Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 55!

1 518 сообщений · 101 295 просмотров · стр. 27 из 38
VAV85,спс.
K@ti, в таких профессиях как врач. учитель. работник правоохранительных органов очень явно присутствует проф. деформация...Поэтому психологи рекомендуют людям таких профессий делать типа перерыва - отдыха или смены деятельности раз в семь лет ...Т.е. если ты педагог. т.е. раз в семь лет например. делать перерыв для научной работы - идеально оплачиваемый образовательным учреждением. т.к. любая школа или вуз выигрывают очень если их педагоги занимаются научной работой - выступают на конференциях. симпозиумах. пишут научные статьи или делают какие то науч. разработки.
а если ты врач скорой помощи например надо через семь лет работы переходить на стационар.
Если полицейский опер. группы то через 7 лет - переходить на другую должность более спокойную... и т.д.
НО это в идеале...на практике все иначе...
вот и выгорают люди и проф. деформация переходит в проф. деградацию....
ps я получилось что как раз семь лет отработав на годик в декрет сходила - типа отдохнуть :смеется:
lika1976,классные поделки)
поздравляю тебя и дочку! чтоб свадьба прошла отлично)
и с путевкой!
lika1976,с путевкой! И с грядущей свадьбой!
lika1976
Нани, угу Игорь 🙂) зовем его Горошком, я же рассказывала, ровно на год старше Нади - день в день

ааа, вспомнила теперь))))
Нани
coffee
Нани, хотелось бы в дошкольное отделение 93 гимназии, но указала еще парочку на замену все же.

ясно. а я хочу в садик рядом со школой. точнее не то чтобы хочу, просто  надо чтоб совсем рядом было с Дашиной школой. мало ли где будем жить.
ну вообще-то он совсем рядом))
coffee
Нани
coffee
Нани, хотелось бы в дошкольное отделение 93 гимназии, но указала еще парочку на замену все же.

ясно. а я хочу в садик рядом со школой. точнее не то чтобы хочу, просто  надо чтоб совсем рядом было с Дашиной школой. мало ли где будем жить.
ну вообще-то он совсем рядом))

ну так то даа)) но мне что-то приглянулся этот и отзывы хорошие и есть отзыв от девочки, кот.таам воспит.работала. говорит заведующая хорошая.
да и попроще он. мне кажется 93 с выпендржем немного)))
да и к тому же не знаем мы куда еще Макса будем. так-то  не хочу в эту школу его
Нани,ты имеешь в виду тот что прямо за школой? Он хороший? Не слышала про него отзывов.
Че то все в садик собрались))))... Я боюсь еще че то... Выдохлась я на нет, взяли мы няню, уже как полмесяца, мне намного легче.... А то я думала свихнусь((((
airishana, что-то мы ушли от темы  :смеется:
Ведь тут конкретная ситуация, конкретный работник. Нервный срыв и т.д. пусть идет и своих детей бьет,  ругает.... а то устроила...... Мужчина считаю правильно поступил, ведь не поднял бы он шум, то замяли и забыли как обычно поступают.
Я вспомнила как в 2007 или 2008 году (точно не помню) у нас в городе няня била и орала на 5-6 месячного малыша. По всем каналам показывали видео, где она его бьет и говорит "заткнись, дрянь" и т.д. Родители наняли через агенство и по рекомендациям, с большим опытом и т.д. Хорошо хоть родители в первый же день установили камеру и сразу все узнали.

По поводу психологов так они всем рекомендуют каждые 5-10 лет менять место работы в зависимости от профессии, самого человека.
M@mo4k@,ЮвИ, спасибо 🙂
Бриллиант
Че то все в садик собрались))))... Я боюсь еще че то...

Я не собираюсь ближайший год отдавать в садик. Рано еще)))
K@ti, это в Москве было же, хотя наверное в каждом городе такое к большому сожалению
Бриллиант
K@ti, это в Москве было же, хотя наверное в каждом городе такое к большому сожалению

Ты про случай в 2007 или 2008 году?
Было в челябинске. Мы на работе постоянно следили за новостями, обсуждали. Очень долго длилось расследование, наверное год. Мы даже думали, что специально тянут. В итоге дали условно.
K@ti, все правильно пишешь про воспит.
отрываются не малышах безответных! а сколько таких непойманных осталось!!

coffee, да.
ну мои знакомые туда год отходили. все нормально. ну приятельница работала. тоже говорит все в норме.
да посмотрим
девочки, никто не продает стульчик для кормления дешево старенький простенький? мне на дачу  надо
а нам нужно в садик, именно в этот
я уже просто вымоталась с аппаратами, массажами и т.д.
а там все детки с ортопедическими проблемами - посмотрит, что не одну ее заставляют в аппаратах ходить - может быть проще будет
да и в садике есть и массажи, и лфк, и парафин и токи - в общем все что нам нужно
поэтому я очень хочу ее в садик - пусть на полдня, но водить
K@ti, в полтора - два года отдавать в садик в плане социализации - самое то...потом ребенок будет больше осознавать. плакать.звать маму...не все конечно.. кто то более контактен - кто  то менее.

