Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 55!

1 518 сообщений · 101 295 просмотров · стр. 33 из 38
Юлёнк@, наша выписывала старшему мукалтин. И "от кашля" заведка выписывала. Но! Надо знать причину кашля. Нельзя любой кашель лечить этими препаратами. Обычно кашель вызывает макрота, кот выводит вирус из организма. Доктор слушает легкие и назначает препарат, кот помогает вывести мокроту или тот, кот разжижает макроту. Или антибиотики, если в легких совсем плохо. "От кашля" - таблетки подавляющие кашель. Их назначают тогда, когда мокроты нет в легких и кашель несет иной характер. Т.о. не зная причину кашля, дать реб табл подавляющую кашель, и организм не сможет вывести вирус с макротой. И пойдет осложнение.
Как-то так. В общем, кашель - это не так просто, как кажется.
coZy, вот и меня это очень поразило..как же так..люди пытаются, хотят изменить....
отмывание денег опять же...сколько положено на ребенка и сколько в реале.  бизнес для кого-то одним словом((
и еще - а вы знаете, что в домах ребенка и в детских домах очень много детей без статуса, то есть их привели и сдали сами мамаши, написав заявление временно в связи с трудностями... и такие дети там живут годами и не могут быть усыновлены.. (сама недавно узнала и до сих пор в шоке)
Мы наконец сегодня поставили прививку ККП,  впервые рыдал горькими слезами, она болезненная похоже.
coZy, спасибо!
Бриллиант
Нани
девочки, вышел док.фильм о детях в дет.домах "Блеф, или С новым годом". посмотрела только половину. не могу больше. это ужас. слезы просто без остановки и ком в горле...

Я такое вообще не могу смотреть... Душу раздерает

очень хочу посмотреть но морально не готова...последний раз я прочитала статьюю про детей больных...я так ревела,навзрыд.. что на утро заболела...
Сегодня снова нет никакой воды, при чем без предупреждения. Вчера дали около 8 вечера.
Дома запасов нет.
Позвонила в жэк, даже не стала разговаривать с секретарем. Думаю что с ней разговаривать толку ноль. Соединили меня с зам.директора. Толку от разговора думаю не будет.
На мой вопрос почему так часто днем отключают воду без предупреждения. Ответ был таким "трубы в плохом состоянии, поменять всё не можем, т.к. у вас на доме общая задолженность 89 тыс.руб. Денег у нас нет". Капец, ну не дура. Задала конкретный вопрос, а ответ так и не получила. И вообще меня задолжность мало интересует, мы платим во время. А задолжность сами пусть выбивают с должников.
Дому 10 лет, вдруг трубы плохие стали, следить значит надо лучше.
Так же высказала зачем обычной краской лифт покрасили. Краска вообще стремная, уже в некоторых местах покорябали. В ответ мне сказала "ну вот видите отлетает, скоро отлетит и останется заводская краска" :2funny:
Зачем тогда красить?)))) Для галочки? Лучше бы затраты на покраску лифта пустили на ремонт труб.
Сидят блин в соседнем доме и ж.пу оторвать не могут чтобы расклеить объявления!
K@ti,они с тобой еще по имени отчеству здороваться не начали??? Точно ведь по голосу уже узнают)) Я даже представляю секретаря ".. опять эта звонит..." :смеется:
Sonechка
K@ti,они с тобой еще по имени отчеству здороваться не начали??? Точно ведь по голосу уже узнают)) Я даже представляю секретаря ".. опять эта звонит..." :смеется:

:2funny:
Неее, я так-то редко звоню, когда уже надоели. Никогда не ору, всегда спокойно разговариваю, просто задаю такие каверзные вопросики.
Конечно узнает, может по голосу, может по номеру телефона.
lika1976
по поводу фильма и попыток изменить систему
вот статья, почитайте кому интересно http://www.pravmir.ru/direktor-detdoma-gde-usyinovili-vseh-detey-o-tom-pochemu-v-rossii-stolko-sirot/
если бы все директора были такими..

очень понравилась статья. Вот действительно видно грамотного человека и очень многие мои мысли озвучила.
lika1976
по поводу фильма и попыток изменить систему
вот статья, почитайте кому интересно http://www.pravmir.ru/direktor-detdoma-gde-usyinovili-vseh-detey-o-tom-pochemu-v-rossii-stolko-sirot/
если бы все директора были такими..

