Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 55!

1 518 сообщений · 101 295 просмотров · стр. 21 из 38
VAV85,ох...., сколько еще будет ссадин и синяков :lol:
Sonechка,и не говори. Удивительно, что даже не плакал совсем. Обработали, помазала Спасателем. Завтра посмотрим.
Gera74, у старшего часто при простудах сухой кашель ночью. Я так пояла, что горло воспалено (у вас может из-за зубов) и слюна першит (поэтому кашель и сухой) в горле, когда реб в вертикальном положении. В такой ситуации хорошо помогает пососать леденец, конфету, чтобы слюны выделилось больше и при сглатывании она смягчала горло. Т.к. реб на сон не дашь сосачку, я мазала горло (небо ближе к горлу) винилином. Реб как бы слизывает винилин (а его так просто не слижешь) и глотает слюну.
Вроде понятно объяснила. ))
Анютка_vik, спасибо, всё понятно. Винилином я Ярославке в своё время мазала (с его болячками вообще собаку съела :смеется🙂 Возьму на заметку, но для нас сейчас не очень приемлемо - среди ночи мазать гортло - ору будет до крыши-мои нервы не выдержат(((( Сегодня добавила стоптуссин к лечению-попробуем, ни разу его не использовала раньше.Ну вроде вечером не сильно кашляла, поглядим как ночь пройдёт.
Сегодня к нам пришла педиатр, опять новенькая, опять студентка!!!!! Первый раз сегодня на вызовах, главное руки помыла, а фонендоскоп толком держать не умеет, тыкает куда попало. Еле сдержалась чтоб её за дверь не выставить. В карточке ни слова не написала. Дурдом. Четвёртая!!!!!!! студентка у нас менее чем за два года. Всё! моё терпение лопнуло! Завтра пойду опять к заведке ругаться-пусть нас прикрепят к другому участку и к постоянному врачу! Хватит на моём ребёнке интернов учить. Я вызываю всегда когда уже сама сомневаюсь, просто послушать и назначить орошать нос аквалором я и сама могу, у меня всё-таки высшее педиатрическое образование, клиническая ординатура по анестезиологии-реанимации, московская специализация по детской реаниматологии и первая врачебная категория.    уфффффф!!! прям завели меня сегодня. Чегож у них врачи-то никак не держатся!!!!! Считаю это недоработка администрации-надо же как-то привлекать\удерживать кадры!! Это же не дело высылать девочку которая двух слов связать не может. Так и проблемы нажить недолго!!!!
Всё! высказалась! просто так сегодня вся эта ситуация взбесила...... :tickedoff:
VAV85, спасибо Анют! стараемся, лечимся)))))
Gera74, не нашла видео почему-то...

Gera74,Нани, спасибо))

Gera74, у нас то же самое с врачами на участке. Я даже не знаю, кто сейчас участковая, столько их было за 2 года, штук 8 точно... Когда Федя был малышом, постоянная педиатр была, адекватная, а потом...  Правда, участок-то теперь сменился у нас, там еще не знаю, как дела обстоят.
Gera74, пусть побыстрее вылезут зубки и пройдет этот кашель.
Ты когда теплое молоко давала малость сахара добавляла? Так-то это на любителя))
Ингаляции тоже не помогают?
а мы уже открыли грибной сезон. сегодня муж насобирал в лесу сморчков. завтра сказал еще по дороге в лесок заглянет. :смеется:
Мы сегодня в гости к моим родителям ездили. Все-таки клевая у них дет.площадка. Все из спец.материалов, никакого дерева, металла, нет гвоздей и т.д.
Детей куча.
Жаль у нас нет такой площадки, все по старинке (((
airishana, что из сморчков делаешь?
Я ниразу не пробовала их. Они вкусные?
K@ti

если честно я тоже буду в первый раз пробовать - прочитала что их надо отварить. а потом уже жарить - вот сейчас отварила. промыла - пошла жарить. Запах правда обалденный дома - пахнет прям белыми грибами на весь дом.
K@ti,))) мой тоже как хрюшка везде валяется. Все дети чистенькие, а Сашулька после 5 минут прогулки уже весь грязный))))) Зато довольный)
А зимой ему не нравилось гулять, тяжело в одеждеходить...
tyrkushka,))))
Gera74,с зубками) и выздоравления! я прошлое видео сына видела с его модной обувью))))))
у нас, я как-то уже писала диагнозы наших врачей участковых - Ой, ну не знаю прям что у вас....разболелись.
VAV85,ну что у вас опять за напасть( мой сегодня шлепнулся, но ттт без ранок обошлось.
airishana
K@ti

если честно я тоже буду в первый раз пробовать - прочитала что их надо отварить. а потом уже жарить - вот сейчас отварила. промыла - пошла жарить. Запах правда обалденный дома - пахнет прям белыми грибами на весь дом.

