Девочки, а к какому возрасту уже четко определяется ребенок левша или правша? У меня есть и правой рукой и левой, рисует также, причем даешь ему в правую руку он перекладывает в левую, даешь в левую он в правую перекладывает. Порой рисует сразу двумя руками.
21 мая 2014, 02:56
K@ti Анютка_vik, вы вечерами гулять выходите? Сегодня вышли, я по сторонам посмотрела, не увидела. Правда сегодня очень мало народу было. Холодно, ветер противный..
Мы после санатория гуляем. Где-то с 17-30 до 19, примерно. Вчера в 18:30 приехали. Гуляли минут 30.
21 мая 2014, 02:58
Sonechка,рано еще определяться. Вообще считается, что к 4 годам, но как правило, когда в садик идут примерно...
21 мая 2014, 02:59
Sonechка Девочки, а к какому возрасту уже четко определяется ребенок левша или правша? У меня есть и правой рукой и левой, рисует также, причем даешь ему в правую руку он перекладывает в левую, даешь в левую он в правую перекладывает. Порой рисует сразу двумя руками.
У знакомых дочь кушала и рисовала в основном левой, но и правой тоже. В 4г им сказали, что точно левша. У них папа левша. А у вас есть от кого наследовать?
21 мая 2014, 03:17
Анютка_vik
Sonechка Девочки, а к какому возрасту уже четко определяется ребенок левша или правша? У меня есть и правой рукой и левой, рисует также, причем даешь ему в правую руку он перекладывает в левую, даешь в левую он в правую перекладывает. Порой рисует сразу двумя руками.
У знакомых дочь кушала и рисовала в основном левой, но и правой тоже. В 4г им сказали, что точно левша. У них папа левша. А у вас есть от кого наследовать?
в роду вообще не было левшей, просто так интересно, кстати левой рукой он ест куда аккуратнее чем правой. Ладно посмотрим))) У мужа есть друг, он пишет как правой так и левой рукой.
21 мая 2014, 03:38
VAV85 K@ti,а я та отдыхаю. Два раза за сегошня на стройку ездила. Уффф!! Хоккей смотреть весь не буду, усну скорее всего. Вот всех уложила спать и наслаждаюсь тишиной. И наконец то купила сгущенку. Я ее редко ем, а тут прям захотелось аж до дома дошла и сразу открыла😉))
о, я сгущенку обожаю😉) разную - простую, с какао, с кофе, вареную😉)) часто ем
21 мая 2014, 06:40
VAV85 K@ti,а вы рядом живете!?
Нет)))) У меня родители живут в соседнем доме от Ани.
21 мая 2014, 06:40
Анютка_vik
K@ti Анютка_vik, вы вечерами гулять выходите? Сегодня вышли, я по сторонам посмотрела, не увидела. Правда сегодня очень мало народу было. Холодно, ветер противный..
Мы после санатория гуляем. Где-то с 17-30 до 19, примерно. Вчера в 18:30 приехали. Гуляли минут 30.
Аааа Мы только в 19:00 выходим.
21 мая 2014, 06:42
K@ti,понятно. А ты гостишь у них?
21 мая 2014, 07:08
VAV85,ЮвИ,ясненько, значит я правильно поняла политику партии - что нам не рано и в самый раз лучше застраховать сейчас по сниженным тарифам? Отец то в начале мая страховался а Аско нормально у него всё получилось без записи и очередей, но он тоже по наводке знакомого туда поехал.
21 мая 2014, 08:23
VAV85 K@ti,понятно. А ты гостишь у них?
Нет))) Мы ездим в гости к ним. Недалеко же живем, да и на машине минут 15 ехать. Вчера сына пешком дошел до стоянки (примерно 1 км) и вечером обратно тоже сам дошел. Всё реже и реде пользуемся коляской. Если бы в магазине всё подряд не складывал в корзинку так вообще коляску продала бы)))
21 мая 2014, 08:26
Юлёнк@, попробуйте. Но мне муж сказал, что отказывают страховые сейчас страховать, если страховка еще 1-2 месяца действует. Единственное можно попросить выписать командировочное и показать в страховой его. Сказать что в командировку на своей машине поедет. По идеи не должны отказать, хотя всё на усмотрение страховых компаний...
21 мая 2014, 08:36
K@ti, мы давно уже коляской не пользуемся, ходит за ручку пешком. Мы тут с ним от МЦ на Воровского пешком до пл.Революции дошли, он даже не пикнул, ему так было интересно смотреть на людей и машины. С папой в парк ездит, тоже пешком ходит. КРАСОТА!!! Но вот велик у друга он приметил, залазит во дворе на него покататься. Дома в коляску залезает и сидит в ней)) Я вот думаю как буду с коляской и лялькой ходить, у него желание ходить ногами может пропасть, захочет тоже в коляску.
