Дети74.ruархив форума

фигурное катание

2 877 сообщений · 689 244 просмотров · стр. 62 из 72
Вопрос для тех, кто катается не в Юности, ну или в Юности, но НЕ у Константина Николаевича. А у вас есть ОФП или хореография?

Вопрос для обучающихся первый год. :рай:
Просто-Алка, хореография и офп бесплатно будет, если вы поступите в школу. Пока вы ходите в подготовишку, офп может быть по желанию тренера за отдельную плату
Кузенька, про оплату всё понятно . Но у меня после двух школ в Екб как-то не укладывается фигурное катание без ОФП. Там мы начинали кататься и параллельно сразу были эти занятия.
Кузенька, нам просто пока только обещают. А вы тоже в Юности катаетесь?
Просто-Алка, нет, мы в Молнии 2 год. Да, без офп в ФК никуда, но вы не в школу ходите, а в секцию, кружок, направленный на то, чтобы научить стоять на коньках и выполнять простейшие элементы ФК
В Молнии от Тодеса или от другой какой-то организации?
Просто-Алка, от Тодеса. Подготовишка у них в отдельном юр.лице - Академия спорта
А независимая от Тодеса организация в молнии - это АйсКлаб
Кузенька, мы тоже от Тодеса, только в Юности.
Просто-Алка
Кузенька, про оплату всё понятно . Но у меня после двух школ в Екб как-то не укладывается фигурное катание без ОФП. Там мы начинали кататься и параллельно сразу были эти занятия.
добро пожаловать в Челябинские реалии)) здесь своя уникальная методика "суровый Челябинск"
В моём родном городе Волгограде тоже сразу ОФП начинается.
Да, офп должно быть сразу, а тут вот так... раз в год, на сборах)
Здесь в группах утг офп то через раз, что уж о малышах говорить)
LunKa, вот и меня это как-то настораживает. Сейчас так получилось, что у нас был большой перерыв. Вот я и задумалась , может куда в другое место пойти, чтобы ОФП было. Но я так понимаю, что в Челябинске везде так!?
Просто-Алка, не куда тут идти, в том и печаль. В Екб же две школы, по-моему, хоть какой-то выбор.
Я там только Локомотив помню. ( и то не уверена, что он так называется) :смеется:  А все остальные коммерческие.
Локомотив в Юность там, насколько помню
В Екб нас ровно в 3 года взяли, хотя вроде бы раньше 4 не рекомендуют... Везде свои подводные камни. А в Локомотиве с 6 лет только брали. Но если ребёнок уже где-то катался после нешуточного отбора могли и раньше взять БЕСПЛАТНО.
LunKa, кажется да. Недалеко от Гринвича кажется!? Мы 2 года уже не живём в Екб. Всё уже забыла.
Просто-Алка, да здесь так же, и с 3, и с 6 лет возможно, но начальная подготовка вся платная. В самой школе, в группах утг, бесплатные тренировки, там тоже отбор.
Просто-Алка, не помню уже, что там рядом, мы на соревнования туда ездили, и дети именно из этих школ в ч соревноваться приезжают
Девочки, а летом есть работающий лед? Вроде бы в Коркино? Туда пускают всех желающих?
И может быть кто-нибудь порекомендует тренера, который сможет позаниматься индивидуально летом?
Просто мы сейчас в Москве, на все лето уедем в Челябинск, сборы пропустим, хочу доче устроить в Челябинске индивидуальные "сборы", чтобы кататься не разучилась))
UnicorN, летом ближайший лед в Кременкуле
А здесь когда перестают кататься?
Кузенька, точно, перепутала населенные пункты)) туда всех желающих пускают?
UnicorN, там лед надо арендовать заранее. Фигуристов и хоккеистов много в городе. Сеансов массового катания нет
Просто-Алка, обычно в мае лед топят. В прошлом году у нас весь май было офп на улице вместо льда
Кузенька, а летом опять катаются что ли?
Тоже ищу контакты хорошего индивидуального тренера
Qwayess
Тоже ищу контакты хорошего индивидуального тренера
тоже нужно
А я ищу коньки 30 размера.
LunKa, а зачем лялюкам такие дорогущие ботинки?)
Или это размерность в сантиметрах?
Qwayess,там своя размерная сетка, на наш 35-36р. ботинки проф уровня, для изучения многооборотных прыжков, лялюкам не надо такие)
Просто-Алка
Кузенька, а летом опять катаются что ли?

Просто-Алка, те, кто учится в Тодесе, катаются все лето, когда тренер в городе, но на других ледовых площадках (например, в дутике в Кременкуле). Подготовишек на лето распускают. У нас в прошлом году в Молнии лед растопили в мае. Весь май было офп на улице. Лед залили в Молнии в августе, но вышли мы на 2ой год обучения только в сентябре
Qwayess, посмотрю, по стельке сколько у меня лежат коньки новые...
во сколько ребенка можно на коньках учиться отдавать?
MiuMiu
во сколько ребенка можно на коньках учиться отдавать?
вообще с 4-х лет набирают, но можно попробовать в неполные 4
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Подскажите, расскажите!!! Мы занимаемся 1 год(2009г). У ребенка неплохие результаты (сужу сама). Возможно ли, что мы поступим в школу? Может нужно показать кому-то, что бы адекватно оценивать ситуацию?! Тренер говорит, что еще можно год позаниматься и брать детей 2009 года  больше не будет. После того как мы отзанимаемся ещё год мы будем сдавать типа экзаменов или будут индивидуально говорить по способностям? На растяжку никуда не ходим - может нужно дополнительно куда записать, если да то куда лучше? И нужно ли заниматься летом? Говорят, ОФП будет еще в июне, нужно ли это ребенку?
likri, Возможно все) В школу обычно принимают с 7-ми лет. Вам, я так поняла, 6л, т.е., еще год в начальной подготовке вполне естественно. У кого тренируетесь?
likri, а кто у вас тренер? Что он/она говорит? Именно тренер будет решать, допустить ли до экзамена и когда.
В этом году вступительные экзамены сдавал 2010 год. Дети 2009 уже год отучились и догнать их вам будет не просто. 2009 год сдает каскад ридбергер-ридбергер (или каскад из 2 любых других одинарных прыжков), флип, лутц, вращение волчок.
Вот страница с нормативами спецподготовки: htt*p://tod*es74.ru/category/kontrolno-perevodnye-ekzameny/ (** убрать)
Кузенька, как это 2010 сдавал в этом году вступительные? В этом году как раз 2009 поступает в школу. Школа у нас с групп ТГ начинается)