Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 55!

1 518 сообщений · 101 295 просмотров · стр. 20 из 38
Анютка_vik, у меня сестра вообще в садик не ходила, именно из-за того что часто болела. Зато теперь она больше суток не болеет и то раз в 10 лет, с учетом того, что у нее пожизненный медотвод от всех прививок, и последнюю аж в 4 месяца поставили. Вот так и живет уже аж 36 лет))
Sonechка, у меня тоже медотводы постоянные были. + Меня пичкали весной и осенью уколами для иммунитета - все равно болела. В итоге теперь простываю от любого ветерка или если кто-то чехнет на расстоянии километра. Но я в садик ходила, со мной некому сидеть было. Кстати, муж тоже болел, но не ходил в садик только если совсем разболеется. Чуть подобрал здоровье и опять в садик. В итоге болеет раз в пятилетку и лечится чаем на ночь. )))
Анютка_vik,у меня такой ребенок))) (тьфу-тьфу и 3 раза по дереву). С августа только ветрянка и пару раз-легкие сопли, которые ликвидировались за выходные. Молюсь, чтобы Даша также пошла, но особо не надеюсь(((
ЮвИ,вы в августе пошли в садик и не простывали, ни температурили?
Ттт на вас. ))
Анютка_vik,у меня две племяшки! Одна не болела почти вообще как пошла в детсад и до сих пор очень редко. Может раз в полгода заболеет и то через три дня уже живчик. А вот старшая болеет очень много. И тоже у младшей почти нет прививок, а у старшей стоят все. Вот и не знаю почему так получилось.
И я в детстве почти не болела вообще, а брат болел сильно мама говорит. И свекровь всегда говорит, что муж у меня не болел почти, да и он сам не помнит, чтобы прям болел очень. Бывало говорит потемпературю денек и сопли. И все.
Анютка_vik
ЮвИ,вы в августе пошли в садик и не простывали, ни температурили?
Ттт на вас. ))

Слава Богу, не болели с темпой ни разу. Постучи по дереву))).
Я так предполагаю, что Даша за двоих будет болеть(((. Она сопливит, как только ветерок подует. Одна надежда за лето ее чуток подтянуть...
ЖенEva, жалко конечно, все-таки льготники, да и в очереди близко.
А моему мужу сказали, что вполне возможнт осенью дадут путевку, видимо обманули ((((
Знакомых среди заведующих нет? Договориться нет вариантов?
Анютка_vik, я не болела.
Меня в год и два отдали в ясли в один д/с, затем этот д/с закрылся на ремонт и меня в 2 года и 1 месяц перевели в другой д/с. Потом переезд, новый д/с в 2, 5 года, новая группа и это была зима. Снова переезд в 4 года, новый д/с.
И только в 5 лет я первый раз простыла. Поболела и следующий раз простыла только  в школе в 3 классе.

Племянница (правда живет в волгограде) тоже в д/с не болела. Ее правда в садик в 4 года отдали, при этом думали что болеть будет часто, т.к. сидя дома очень часто темпа, сопли, кашель. Но она на удивление не болела.
ЮвИ, ттт на вас.
Чтоб и Даша не болела.
Sonechка, ну вот, все как и мне хирург сказал )))

Анютка_vik, у меня муж с 9 месяцев в яслях был и свекровь говорит, что вообще не болел
Девочки, кто-нибудь покупал фиксаторы на окна?
Где покупали?
Девочки, всем привет! Отмечусь в теме, чтоб не потерять.

Мы переехали, уже 3 недели почти как, живем 2 недели, недельку у мамы кантовались, т.к.  с детьми иначе сложно было бы. Переехали в соседний дом, в квартиру побольше и ремонтом получше. Косметический все равно делать надо будет, но не сейчас, года через 2-3, наверное.
Обживаемся, но все равно еще много впереди перестановок всяких, только вот кухню закончили монтировать на выходных.
Не собирались в соседнем доме прям квартиру покупать, но по деньгам лучше ничего не нашли, а место наше мне очень нравится.
coZy, поздравляюююю
Девочки. кто спец..задумалась я на тему ипотеки -  было тут по нашему дому предложение интересное...но как то боязно. я даже в долг то не брала ни разу. ни  кредит...боюсь с чего начинать узнавать...у мужа зп неофициальная. у меня - белая - но как у бюджетника - невелика...мне вообще могут дать ипотеку...
K@ti
ЮвИ, ттт на вас.
Чтоб и Даша не болела.

спасибо)))
coZy,поздравляю Катюш!!! Там хороший район у вас! Я прям скучаю по нему, прожила долго там! Молодцы, что не уехали от туда!
K@ti
Девочки, кто-нибудь покупал фиксаторы на окна?
Где покупали?
я брала в закупке, и очень во время! В тот день как из забрали из ЕЦ, Семен научился открывать окно
Evaganina,а у нас хирургу не интересна была наша пиписька)))
coZy, поздравляю!!!!!!
airishana, чего боятся то?? главное желание и начать ходить по банкам, считать и еще раз считать, выбирать где условия выгоднее.

