Дети74.ruархив форума

фигурное катание

2 877 сообщений · 689 244 просмотров · стр. 7 из 72
не поняла вопроса, что вы имеете под "занимаясь на этих занятиях"?
LunKa
Если планируете заниматься серьезно - обязательно. Разумеется насильно вас никто не повезет, последнее слово за вами. Что касается условий в Бетте, есть там свои + и -, но это уже другой вопрос))

вот! и тренер мне так же объяснил этими же общими фразами!,единственное,что мне удалось выяснить так это то,что они там будут бегать утром и вечером. Поездка в июне,а июль катаем вату,в августе может будет офп может нет,к сентябрю результат активного июньского бега сходит к нулю!загадка)
SiMSiM, ответила в личку))
у меня нет аськи((((((((((
мои представления о Тодесе:
берут всех независимо от возраста,предусмотрено любительское катание и группы здоровья,потому как хотят заработать.
Сам же ,называемый олимпийский резерв формируется из более или менее способных детей и платежеспособных родителей,потому как финансирования от федерации нет.Образовательной школы при них нет,поэтому школу нужно выбирать попроще,т.к. учиться особо не придеться.
Еще Бетта,если бы это был лагерь с режимом и питанием,вопросов бы не было,а вот это"утром приведите-заберите, и вечером приведите-заберите"напрягает,к тому же на достаточно длительный период.К тому же за эту сумму я могу прекрасно побегать в той же Турции , в отеле с системой "все вкл".В конце концов у нас прекрасная беговая дорожка в парке Гагарина,убегайтесь.
Получаем,что "резерв"-это вата,т.к. построено все на отжиме бабла, и результат самих тренировок менее важен,чем заработок тренера.
В итоге существования Тодеса(если не ошибаюсь с 98г) мы имеем только Жана и Динару.
Я не осуждаю тренеров все хотят заработать,на результат может быть лучше.
У кого еще какие мнения???
для сравнения:
племянник плавает в Аквамарине,14 лет парню,родители оплачивают только воду и снаряжение,труд тренера и поездки в спортлагеря (именно лагеря с питанием,проживанием)оплачивает спорткомитет.
Если соревнования в пределах области тоже спорткомитет,если Россия или за пределы 50 процентов родители. Школа спортивная-расписание составлено с учетом тренировок.
вот так,девочки
Девочки,не знаете,еслть ли лед в Молнии в воскресенье или там еще Керлинг?
SiMSiM, пока писала вам ответ, вы уже и сами все изложили - причем попали в точку))

