у нас получается, что уже третья попытка будет. первый раз пришли с ней, но видно то ли теренер не понравился, то ли еще что. не пошла оан в коробку к нему и все., был Ефремов (если не ошибаюсь), в Молнию ходили. хорошо хоть коньки не купили, а взяли на прокат. в прошлом году-заболели.в этом-не знаю, что будет. так-то сами ходим в парк зимой кататься, стоять умеет, подниматься тоже вроде научилась, но хочется, чтобы именно каталась. хотя бы для себя, чемпионами все не могут же быть.
24 мая 2011, 08:16
мы тоже в чемпионы не рвемся, да и способностей нет у дочки особых. но тренер ей нравится ооочень, только из-за него и рвется на тренировки. то картинку ему нарисует, то еще какой-то подарок приготовит. очень надеюсь что нам до школы дадут ходить, а то как бы в следующем году не отчислили. правда катается она пока только 3 месяца, но зато уже быстро и встает хорошо. упражнения делать ленится, но если тренер персонально ей скажет - простейшее выполняет 🙂
24 мая 2011, 09:38
Светик, У Вас был Ефремов, Вы не ошиблись. Вы говорите, что уже третья попытка будет, а сколько вам лет? Ефремов берет себе только детей с 4 до 5 лет и год они у него учатся, через год он проводит жесткий отбор в школу олим. резерва, а те, кто по какой-то причине не попал... их выживают из секции. Если вам уже 5 лет - вы к нему опоздали.
24 мая 2011, 09:41
Lavazzia,в прошлом году еще было нормально, т.е. в этом заканчивающемся учебном году. а в позапрошлом-сказал, что рановато, но можно...посомтрим, что на след год будет.
24 мая 2011, 10:30
Светик, не поняла, почему во второй то раз не пошли? из-за двух недель? я дочку с февраля вожу, вообще больше чем полгода пропустили 🙂
24 мая 2011, 10:30
Lavazzia Светик, У Вас был Ефремов, Вы не ошиблись. Вы говорите, что уже третья попытка будет, а сколько вам лет? Ефремов берет себе только детей с 4 до 5 лет и год они у него учатся, через год он проводит жесткий отбор в школу олим. резерва, а те, кто по какой-то причине не попал... их выживают из секции. Если вам уже 5 лет - вы к нему опоздали.
да, 5-тилетних он неохотно берет почему-то
24 мая 2011, 10:31
marissa,потому что 2 недели болели и еще остался кашель. поэтому и не повела. думаю сейчас начну-опять заболеет 🙁 видно зря(((
28 мая 2011, 18:39
marissa, Для него пятилетки уже бесперспективны. Как он рассуждает: 2 года на то, (с 4 до 6) чтобы научится кататься и проявить себя. Если Вы приходите в 5, то у Вас на год меньше, соответственно и шансов меньше. Бывают встречаются звезды, но их мало, хотя сам он ( с его слов) начал заниматься фигурным катанием с 12 лет!!!! А другим он таких шансов не дает, потому как поток желающих огромен, нет смысла звездочек раскрывать, всегда из такого многообразия можно поток на замену в чем-то отстающим поставить.
30 мая 2011, 06:37
Lavazzia,нда уж....у нас в 4 года она к нему просто на каток не захотела идти. да и он как-то безрадостно сказал-заводите в коробку, посмотрим...видно ребенок почувствовал нежелание тренера и уперласть-не пойду и всё. жаль, что осенью нас не возьмут 🙁пойдем искать тогда другой вид спорта.
1 июня 2011, 07:28
девочки, я знаю, что наши фигуристы ездят в Бетту на сборы. кто был, напишите, плиз, в личку, жилье интересует, ну и всякие другие моменты (мы не на сборы). буду очень ждать)
1 июня 2011, 07:36
Светик, если очень хотите заниматься фигурным катанием, попробуйте пойти в секцию в Ленинском районе, они берут туда всех, независимо от возраста и способностей. Находится эта секция по Новороссийской, недалеко от мед.центра, что на Смолино. Вообщем, адрес не помню, но если ехать по Новороссийской от Гагарина в сторону Сигнала, то справа ( недалеко от медцентра) увидите вывеску "Фигурное катание". Мы туда хотели пойти, но нам очень далеко ездить. А так там просто дворовая секция, что очень радует. У них даже соревнования местные проходят)))
1 июня 2011, 07:48
Lavazzia, это от дворца чтпз обучение. но нам ездить далеко. 🙁 попробую записаться в молнию, не возьмут, будем сами кататься
1 июня 2011, 08:04
Кто что слышал про перенос автовокзала на площадь перед Юностью?
