Дети74.ruархив форума

фигурное катание

2 877 сообщений · 689 244 просмотров · стр. 17 из 72
Яна***
marissa
никто коньки не продает? мне нужно 30 размер

Я продаю, но размер 29. Не подойдут?

боюсь на носок 29 не налезут 🙁 она сейчас 28 носит, коньки 29 (маломерки). сказали на 28 брать 30 или 30,5, чтоб с запасом
не сказала, коньки надо профессиональные 🙂
marissa, А не рано профессиональные.В них тяжело.
Пелагия
marissa, А не рано профессиональные.В них тяжело.

думаете рано? у нас тренер фыркает на наши коньки. в принципе можно и у него купить. профессиональные - они тяжелее, а в остальном вроде бы поудобнее. хотя нам надо для начинающих, не для тройных прыжков конечно 🙂. в челябинске в продаже только китайские,
marissa,Я сама по образованию тренер по фФК,14  лет успешно занималас этим видом спорта.Купила я дочке(вся такая умная)профессиональные коньки,тогда они где то 6000 стоили.Доче было 5 лет.Она вообще в них еле ноги передвигала И тяжелые и жесткие.В общем,прдали мы их.Нашли Граф.Главное,что бы лезвие правильно стояло,не короткое было.Доча на них сразу побежала,а на тех встать не могла.
Кстати,продавать буду,уже могу сейчас Грф ботнки с коньками.Катались наверное раза три.(ну не спортсменка она у меня)да и выросли быстро.размер 31.
Пелагия, поэтому и хочу ваш совет услышать 🙂
я бы на граф согласилась, но тоже не нашла. в магазинах размеры с 32 - нам большие. а вообще юлины подружки одна на риспорте катается, другая на edea. говорят удобно. но у них уровень повыше конечно
сейчас пришлось купить норд...не помню название. в общем китай за 3 тыс. мне кажется они не очень.
Пелагия
Кстати,продавать буду,уже могу сейчас Грф ботнки с коньками.Катались наверное раза три.(ну не спортсменка она у меня)да и выросли быстро.размер 31.

померить можно? может на носок не сильно большие будут
или уж расслабиться и пока на наших покататься?
marissa,Можно конечно.Телефон в личку кину.
Пелагия, спасибо
marissa,Мы в 5 лет Вифах катались, только к 6 перебралися в более профессиональные, и то лезвия ексели(сори за мой английский)).
Мне кажется Вифы самое оно в 5 лет.
tonkoglas, так я все понимаю 🙂 но у нас то совсем плохие коньки. хотя юля на них вроде нормально катается. это мои тараканы, что они ногу не так держат и вообще...
вообще елси б еще знать где вифы эти кроме интернет магазина купить 🙂
ладно, на своих китайских будем кататься, пока кто-нибудь нам коньки для начинающих не продаст 🙂

и еще. юля у меня на фк далеко не звезда, поэтому новые за 7 тыс. мне пока покупать не хочется. вот подержанные наверное самое то
marissa, раньше риспорты в реалспорт были, сейчас конечно не знаю. Мы коньки брали у КН в Юности, так, вам на заметку)
tonkoglas, спасибо
marissa,В риспорте то же начинашкам не легко.Если все же будете искать какие то другие коньки,не покупайте слишком большие.
Пелагия, в смысле по размеру? или коньки сами по себе большие. я смотрела риспорты, они, как мне показалось, тяжеленные. по крайней мере точно тяжелее наших
marissa,Они очен тяжелые,это точно.Поэтому и говорю,что поостерегитесь профессиональных пока.А по размеру,это значит не на шерстяной носок.В худшем случае на махровый.Вообще,чем  тоньше носок,тем лучше.Но детенышам надо на размер больше брать,чтобы на сезон хватило,это еще конечно зависит от того,с какой скоростью ножка растет.Поэтому,наш 31 будет большеват для Вашей дочки.
Пелагия, я термо носки покупаю, они не очень толстые. одеваю на шерстяные колготки.
а не холодно совсем без носок то?
marissa
Пелагия, я термо носки покупаю, они не очень толстые. одеваю на шерстяные колготки.

Смотря как заниматься, иногда они все мокрые(от пота!) выходят)) А термо носки это хорошо! и не жарко и не холодно, и ноги не так потеют в них.
Девочки, продам риспорты 22р, подробности по запросу в личку))
девочки, расскажите, как вы зашнуровываете коньки. я своей еле-еле на последней тренировке зашнуровала. без рук буквально осталась.
и еще вопрос: мне кажется у меня дочь, когда катается (громко, конечно, сказано) ноги в коленках не сгибает и всё боится упасть, поэтому и упражнения толком не выполняет... 🙁
Светик, с коленками и у нас проблема. недавно лишь сгибать начала и то после роликов. там почему то сразу начала нормально кататься
я объясняла, она поняла. потом сказала, что так и правда удобнее 🙂
marissa, мы когда сами с ней ходили на каток-она вполне нормально каталась и сгибала. а тут то ли боится, то ли что. а вы давно ходите?