На сборах дети занимаются офп, которому в течение года уделяется не так много времени, сдают определенные нормативы  + сборы подразумевают еще и отдых ребенка: накупаться, позагорать, окрепнуть, набраться сил перед новым сезоном ,  хотя моя в прошлом году так и не поняла, что это был еще и отдых((.  Нагрузки  серьезные, маленькие устают очень.  2 тренировки в день  -утром и вечером  по 2,5 часа, большую часть времени бегают.  Организовываете для своего ребенка все (дорога, жилье, питание, досуг) сами и водите дважды в день на тренировки.  Через каждые 4-5 дней тренировок один выходной, продолжительность сборов 20 дней. Это не спортивный лагерь, поэтому стоимость «путевки» озвучить не могу.  Все зависит от ваших  возможностей и желаний.
Бетта  - небольшой поселок, в июне туда съезжаются фигуристы из многих городов России. В поселке есть один «отель», несколько пансионатов,  большинство снимают жилье в частном секторе (по ценам прошлого года номер с удобствами в ЧС от 1200р/сутки).  Что касается питания и досуга:  в поселке  достаточно столовых/кафе/ресторанов  на любой вкус и кошелек, продукты в магазинах  на порядок дороже, чем в Челябинске, все развлечения  в Геленджике (в 45 км), такси до Геленджика от 1000р. У нас в прошлом году сборы по стоимости были  равносильны  отдыху в той же Турции  в 5-ти звездах…как то так
LunKa
а вы какой год катаетесь?и у кого?
почему я не могу писать в личку? куда нажать? все проверила
у вас недостаточно сообщений на форуме...я указала мыло, можно туда))
Обалдеть :uglystupid2:
Ну короче нам в Коркино не плохо, тренер чудо, дочка в восторге, мы не в напряге, приезжайте к нам 😀
м-да...все ясно.
LunKa, спасибо за прояснение ситуации. Мы пока первый год заканчиваем кататься, поживем-увидим.
Ну и заодно, LunKa, подскажите, когда начинается отбор и прием в саму Тодес, как потом организованы трен-ки (ск.раз в нед, продолж-ть, в какое время) и за что платить в теч. года?
отбор после трех лет начальной подготовки (6-7 лет). обучение в школе бесплатное, тренировки ежедневно 6 раз в неделю лед (1 час) +офп/хореография (1-1,5 часа), тренировки утром и днем, бывает не подряд, в разное время. оплачиваете сборы, поездки на соревнования. 
LunKa, ясно, спасибо
девочки, подскажите, на втором году обучения трен-ки также 3 раза в нед по 45 мин? и в те же дни наверно?
Яна***, т.е со второго года тоже какой-то отбор был у вас, раз в определенную группу собрали более сильных? и еще не совсем поняла: с теми, кто ходит днем занимаютс лучше, чем с вечерними? или просто эта сильная группа случайным образом попала на дневные занятия?
а у вас тренер Кучин?
Нани, как такового отбора в дневную группу нет, если у вас есть время, и вы бы хотели более активно заниматься катанием, с претензиями на будущее, то вам туда.
Группа намного меньше и занятия подольше, естественно больше внимания вашему ребенку.
tonkoglas,Яна***, т.е. теоритически нам в след.году могут предложить такой вариант? а в какое время дневные группы занимаются? и какая оплата? по продолжительности я так поняла - 60 мин?
Нани, оплата такая же, занятия по разному, примерно в 13-00 , 13-30, но разница чувсвуется, после дневной группы заниматься в вечерней не имеет смысла, как мне показалось, поэтому мы и перешли заниматься в Коркино, нет возможности возить на дневные тренировки
Лапот, Да, кажется, с удовольствием. Вчера столкнулась с небольшой проблемкой : на ОФП нужна скакалка, решила научить её  прыгать ))) Что-то мои объяснения не помогли, не получается))) Она не перепрыгивает через скакалку, а прыгает в тот момент, когда начинает её крутить, т. е. рано))) даже не знаю что делать)))) Про кёрлинг даже не знаю, закончился ли, надо позвонить, правда в эти выходные я работаю и сб.и вс.(((
Нани, Да, 13.00, 13.30 это для пятилеток??? очень интересное время, как раз сон. час
Dumovochka, видимо обеденное время самое невыгодное, а вечером и в выходные вон какая толпа собирается. думаю, дети там посильнее только потому, что их меньше и соответственно внимания больше к каждому. а меньше их только потому, что мало кому удобно в это время.
Нани, Тут дело даже не в моей возможности возить ре, а вопрос в том, как ре будет тренероваться, полусонный??? если он с 8.00, 8.30 в садике??)))
Нани, Как у Вас со скакалкой?? Прыгаете??
Нани, Пожалуйсто, подскажите в какое время у Вас иренеровка в ср. и чт?? Папа не запомнил)))
Dumovochka
Нани, Тут дело даже не в моей возможности возить ре, а вопрос в том, как ре будет тренероваться, полусонный??? если он с 8.00, 8.30 в садике??)))

ну и это тоже, конечно...

Dumovochka
Нани, Как у Вас со скакалкой?? Прыгаете??

не-а....тоже прыгает раньше, чем нужно))) или позже)))) сердится, что не получается, плачет(((

Dumovochka
Нани, Пожалуйсто, подскажите в какое время у Вас иренеровка в ср. и чт?? Папа не запомнил)))

среда - 18.00 офп со скакалкой
чет - 17.00 лед
Dumovochka,Нам в июле 6 лет.Вчера то же дала скакалку-не прыгает.надо наверное самой показывать.
Лапот,Я показывала, и сама прыгала))) и даже папа прыгал)))))
Dumovochka,Да уж,вам то точно надо уметь прыгать.Научится конечно,куда денется.🙂
Dumovochka,Спортивная семья, дальше прыжки будете показывать🙂,
Дочка недели две мучалась, сейчас только так прыгает, так что не заморачивайтесь!
А что уже лёд сливают? Почему офп уже? Нам на тренировку велят приезжать за 30 мин минимум, у них перед льдом офп и офк, не знаю что это :не знаю:
а у нас ОФП было в сентябре и от сейчас весь май будет. Может со след.года что-то изменится...
tonkoglas, Ага, спасибо! Значит будем прыгать 2 недели и ждать))))))))) успехов))))))) А Вы в Коркина, да??? я не ошиблась?? Вы из Че туда ездите??
Dumovochka,, нет живем в Коркино, с января🙂, до этого в Че были
Яна***, у вас тренровки по каким дням? нам предложили (кому хочется😉 заниматься в будни днем.
Яна***, а не знаете, есть ли группы, кто по вт. и чт. (+ еще какой-то день) занимаются?
у нас тоже сейчас офп каждый день))
А у нас ЛЕД, как минимум до конца июля  :uglystupid2:
tonkoglas, а первый год заканчиваете?
Яна***, как ваша доча переносит дневные трен-ки? вы в садик ходите? как она без сочаса обходится?
Нани, Тоже задумываетесь?? А когда нужно дать окончательный ответ??? На птенеровку папа водил, ничего толком не поняла, с его слов))))) Пожалуйсто, расскажите, что КН говорит, чем лучше дневное время??? В вашей подгруппе многие откликнулись на предложение???
Яна***, а на втором году подкатки уже начинают предлагать)))?