тут гуляли вчера в песочнице Андрею понравилась девочка 3 летняя - он и так и сяк к ней..то по голове погладит..то начинает ведерко с лопаткой у нее забрать - ну не знает он еще как внимание привлечь. а она - в рев и истерику от каждого прикосновения...Мама - сильно беременная - мне говорит - типа не знаю что делать - нам дали путевку в садик - а ребенок - плакса. шипко домашняя. неконтактная...думает мама от путевки отказаться...а дальше то все равно - школа. вуз. жизнь наконец...
Нани, а мы стульчик уже полгода как забросили - едим так обычно  сидя за столом или на коленях у родителей...зачем вам покупать на месяц стульчик...
airishana, не на месяц, а на 3-4 )))
не, мы в стульчике вовсю кушаем. ему там самому удобнее гораздо. сам есть стал , а подкладывать подушки....не, мне так неудобно. а на коленях я не кормлю  не надо мне такого счастья😉))))

в саду у нас вечно народу много, и было бы удобно Максу сидеть в своем отдельном кресле
airishana, я противник отдавать ре в 1,5-2 г., ре маленький, социализ есть и во дворе с детьми, малышу мамино присутствие важно, др дело если денег в семье не хватает и маме на работу надо выходить...., оптимальный возраст 2,8-3г я это как психолог говорю, изучавший дет псих-ю
Нани, а в икеи есть стульчики по 700 р вроде, может на авито кто их продает
Бриллиант, няню молодую взяли или в возрасте? по рекомендациям? как доча восприняла нового человека?
Бриллиант
Нани, а в икеи есть стульчики по 700 р вроде, может на авито кто их продает

да надо глянуть на авито. решила тут пока спросить 🙂
airishana,почему на месяц покупать? У нас сын только в стульчике и кушает. Я отпустила его чуть ниже, поставила к нашему столу и удобно так кушать ему. А у Дианы сын младше еще. На все лето хватит им на даче стульчика.
Нани,а не хочешь простой купить.например в мишутке?
VAV85, да я хочу рублей за 400-500-600 найти  :roll:
а мишутка -то не меньше тыщи наверно
Нани, у нас попа упитанная в стульчик наш с трудом влазит. а вот за журнальный столик - самое то. Но мы своего избаловали - еда для него игра -  тарелку ставит на стол и начинает кругами бегать. хихихать - потом подбегает вилкой или ложкой - АМммм -  себе или коту или собаке в рот и дальше хулиганить и так есть может с час спокойно...Понимаю что избаловала его. но как то у нас с режимными вопросами - труба...не получается мне его свободу приструнить...
airishana, рано моему еще в садик. Он не самостоятельный, буйный, сам толком не ест, так поковыряется и сидит ждет когда его покормят. Если не покормить, то капризный будет. В общем моему именно 1, 5 года точно рано.
airishana, огого))))) не, я так не могу)) у меня все строго!!))))
Нани
Бриллиант, няню молодую взяли или в возрасте? по рекомендациям? как доча восприняла нового человека?

Нет молодую я вообще не смотрела, мне надо было старше 55...; моей 59, добрая, Ариана ее как-то легко т-т-т приняла, когда она ре уложит, то мне по дому помогает, то погладить, то почистить, помыть...
Бриллиант, возможно вы правы. я просто сужу по знакомым и по науке - так то я преподаю психологию. в том числе и возрастную 😉 психология очень быстро меняющаяся наука...
Нани, я ее в инете нашла, до нее кучу про смотрела, попробывала, все было не мое и че то меня не устраивало всегда, а здесь пока все ок, конечно в процессе я говорю ей что забыла до сказать
Нани

И у меня строго все. И все по режиму у сына.ну и у меня теперь :смеется:
airishana
Бриллиант, возможно вы правы. я просто сужу по знакомым и по науке - так то я преподаю психологию. в том числе и возрастную 😉

А ты че со мной на вы)))) я аж яблоком подавилась))))
Бриллиант, сколько платите няне? она целый день у вас?
Нани

У меня тоже все по времени)))
Бриллиант
Нани

Нет молодую я вообще не смотрела, мне надо было старше 55...; моей 59, добрая, Ариана ее как-то легко т-т-т приняла, когда она ре уложит, то мне по дому помогает, то погладить, то почистить, помыть...

эх, тожА хочу, чтоб мне помыл кто-нибудь  :смеется:
я тут месяц почти метеозависимостью мучилась (в этом году просто кошмар. старею похоже), так вот было дикое желание нанять кого-то все помыть мне , прибрать, обеды приготовить  :crazy2:
окна не мытые у меня (стыдно :sad🙂. а все потому, что только 4 дня как "отпустило меня"
я аж дату запонила - с 18 апреля

так что завидую по белому тебе  🙂
Нани, у меня тоже окна до сих пор не мытые. Я одна боюсь мыть, высоко. Что-то все выделить время вечером не получается. Думала может клининговую компанию пригласить)))
K@ti, а дорого возьмут? не знаешь?))
Нани, так я слегла здесь на полмесяца ( ты поняла наверное, распространяться не буду), поэтому я вообще даже поесть приготовить не могла, гулять с ней не могла..у меня старшая одна с ней гуляла.., сейчас легче, она у меня полдня примерно сейчас и на вых или повеч если попросим;