Хорошо, дев, беру свои слова обратно. Не все дети болеют. Мои оба за всех отбалеют! (Шучу)

На ул лето!!!! Только в машине душно, окна открываю сильней, чтобы мелкую не укачало, и остановки делаю для прогулки. ((
K@ti, знакомых нет, но будем искать варианты.
А вам может и достанется путевка, районы то разные

coZy, поздравляю с новосельем !

Фиксаторы в закупке в дела, но брать не стала( надеюсь что без них обойдемся )
coZy,с новосельем)))
K@ti,мы фиксаторы не брали, Сашулька у нас к окнам не подбирается, да и не откроет, пытается балконную дверь открыть - никак, они у нас тяжело открываются.
ЮвИ,чтоб детишки так и продолжали ходить в садик без болезней)))))
У меня Настя болела где-то год раз в месяц стабильно, но ДО садика она болела крайне редко, мб всего раза 2. А Сашулька уже чем только не переболел) Надеюсь иммунитет сформировался немножко)
coZy, с новосельем!
Посмотрела на твою кухню, такая светлая, нежная.
airishana, главное решиться на ипотеку.
Мы тоже не разу кредиты не брали, по-этому для меня слово ипотека звучит пугающе. Хотя муж уже созрел, нам бы надо расшириться.
Только то что нам нравится, стоит дорого, только ипотека.
Есть еще вариант покупки в долевое участие, но придется сейчас продавать нашу квартиру и временно жить с родителями. Это временно может затянуться до года, я так не хочу жить с ними. Но зато без ипотеки....эх. Мы все думаем и думаем)))
Sonechка, у тебя нет ссылки на закупку?
M@mo4k@, у нас тоже открываются туго. Но рисковать не хочу, живем на 8 этаже.
Да и мой силач еще тот, на днях уронил стол кухонный, он из натур.дуба, тяжеленный. Я так и не смогла стол обратно поставить))) вот как у него сил хватило?
У меня у мамы уже 2 случая было за апрель месяц. По-этому думаю надо либо ручки снять, либо фиксаторы поставить.
K@ti
Sonechка, у тебя нет ссылки на закупку?

да да, если есть ссылка на закупку. видела зимой еще, а сейчас что то не вижу
у нас 9ый этаж, тоже считаю поставить надо, ручки снять не вариант, проветривать ведь надо помещение 🙂

coZy, и я поздравляю с новосельем!
больше площадь это хорошо, детям побегать где будет 🙂
помню мы из 1к снимали когда перехали в 2ку, кошка недели две бегала 🙂 место же появилось
переехали из 2к в 3ку радости побегать еще больше было 🙂
K@ti,у тебя Костик везде залезет, а мой половой житель))) по столам и стульям не скачет) А как начнет, скрутим ручки. Я уже все шкафы открыла, он не особо ими интересуется, только Настины ящики копошит) Но там многоооо всего интересного и для него тоже)
Какая сегодня жарища...Сашульку с улицы не зазвать обратно домой, особенно если детишки с игрушками есть. Он чужими играет, свои вообще не достает)))

вот и дождались тепла летнего и берёзы уже все в зелени :smitten:
всем спасибо за поздравления с новосельем)) inka, да, дети носятся вовсю, мебели пока мало, не все еще купили)

Анютка_vik, у меня Федя тоже нормально так болеет. А Дуняшка от него цепляет и вообще жесть... На все лето в деревню бы уехать, как я в свое время ездила - именно лето в деревне, купание в холодном Урале, беготня босиком и закаляли меня. Я первый год (пошла осенью) прилично болела, а после деревни практически перестала. Но меня и отправляли каждый год на 3 месяца.
inka, для открывания ручку снова вставляешь и открываешь. Ручку убираешь.
Sonechка, спасибо)))
ЖенEva, у меня подруга живет в советском р-не, договорились, чтобы ребенка без путевки взяли, но правда перед этим садиков 10 обошли и конечно это за доп.деньги
airishana
задумалась я на тему ипотеки -  было тут по нашему дому предложение интересное...но как то боязно. я даже в долг то не брала ни разу. ни  кредит...боюсь с чего начинать узнавать...у мужа зп неофициальная. у меня - белая - но как у бюджетника - невелика...мне вообще могут дать ипотеку...

