Дети74.ruархив форума

фигурное катание

2 877 сообщений · 689 244 просмотров · стр. 15 из 72
luija, если б вы знали как мало льда выделяют фигуристам, чтобы тратить его еще на перерывы(( к сожалению, это вопрос не то, что не к тренерам, но даже и не к руководству школы, а намного выше...((
а пообщаться с тренером имела ввиду до или после тренеровок, расписание висит в открытом доступе. можно подойти в тренерскую и обсудить все вопросы.
мы шесть лет там отзанимались, катались у нескольких тренеров и, уж поверьте, поговорить с тренером, если есть желание, не проблема.
согласна, что возможно в других спортивных секциях ситуация лучше, но к сожалению, альтернативной школы фк в челябинске нет - спрос превышает предложение- в этом и причина((

LunKa, я с вами согласна. У платных групп задача как можно больше детей "прогнать" и отсеять способных, а не научить каждого кататься. Зато все чему научилась моя дочь в Че,  за счёт "догадливости " :-D  У нас, конечно условия получше, и тренер уделяет внимания побольше детям,  но тоже проблема со льдом, время дают когда хоккеисты отдыхают :tickedoff:
tonkoglas
[У платных групп задача как можно больше детей "прогнать" и отсеять способных

именно! но и такого чтоб за год не научили стоять на коньках я тоже не встречала. как правило, 100% детей из группы к концу года уверенно скользят.
другой вопрос, что большинство детей в возрасте 4-х лет еще с трудом концентрируют внимание и запоминают элементы. здесь уже надо смотреть индивидуально, и возможно начинать попозже, лет с 5-ти.
конечно, все дети разные, восприятие информации разное даже в одном возрасте. А кому-то реально скучно, родители водят, а ребенок молчит, так надо вроде как, от того и на занятиях плохо слушает и не хочет заниматься. И действительно, школа не для того, чтоб просто всех научить кататься, а чтоб найти таланты и их развивать, ведь Тодес -школа олимпийского резерва и цель ее понятна.
luija,Ну первое,группы в ФК действительно большие и это не вина тренера,отсев слишком большо,спорт достаточно специфичный и не все расчитывают свои силы.Второе,(тренер для себя показывает фигуры,а в карате все стоят и слушают),знаете лед то скользкий и не возможно поставить всю ораву детишек так,что бы они просто стояли и слушали,они все время куда нибудь едут и это нормально.Вы сильно хорошо стоите на коньках?Попробуйте просто на них постоять,не качаясь,не размахивая руками и еще повторять то что Вам будут показывать.третье,действительно лед очень дорогой и его очень мало,поэтому фигуристы дорожат каждой минутой и тренера тем более.Четвертое,не такая уж это большая цена за занятие.Кто может-платит,кто не может-ищет другие секции.А ЗП у тренера не такая уж большая.А ему приходится без выходных работать.У тренеров нет выходных,только хороший отпуск.И то,тренер,который тренерует разрядников все лето проводит на сборах с детьми.А все выходные заняты тренеровками или соревнованиями.
Пелагия
luija,отсев слишком большо,спорт достаточно специфичный и не все расчитывают свои силы.

