Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 55!

1 518 сообщений · 101 295 просмотров · стр. 19 из 38
Анютка_vik,у нас сын жаворонок))) вчера рано спать лег , очень рано. Встал в 7 утра.
VAV85, а мои к 10 с трудом укладываются.
А у нас папа если уткнется в ноутбук то тоже ничего не видит, не слышит. Однажды захожу в комнату -  а там на кровати картина маслом... муж лежит с ноутом, рядом ребенок сидит, а у мужа пол рукой лежит его грязный кроссовок, прям на простыне. Я говорю, ты что ничего видишь? муж - а что случилось? я говорю -посмотри! муж опирается рукой на ботинок и наклоняется к ребенку, рассматривая его. Еще с таким озабоченным видом что то пытается увидеть что случилось с ребенком. Я говорю внимательней! мне уже смешно. Муж еще сильнее рассматривает ребенка )) я говорю, а что у тебя под рукой? вот он тут и заохал, заахал😉)
Evaganina
А у нас папа если уткнется в ноутбук то тоже ничего не видит, не слышит. Однажды захожу в комнату -  а там на кровати картина маслом... муж лежит с ноутом, рядом ребенок сидит, а у мужа пол рукой лежит его грязный кроссовок, прям на простыне. Я говорю, ты что ничего видишь? муж - а что случилось? я говорю -посмотри! муж опирается рукой на ботинок и наклоняется к ребенку, рассматривая его. Еще с таким озабоченным видом что то пытается увидеть что случилось с ребенком. Я говорю внимательней! мне уже смешно. Муж еще сильнее рассматривает ребенка )) я говорю, а что у тебя под рукой? вот он тут и заохал, заахал))

мой такой же)))
Картинка в тему:
У нас обычно Макс как просыпается, то сразу меня будит:"мама, ка ням-ням!" (типа кашу кушать надо). А вчера дети поздно уснули по дороге с салюта(около 12 уэже) Старший встал раньше нас - переоделся, умылся и играет. Макс проснулся, Никита зашел, тихонько Макса с собой позвал и они пошли играть. Я, конечно, не спала, но было интересно на сколько их хватит. Потом Макс к нам побежал и упал рядом с комнатой, заревел. Слышу, Никитос подбегает к нему и говорит: "Тихо, тихо. мой хороший" и уводит его обратно в игровую)))))))))) Ну через пару минут все равно пришел кушать попросил. Вот так - уже чуток помогает.
А вчера чуть не прибила его - на алют собираемся, я Максу шапку одевать - а у него плешь посреди головы9(((((((((((((( короче Никитос прическу ему навел, пока мы с мужем кино смотрели(((((((( Прям посередине головы отрезал ему волосы прям до кожи. Проплешина диаметром см10((((((((Сегодня налысо, похоже, брить бум((((((((((( Ладно, хоть не девочка у нас.
sepa, а я вчера сама решила сына подстричь машинкой...в общем - первый блин комом. надеюсь что хоть к ДР отрастет :idiot2: :crazy2:
sepa, ааааа.... Морит парень! 🙂))
sepa, рассмешила до слез))
sepa,хорошие сынулики у вас!!! А волосики отрастут!
sepa,ну поиграли мальчишки в парикмахера, что ж теперь))))))
у меня Настя сама себя часто стригла и кукол дорогущих))))
VAV85, Тема такой большущий!!!
Со вчерашнего вечера я сына кроме как лысый глобус не называю))))))) Можно строение черепа изучать
Вот такой теперь сына
лысый.jpg
sepa, да ладно, мальчику можно 🙂
глаза сразу зато большими большими кажутся 🙂
sepa,не переживай! У мальчишек быстро волосы отрастают! А так миленлкая прическа! И потеть не будет! Тем более с завтрешнего дня +31))))
У нас проблема наооборот, состричь все! Вернее аккуратно подстричься)))
sepa, на лето, самое то!
Девочки, у кого-нибудь есть мастер который изготавливает шкафы-купе?? Мне надо шкаф переделать, а у кого мы заказывали, динамит уже месяц.
Sonechка
sepa, на лето, самое то!