1 июня 2011, 08:12
Lelvani, я слышала только, что вместо рынка планируется транспортная развязка.
1 июня 2011, 08:15
Площадь возле Дворца спорта «Юность» может стать «бельмом в глазу» горожан Андрей СОКОЛОВ,Инна КУМЕЙКО — 31.05.2011 После того, как здесь ликвидировали продуктовую ярмарку, к нам в редакцию вторую неделю звонят и пишут взволнованные родители, чьи дети занимаются в детской хоккейной школе им. Макарова и секции фигурного катания:
— Говорят, что под вокзал приспособят часть площадей дворца — фойе, туалеты. И, главное, эвакуационные выходы. Значит, пожарные запретят здесь массовые мероприятия. Как быть тем, кто занимается на льду? Куда их выкинут? Что станет с Дворцом?
В мэрии подтвердили планы по застройке площади у «Юности»:
— Сейчас ведется проектирование, — сказал глава администрации Челябинска Сергей Давыдов. — По срокам сказать не могу. А муниципальная земля у ТК «Синегорье» будет использоваться под конечную остановку городского общественного транспорта.
— «Юность» — единственный в России Дворец спорта, не зависящий ни копейкой от бюджета, — говорит член инициативной группы родителей Алина. — Здесь проводятся престижные спортивные мероприятия всероссийского(!) масштаба: турниры по фигурному катанию, по бальным танцам. Наш лед любят хоккеисты. По выходным здесь катаются горожане целыми семьями. Если у нас «отрубят» площади, исчезнет возможность проведения в «Юности» спортивных праздников. Пока мы не можем все как один выйти на пикет — каникулы, этим, вероятно и пользуются. А осенью нас поставят перед фактом. Будем обращаться к президенту Медведеву, который ратует за развитие детского и массового спорта. Всех приглашаем на наш форум в Интернете, станем разрабатывать план защиты.
3 июня 2011, 11:23
Кто водит деток в Юность на занятия и просто те, кому небезразлична судьба сего заведения и центра города вообще, присоединяйтесь:
Кто нибудь в курсе где сейчас есть лед?Или везде растопили?
22 июня 2011, 09:00
Tanika, в молнии во второй половине июля начинаются тренировки, должен лед быть уже 🙂
23 июня 2011, 16:26
Tanika Кто нибудь в курсе где сейчас есть лед?Или везде растопили?
Ближайший лед только в Первомайском. Массовые катания по выходным, расписание нужно уточнять.
19 июля 2011, 12:52
Кажется, завтра вокзал в Юность все таки переезжает((( Мы, видимо, туда больше ходить не будем на фк. Кто-нибудь в Уральской молнии занимается? Не поделитесь телефончиком тамошней секции? Или тренера у детишек 2006 года?
23 июля 2011, 12:20
JuliaKh Кажется, завтра вокзал в Юность все таки переезжает((( Мы, видимо, туда больше ходить не будем на фк. Кто-нибудь в Уральской молнии занимается? Не поделитесь телефончиком тамошней секции? Или тренера у детишек 2006 года?
Жесть! И куда теперь с ребенком идти???
26 июля 2011, 17:01
мы собираемся продолжать заниматься в юности.
28 июля 2011, 13:46
Подскажите пожалуйсто когда в юности начнутся тренировки,у Косатовой Л.И
29 июля 2011, 10:47
Нани,Добрый ...! Не узнавали когда тренировки начнутся?? Вместе с телефоном утеряны контакты К. Н.((
29 июля 2011, 14:41
Dumovochka, добрый вечер! отвечаю в личку
29 июля 2011, 16:52
А можно примерно узнать,когда в Юности начнутся тренировки?
30 июля 2011, 02:43
ЗаЙкА 2003, у нас с 1 августа.
31 августа 2011, 19:49
Всем привет! Девочки, решили дочу отдать в фигурное катание. Никто из вас коньки не продает? У дочи нога сейчас 25, коньки наверное надо 26-27.
