Дети74.ruархив форума

фигурное катание

2 877 сообщений · 689 244 просмотров · стр. 63 из 72
Кузенька, в том году сдавал 2008 и несколько человек 2009, в этом преимущественно 2009 должен был сдавать (разве уже сдавали? вроде в конце апреля сдают обычно)
LunKa, У меня дочь 2010 года. В среду мы сдавали экзамен. Он был назван именно "вступительный экзамен" и был в расписании школы.
У нашего тренера сейчас уже есть группа "младшие". В ней детки 2009 года. Они сдавали в прошлом году и несколько деток 2010 года. Так что вы что-то путаете
В этом году в школу поступал 2010 год, в прошлом 2009.
likri, вряд ли после одного года возьмут в спортшколу, если вы нигде дополнительно не занимаетесь. Вы же еще не все элементы выучили, необходимые для сдачи зачета.
Поговорите с тренером, в одиночное вам поступить будет сложно уже конечно (но не говорю, что невозможно! может накатаете в следующем году).
Но есть еще возможность поступления в синхронное катание, там более лояльные требования и по набору элементов и по возрасту.
Кузенька, у меня дочка 2008 года и наш год у нашего тренера сдавал в том году, это точно. Тренер КН
Кузенька, исключения имеют место быть всегда, но в основном в этом году поступает 2009г. Поступить в школу на год раньше ничего не значит, ровно как и прийти на год позднее. Если есть способности и получается, ребенок запросто догонит сверстников. Лично знаю многих детей, кто поступал и в более позднем возрасте и оставил далеко позади тех, кто занимался по времени значительно дольше.
UnicorN, а мы с Хелин у одного тренера. И они в школе, а мы в этом году сдавали.
Может у КН свой взгляд на возраст поступления.
Но вступительный экзамен в этом году был среди детей 2010 года 100%. Он был и в расписании с этим годом рождения. В ведомости указано "Ведомость сдачи приемной аттестации по СТП по направлению одиночное катание на коньках в МБУДО СДЮШОР Тодес г.Челябинск "юный фигурист""
LunKa, я не говорю, что поступить не возможно. Я лишь написала:
Кузенька
догнать их вам будет не просто. 2009 год сдает каскад ридбергер-ридбергер (или каскад из 2 любых других одинарных прыжков), флип, лутц, вращение волчок.
Вот страница с нормативами спецподготовки: htt*p://tod*es74.ru/category/kontrolno-perevodnye-ekzameny/ (** убрать)
Кузенька, просто КН один из двух тренеров, который помимо групп ТГ, занимается еще с группами НП. У него такое возможно, он детей видит с раннего возраста, и если деть тянет, берет. Многие же и кататься начинают до 4-х, вот они и поступают, как правило, в 6. Основной же поток поступающих по годам рождения согласно положению, на которое вы и ссылаетесь)
LunKa
Кузенька, просто КН один из двух тренеров, который помимо групп ТГ, занимается еще с группами НП. У него такое возможно, он детей видит с раннего возраста, и если деть тянет, берет. Многие же и кататься начинают до 4-х, вот они и поступают, как правило, в 6. Основной же поток поступающих по годам рождения согласно положению, на которое вы и ссылаетесь)

У нас не КН 🙂
В этом году сдавали детки ЛИ, ЕА и КВ. И все вроде бы останутся у своих тренеров
Кузенька, ЛИ работает только с начальной подготовкой) ЕА раньше тоже только с началкой работала (сейчас не знаю). КН и АН работают и с малышами, и с группами ТГ
Кузенька, о чем спор, набор идет обычно на 2 года, в этом вступительный как 2009, там и 2010. У 2009 экзамены будут называться вступительные, переводные тесты. И набор элементов и у тех кто год уже от занимался и у тех, кто только придет будет одинаковый.
LunKa, у ЛИ с этого года набор 2009 года.
в этом и 11 год вступительный сдавали, в общем кто как хочет от так и делает)))
Хелин, да ради бога...потом переводные все равно по возрасту, а разряды по достижению мастерства.
Manticora
LunKa, у ЛИ с этого года набор 2009 года.
да мне всё равно, я и не спорю, мы свои 10 лет уже откатались 😉

Manticora
да ради бога...потом переводные все равно по возрасту, а разряды по достижению мастерства.
вот я как раз об этом. Возраст при поступлении - ерунда, если у ребенка есть желание и способности, все возможно)
Manticora
Хелин, да ради бога...потом переводные все равно по возрасту, а разряды по достижению мастерства.
ну это то понятно! 10 году в этом году прекрасно, они год с 9 откатались, и катаются не хуже, а переводные сдают как 10. Я сделала вывод, что поступив на год раньше, с переводными потом-то легче. Но видимо тоже до определенного возраста.
Хелин
в этом и 11 год вступительный сдавали, в общем кто как хочет от так и делает)))