говорят что сморчки и стручки самые полезные из грибов) так что расскажи о своем знакомстве с ними)))
Девочки-вопрос! Вы когда гуляете с детьми, они отходят от вас на большие расстояния? Ищут вас глазами? Сами по горкам-горищам-конструкциям лазают?
А то у меня прям беда уже....Выходим мы во двор, вырываем руку и вперед.... С ужасом думаю, что эта дама может в садик пойти..... Просто у знакомой девочки ребенок в период адаптации раза 3 пытался уйти из садика, ловили у ворот уже(((
моя звездуля носится только так по площадке "от снаряда к снаряду" только пятки сверкают, вот даже и не скажешь что всю зиму и весну в коляске просидела спокойно)))
но сама не лазиет, не может ещё пока, но и не вырывается и далеко не убегает
Юлёнк@,вот и мы также. Просто сын у меня четко знал, что на дорогу нельзя, например....А тут она знает, что если выйти на дорогу и обойти дом, то там будут одуванчики. И идет прямой наводкой....
M@mo4k@,у нас не напасть))) а шилопоп растет. Он носится просто и бегает много и мяч гоняет.

У нас Темик аккуратно гуляет так то. Только бегать ему много надо. А тут просто запнулся, когда ко мне побежал.
ЮвИ, мой не вырывается, но границ не знает. Идет куда глаза глядят)))
По конструкциям лазиет только так, бегает везде. Возле меня никогда не стоит.
Полная свобода!!!
K@ti,и не ищет тебя глазами?
ЮвИ
K@ti,и не ищет тебя глазами?

Нет
Но я от него далеко не отхожу, бегаю за ним как хвостик)))
ЮвИ, у нас когда как - может вырваться и убежать. а может спокойно за ручку идти. Сегодня ходили в поликлинику - капельки от полиомиелита капали - так пока в очереди сидели Андрей сколотил банду себе из двух двухлетних пацанов и затеял увлекательную по их общему мнению игру в догонялки - ржач и беготня была по всей поликлинике  :crazy2: :смеется: Еле еле их спустя 40 минут развели по разным углам и кабинетам 🙂 
VAV85, это не шилопоп, а неуклюжесть.
У меня муж даже в 30 лет может на ровном месте споткнуться. Свекровь рассказывала, что он в детстве каждый день по нескольку раз падал.
Сын тоже иногда на равном месте падает.
ЮвИ, ты почему задалась такими вопросами?
Планируешь в 2 года в садик отдать?
K@ti,да вообще не собиралась, но вдруг прилетит такое счастье))). Просто в садик, куда я хочу (и куда сын ходит), набирают только группы с 2 лет, потом туда не попасть(((
Девочки, ну вы меня хоть успокоили....мы не одиноки))).
У меня Макс убегает от меня куда хочет, а если я говорю - иди ко мне или не ходи на дорогу, он начинает смеяться и убегать еще быстрее. Глазами меня начинает искать если испугается кого то, и сразу ко мне бежит прижимается. Далеко убегать я не даю, сама хожу за ним по пятам.

