Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 6

1 497 сообщений · 118 936 просмотров · стр. 25 из 38
ЛюдмилаК, мы его использовали по осени, когда дочке было месяцев 5 и чуть больше. Мне нравилось, я его на спящей могла  и расстегнуть, и практически снять, и, наоборот, укутать по самый подбородок. Мягкий, в меру теплый (я шила флис + фланелька),  удобно.
Олюньчик, я все время мучаюсь(( но беременная как ни странно меньше
капаю в нос бальзам караваева - чудесная вещь, в горло ингалипт,
можно ли беременным не скажу, мучатся нет сил. считаю детям можно, значит и беременным пойдет
Разбитная
можно ли беременным не скажу, мучатся нет сил. считаю детям можно, значит и беременным пойдет

вроде можно ингалипт беременным. попробую его, спасибо. у меня наоборот -горло часто болело, но в б просто не проходит-на сроке в 12 недель было 3 обострения. а между ними горло восполенное, но хотя бы безболезненное
Олюньчик
Разбитная

вроде можно ингалипт беременным. попробую его, спасибо. у меня наоборот -горло часто болело, но в б просто не проходит-на сроке в 12 недель было 3 обострения. а между ними горло восполенное, но хотя бы безболезненное
Ингалипт точно можно, мне его терапевт в ЖК прописывала.
Ekaterina*
ЛюдмилаК, мы его использовали по осени, когда дочке было месяцев 5 и чуть больше. Мне нравилось, я его на спящей могла  и расстегнуть, и практически снять, и, наоборот, укутать по самый подбородок. Мягкий, в меру теплый (я шила флис + фланелька),  удобно.

фланель - точно, вот про нее я и говорила. В общем, раскроила сегодня - тонкий флис+ фланель, даже если на пару раз пригодиться, и то неплохо)
Девочки, подскажите пожалуйста, кто как с тонусом боролся, если был. Уже третью неделю на дневном стационаре, а толку мало. И магнезию капали и гинипрал пью, плюс магнелис пью, ношпу пила, папаверин ставила и все равно этот тонус не проходит, уже и не знаю что дальше делать... Ещё только 32 недели, а замучилась с ним уже...
девочки, у меня жесть какая-то всю ночь...болит правый бок со спины, вчера вечером немного тянуло, подумала сначала что просто лежала неудобно и мышца заболела, потом легли спать все сильнее начало болеть. болит в области почки, но почка или нет понять не могу, т.к. не знаю как почки болят, никогда проблем не было с этим.
выпила ношпу, вроде полегчало, уснула. потом проснулась, сходила в туалет и опять все заболело. минут через 20 вроде опять полегче стало, опять уснула, проснулась в 6 часов и опять такая же фигня, больше не спала, щас полегче вроде чуть-чуть, вот лежу  думаю толи скорую вызывать, толи пройдет само...что блин за фигня такая.???
Голубка_СофИ, у меня в первую бер был тонус начиная с 23 недель и до конца практически. И в стационаре лежала, и пила все, даже до гинипрала по 1/4 доходило. В итоге до 37 нед по результатам нгг шли большие волны (высокий риск преждевременных), а после 37, когда все лекарства отменили - только малые! Почему так - не представляю. А рецепт один - беречь себя, побольше отдыхать. Кстати, в эту бер пока без диагнозов, видимо, влияло сильно, что на работу ходила в первую бер, а сейчас дома намного легче. Посмотрим, надолго ли )
Голубка_СофИ, я с тонусом не мучилась ни когда. Был эту беременность пару раз, но легкий. Мне хватало ношпы, если лежать некогда было. Либо ложилась и расслаблялась как можно больше, особенно лицо. 5 минут и проходило все. Еще говорят в позе кошечки стоять нужно. Но у тебя и лекарства уже стаят. Даже не знаю что еще можно. Расслабляйся. Мышцы лица и живота взаимосвязаны чем то. Вычитала в свое время. Мне помогает, может и эффект плацебо конечно это. Главное результат.
желаю скорее избавиться от проблемы этой.
Ксюнечка22, у меня болели бока со спины в начале беременности пару раз. Жидкость плохо уходила.Почки дали о себе знать. Первый раз ношпу пила, прошло. Второй ничего не делала. Отпустило быстро. А что нужно делать наверное только врач скажет. Может сходить к Г вне планово?
Ekaterina*, tori88, спасибо!

Нгг мне вообще ни разу не делали, вообще только недавно случайно узнала что это такое, лечат и диагнозы ставят только опираясь на мои ощущения и рассказы...
Ксюнечка22, так же почки у меня болели, только с двух сторон, назначали канефрон по 2 т 3 раза в день, сказали если сново заболит опять пить их, они безвредные.
Олюньчик, я при фарингите ингалятором махольда спасаюсь. Делаю ингаляции с оливковым маслом с добавлением масла эвкалипта
Олюньчик
девочки, фарингиты-ангины никого не мучали? мне кажется уже все попробовала, ничего не помогает. поделитесь, чем лечились?
Если народные средства не помогают - мне оч. помогает кипяченая горячая вода с содой и солью, то можно БИОПАРОКС - хоть и антибиотик, но местного действия, не впитывается в кровоток.

