Дети74.ruархив форума

фигурное катание

2 877 сообщений · 689 244 просмотров · стр. 14 из 72
tonkoglas,
с разрядом у нас пока никак(((аксель не дается
SiMSiM
tonkoglas,
с разрядом у нас пока никак(((аксель не дается

Наш тренер говорит, что мальчики тяжело распрыгиваются, но потом... Так что не переживайте🙂))))))))
tonkoglas,
да я не переживаю,научится!У нас тренер очень хороший!
Может кто-нибудь знает телефон Аралиной Людмилы Николаевны, которая в Юности малышей тренирует? Мы больше месяца занятий пропустили, расписание не знаем, а в ДС такую информацию не дают((((

Или может кто нибудь деток водит в среду (обычно 18.15 или 19.00) и сб, вс (с 11.00 или 11.45)? Там обычно три тренера на катке занимаются - слева Константин Николаевич (вроде 2 год обучения), посерединке - Аралина (это наша группа, первый год), справа Касатова(самые продвинутые, прыжки делают вовсю уже). 
Вот хотим в эту сб и вс прийти, может кто расписание знает, деток в одну из этих групп водит?
Нани, спросите пожалуйста!
luija, мы ходим в это же время, только к Касатовой. У нас в  суб. небудет занятия, т. к. там кубок по танцам будет(может соревнования), а в воск. в 12:45
luija, ну вот s0lnysh0n0k вам и ответила!
s0lnysh0n0k, спасибо! Хорошо, что спросила. А то приехали бы в сб наобум.
Девочки, никто не продает костюм для девочки на 116?  :ой засмущали:
luija, не за что 😉
Солнышко, мы продаем костюм, у нас как раз на этот рост (но нужно мерить все же дети разные), если что звоните 89123110229 Наталья
кто в молнию ходит? с сегодняшнего дня расписание изменилось. по крайней мере наша группа занимается теперь с 18-00. что-то даже не предупредили 🙁 в общем случайно узнала
Тишина.... все в тренировках)))))))))) У кого что с летними занятиями? Что планируется?
Девочки, а что летом тоже занятия проводятся? А то мы что-то притормозили до следующей осени, даже узнавать перестали, т.к. скоро лето...
манечка1, Скоро лето? Вы что, ещё апрель-май+ июнь (а нас и в июле не отпускают ) !!! Вы где катались?
Девочки, не знаете, в ЛА Трактор есть фигурка?
подскажите, пожалуйста, а какой самый маленький размер у фигурных коньков есть? хотим осенью семьей на коньках кататься и дочку за руки катать, а ей будет-то всего 2,5 года)))). спасибо!
у меня 26 у сына, меньше не видела.
а где покупали? и сколько они вообще стоят?
да, так и будем считать!!!! мы готовимся встать в ваши ряды!!!!)))))))
Красотулька, Мы брали первые коньки в отделе ТК Орбита, не помню название,  за 800 рублей! Они хорошие были, довольно жесткие.
спасибо. завтра поеду посмотрю, если найду что-то напишу тут. может кому интересно будет)
А есть кто нибудь со спорт-школы Тодес (Мечел)? Кто уже в самой школе катается.
Кто нибудь на соревнование 25 апреля идет? И почему Челябинских детишек маленьких не возят на соревнования?
tonkoglas, А что за соревнования?? Где будут проходить? Че мира??)))) имеете ввиду))
Dumovochka, Нет, не мира))))
В Мечеле соревнования, 3 юношеский будут кататься в вс., а юные 25 апреля
tonkoglas,Ясненько, к сожалению сюработы не убежать(((
"Тодесу" респект и уважуха!!! :-D :mrgreen: :mrgreen:
Молодцы! Выставили 2004 год на 3 юношеский и победили! А то, все выставляют 2004 только на "Юного", хоть начало года, хоть конец, и с акселем  вперёд...  Как и начало 2003 года выставляют на 3 юн.
У нас девочка, 2003-декабрь, только аксель прыгать начала, а выставят 2003-январь, и гордятся!!! А "Тодес" молодцы!!!
Девочки, вот думаю, если отдавать дочу в фигурное катание, 2007 г.р., то на коньквах только ходим....вставать не научала, то куда податься, мне надо только вечернее время, днём я работаю...
Tash, с августа-сентября в любую группу. Там в основном вечернее время, детки приходят чаще всего с минимальными навыками, всех научат, не переживайте. Для того, осбственно, они иработаюст 🙂
А куда лучше??? В ДС или МОлнию? нам просто дальше ездить не удобно.... И если есть отзывы по тренирам, к кому лучше податься...
Tash, в юности, например, в этом году (как и в прошлом) занятия были один день будни после 18.00 и сб и вс в районе 11-12 часов. Три дня получается.
т.е. туда приезжать надо к какому то определённому времени в конкретный день, а где это всё узнавать?
Tash, позвоните 265-20-15 - это администратор в Юности. Спросите про набор новых групп, Вам все расскажут: куда подходить, когда и с чем 🙂

