Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 6

1 497 сообщений · 118 936 просмотров · стр. 24 из 38
Lizaveta@mm
yulia_new,я пользуюсь кремом немецкой фирмы Sanosan- от первой беременности остался,мне в аптеке посоветовали. и аромат такой приятный... :рай:  балдею от него.

Marime
yulia_new, я очень боюсь растяжек т.к. в период активного роста появились растяжки на бедрах((( так что мажу всем подряд, и кремами, причем как спец так и простым детским, и маслом еще в душе кокосовым и оливковым еще говорят масло миндаля помогает, оно есть в составе спец кремов и масел от растяжек. Пока все хорошо, думаю не обязательно тратить деньги на дорогие крема, главное хорошо увлажнять кожу и питать ее и главное регулярно  😉

а я вчера в аптеке в очереди стояла и случайно увидела бутыльки эти)
на сам деле, тоже всякое от уже рожавших слышала
у меня сейчас лялька вымахала на 2 недели вместо тридацати
вот думаю заморочиться или нет)
вроде в пределах тысячи то всего крема
Ксюнечка22
yulia_new, я маслом мажу специальным для беременного пуза (брат из индии привез), какое то супер натуральное, с мандаринкой. На животе ТТТ пока нет ничего, хотя живот не маленький, на груди появилась парочка(((но грудь я не мазала почему-то пока не увидела растяжку  :uglystupid2: :tickedoff:

ну я вот всегда спортом занималась, всю жизнь
кожа вроде эластичная, но тут больше 10кг плюсом
как-то непривычно
Sonechка
У меня в эту Б бедра больше разошлись, появилось пару растяжек, но не критично. Мажу кремом 9 месяцев, до этого только маслом увлажняла. Порой на пляже посмотришь на женщин, весь живот порванный и грудь, аж страшно становится.

у меня в зале девочка - сама вся атлетического телосложения, но живооот весь в растяжках. после одного ребенка а вторая мамочка троих - и ни одной)
девочки, пальцы опухли
не могу кольцо снять
скажите, какие для вас самые действенные средства оказались?
а то я пью эуфилин 2 раз в день
не помогает(
пока надеюсь резать не придется(((
yulia_new,а у меня ноги, особенно ступни опухли - ноги как у слона. Первый раз такое на себе вижу((((
Купила лист брусники заваривать и клюкву морс делать. Еще у меня бакпасев мочи плохой оказался. Сказали, не будет улучшений на повторном - придется пить антибиотики((( Грустно...
Sonechка
Svetusik, буквально на предыдущих страничках обсуждали эту тему))
Спасибо! Я видимо пропустила)) Пойду почитаю.
итак,была рада со всеми кто пришел на всречу,познакомиться. такие миленькие все. с пузиками)))надеюсь еще встретимся.
девочки,у меня вопрос.помню обсуждали,но не помню в каком томе,ткните меня носом,если что,как справлчетесь с болью в спине,в частности поясница болит сильно,чем боль снимать в нашем положении можно.
.
облачко
итак,была рада со всеми кто пришел на всречу,познакомиться. такие миленькие все. с пузиками)))надеюсь еще встретимся.
девочки,у меня вопрос.помню обсуждали,но не помню в каком томе,ткните меня носом,если что,как справлчетесь с болью в спине,в частности поясница болит сильно,чем боль снимать в нашем положении можно.
.