очень длинная статья оказалась, но интересная. грустная, конечно. А директор - от Бога.
lika1976
и еще - а вы знаете, что в домах ребенка и в детских домах очень много детей без статуса, то есть их привели и сдали сами мамаши, написав заявление временно в связи с трудностями... и такие дети там живут годами и не могут быть усыновлены.. (сама недавно узнала и до сих пор в шоке)

ни себе ни людям называется((((
K@ti, мда)) как язык-то поворачиватся отвечать такое  :idiot2:

а мы опять сегодня ходили с мальком к дочке в школу)))) был концерт, посященный окончанию 2 класса. вся параллель была, песни, танцы, награждение отличников )) целый час был прздник)  Макс смотрел, слушал)
ну все,скоро в кукольный точно пойдем :смеется:
А я сег в миграционку гоняла, доки подтверждали. Жесть! Я в первые была в районе площади-арбата днем в будний день. Больше не хочется. Но на след нед паспорта готовые забирать надо. Опять ехать. А мелкая без конфет нормально в машине ваще не едет. Ор, рев, крик. С Павлухой нормально, а без него только с соком и конфетами, блин. ((
А у меня сегодня радость! Деньги вернула за интернет покупку. Магазин недобросовестный попался, через систему виза все вернули! Классно )))
Ой, я ж хотела про паспорта рассказать. Загранки проще делать прийдя ногами в миграционку и подать заявление, чем подавать заяву в электронном виде. Вот я для того, чтобы подать заяву, регилась у них на сайте и ездила в ростелеком за кодом. Потом ходила фоткаться. Потом регилась и подавала заяву. Сег отсидела очередь, чтобы показала доки и отдать фотки. Наслед нед поеду опять в очередь, чтобы получить паспорта.
Др люди приходили в эту же очередь, что и я сег, с доками. У них заяву принимали столько же вр, сколько у меня бумаги проверяли. Фотали там же, даже попу поднимать не надо. Только за паспортом прийдут не через нед, а через 2.
Знакомая говорит, чт в Москве эта сстема раб иначе. Подал заяву в эл виде, пришел за паспортом готовым и все. В общем, не наладили у нас эту систему еще.
Анютка_vik, а ты паспорт на 5 лет делала? просто на биометрический, как я поняла надо только в ПВС фотографироваться при подаче документов.
А мне понравилось электронной тем, что мы приехали ко времени с детьми и прошли без очереди, ни минуты не стояли. С ребёнком удобно.
Анютка_vik, а мне просто показалось. Зарегистрировалась, код на почту пришел, домой принесли, сфоткала для анкеты дома сама, по записи пришла в ФМС, после уведомления пришла получать ))
Gera74, я ж тоже с реб была. Мелкая же всегда со мной. Она там сперва рев устроила, потом хулиганить начала. Ни кто меня пропускать и не думал.
Паспорта делаем старые, на 5 лет.
ЖенEva, ну вот ты могла даже дома не фоткаться, а там тут же фоткают, прям за столом. И приходишь ты по приглашению или по собственной инициативе - не имеет значения. Так какой смысл в эл заявке?
K@ti,спасибо)

Анютка_vik
Юлёнк@, наша выписывала старшему мукалтин. И "от кашля" заведка выписывала. Но! Надо знать причину кашля. Нельзя любой кашель лечить этими препаратами. Обычно кашель вызывает макрота, кот выводит вирус из организма. Доктор слушает легкие и назначает препарат, кот помогает вывести мокроту или тот, кот разжижает макроту. Или антибиотики, если в легких совсем плохо. "От кашля" - таблетки подавляющие кашель. Их назначают тогда, когда мокроты нет в легких и кашель несет иной характер. Т.о. не зная причину кашля, дать реб табл подавляющую кашель, и организм не сможет вывести вирус с макротой. И пойдет осложнение.
Как-то так. В общем, кашель - это не так просто, как кажется.