будем тогда почаще на роликах выводить ее
Светик, мы в прошлом году 3 месяца отходили на лед и в мае были тренировки на улице и вот сейчас с сентября. нас отправили во вторую группу. вы куда ходите?
marissa,мы в Молнии. в группу первогодок (уже третий год пытаемся :смеется🙂. в первый год-наотрез отказалась идти в коробку к тренеру, даже вторую попытку не стали делать. во второй год-было сильное желание у нее пойти, а мы в сентябре заболели и уже в октябре не стали туда соваться даже (наверно зря). вот сейчас и желание есть, и возможности вроде у нас-родителей тоже есть.
Светик, значит мы вместе занимаемся 🙂 в смысле в одно и то же время. мы в прошлом году с февраля ходили
marissa, эх, знала бы...отвела бы ее в октябре в прошлом году 🙁...ну да ладно. надеюсь, что ей и дальше будет нравится!

вы сегодня пойдете на тренировку? вторая группа девочки в таких красивых костюмах 🙂 наша смотрит на них глаз оторвать не может...мы-то еще так....шапка-костюм))))
Светик, мы пока без костюма, не ожидала, что после 3 месяцев нас сразу во второй год отдадут 🙂 обещала ей купить, ищу пока. сегодня придем конечно.
а юлину подружку, которая с октября прошлого года ходила перевели уже в третью группу 🙂 она с нами сегодня последний раз занимается. надеюсь ее уход не отвратит юлю от занятий
ничего себе-какие у детей результаты хорошие! молодцы девочки!!! а я вот что-то смотрю а свою и думаю-не ее это...ей нравится, но особых результатов не вижу 🙁 может рано кипиш развожу?прошло-то всего 4 тренировки
Светик, я после 3 месяцев думаю то же самое. но раз ей нравится, а ей нравится очень! - вожу 🙂
marissa, я своей взяла у Кучина Vifa, Risport нам не в размер. КН советует выбирать коньки так: если между задником и пяткой можно просунуть палец, то ОК, если больше, то нет. Тел. его, если надо, могу кинуть в ЛС. Б/у не рекомендую настоятельно)
Lelvani, мне уже дали телефон, спасибо 🙂 думаю до нг она докатается в своих, а там уж будем покупать новые
Девочки, а вы тренировку наблюдаете? Во дворце спорта вроде не разрешают🙁
lovinka
Девочки, а вы тренировку наблюдаете? Во дворце спорта вроде не разрешают🙁

да, в молнии можно с трибун смотреть.я обычно в кафе сижу, оттуда тоже хорошо видно и тепло там
Пелагия
marissa,Я сама по образованию тренер по фФК,14  лет успешно занималас этим видом спорта.Купила я дочке(вся такая умная)профессиональные коньки,тогда они где то 6000 стоили.Доче было 5 лет.Она вообще в них еле ноги передвигала И тяжелые и жесткие.В общем,прдали мы их.Нашли Граф.Главное,что бы лезвие правильно стояло,не короткое было.Доча на них сразу побежала,а на тех встать не могла.

А мы почему то наоборот в дешевых коньках еле ползали, ноги растопыренные, ботинок в голеностопе прогибается - вобщем жуть. Сейчас 4, 8 нам, купили ВИФУ, сразу дело на лад пошло - гоняет вовсю уже, как будто конечки сами едут. Шнуровать их одно удовольствие - раньше минут 15 пыталась завязать, чуть расслабишь хватку - сразу полботинка развязывается. А сейчас раз-два и готово. Я бы даже только ради шнуровки их купила)))
marissa

а разьве термноноски не на голую ногу одевать надо? Они же вроде влагу должны отводить в верхние слои одежды. А у вас получается, что сначала колготки намокнут, потом уже носок остатки влаги отводит... Мы то вообще пока без термоносков - в обычных хлопковых ездим, вроде не мерзнем особо.
JuliaKh, Вы ещё маленькие, мы совсем не потели до 6 лет, а теперь...
Подскажите по конькам: какой самый маленький размер? Знакомая рассказывала, что купила какие-то коньки, которые могут менять размер - как-то раздвигаются что ли. Фирму, к сожалению, не спросила.. Что за чудо такое?
тетешечка
Подскажите по конькам: какой самый маленький размер? Знакомая рассказывала, что купила какие-то коньки, которые могут менять размер - как-то раздвигаются что ли. Фирму, к сожалению, не спросила.. Что за чудо такое?
Это наподобие раздвижных роликов, но они только для "покататься".
Самые маленькие коньки, я видела только 25 размер.
tonkoglas, а эти для "покататься" самые маленькие не знаете?
дочка сейчас носит 22 размер, хочу зимой поставить на коньки, чтобы просто как раз покататься, попробовать... а проф коньки 25 р-ра у нас уже есть...