей как раз до 3-4 месяцев жизни, кишечник стерилен при рождении, и пока пищеварение отлаживается есть колики, с диетой матери мало связано, (опять же мое мнение, основанное на изучение вопроса и опыте, никому не навязываю), тоже самое и про высыпания на личике
другое дело во что мама сама верит, если верит что ее диета облегчит жизнь ребенку, то хорошо всем, потому в 100% случаев именно так и произойдет, ибо УСТАНОВКА - великая вешь))

Энерджайзер
самое лучшее лекарсво - дождаться 3 месяцев
у нас были сильные колики, не спали по ночам, но как 3 месяца наступило - тишина и благодать
просто надо переждать

вот согласна :-)

Вообще у малышей все очень быстро проходит. Не успеешь одним заморочиться, как оно уже проходит и другая проблемка появляется.

Газики и прочие неприятности с животиком бывают из-за неправильно налаженного ГВ, когда например ребенок воздух заглатывает при кормлении, или грудь меняется слишком часто и малыш не успевает добираться до заднего молока.

Я никаких лекарств ни разу не давала, и ничего никуда не вставляла.
Машенька

Я никаких лекарств ни разу не давала, и ничего никуда не вставляла.

Хорошо, когда у ре таких проблем нет, тогда и можно рассуждать о правильном ГВ и диете мамы (у меня, к примеру, все очень строго в этом плане было, лишнего себе не позволяла, были только на грудном, но все равно не спасало), когда малыш корчится от боли и кричит, без средств первй помощи не обойтись. Все детки разные...
[size=10pt][size=10pt]Девочки, а что у нас со встречей? Мы так и не собиремся, некоторым рожать уже скоро))
Давайте придумаем время и место.
[/size][/size]
И у нас проблемы были в первые месяцы,доча только на руках (столбиком) с пеленкой теплой молчала. Как только положишь ее,так кричала. К концу 4 недели я не выдержала,пошла с ней к гастроэнтерологу. Поставили нам лактазную недостаточность, назначили тоже эспумизан, тепло на животик, плантекс, линекс,потом еще кучу всего. И мы с РД принесли что-то в животике,поэтому еще болел сильно. Пока все вывели,наладили микрофлору лето прошло.
ИрГенн
И у нас проблемы были в первые месяцы,доча только на руках (столбиком) с пеленкой теплой молчала. Как только положишь ее,так кричала. К концу 4 недели я не выдержала,пошла с ней к гастроэнтерологу. Поставили нам лактазную недостаточность, назначили тоже эспумизан, тепло на животик, плантекс, линекс,потом еще кучу всего. И мы с РД принесли что-то в животике,поэтому еще болел сильно. Пока все вывели,наладили микрофлору лето прошло.

вот-вот. все индивидуально. и утверждать что проблем ни каких нет или их можно без всего пережить нельзя. хорошо кому с этим повезло, но не все такие к сожалению.
Ксюнечка22
[size=10pt][size=10pt]Девочки, а что у нас со встречей? Мы так и не собиремся, некоторым рожать уже скоро))
[/size][/size]

и мне тоже интересно это. )))))  я думала все пятницу 2-го приняли))))  Девочки встречаться давайте)))
Ксюнечка22
[/size][/size]
я зову зову всех в темку встречи
Нютик_, я пила эти антибиотики, я ими реально давилась, я их и пополам делила и на 4 части и водой разводила, они один фиг в горле застревали .... гадость еще та. На ребеночка вроде ни как не повлияли, по УЗИ все хорошо у нас.
tori88
Ксюнечка22
[/size][/size]

и мне тоже интересно это. )))))  я думала все пятницу 2-го приняли))))  Девочки встречаться давайте)))

У нас 2 мая у сыночка день рождение, 4 годика )
Не получится всем собраться разом)))То одна не может, то другая)))Мы на майские на дачу вообще уезжаем, я дождаться выходных уже не могу)))
Встреча первая, но не последняя, просто действительно некоторым скоро в роддом))) Девочки, давайте активнее в темку встречи подтягиваемся!!!
Девочки, у кого-нибудь выскакивал герпес на губе во время беременности??? Чем лечили??? Насколько страшно мазать ацикловиром? В инете такие неоднозначные ответы.... а мне страшно
Нежка
Девочки, у кого-нибудь выскакивал герпес на губе во время беременности??? Чем лечили??? Насколько страшно мазать ацикловиром? В инете такие неоднозначные ответы.... а мне страшно
у меня был, мазала фенистилом
Нежка, был мазала зубной пастой, мне всегда она хорошо помогает
Dashok , подскажите пожалуйста у вас какого цвета чулки, смотрю на сайте где вы заказывали орт//обеби они все белые, так хочу заказать, но белые на роды мне кажется невариант
Нежка, у меня было, рискнула ацикловиром. Всё норм.
Sonechка,Кошика,Olgunya, Ладно, надеюсь на лучшее)
<< ЙО}|{ИГ >>, я все-таки заказала в форте, телесные, не такие они и толстые оказались, ходить комфортно, ногам гораздо легче, правда верхняя резинка давит и скатывается немного.