Дети74.ruархив форума

фигурное катание

2 877 сообщений · 689 244 просмотров · стр. 26 из 72
Jun
Пуси-Кэт
Jun,Значит мы с вами в одной группе, видела вашего сына))).
прикольно🙂) Мальчиков там мало, их сразу видно!
Сходили сегодня второй раз, падали почти так же часто, но уже более мягко. Слава богу, не плакал ни разу. Одела его в этот раз в водолазку-термобелье + жилет синтепоновый - не замерз, даже вспотел.
Жалко там одного мальчика, второй день ходит и постоянно неправильно падает (на спину), плачет-рыдает чуть ли не всю тренировку(   Расстраивает, что нет тренировки по "правильному паданию". Знаю, что обычно деток сначала этому учат.
Цена еще смутила - аж 1600. В Молнии - 1200, однако.
плохо, что не учат падать( это важно
мы когда занимались у Ефремова в Молнии, он на собственном падении показывал как это делать)
это было неожиданно, но дети наши научились падать, как нужно)
Jun, почему не учат падать? с первого занятия учат, правда мы у Константина Николаевича. У нас даже домашнее задание есть, повторять с детьми как правильно падать. И у нас оплата 1200.
tonkoglas,загляну в магазин в юности, вроде цена такая же там. Удивлена что так дорого. Вечером я вам напишу
Надо у Константина спросить как падать.... а то мы не только недавно начали ходить... падаем как получимся
Jun,Да у Константина Николаевича, как первые занятия по правильным падениям, а Людмилы Ивановны в основном занимаются детки уже более взрослые и которые умеют стоять на коньках, а у него малыши занимаются. Ходите сами в Молнию катайтесь, у меня дочка с мужем ходят по вторникам и пятницам в Молнию кататься.
Нани,Дело в том что в дешевых не профессиональных коньках детям бывает тяжело и неудобно, многие из нашей группы купили те самые, дешевые коньки и детки жалуются что им неудобно. Мое мнение лучше сразу покупать хорошие. Мы купили Вифу причем 28 размера, хотя ножка у дочки 25-26, но с шерстяным носком отлично сидят.
Пуси-Кэт, хм...правильно падать надо учиться в не зависимости от того умеет ребенок стоять на коньках или нет. А потом элементы учить. Необходимо до рефлексов учить ребенка правильному падению.
мы ходим третий год. нам сказали, что в следующем году уже не возьмут...сижу и думаю, сейчас бросать али как...хотела договориться о доп занятиях-отказали...эх...
Светик, почему не возьмут?
Светик, мы сейчас исключительно для развлечения ходим, нас тоже не возьмут 🙂
Тан4ик, потому что видно не достойны школы олимпийского резерва.
мы сейчас пропускаем одно занятие в неделю-у нас подготовительные курсы в школе. вот уже и думаю, стоит ли ходить дальше, или найти-что-то другое
marissa,Светик, а каких деток берут? как их проверяют?
КаСа, к тому времени когда берут уже видно все 🙂. В 4 года берут всех, а потом как пойдет
Мы со следующей недели тоже только 2 раза сможем ходить. Но дочка хочет ходить очень, потихоньку готовлю ее к тому, что в следующем году не будем уже на фигурное катание ходить
Ужас, вот для детей это конечно разочарование, особенно тем кому это ооочень нравиться, если дочке фигурка будет нравится, то конечно мы будем заниматься индивидуальными занятиями, ну и конечно каждое лето в Питер в высшую школу фигурки.
marissa, Светик, прямо озадачили - готовиться бросать фигурное... я смотрю - у всех тренеров есть какие то непонятные смешанные группы где и дети школьного возраста катаются, причем так - все по разному ...непонятно мне - выбор или олимпийская школа или все - бросать!?? Я в этом году засунула дочь во вторую более продвинутую группу,т.к. в первой одни новички и доче там скучно, а в продвинутой - сложно и она не оч тянет, но мы стараемся, очень, на подкатки стали ходить. Хотя не занимаемся еще и года.  и вообще мне кажется у большинства, кто катается хорошо - подкатки, потому что в этой толпе из 30 человек сложно правильно научиться  ездить. И что после всех усилий - бросать?? Ребенку очень нравится, обидно будет(((
veronik, я физически не готова на каждодневные тренировки по нескольку раз в день, поэтому даже рада что нас не возьмут. Вот если б хорошо получалось, бросать было бы обиднее. А вообе жаль, что нет кружка фиг катания для души, не проф спорт
veronik, а может в личке расскажите про подкатки...бросать не хочется. а что делать? не вижу тогда смысла таскать ее сейчас на занятия. уж тогда в другое место...и да...пока тренер рядом, получается что-то, потом похуже...и мы всего 2 года катаемся. нас в прошлом году-первый год обучения мы были-перевели в группу второго года...а сейчас я понимаю, что общая масса катается уже третий год и это сильно заметно, они более уверены на льду. а моя второй год получается...докатки наши тренеры не берут, к сожалению...
Пуси-Кэт
Jun,Да у Константина Николаевича, как первые занятия по правильным падениям, а Людмилы Ивановны в основном занимаются детки уже более взрослые и которые умеют стоять на коньках, а у него малыши занимаются. Ходите сами в Молнию катайтесь, у меня дочка с мужем ходят по вторникам и пятницам в Молнию кататься.
мне показалось, что у Людмилы Ивановны тоже занимаются новички (в нашей группе, во всяком случае). Есть 2-3 человека уверенно катающихся. Остальные - явно начинающие.