Мы грязные через 2 минуты как вышли на улицу, в песке плаваем, на асфальте загораем. Оботрем все мусорки, т.к. все в них выкидывает что найдет на земле. Бежит или идет и не смотрит совершенно  куда, постоянно падает. По лесенкам тоже когда поднимается, все время я рядом и страхую, может увидеть птичек, засмотреться в небо и при этом подниматься. Все ноги в синяках и ссадинах.
У меня Глебка знает границы, если я скажу, что туда не надо ходить, развернется и пойдет в другую сторону. По площадке за ним особо не хожу, рядом нахожусь только если к качелям или каруселям идет, в песке особо не сидит, несколько подходов к нему делает за прогулку минут на 5. Полюбил машинку на веревке таскать по всей площадке, в еще любимое занятие в коробке спортивной тусоваться, забегает, дверь закрывает и машет мне "Пка"😉))
Gera74, подскажи, ты где-ть в итоге купила губку меламиновую? если да, то где, я не про СЗ 🙂
ЮвИ,у меня далеко от меня отходит, играет, но периодически ищет глазами меня. Если не находит, все игры бросает и по сторонам глядит.
Ketsy,у нас так же. Я спокойно говорю, что туда ходить нельзя, он не идет...только к качелям подходит, не понимает сколько нужно держать дистанцию. Ну и когда уже устал гулять может начать беситься, бегать, скакать, кричать. Я в таких случаях домой его увлекаю идти...например сходить попить))
K@ti

мне тоже интересно что за грибы такие?
я сегодня тоже грибы готовила моей заморозки с курицей жульен
K@ti,неуклюжесть это все таки иное. Когда носятся детки маленькие, вполне могут падать. А вот когда падают уже годика в 4 то это понятно.
Всем Доброго Теплого Майского Утра!

Утро со сладостями !
ЮвИ, у нас такая же история. Старший быстро схватил, что за оградку двора идте нельзя, там машины. Из подъезда к двору только за руку или рядом, кругом машины. На площадке всегда бдит где я. Вере все пофиг! Ор до посинения на дороге, т.к. руку не отпускаю. Может прям повиснуть на руке, а второй отталкивать мою руку. Уже и по попе ей прилетало и о меня, и от отца. Теперь просто ноет, что руку не отпускаю. Во дворе дети в разные стороны разбегаются и я то одного, то др теряю. Павлуху я могу предугадать и знаю где его смотреть. Веру же ни как не получается угадать. В основном др мамочки мне говорят где она. Поэтому постоянно "пасу" мелкую, а у старшего наказ "не теряться".
Сег что-то так много аварий!! Когда с ЧМЗ возвращалась насчитала 3 штуки. И все с выездом на встречку. Аж пожалела, что регистратор ни как не куплю, запечатлела бы их.
ЖенEva
Блокираторы для окон
Девочки, кто уже брал, какие отзывы? Легко устанавливаются? Или с установок ой лучше заказывать?
Я брала (в пакете без коробки, они дешевле), ставятся легко, только шуроповерт надо.

У меня носится по всей площадке, не теряет и не ищет, я как могу за ним передвигаюсь, но у нас много деток гуляет, мы знаем где чей, так за всеми и глядим. Самое большое развлечение - это мусорная машина, на площадке тишина сразу, все наблюдают.
Юлёнк@
K@ti

мне тоже интересно что за грибы такие?
я сегодня тоже грибы готовила моей заморозки с курицей жульен

вкусные грибочки оказались. я их в итоге обжарила и в молоке потушила. мужу так вообще понравились - я как то более спокойно отнеслась - но я вообще то не очень большой любитель грибов. только они внутри полые и ужариваются сильно. Но муж сегодня снова по области мотаться будет - сказал еще в завернет если получиться в лесок - хочет еще набратать
Sonechка, спасибо
inka
Gera74, подскажи, ты где-ть в итоге купила губку меламиновую? если да, то где, я не про СЗ 🙂

Явсё-таки дождалась закупки, кстати только вчера получила, закупка сложная оказалась-проблемы были с оплатой, доплачивали. Но губки новые-более плотные-мне понравились.

airishana, тоже всегда хотела сморчки попробовать - смелости не хватает))))) говорят вкусные......))))

Наше видео из оперного:
http://vk.com/video20153208_168484619?hd=2&t=   :ой засмущали: 🙂

K@ti, да молоко обязательно с сахаром - хоть пару глотков тогда делает, без него вообще никак.
Спасибо, девочки, мы сегодня уже хорошо поспали-всю ночь спокойненько)))))
сегодня из поликлиники аж в 9 утра позвонили - пригласили кровь сдать. Это я вчера вечером медсестре нашей звонила-возмущалась. Ладно хоть м\с нормальная, сегодня с заведующей поговорила с утра, сказали к ней на приём пойдём. Охо-хо.... столько телодвижений...... А надо-то всего обычного педиатра на участок.....