да-да-да всё верно, сама болела всё детство и антибы вёдрами пила в больнище с восполением лежала, с кашлем не всё так просто и надо комплексно подходить к лечению. Но меня лично возмутило, что врач выписывает дорогущий сироп с теми же свойствами (другой родительнице тоже выписали другой дорогущий сироп со схожими свойствами), что и копеечные таблетки
Анютка_vik, у меня муж с ребенком записался, пришел к назначенному времени и прошел без очереди (это в курчатовском р-не)
Блин, сходили сегодня в поликлинику прививку поставить, к вечеру сопли рекой, ааааааааа, как не вовремя, сморкаться не умеет, отсосать толком не могу.  :tickedoff:
Sonechка, выздоравливайте поскорее!
Да уж, совсем не вовремя ( но прививку на потом тоже откладывать не удобно, еще сложнее будет с малышкой.
Sonechка,с полуторагодовасием сынульку! :пятачок с шариком: здоровья и ещё раз здоровья 🙂
ЖенEva,Юлёнк@, спасибо
Вот и самому маленькому в нашей темке полгодика! Sonechка, поздравляю. Здоровья и счастья!
K@ti,спасибо)) время не то что пролетело, пронеслось просто.
Sonechка, поздравляю! пусть малышик будет здоровым и отличным старшим братом!
Мы с мужем всё думали и думали как окна обезопасить. Ручки менять не хотим, крепить на окна тоже не вариант.
В итоге купила прочную нить (сплетена из множества шелковых нитей), диаметром примерно 1-1, 5 мм. Муж немного раскрутил саморезы на ручках, обвязал в три раза.  И всё готово)))
Вот как выглядет, может кому надо.

Полностью закрыты окна

Одна створка открыта форточкой и нить натянута максимально

Вот такая нить
Нани, вам точно уже можно ходить по театрам))))
Sonechка, меня спасает baby vac, почитай в инете, я взяла его зимой жалею раньше не знала, думала ой пока с Москвы ждать..., а оказалось есть в Челяб девочка кот это заранее высылают и можно в этот же день забрать, я морск водой забрызгаю, а потом им отсасываю.. Выходит все, короче советую
K@ti,только не на долго нить такая. Главное чтобы потом ребенок не додумался разрезать нить. А самое страшное это когда дети двух трех лет к окнам лезут и открывают их. А ножницами уже владеют к трем годам.
Так идея хорошая! На первое время, а потом видно конечно будет! Как наших малышей оберегать!
K@ti, спасибо за идею!)
VAV85
K@ti,только не на долго нить такая. Главное чтобы потом ребенок не додумался разрезать нить. А самое страшное это когда дети двух трех лет к окнам лезут и открывают их. А ножницами уже владеют к трем годам.

Почему не надолго? Мне сказали, что очень прочная, порвать сложно.
Ножницы убраны далеко и высоко. И не думаю, что в 3 года ребенок будет лезть к окну. Мне надо именно сейчас обезопасить. Т.к. сына укладываю днем спать в спальню, дверь закрываю. Если он просыпается, то никогда не плачет, не зовет меня, ищет себе занятие. Я только по шуму понимаю, что проснулся. По-этому мне необходимо окно обезопасить. Если и откроет, то откроется буквально на 5 см, постучит створкой и успокоится.
Да и готовлю когда он же не сидит рядом, бегает по квартире.
K@ti,ножницами дети вырезать учатся. Это так сказать тоже познание мира))))
Ножницы убраны это понятно. Просто потом поймешь о чем я)))) у нас сыну сейчас иниересно становится,как вырезать можно самому, когда апликации с ним делаем. Поэтому сразу об этом и подумала. А они ух какие шустрые с каждым месяцем.
И еще такой метод хорош, когда обе створки открываются, а вот когда одна, то уже не подойдет.
Sonechка
Блин, сходили сегодня в поликлинику прививку поставить, к вечеру сопли рекой, ааааааааа, как не вовремя, сморкаться не умеет, отсосать толком не могу.  :tickedoff:

Попробуй на ватный диск пару капель масла эвкалипта+ пару капель камфорного масла. Прикрепи в кроватке рядом с головой. Хоть спать нормально будет.
Днем можно к одежде прикрепить.
VAV85, хорошие острые ножницы в любом случае не дам. Есть спец.детские для бумаги. Они не такие острые, ими к примеру ткань даже не разрезать. А такую нитку тем более, ножницы детские будут где гвоздик гнуться от толщины нити. По фото возможно не видно, но она толстенькая и очень плотная, ощущение что чем-то пропитанна.
Видно конечно будет, но думаю к 3 годам ре точно можно объяснить что опасно и он может понять и запомнить. Сейчас мой не понимает слово опасно.
Sonechка,выздоравления скорейшего!
K@ti,я тоже думала вот так завязать ручки, если Сашулька будет к ним лезть) спасибо за идею.
VAV85,у нас еще от Насти остались ножницы пластмассовые, которые режут ТОЛЬКО бумагу, а все остальное не режут) Так что выход есть. Хотя у меня ножницы никогда не лежали в доступе у ребенка. Занимаемся - на, закончили убрала высоко.
K@ti,хорошая идея! спасибо!
а ножницы я сейчас не даю.
для нас вообщем рановато..