Насчет самим кататься в Молнии - подожду недельку-другую, когда ездить начнет чуть-чуть поувереннее и поведу. Просто я сама кататься на коньках не умею - т.е. я езжу, но очень просто и медленно. И сына ничему новому научить не могу. Поэтому и повела его на тренировки.
marissa
veronik, я физически не готова на каждодневные тренировки по нескольку раз в день, поэтому даже рада что нас не возьмут. Вот если б хорошо получалось, бросать было бы обиднее. А вообще жаль, что нет кружка фиг катания для души, не проф спорт

ага, муж тоже остудил, катается - и ладно что катается, главное что ре нравится. может он и прав. в садике сказали,  что стала дочь целеустремленной. тоже польза))
Светик, я еще с прошлой весны пыталась найти тренера, но не удачно - может конец сезона был. А тут нас сама нашла - в молнии катались, дама подошла показала, что у нас не так. были у нее на занятии 2 раза - дочери нравится, но дорого. Однако после ее объяснений - все так понятно - я сама повторяю движения и получается. простые вещи объясняет как ногу поставить, куда рука должна идти.. решили походить - посмотрим, что выйдет ... а вы у кого занимаетесь в Юности?
veronik, а можно координаты этой дамы в личку. может и нас возьмет? мы в Молнии занимаемся. а я вот ругаю, если дочери говорят-получается как-то и ладно..у нее же интерес пропадает сразу...
Светик
veronik, а можно координаты этой дамы в личку. может и нас возьмет? мы в Молнии занимаемся. а я вот ругаю, если дочери говорят-получается как-то и ладно..у нее же интерес пропадает сразу...

напишу координаты в личку, звоните, конечно. мы в молнию ходим по пятницам иногда по вторникам - если я не работаю
Я думала что подкатками сами тренера занимаются, а оказалось что нет...
Моя дочка очень сильно горит желанием записаться на фигурное катание, ей понравилось выступления по телевизору, теперь буду думать к какому тренеру отдать
Девочки, а кто был на занятиях со скакалкой, где этот зал находится? И почему в кросах сказали приходить я думала будут занятия растяжки...
Пуси-Кэт, Если заходить со стороны свердловского пр., то зал находится слева то ледовой коробки (с той стороны, где заливочная машина выезжает). Там, слева есть коридор, по нему до конца и по лестнице на второй этаж.
растяжка наверное на хореографии будет....
у вас еще занятия и в зале проходят? в Молнии мы только на льду занимаемся
Светик
занятия в зале проходят, когда льда нет по каким то причинам. только так. хотя по хорошему офп должно быть раз в неделю.
МышА,Да я узнала что до растяжки нам еще как до китая...
veronik,А что офп бывает чаще чем раз в неделю? у нас просто оно в первый раз было.

Пуси-Кэт? офп у нас бывает - когда по каким то причинам - выставки, соревнования - не хватает льда)) нам часто не хватает - т.к. мы не хоккеисты)) и не спортшкола. но системно офп нет((( а должно быть. на мой, ой какой непрофессиональный взгляд, надо 3 льда и 1 офп на втором году обучения, потому что шаги уже сложные, прыжки учить начинают - проще на "земле" их отработать. Дочь, кстати, за 2 недели в июне - когда льда уже не было, на  офп научилась скакать на скакалке, чего раньше делать не умела.
Светик

Офп после каждой тренировки. Разрешили вроде всем приходить, кто хочет, а там уж если что скажут не приходить или приходить. Офп за отдельную плату, мы не ходим, по времени никак не получается.
marissa, спасибо. папа наш видно просто до меня не донес эту информацию.
tonkoglas
КаСа, В очень хорошем состоянии, как новые 5 500 продают.
Ещё есть Jacson лезвия  MARK 4, тоже 27 размер состояние новых - 5 000.

Поговорили с ними, уже согласны за 4 500 отдать 😉 Это я про Wifa
Девочки, может кто подскажет тренера для индивидуальных тренировок? Можно в личку)
МышА,если найдете кого-н скиньте мне тоже😉 а с 3 лет берут?
Девочки, кто ищет тренеров для подкаток, сходите в молнию в выходной. У нас знакомая там нашла дочке тренера на массовом катании.
Напоминаю,что занимаюсь растяжкой и ОФП!
Все кто хотел записаться записывайтесь группы практически набраны!!
Сынуля без особого желания ходил на катание. Но тут в группу пришла девочка из нашего садика, к которой он очень нежно относится🙂)) Теперь никакого недовольства нет, лишь бы Сашенька на тренировку пришла! 😀