У моей знакомой были такие же проблемы, она ездила на
Харлова 9, там есть центр по лечению проблем со спиной, что то ей там делали, но я так понимаю, беременным то особо не поможешь, но вроде массаж какой то был.
облачко,  мне помогает бандаж, легкий массаж можно, но с ним тоже надо аккуратно. У меня иногда прямо отваливаться вечером начинает, стоять трудно тогда я иду в душ грею спину. Хотя тоже не долго, но мне легче становится.
Мажу живот с первых недель бепантолом и миндальным маслом каждый день. Но вчера и сегодня вылезли первые растяжки внизу живота. Бандаж тоже одеваю, на прогулки. Видимо, такие уж у меня гены... хотя без этого, думаю, было бы еще хуже.
По поводу встречи. Не смогла, хоть и хотела съездить. Приболела и побоялась всех заразить. Переболею, а там может еще раз встречу организуем, а?
Девочки, подскажите, чем кашель кто лечил? Не могу уже.... Ночью забивает совсем, днем еще терпимо. Не сплю уже 2ю ночь. Вся изволновалась!!!
облачко, я мазала меновазином, единственное чем мазать можно. 2 раза в день с массажными движениями. Сейчас колючим валиком массирую, его можно при Б. Конечно это все временное облегчение, т.к. пузяк всегда с нами)))) бондаж носить надо, все же полегче будет. Спросила как то у терапевта, а когда его носить начинать можно? она ответила, что как только за что то можно зацепить, одевайте)))
облачко
.
я собираюсь к остеопату)
Qwayess
облачко
.
я собираюсь к остеопату)
я к вертибрологу пойду после родов в 1 городску. Дешевле чем остеопат принимает. И эффект есть, девочки в теме старшего ходили, довольны))
tori88, ничо не знаю. я пока дошла до остеопата, где только не была) что только не пила, не колола.
в итоге - спас меня только он. и в пересчете, сеанс раз в полгода, дешевле и менее травматичен для организьма.
и остеопата можно посетить во время Бе, тока не помню на какой триместр запрет, на 1 или 3.
Qwayess, знакомая ходила к остеопату, облегчение временное было. сходила к вертибрологу - до сих пор довольна, а времени прошло много уже. Вертибролог сначала обследует за одно посещение. Прижигает поврежденные позвонки, не больно. массаж и иглотерапия. не симптом а конкретно причину исправляет. пить ни чего не нужно. и цены одекватные. всего где то 6 сеансов (кол-во от проблемы зависит). около 7000 ушло.
Я ходила в центр Козлова к остеопату. мало того что обследований типа мрт и прочих почти на 10000. и 6 сеансов примерно по 2900 каждый. ну и эффект кратковременный. Ре тяжелый. Остеохандрос грудной вылез за 1 Б. Болит поясница, видимо семейное... с детства болит. и шею частенько клинит. постоянно не находишься. и правят с помощью массажей в основном.
Так что каждому свое, от проблем зависит.
tori88,действительно. мне после вторых родов и старшему сыну помогли только у Козлова.
10 тыщ на обследования, это круто) сыну хватило узи шеи + мрт головы.
а я делала по собственной инициативе мрт всего позвоночника, обошлось в 7 тыс.
проблемы у меня не маленькие были и застойные, а у сына ваще кирдык полный по здоровью)
от них мы уже после первого сеанса вылетали на крыльях))) ходим теперь 2 раза в год и то из-за собственной лени, надо же рекомендации доктора то соблюдать)))
Девочки,утром проснулась от дикой боли,ногу свело,больно до слез было((сейчас прошло уже полдня и до сих пор тянет,на носок ставлю трясет ногу..у кого было такое?что делать?
Markisa
Девочки,утром проснулась от дикой боли,ногу свело,больно до слез было((сейчас прошло уже полдня и до сих пор тянет,на носок ставлю трясет ногу..у кого было такое?что делать?
сппросить у врача не нужно ли попить кальций дополнительно.
самостоятельно налечь на кальцесодержащие продукты.
ЛюдмилаК,не жарко будет в июне во флисе?
Qwayess,пью кальцемин уже недели 2,по 2 таблетки в день
Markisa, когда сводит носочек на себя тяни сквозь боль но тяни, потом ходить нормально зато будешь,а так это неприятное ощущение на несколько дней остается
ну и то что ксюха советует однозначно надо
не всегда нехватка кальция сказывается, еще по-моему магний что ли
Markisa
Qwayess,пью кальцемин уже недели 2,по 2 таблетки в день
http://mamapedia.com.ua/beremennost/oslozhnenia-beremennosti/svodit-nogi-pri-beremennosti.html
Dogma_chka
не всегда нехватка кальция сказывается, еще по-моему магний что ли
угу и он тоже.
Markisa,я так мучилась сутки. Полотенцем через боль растягивала мышцу постепенно. За пальцы его цепляла и тянула на себя. К вечеру хоть на стопу могла наступать. Но боль и дискомфорт только к утру прошли. Ела творог много и бананы. Говорят еще финики хорошо. Уже так больше не сводило судорогой. Прихватывать могло, но не больше минуты это беспокоило.
Qwayess
ЛюдмилаК,не жарко будет в июне во флисе?