то же самое хотела сказать)))))
Всем Доброго утра!

VAV85,Аня, каждое утро такими вкусными картинками нас радуешь))
привет девочки)))прекрасная погода а я на работе...
блин,кто хочет на работу,рекомендую перехотеть))))))))это засада...
причем денег больше не стало)))наоборот нехватает))))))))
Natalis, недавно с мужем поднимали эту тему. Я хочу на раб, чтобы больше денег было, а он говорит, что больше денег не станет. Вот и ты про то же. )
Погодка и правда замечательная. И я сегодня работала с утра. Потом гуляли с сыном. Сейчас отдохнем и в парк.
Анютка_vik,Ань..на работу одеться надо,покушать взять надо,машину заправить надо...
я для работы ноут взяла,так как две работы...в кредит.опять расходы..
машину сменила-щас вытягивает 3/4 зп моей..хз че как дальше...
думаю до конца года рассчитаться...а запросы то растут))))

я как то в двояких чувствах...и хорошо и нет)))
плохо тем что ребенок на бабках..
Natalis, ну у меня-то работа будет не столь прибыльной, т.к. смогу работать только с больничными. Мне детей некому оставить. Хочу их в садик, сама на раб. Но дети маленькие и болеть будут часто, а я по больничным мотаться.
Анютка_vik,что ты сразу настраиваешься, что из больничных не вылезешь??? Может все нормально будет 😉
Sonechка, 2г назад мне так же говорили, когда я думала, что каждые пару мес буду на больничный уходить. А на деле ребенок сел дома на 1,5 года. Так что у меня есть основания для таких мыслей. )
M@mo4k@,ага, подрастает сынуля!
Анютка_vik
Sonechка, 2г назад мне так же говорили, когда я думала, что каждые пару мес буду на больничный уходить. А на деле ребенок сел дома на 1,5 года. Так что у меня есть основания для таких мыслей. )
не ну в этот раз может по другому будет))) Надо хотя бы надеяться.
Анютка_vik, в любом случае работать надо, смена обстановки, общение.
Когда я выйду на работу, то все-равно будет семейный бюджет больше.
У нас дресс-код, покупала вещи в инсити, концерт клабе. Там цены приемлимые, очень часто распродажи.
На неделю мне хватало бака бензина, раньше 1000 руб полный бак. Сейчас муж говорит, что 1300 с чем-то полный бак.
Питаться можно в кафе, столовой, можно с собой приносить, если конечно не запрещено. У нас запрещено есть в офисе, разрешено только тем у кого какие-то проблемы (таких немного). В кафе у меня максимум 150 руб выходило. Сейчас наверное цены выросли.
Вот и получается 4000 руб питание + 6000 руб бенз + 2000 руб на одежду. Всего 12000 руб. Но каждый месяц не будешь тратить по 2000 руб на офисную одежду, да и на питание столько не выйдет (это максимум).
Ну и з/п у меня больше 12000 руб. Мне кажется сейчас минимум 14000-15000 руб з/п. Это конечно в крупных компаниях.
Sonechка
Анютка_vik
не ну в этот раз может по другому будет))) Надо хотя бы надеяться.