21 мая 2014, 08:39
Я сегодня такая злая на нашу УК. Вот прям достали. Отключили на целый день всю воду, ещё затеяли ремонт в подъезде. Ремонт конечно хорошо, но блин краска ппц вонючая. На улице холодно, дома воняет, открыть все окна на целый день не реально. Мусора на первом этаже мамадорогая, даже обувь и пол не помыть после прогулки (воды нет). Вот ни днем раньше, ни днем позже. При этом покрасили лифт обычной масляной краской :tickedoff: Зачем? Блин, я в шоке! У нас лифт покрашен заводской порошковой антивандальной краской, пожаростойкой на 60 минут. А тут сверху намазали простой краской. В случае пожара она вспыхнет в 1 секунду. Заводская краска специально с пожаростойкостью 60 минут, за это время можно потушить, либо пожарные приедут. Так же эта краска не горит, а тлеет (открытого пламени не будет), без запаха. В общем беда с нашей УК, что за люди там не думающие сидят. Элементарных норм не знают. Сказала им чтобы стирали эту краску как хотят, либо кабину меняют. Больше всего убил ответ "а что вы хотели, мы же вам ремонт делаем, у вас в лифте надписи нехорошие были". Надписи с такой краски смываются обычным мылом и тряпкой.
21 мая 2014, 08:46
K@ti, не знала даже про такую краску. а ведь на самом деле это очень важно! везде экономия, блин((( и я сегодня на свою злая. Вчера горячей не было пол дня. звонила, узнавала - сварка типа. сегодня в 9.30 отключили снова горячую. звону - опрессовка. я уже на повышенном тоне, мол, а че объявления писать не надо?? девка мне , мол, распоряжение было дано расклеить. вот уроды! сейчас провожали дочку в школу - нету. и муж вчера не видел. ну что за люди там работают!!! что вообще за конторы и воообще система вся....страна...елы-палы
21 мая 2014, 08:47
Sonechка, может нормально будет рядом идти и помогать катить коляску))) Думай о хорошем! У нас у друзей разница у детей маленькая. Так старшая дочь коляску очень любилаё когда родился сын, то такие истерики закатывала. Гулять выходили только вечером всем семейством. У подруги мама работает 2 через 2, так вот она приезжала и гуляли днем. Любовь к коляске прошла ближе к 2 годам. Но она особо никогда не проявляла желания ходить самой, то в коляске, то на ручках.
21 мая 2014, 08:53
K@ti,и мы давно уже ходим много. В магазинах либо в тележке либо в коляске дааа, иначе с полок все утащит))) тем более по строительным много мотаюсь теперь.
21 мая 2014, 08:58
Нани, старые лифты к сожалению очень пожароопасные объекты. А вот в домах примерно 15 лет назад построенных, уже устанавливались лифты с такой краской. Иначе инспектор пожарный и надзорный не подпишут протокол о вводе в эксплуатацию. Сейчас весь металл обрабатывают краской от 180 до 240 минут по пожаростойкости. Металл самый прочный материал в строительстве, но и самый капризный (ржавеет, температура плавления очень низкая). Вот и приходится обрабатывать)))
Ох, как я тебя понимаю, ваш жэк это вообще отдельная тема. Я бы точно всех прибила там)))))
21 мая 2014, 09:00
Sonechка,я старшего к младшей садила в ноги и везла до места гуляния. Заметила многие мамы так делают, у нас в районе много смотрю погодок, старшего из садика забирают с лялькой в коляске - когда грязно было, то старшего сверху подсаживали к ляльке и вперёд всех разом до подъезда. Я пока с пузиком ходила старалась со старшим всё ногами ходить, он нормально гулял, потом у детей на чужие велики стал садиться, купили ему вел, гулять стали ходить с великом до песочницы. А когда младшая родилась пришлось полным составом гулять с коляской и великом
21 мая 2014, 09:05
K@ti, да ужас.
21 мая 2014, 09:10
K@ti, тебе пора свою УК организовать)))
Нам на работе дали подарок к Дню защиты детей, билеты на детские аттракционы в парк Пушкина, пойдет наш папа на лебедях кататься :смеется:
21 мая 2014, 09:13
Sonechка, здорово! приятно)
21 мая 2014, 09:18
Sonechка K@ti, тебе пора свою УК организовать)))
Не-не-не)))) Лучше что-нибудь другое :смеется:
21 мая 2014, 09:20
Sonechка, классно! Накатается муж))))
Надо мне тоже позвонить, напомнить о себе)))) в прошлом году книжку дарили.
21 мая 2014, 10:52
девочки, вышел док.фильм о детях в дет.домах "Блеф, или С новым годом". посмотрела только половину. не могу больше. это ужас. слезы просто без остановки и ком в горле...
Нани девочки, вышел док.фильм о детях в дет.домах "Блеф, или С новым годом". посмотрела только половину. не могу больше. это ужас. слезы просто без остановки и ком в горле...