в 5 лет в группу УТ - ужас, что творится :lol: зачем?
LunKa, не знаю, думаю это дело каждого родителя. Они итак ходили бы, а так будут ходить в школу, хоть что-то "бесплатно"😉)) думаю для этого))))
Девочки, которые опытные, подскажите, как обстоит дело с катком в Кременкуле? туда есть возможность попасть? или там только тренировки спортшкол проходят?
UnicorN, про массовые катания в Кременкуле не слышала ни разу. Нужно арендовать всю коробку. 5 тыс. За час
UnicorN, массового катания там нет.
LunKa,  не скучает дочь по льду? Мы не так давно в спорте, но для ребенка это как наркотик...перерыв даже в пару дней воспринимается как трагедия.
Кузенька, блин(( город-миллионник, а покататься летом ребенку негде 🙁
UnicorN, из ближайших Екат. В че лёд топят до середины. Июля.
Manticora, ну в Екат ездить на занятия накладненько(( я своей хотела тренера взять на индивидуальные занятия, а кататься негде((
Уральская молния в августе начинает работать?
UnicorN, не знаю....про УМ, вы Поговорите с тренером, вдруг вас в какую нибудь группу впишут. Только этим надо заниматься срочно,.
Manticora
LunKa,  не скучает дочь по льду? Мы не так давно в спорте, но для ребенка это как наркотик...перерыв даже в пару дней воспринимается как трагедия.
первое время ей тяжело было, да и нам с мужем как-то непривычно - ощущение, что жизнь остановилась. Раньше была постоянная гонка, времени ни на что не хватало, невозможно было что-то спланировать, все под фк подстраивалось, и мы настолько к этому привыкли, что было непонятно - как без всего этого? Постепенно вошли во вкус: появилось много свободного времени, выходные и праздники теперь именно выходные и праздники, отпуск можно планировать когда хочется (а не когда отпускают), в школу первый год (8кл!!!) ребенок ходит, как полагается (на все уроки), ест все, что хочется, а не то, что можно, по вечерам спокойно засыпает, а не мучается с примочками от ушибов. В общем, обратно в спорт, в качестве спортсмена, уже не хочет, пробует себя в роли тренера, нравится и получается))
LunKa, здорово!
LunKa
Продам ботинки risport royal размер 24,5 абсолютно новые, в упаковке, цена 20тыс. http://www.tdfk.ru/products/botinki_dlya_figurnogo_kataniya_risport_italiya/botinki_dlya_figurnogo_kataniya_risport_royal_beige/
Девочки, кто в спортшколе уже, может кому нужны будут ботинки, имейте ввиду. На наш 35 размер с ортостелькой в самый раз. Небольшой торг уместен, ботинки даже не примеряли :смеется:
п.с. у дочи нога не росла лет с 11, мы в этом размере катаемся с тех пор, а ботинки каждый год новые брали.
LunKa,здравствуйте! Скажите,а с суставами-позвоночником-пятками все в порядке,после стольких лет ФК? Нас отобрали 2011 гр на бесплатные занятия со следующего года. Понаслушалась про проблемы со здоровьем ,после ФК-вот теперь на распутие стою...
Вау2, вы у АН занимаетесь? Сколько человек с Вами отобрали? Какие то списки ФИО есть?
Вау2,в личку ответила.
craftyg,да. Говорят человек 20. Я только про себя знаю-т к он мне конкретно предложил.
Девочки, а платье для выступления случайно никто не пристраивает? На рост 125-130.
UnicorN, я пристраиваю..
_AnX2c2oDOg.jpg
Manticora, а прикрепите, пожалуйста, фото через http://radikal.ru , а то так не могу увеличить фото

UnicorN,
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,678429.0.html
UnicorN,
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,674088.0.html
Девочки, подскажите, если ребенок два года проходил на подготовительные и не поступил в Тодес, есть ли возможность продолжить занятия для себя за адекватную оплату? Или только индивидуально?
fishchel, только если проситься к тренеру, который ведет деток на год младше. Или идти в индивидуальным порядке договариваться с тренерами, подкатывающими деток в Уральской молнии. Их там человек 5 наберется. Но цены на такие занятия существенно выше, чем на подготовительных, но и подход индивидуальные. Все-таки 30-50 человек на 1 тренера - это очень много