Я сама страдаю систематическими ангинами, в 1 триместре горло заболело, спаслась быстро, биопорокс выписал врач.
ангина, если это ангина, лечится антибиотиком. безвредным считается амоксиклав.
это инфекционное заболевание, вызываемое стрептококком.
но я бы очень рекомендовала сдать мазок на флору и чувствительность, прежде чем лечить.
безобидно можно смывать налеты аквалором, вишневым соком или компотом, ромашкой.
пить надо очень много.
но возбудитель нужно прибивать. как то так.
просто заболело горло - это не ангина. должна быть высокая температура все время, пока есть налеты.
сейчас даже налеты не всегда ангина, есть аденовирусная инфекция, также дающая налеты. ее не лечат антибиотиками.
Ксюнечка22, когда у меня было подозрение на почки (сильно ныло сбоку спины), мне говорили, что нужно лежа на боку постучать легонько в области поясницы, если почки, то будет резкая боль. У меня не было никаких ощущений. Сказали скорее всего или нерв защимило или мышцу продуло. Прошло само.
А у меня новый приход паники. Уже 17 недель, а я ляльсика не чувствую( Я прям как броненосец((
девочки а кс делают на каких неделях?и вообще доношенный ребеночек на какой недели считается?
Кошика,я  обеих после 20 недель только чувствовала...а так говорят нужно съесть конфетку и лечь на спину....и ловить шевелюшки)))
Кошика,тоже бывают подобные минуты, а то и часы паники))))))))) у вас животик растет? Где прикрепился хорион?
Кошика
А у меня новый приход паники. Уже 17 недель, а я ляльсика не чувствую( Я прям как броненосец((
выпей стакан апельсинового сока и жди))

Яринка
девочки а кс делают на каких неделях?и вообще доношенный ребеночек на какой недели считается?
от куда вообще такие мысли??? 38 недель - доношенная беременность.
А меня сны заколебали, плохие сняться, что кровотечение началось. Просыпаюсь с облегчением, что сон
Энерджайзер
А меня сны заколебали, плохие сняться, что кровотечение началось. Просыпаюсь с облегчением, что сон
мне тоже снилось, читала в сонниках, якобы к здоровому ребенку...вообще кровь - это кровная родня
Яринка
мне сказали, что плановое делается в 38 недель.
Кошика, у меня в пятницу 18 было, а сегодня первый раз почувствовала рукой- утром как начала прям пинки давать))) У меня хорион по передней стенке. первого в 14 пузырьками почувствовала
У меня по вечерам пузырьки - но непонятно, мож живот бурлит ))))
ой, девочки, вот пожаловалась вам и мне полегчало)) я уснула и даже сон видела) вроде пока не болит, поворачиваюсь когда только...ТТТ

Кошика, я себе тоже весь бок изстучала...ничего....может и правда продуло, окна открыты, вентилятор постоянно дует...
Энерджайзер
вот и у меня также
Яринка, конфета не действует, уже пробовала))
Нежка, животик есть, но не особо большой. Хорион по передней стенке. Невестка на этом сроке уже во всю чувствовала, а я нет. Думаю может потому что у меня особо то и времени нет прислуживаться, вечно в бегах, делах, а по утрам и вечерам видимо дрыхнет малыш. Успокаиваю себя тем, что позже начувствуюсь.
Sonechка, про апельсиновый сок еще не слышала, надо попробовать))
Кошика, я почувствовала шевелелюшки за 2 дня до 2го скрина, в 20 недель получается))) и то это были не шевелюшки,а  как будто меня кто-то пальцев внутри поковырял немножко, типа успокойся, я тут и все ок)) а то тоже переживала, пчму мой ляль не шевелится))
Ксюнечка22, скорее всего продуло.
Кошика,ага, у меня тоже по передней стенке, этим себя и успокаиваю
Sonechка,что-то уже тяжко...все мысли может уже скоро :lol:???вот думаю ...если на след.недели не рано ли???у тебя как самочувствие?я ощущаю себя слонихой... :смеется:
Ксюнечка22,как ты себя чувствуешь?у нас с тобой срок почти одинаковый!
Энерджайзер

у меня до праздников тоже пузырьки были, а щас даже их не чувствую. На выходных ездили на природу, наскакалась по камушкам, видимо малыш испугался, что мамань у него шальная и притих)
Яринка, не я скачу как конь, вчера окна перемыла :-D Мне наоборот кажется, что у меня вообще живот не растет больше, с первым я тоже себя слоном чувствовала, так во мне и кг тогда было больше, сейчас меньше набрала, может из-за этого :не знаю:
Яринка
Sonechка,что-то уже тяжко...все мысли может уже скоро :lol:???вот думаю ...если на след.недели не рано ли???у тебя как самочувствие?я ощущаю себя слонихой... :смеется:

Яринка,а уж я себя каким слоном ощущаю, еще и отекшим. Ноги точно как у слона, с начала праздников начались отеки сильные. Сейчас вот сгоняю листом брусники (гиня посоветовала) и клюквенным морсом. Только не сильно помогает.
Но рожать числа до 20 точно не собираюсь!
Яринка, да в общем-то нормально, все праздники по магазинам прошатались, мама приезжала вот мы и выгуливались))
но сегодня ночью я реально думала все, ппц))) думаю щас скорую вызову, меня увезут, из РД беременных на таком сроке уже не выпускают и буду я там куковать пока не рожу))) 😀
и вот валяюсь теперь))
но я пока че-то не собираюсь рожать, рановато...еще дела все не сделаны)) некогда пока рожать :смеется:
Ксюнечка22,вот и я о том же - рожать пока некогда)))
Мне на прием 12 мая, до этого времени нужно все отеки согнать, а то точно уложат в больницу и уже не выпустят, а я хочу снова только со схватками в роддом отправиться, не раньше.

Так что здоровья нам, хорошего настроения и времени все успеть!