помнится, когда мы только начинали, наш первый тренер говорила "из вашей групппы в 40 человек в спорт школу попадут человек 10, через год-два из этой десятки уйдет еще половина и если до конца дойдет хотя бы один ребенок - это хорошо". тогда мне не верилось, казалось большим преувеличением, но, как показывает наш опыт, так оно и есть...
да и затраты в спортшколе уже не "10 тыщ в год", а десятки тысяч/год....
У нас в спортшколе обучение бесплатно, только покупаем коньки, форму, ну и костюмы для выступлений.  А,  ещё за ящик  50 рублей в месяц :-D
tonkoglas, да у нас тоже бесплатно))) но коньки, форма, костюмы, летние сборы, выездные старты в течение сезона - вот вам и десятки тысяч в год))
ааа ну в нашем случае еще и постоянные расходы на такси, тк тут либо бросать работу и лавировать ежедневно между юностью и общеобразовательной школой, либо такси/няня...из двух зол как говорится...
tonkoglas,А геде у Вас это?
Девочки, кто-то водит детей в Мечел на фигурное катание? Со скольки лет там берут?
Пелагия, В Коркино
Ну а про летние сборы "Тодеса", так это вообще "притча во языцех" 😉
На выезды мы "кучкуемся", так дешевле выходит, самая дорогая поездка у нас вышла около 2 тыс. с ребенка (включая вступительный взнос), хотя мы же все знали в какой спорт лезем
tonkoglas,В Коркино искусственый лед есть?
Пелагия, в пос. Первомайском, если быть точным)
Солнышко,Крууто и тренера хорошие?
не знаю, мы только по выхам там сами по себе катаемся. но вроде, говорят, есть хорошие
tonkoglas, ну это пока маленькие кучковаться можно, тк маленьких далеко и не возят, приехал на машине, откатал 3 минуты и тут же уехал. а когда постарше и ехать в одну сторону 500-600км, да с двумя программами (те по любому с ночевкой в др городе), там кучкуйся-не кучкуйся, а ж/д билет и номер в гостинице дешевле не станут.
нее, я не жалуюсь)) просто рассказываю реалии, меня в свое время никто не посвятил во все тонкости, поэтому мы как раз лезли в этот спорт незнаючи :2funny:
Солнышко,Надо посмотреть где это Первомайский,у нас дача в Томино,это не далеко от Коркино,оч.хочется покататься.А летом лед есть или нет?И много на катке народа?
Пелагия, Прошлым летом не сливали, катались все лето, а в этом году ещё не знаю. По сравнению с Че, естественно народу мало  🙂
Ну мы ездили в Новоуральск, Магнитогорск, Екатеринбург  а вот в Тюмень не поехали  😉 Силенки нас покинули к концу сезона :смеется:
tonkoglas,Солнышко,Девочки,а можно к вам приехать покататься?Нас пустят?Прокат есть?
ну да, Екат, Магнитка - как раз из ряда "приехал-откатал-уехал" если по юношеским разрядам, а Тюмень, Пермь ... уже сложнее, наши с ночевкой там остаются, даже маленькие
Пелагия, тот же вопрос) Сейчас в Че все катки слили, ребенок страдает(
Lelvani,Как ехать то туда,не подскажите,а то что то я не нашла.
Lelvani
Пелагия, тот же вопрос) Сейчас в Че все катки слили, ребенок страдает(

а ролики если? моя катается с удовольствием
Пелагия, я у Солнышка спросила, жду ответа)