не считаю себя спец, но ипотека теперь меня совсем не пугает, я бы даже сказала понравилось и хочу ещё как эту добьём по-быстрому))))) оказалось совсем не страшно, хоть много слышала вокруг: да за чем вам ярмо на всю жизнь и прочее...
надо взвесить все за и против,т.к ипотека это на ...дцать лет и мало ли что может случиться за это время. Я для начала высчитала семейный минимум (это стало точкой отсчёта и ежемесячным платежом) который мы в любом раскладе сможем потянуть хоть в кризис хоть при сокращении или внезапном увольнении.
  Потом предложения по банкам надо методично выискивать, чтоб посчитали на ваши условия, ну и стоимость квартиры приобретаемой тоже надо знать. Ну и по подтверждению доходов тоже у нас свои заморочки были, но мы с нуля совсем получается были без какого либо своего имущества, чтоб продать или в залог оформить, только первоначальный взнос и деньги на оформление сделки.   
M@mo4k@, шкафы раньше его не интересовали, а сейчас шурундит там только так. Даже пытается залезть на какую-нибудь полку, и все выше и выше.
Стулья все на балконе. Он то подушки сложит и залезет куда-нибудь, то книжки, то кубики и т.д.
Моего с дет.площадки тоже не вытащить, хотя его и зимой не вытащить было. Мой тааак полюбил песочницу, он там и на спине полежит, и на животе, и покатается, и естесственно любимая поза "собака мордой вниз". Мамочки по-моему смотрят на меня странно, думают я того, что спокойно стою.
А мы от жуков фанатеем. Каждый день бежим их искать. Жуки-пожарники ( которые на самом деле называются клопы-солдатики) - наше все. Дук и дук твердит))) Нас Тишка вчера удивил, мы же с собаками всю жизнь, дети в новинку, у нас железная дорога с паровозом, я озвучиваю езду паровоза: чух-чух  - ту-ту. Так вот, едем вчера и тут рядом трамвай едет, Тишка как заорет:Ту-ту, он рельсы получается увидел и сопоставил, мы в шоке от логики ребенка, собаки поглупее будут, непривычно видеть, как ребенок развивается)))
tyrkushka, какой молодец! Мы тоже иногда в шоке от развития) На днях Ксюша несла кружку с водой и разлила случайно на кухне, смотрю, а она ставит аккуратно кружку на стол, берет кухонное полотенце и давай лужу вытирать))) Она играет на айпаде в игрушку, где надо посуду, полы мыть, пылесосом чистить, ягоды перебирать, по хозяйству короче))) Тоже сопоставила🙂
coZy, Катюш с переездом вас! Новое просторное жильё это здорово! Я уже жду не дождусь когда ж мы сподобимся, заколебалась в 60 квадратах всё уплотнять(((((

airishana,по поводу ипотеки - есть онлайн-калькуляторы ипотечные, они конечно оооочень приблизительные, но первое впечатление помогут создать.
tyrkushka, :2funny: ну ты сравнила- собаку и человека. Молодец сынуля!!!! Классный взраст у наших карапузов начинается - постоянно родители удивляются)))))

А мы опять с сопями, все :tickedoff:   заколебалась я уже сопли мотать :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Златка ещё и кашляет сильно, кашель сухущий, преимущественно ночью, я уже три ночи сплю по 2-3 часа, бдю, увлажнители включаю, небулайзер даю. Сегодня перелопатила за ночь кучу инфы как снимть сухой кашель ночью у ребёнка, перешла на народные методы (лекарства плохо помогли) лучше увлажнение воздуха и молоко с маслом нам помогло. Но как я энто молоко в дитё запихивала - это отдельная песня :crazy2: человек наотрез отказался это пить , как и минеральную воду(((( Сейчас вспоминаю - у нас ВСЕ зубы кроме двух первых с такой клиникой вылазили и все пачками по 2-4 штуки. :crazy2: Одно радует - ещё 4 зуба и урааааааа!!!!! 🙂

А ещё у нас вчера сын выступал с оркестром в оперном театре. Кому интересно - у меня ВК выложено видео. 😉
Всем приветы))
у нас комп ломался, так что я аж с 9 мая без инета была :lol:  ужасть ))

на улице жара. и хорошо и плохо

Катя-Кози, с квартирой! Это очень здорово! :mrgreen:
tyrkushka
А мы от жуков фанатеем. Каждый день бежим их искать. Жуки-пожарники ( которые на самом деле называются клопы-солдатики) - наше все. Дук и дук твердит)))

один в один) любимое занятие на улице жуки, муравьи, палочки, камушки)))   игрушки мы не берем с собой. только Мишку любимого - он всегда с ним)) и спит с ним в обнимку) без него не уснет
Gera74,пусть Златочка выздоравливает!
А мы сегодня гостили у моих родителей в саду. Сын бегал с дедом и играл, а я делами занималась. Так умотался он. Только на улице и торчал.
Но упал сильно, содрал локти и колени.