Конечно надо надеяться что все хорошо будет.
А то от всех слышу, что ре в садик пойдет и будет болеть. Зачем настраиваться сразу? Надо говорить "мой (моя) в садик пойдет и совсем болеть не будет"  🙂
ЖенEva
Была я сегодня в управлении образования. Вся в расстройстве((((((
Мы в этом году пролетаем, несмотря на льготу

Ого! Почему?
Даже осенью не обещают?
Мало мест? Вы же вроде 400 какие-то.
ЖенEva, проси ясли до 2-х лет
ЖенEva
Sonechка, нет. Не набирают на наш возраст
Предложили подождать или в частный
блин, как так то? Вообще засада. Интересно почему не набирают? Ведь из яслей детей переводят, а на их место кто идет??
Я в советском один хороший частный садик знаю "Рыжики" за м-н Самоделкин, а вот рядом с ним есть двое яслей (именно яслей, не д/с), почему тогда не набирают??
Sonechка
ЖенEva
Sonechка, нет. Не набирают на наш возраст
Предложили подождать или в частный
блин, как так то? Вообще засада. Интересно почему не набирают? Ведь из яслей детей переводят, а на их место кто идет??
Я в советском один хороший частный садик знаю "Рыжики" за м-н Самоделкин, а вот рядом с ним есть двое яслей (именно яслей, не д/с), почему тогда не набирают??

Есть приказ, по которому должны оставить 2 ясельных группы на район для "особых слоев населения".
В Советском и в прошлом году было ОЧЕНЬ плохо с садиками, двухлеткам почти мест не дали. пристраивали тех, кому есть 3 года.
Sonechка, не знаю. Посмотрю еще и рыжики, не слышала про такой
Правда далековато
Сейчас уже поздно что то просить ) сегодня последний прием был, а в четверг они на распределение закрываются

В общем то я изначально не исключала вариант частного ДС, но мы то в начале очереди почти, вот я и расслабилась) думала, все легко пройдет )))
Дети болеют ВСЕ кто начинает ходить в ДС. Кто-то прям сразу болеть начинает, кто-то через мес. Но болеют все. И в общем ДС, и в частном.

ЖенEva, а мы 332е со всеми ыильтрами, но на 1е сент нам будет 2 года. Значит будет путевка? Эх...
Анютка_vik,вам должна быть путевка, у вас там хорошо с местами. У вас же Калининский?

Дети болеют НЕ ВСЕ!!!!!.... к счастью....
Анютка_vik, скорее всего , да. И в других районах ситуация получше. У нас во дворе мамочке одной уволится пришлось, ребенку 3, 5 , путевки нет.
Кому то дали путевки в феврале, а садик еще не работает, те они уже не претендуют не места, но этот новый садик только к осени обещают, тоже сидят - ждут
Девочки, мы сегодня ходили к детскому урологу (Фи*лато*ву), по поводу открытия головки, отчитываюсь.
Так вот, кожа возле головки (кончик) должна быть подвижна, купаем отодвигает, сколько дает, после купания смазывать детским кремом. Если нет жалоб, таких как (болезненное мочеиспускание, раздувание пиписьки во время писанья, покраснение и т.д.), то все нормально и не переживаем аж до 12 лет!!! Как он сказал, полное открытие происходит в возрасте  6-12 лет (если нет жалоб, выше описанных).
Если есть какие то жалобы, то надо смотреть что-это, в таких случаях, часто образуются спайки, как он мне сказал, тогда нужно вскрывать, процедура очень болезненная. И вообще нужно раз в год ходить к урологу, смотреть процесс.
Написала, своими словами, надеюсь понятно))
ЮвИ, ага, Калининский.

Про то, что не все дети болеют - ни одного не знаю реб такого. Говорю о своих личных знакомых, знакомых во дворах, в садике (не только наша группа), в санатории и ну и с кем встречались в больницах рассказывают о болеющих детях в окружении. Ни кто не встречал детей, чтобы пошел в садик и не болел. Поэтому и делаю вывод, что болеют дети все. + медики так говорят. (правда слышала от медиков, что все зависит от организма и есть редкие случаи когда дети в садике не болеют, а в 5лет идет перестройка организма (как у всех) и в школе реб начинает болеть).

А на тему моих больничных с детьми - Павлуха много болел из-за аллерго-предрасположенности унаследованной от меня (я так же росла). Мелкая пойдет по тем же стопам. Так что у мне будут больничные и частые.