Я такое вообще не могу смотреть... Душу раздерает
21 мая 2014, 14:12
Бриллиант, а я досмотрела до конца-таки. тяжко я очень давно не испытывала таких сильных эмоций, не ревела столько...
21 мая 2014, 14:17
Sonechка, у меня знакомая спец какую-то усиленную и тяжелую коляску брала, чтобы она и старшего выдерживала. Так же как Юля она садила старшего к ляльке. А у нас во дворах видела прицеп к коляске. Подножка. У дев старший реб или стоит на подножке и даржится за коляску, или сидин на подножке, а ноги на дуги этой подножки устраивает. Такая конструкция не дает сделать нормальный шаг, но сильно облегчает обычную прогулку с реб. ))
21 мая 2014, 15:05
Анютка_vik,ага только эта подножка как сама коляска стоит
А вообще надо-то перекантоваться совсем небольшой период до 2,5-3лет, чтоб двоих возить не так то и сложно: в большую коляску к младшему ре подсаживать, в магазе 2ре в одной телеге едут удобно, чуть постарше с 1-1,5л в санках вдвоём вообще классно мне понравилось возить, в прогулке полулёжа делать к старшему на руки можно посадить младшую и пристегнуть одним ремнём всех+бампер. А в 3 года старший естественно сам уже везде ходит ногами, но в коляску для "убыстрения куда-то дойти" я их вместе всё равно могу посадить летом мало одежды удобно.
21 мая 2014, 15:16
ой девочки слов у меня нету норм про наших врачей и аптеки все наживаются похоже на болеющих :crazy2: Макс вышел в садик на 2ой ень стал подкашливать, посадила дома в пт стала лечить все выхи, в пн сходил - опять подкашливает сильно, ре при мне своего няня забрала домой с таким же кашлем только сильнее.В раздевалке папе нашему родительница чья-то посоветовала сиропчик. Дома я естественно глянула сколь такое чудо стоит 260-290р не хило так за 100мл, в итоге вычитала я другое ср-во стоит 5р30коп за 10шт таб (смешная цена подумала я и вдовесок прикупила ромашку и мати мачеху траву). Вт весь день лечила усиленно его и в ср утром только и у ре уже значительно лучше, по всей видимости прошло, подкашли крайне редко если орёт визжит только. А сколько мы сиропов пили и всяческих средств выписанных врачём толку пшик, а ларчик то просто открывался
21 мая 2014, 15:41
Юлёнк@, а что за средство?
21 мая 2014, 16:08
Анютка_vik, простой мукалтин в сутки не более 4 таблетки, растворять табл. в кипяточке (как шипучка будет) и давать пить.
21 мая 2014, 16:14
Юлёнк@,ну мукалтин то многим помогает, давно знаю про них. Еще по осени долго я кашляла, бяка какая то была. Просто купила простые таблетки От кашля. Растворила их 10 шт в кашицу и пила по чуть чуть. И быстро прошел кашл. А до этого дорогие препараты не брали ни сколько.
21 мая 2014, 16:19
Мне от кашля помогали таблетки они так и назывались "от кашля" маленькие такие мятные, сто лет их не видела. А у сына кашля боюсь, сразу за ингалятор хватаюсь.
21 мая 2014, 16:21
VAV85, а если врач не выписывает простые и ведь прошу выпишите что-нибудь дешевле? а я сама не знаю какие от чего я ж не врач и к тому же не болела очень долго, а тут случайно в комментах в отзывах прочитала к дорогому сиропчику, а у нас этих сиропов выписанных врачём пруд пруди и каждый от разного вида кашля. Да и себе я могу хоть чего дать, а ре то всё равно страхово непроверенное
21 мая 2014, 16:30
А мне в детстве не помогали травки, мукалтин и таблетки от кашля. Вообще ноль. Помогали только антибиотики и все. Брату помогали травы, мне нет. Индивидуально это все.
21 мая 2014, 17:18
Sonechка, в аптеке ал.вик зимой покупала.
Юлёнк@, 5 руб вообще копейки)))) зимой дороже стоили. Хорошо, что помогли. Они не всем помогают. Выздоравливайте!
21 мая 2014, 17:46
Кто ходил с ребенком в кукольный театр, для ребенка отдельно берется билет или на коленях у мамы?
21 мая 2014, 19:07
Kykkk, до 4 лет можно на руках у мамы, но в кассе все равно надо билет "без места" покупать на ребенка, 100 руб.
21 мая 2014, 19:09
Нани, тоже посмотрела "Блеф", спасибо за ссылку и напоминание. Давно хотела посмотреть, но все забывала, откладывала. Я знала, насколько губительно для малышей казарменное воспитание, много читала об этом, но вот о том, что попытки изменить систему опеки пресекаются буквально на корню - даже и не думала. Очень горько...