Мы занимаемся у Аралиной, для мелких она чудо как хороша!
Спасибо!!!
Tash, В Юности, наверное, на следующий год Касатова будет набирать малышей
продам коньки (ботинки риспорт рф3, р22) подробности в личку по запросу))
Lelvani

Мы занимаемся у Аралиной, для мелких она чудо как хороша!

Ага, это чудо своими устрашающими воплями на первом же занятии моего монстра до слез довела...(кстати, много куда ходим, нигде он не плакал и вообще не расстраивался) Но если из троих возможных тренеров выбирать... Касатова громче кричит, конечно. А мужик там вроде спокойный более менее.

Вообще, подход в Юности странноватый к детям и к родителям, особенно если учесть, что группы то платные,  не самая это дешевая секция по городу...

Занятие сводится к тому, что тренер сама себе показывает фигуры, а дети - кто чем занимается. Кому интересно и очень хочется, да еще и внимательные если, те и учатся чему-то. А остальные катаются сами по себе как попало. Все на поток поставлено, одна группа галопом выметается с катка, другая тут же на каток лезет, все друг друга толкают, давят, тренер только и прокричать расписание на след. неделю успевает. С родителями контакта никакого. Я вот только в конце года узнала, что нам оказывается коньки не подходят! И то потому что сама заметила, что ребенок ноги неправильно ставит.
Вобщем, непонятно, почему туда народ так и прет, очень сомнительно, что при таком отношении ребенку радость будет, а родителям гордость...
Так что если просто спортом хотите ре занять, не принципиально, каким, то лучше ищите секцию, где и к детям и к родителям подход человеческий.
Мы вот еще в этом году в карате ходили, совсем другое дело - группы маленькие, тренер спокойная, доброжелательная. С родителями периодически после занятий разговаривает, об успехах рассказывает, советы дает, интересуется, как нагрузка ребенку, есть ли интерес к занятиям. При желании можно остаться посмотреть занятие. Работает тренер с каждым ребенком, терпеливо добивается того, чтобы ребенок выполнил правильно каждое упражнение. Откровенно говорю, совсем другое дело по сравнению с фк в юности! Ну реально, за год занятий и 10 тыщ, можно было бы хоть ребенка правильно на коньках стоять научить-то?
тоже не поняла про подход. да, детей в начальной подготовке много и тренеры просто физически не успевают между тренировками общаться с родителями. но что мешает самому родителю найти время и подойти к тренеру? - загадка))

Нани,LunKa, чтобы физически успевать между тренировками общаться с родителями, надо между этими тренировками перерывы делать! По моему, логично, что куча детей не может мгновенно с катка исчезнуть после занятия, так же как и не может вторая группа появиться там. Это конечно не к тренеру вопрос, а ко всей конторе.
Насчет самим подойти и спросить - так и сделала, когда заметила, что что то не так. Посмотреть на тренировки то раз в месяц пускают. А остальное время ребенок сам по себе катается, не важно как.
Кстати, на все вопросы родителей тренеру приходится отвечать во время занятия, опять же по причине отсутствия перерыва. Поэтому сами понимаете, нормального обстоятельного разговора не получится в принципе. В моем случае, тренер только и сказала, что ботинки другие надо, но не профессиональные пока, а какие именно не успела сказать - уже кто то отвлек, она укатила, и моего ре уже толпа с катка унесла. Даже собраний никаких нет в течение года - зачем за бесплатно то время тратить?
Вобщем, подход - совковый, мол скажите спасибо, что и так учим, а то вообще идите отсюда, если что не нравится или не получается. А цены то капиталистические. Побывав в других секциях и детских центрах, могу сказать, что довольно редкая закономерность на сегодняшний день.
Конкретно про подход к родителям могу еще и хамский тон упомянуть, если вдруг в дверях задержишься, глянуть, как хоть ребенок то катается.
Все понятно и про группы большие, и про то, что расписание не от тренера зависит. Я даже не про конкретно тренеров говорю, а про то, что не супер секция это, за такую денежку можно в городе и получше найти, если не конкретно ФК интересует.