Если не сложно, напишите кто-нибудь отзыв про Косатову, нет совсем возможности темку почитать🙁
31 августа 2011, 20:51
lovinka, Пишу, как было. У меня дочь занималась у Касатовой, первый раз пришли на каток в 4 года. Ребенок напуган, страшно. Дочки нужно было на маму глядеть во время занятий, она тогда успокаивалась и нормально начинала заниматься. А Касатова всех родителей на дверь выгнала. Дочка расплакалась, я к тренеру подошла и попросила у нее потихонечку: можно я в углу трибуны посижу, так и так мол, ребенок маленький, переживает, страшно. Она на меня давать орать дурным голосом на весь каток: Вы мне здесь еще условия ставить будете? уходите за дверь! Я вышла, дочка расплакалась. слышу уже крики Касатовой на дочь: убирайся отсюда, мне такие здесь не нужны!!! Кошмар, она орала так, что ее через массивную дверь было слышно. Я была в шоке, в шоке были те родители, которые все это слышали. Я забрала дочь и отдала ее к другому тренеру. В общей сложности отзанимались фигурным катанием 3 года. Конечно можно понять тренера, ей нужно, чтобы родителей не было, чтобы дети не отвлекались... Но ребенку 4 года? Какое самосознание и нацеленность на тренировки??? У дочки был только ужас от отношения тренера к ней. Перешла к Аралиной, мне она показалась более выдержанной и ласковой к детям.
1 сентября 2011, 04:05
Lavazzia,Ой :crazy2: моей доче и 4 то нет🙁 а разве есть другой тренер на этот возраст или надо на другой площадке узнавать?
1 сентября 2011, 07:58
lovinka, мы занимались у Касатовой, дочь была в восторге, в рот ей заглядывала. Л.И. её хвалила, всегда всех поздравляла с д\р, всегда костюмы новые хвалила))) В конце занятия всем говорила, кто умница, а кто халтурил... Занятия 40 мин. если она с каждым будет "сюсюкать", то это будет не занятие, а детский сад.
1 сентября 2011, 08:08
tonkoglas, спасибо за отзыв. В любом случае начнем ходить, тк удобно именно туда возить
1 сентября 2011, 09:15
lovinka, там есть еще тренера: Кучин, Аралина. Вроде все с маленькими работают. Надо уточнять. Про Касатову: знайте, что она и на такое способна. Мне врать не зачем. Говорю по факту. Выбор - за Вами.
1 сентября 2011, 10:02
Lavazzia, В этом году малышей набирает Касатова. Каждый год набирает один тренер и ведёт их 3 года. 3 года назад начали кататься мы)) Я вам верю, не все малыши такие устремленные, как моя. Были дети которые плакали, не занимались, не слушались и т.д. таких просили не ходить больше, так как они мешают(и не только тренеру, но и ребятам). Мы переехали, и ходим к другому тренеру, так у нас тоже самое. Если ребенок плачет, значит он ещё не готов к занятиям, зачем насиловать ребетенка?
1 сентября 2011, 11:56
tonkoglas, Я рассказывала о Касатовой в начале этой темы. Сейчас повторила по просьбе lovinka. Ребенок у меня уже большой и фигурным катанием мы уже не занимаемся. Но история это имела место быть. И про Касатову у меня осталось плохое впечатление. Когда ушли от Касатовой, занимались с другими тренерами, все было вполне нормально, во всяком случае таких ситуаций точно не было. Мы с Вами эту тему давно обсуждали. Вы высказали свое мнение, я -свое. А решать lovinka,
1 сентября 2011, 12:17
Lavazzia,tonkoglas, спасибо вам огромное! Я уверенна, что такие ситуации зависят от того насколько ребенок готов. Пэтому я принимаю оба ваши мнения и буду готова ко всему.
1 сентября 2011, 14:53
lovinka, про коньки в личку написала, по поводу Касатовой - кричит громко и грозно. Мы не у нее занимаемся, но вопли ее регулярно слышим. Ни дай бог заглянешь через шелку на каток во время занятия, облает не хуже рыночной торговки. Вообще, с родителями там не особо церемонятся, так же как и с детьми. Мы, кстати, тоже в 3, 8 пошли, имхо, слишком рано, т.к. внимание еще очень рассеяное в таком возрасте, голеностоп слабый. Деткам постарше намного легче все давалось. Подождите год, придете к Константину Николаевичу, он там самый адекватный.
1 сентября 2011, 15:11
lovinka, Аралина тоже новеньких в этом году набирает, но, видимо, пятилеток уже. Заниматься будут в одной группе со старенькими отстающими, в ср.5.30 и сб,вс около 11. Но вам туда рано наверное, в первую очередь из-за возраста. Тем более, что старенькие довольно шустро по катку катаются, а ваша скорее всего первые дни просто ползать по льду будет.
1 сентября 2011, 15:16
вроде бы сегодня было собрание в Молнии и Кучин группу набирал. ходили 2 года и смотрели. сюсюкаться не будут с плачущими. потому что идет жесткий отбор. сразу говорят-приходите на след. год. если все еще хотите заниматься. мы в этом году-очередной раз пробуем, но не по причине криков тренера.