вот сижу и думаю как раз над этим. Мы все-таки скорее в конце мая родимся, а у нас причуды погоды всякие.
Купила плед икеевский тоненький флисовы, вот из него хочу сшить. Думаю только в 1 слой или еще трикотажа внутрь добавить....
А ребятенка только в один костюмчик одеть трикотажный и сверху этот комбез.
ЛюдмилаК, мы выписывались в июне.
дите былО в слипе, завернутое в вязаное хлопковое одеялко в пододеяльнике.
привезли спекшееся создание домой, т.к. папа очковал включать в машине кондер  :smitten:
а во флисе, имхо, жарко. он жеж синтетика, как никак. и он сохраняет тепло!)
Может тогда из байки (забыла как правильно называется ткань х/б такая тепленькая) сшить?
У меня дети осенне-зимнее, опыта летних нет(
в июне выписывались в легком конверте и махровом одеялке. в нем же потом все лето почти и гуляли
Девочки, я для выписки прикупила красивый мягкий белый пледик в кремово-голубой вышивкой за 400руб. 100% хлопок в Северозападном и клевый трикотажный комбез за 800 р. по акции в дочках-сыночках. Там же подобрала подходящие шапочку и носочки. Все получилось в красивом цветовом сочетании - белый, кремовый и нежно-голубой. Не знаю буду заворачивать в плед или просто на него ребеночка положу и он будет красиво свисать - по погоде буду ориентироваться. Ленточку возьму с собой на всякий случай (от старшего сыночка осталась голубенькая). Все равно в машине развязывать придется и в кресло детеныша укладывать.
ЛюдмилаК, мне такой конверт-комбез тоже показался удобным. даже если на выписку не придется использовать из-за жары, потом в первые месяцы удобно в машине и в коляске использовать. Прикупила себе, правда не такой нарядненький.
ЛюдмилаК
Может тогда из байки (забыла как правильно называется ткань х/б такая тепленькая) сшить?
У меня дети осенне-зимнее, опыта летних нет(
футер
Goldюша
ЛюдмилаК, мне такой конверт-комбез тоже показался удобным. даже если на выписку не придется использовать из-за жары, потом в первые месяцы удобно в машине и в коляске использовать. Прикупила себе, правда не такой нарядненький.

посмотрела погоду на конец мая - начало июня, не очень-то и жару обещают. Так что сошью из флиса все-таки в один слой, хоть потренируюсь)))
ИрГенн
Девочки, подскажите, чем кашель кто лечил? Не могу уже.... Ночью забивает совсем, днем еще терпимо. Не сплю уже 2ю ночь. Вся изволновалась!!!
я при кашле дышала над эвкалиптом ( теплая ингаляция). Пила теплое молоко с маслом. Но у меня из-за насморка долго кашель не проходил.
Svetusik
ИрГенн
я при кашле дышала над эвкалиптом ( теплая ингаляция). Пила теплое молоко с маслом. Но у меня из-за насморка долго кашель не проходил.

мне советовали брать дольку лимона и сосать ходить...мне помогло!полоскала еще ромшкой!а нос если заложен то капать на ночь детскими сосудосуж.т.к. лучше дышать спокойно, чем мучиться!
ЛюдмилаК
Решила все-таки сшить конверт-комбез на выписку из флиса. Вот делюсь ссылкой с выкройкой, по которой буду шить - http://beelena.com/home/rukodelie2/masinnaya-vishivka/podbor-dizainov/item/95-konvert-dlya-novorojdennogo?tmpl=component&print=1 - вдруг кому еще пригодиться)))

ЛюдмилаК, я точно такой же старшей шила, только не на рождение, а примерно на 6-9 мес по размеру. Удобная штука для прогулок в "непонятную" погоду )
девочки, фарингиты-ангины никого не мучали? мне кажется уже все попробовала, ничего не помогает. поделитесь, чем лечились?
Ekaterina*
ЛюдмилаК
Решила все-таки сшить конверт-комбез на выписку из флиса. Вот делюсь ссылкой с выкройкой, по которой буду шить - http://beelena.com/home/rukodelie2/masinnaya-vishivka/podbor-dizainov/item/95-konvert-dlya-novorojdennogo?tmpl=component&print=1 - вдруг кому еще пригодиться)))

ЛюдмилаК, я точно такой же старшей шила, только не на рождение, а примерно на 6-9 мес по размеру. Удобная штука для прогулок в "непонятную" погоду )

Удобный в использовании? В смысле одеть-снять и комфорта ребенку?