marissa, ролики - это совсем другая песня, но тоже давно и нежно любимая 😉 Нам лед вынь, да положь, что называется.
Солнышко,Как ехать к вам в поселок,не подскажите,а то что то я не нашла.
Пелагия,  по выходным массовые катания, время уточняйте по тел. 8(351)5249308
Как в Коркино едите по троицкому тракту, до второго моста (которые в Коркино ведут) доезжаете и на право(будет указатель), там минут 10-15, мимо не проедите 🙂
tonkoglas,Спасибо огромнейшее. 🙂
Пелагия, вы меня не совсем правильно поняли. В карате тоже дети не стоят и не слушают, они, как и логично ожидать, без коньков еще подвижнее и маневреннее. Просто у тренера подход совсем другой. Она от каждого добивается выполнения каждого упражнения правильно и до конца. Может поначалу на это и много времени теряется, но в итоге все окупается, и ребенок, наконец поняв, что от него требуется, уже услышав в следующий раз команду, сам все правильно выполняет.  Поэтому я карате в пример и привела.
А в ФК реально такое чувство, что тренер сама по себе па на льду выделывает.
Я прекрасно понимаю и все трудности тренера, и все проблемы российского спорта, просто высказываю свое мнение - обучение ФК в Че малопродуктивно, ну и соответственно результаты работы этой секции говорят сами за себя. То, что из 40 4хлеток один доучится до конца, это не столько показатель жесткой конкуренции в этом спорте, сколько эффективности и адекватности процесса обучения. Кто знает, сколько потенциально талантливых детей ушло навсегда в слезах с первого занятия...
luija, :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: похожую мысль я пыталась донести в этой теме, отзанимавшись с дочей 4 года в секции фигурного катания у нас в Че. Ох, теперь сделав выводы, держимся подальше от этого вида спорта))
luija,Да нет,я поняла Вас правильно,просто я пытаюсь найти оправдание тренерам,т.к в прошлом сама являлась тренером по ФК и знаю.что тренеровать ребятишек на льду и полу две разные вещи.Но.....у нас у самих есть крайне отрицательный опыт посещения тренеровок по ФК.Через два занятия мы ушли на всегда,а я прибывала просто в шоке.К тому же,моя мама в прошлом была очень хорошим тренером по ФК и мне есть с чем сравнивать и мои знания то же позволяют сделать вывод о преподавании с малышами.Но вся эта история в постах на много выше,года два назад.Но,что имеем,то имеем (это про тренеров).Помоему,кто заслуживает более менее внимания из тренеров,так это Костя Кучин (не знаю отчества).
Пелагия, Приятно видеть справедливое мнение. Я тоже была в ужасе от нашей челябинской команды тренеров, не хочу никого здесь обидеть, но имею крайне негативный опыт. Ничего хорошего о процессе тренировок сказать не могу. И о Косте Кучине, к сожалению тоже...
Lavazzia,Обидно про Кучина,я была о нем лучшего мнения.Когда то он старался.....
Нашу группу Кучин устраивает. Ни чьих деток не обижает, регулярно показательные занятия проводятся. После занятия обязательно расскажет кому и что надо доработать. Короче, нам нравится!)
А то, что тренеры бывают разные, тут уж не поспоришь! кому как повезет)
Конечно неможет устраивать один и то же тренер всех.У каждого свое мнение,но Кучин раньше был самым адекватным и спокойным тренером.Я  его знаю с маленького возраста,он всегда был добрым и спокойным мальчиком.Потом стал тренеровать,то же отзывы о нем были хорошие.Сейчас пошло куча времени.если он остался Человеком,слава Богу.А вообще,огромный минус Челябинского ФК звездная болезнь прививаемая спортсменом с раннего возраста.Талантливый ребенок и амбициозный,это очень здорово для спорта,но талантливый и зазнавшийся ребенок,это плохо,не позволяет развиваться,не позволяет трудиться на все 100%,а юез труда,любой талант гибнет.И это вина тренеров,так уж повелось еще со времен П.Я Ромаровского (бывшего директора дворца спорта).Тренера были такими,дети то же.Сама через это прошла (потом в обычной жизни падать больновато было)Я думаю,сейчас то же самое.Пообщавшись с Андреем (отчество не помню)из Молнии тренер,он из Е-бурга (там школа сильнее всегда была)понтов у него как у Олимпийского чемпиона.Вот не будет у нас чемпионов в Челябинске с таким отношением к ФК,да еще проблемы со льдом и т.п.Хотя в Советские времена проблем со льдом не было и чемпионов больших,к сожалению то же.
Пелагия, Вы наверное имеете ввиду Ефремова Андрея? Мы занимались у него, поэтому подпишусь о всем вышесказанном про него, понтов там хоть отбавляй это точно. По поводу Кучина: (еще раз повторюсь, это мое мнение, у других может быть иное) ничем особо он от других тренеров не отличается, с малышками на начальном этапе он ласков, но в итоге все это скатывается в одну яму под названием "Тодес". Не хочу показаться резкой, но хамство, грубость, не внимание, и самое грустное - "продажность" - все это присутствует. Заявляю так, потому как сама лично столкнулась с этим.
Предположу, что сейчас появятся мнения, вроде того: а что вы хотели, это спорт, у тренеров зарплата маленькая, поэтому каждый выживает как может, иначе никак. Могу сказать, что может быть по-другому, даже в большом спорте, еще как может. Опять же из личного опыта.
девочик почитала вас, и даже не хочется теперь отдавать свою на фигурное🙁. в том году записались, и заболели как раз. потом уже не пошли, т.к. прошло 2 недели с начала занятий...теперь буду все лето думать идти или уж что-то другое поискать
Светик, На год-два можно, чтобы ребенок научилась кататься и окрепла. Но как только появится набор в школу олимпийского резерва, бегите оттуда или отдавайте в дворовую секцию ( например в ленинском районе)
Светик,Lavazzia,Для здоровья дворовая секция самое то.Лед на улице,ни каких испарений (экология конечно...)закалка хорошая.А если амбиции,то лучше куда нибудь в другое место.Сложно с такими тренерами.Хотя попробовать то всегда можно,а вдруг?
Lavazzia
Светик, На год-два можно, чтобы ребенок научилась кататься и окрепла. Но как только появится набор в школу олимпийского резерва, бегите оттуда или отдавайте в дворовую секцию ( например в ленинском районе)

мы вот тоже в БС не рвемся. До школы точно будем ходить, а там посмотрим) если сильно скажется на учебе или доча расхочет, то ну его нафиг! в принципе, я за то, чтоб ребенок был чем-то занят всегда, а занятий найти сейчас не проблема)