Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 55!

1 518 сообщений · 101 295 просмотров · стр. 4 из 38
Нани,pretty_witch, я так-то вообще никому дверь не открываю.
Всяким распространителям, рекламщикам и т.д.
Но тут сразу как-то подумала стоит пустить))))
Может и не надо было)))
Анютка_vik, интересно получилось!
snouk, прелесть!
Sonechка, если планируете новую квартиру и туда новую мебель, то лучше выбрать недорогую кровать.
Анютка_vik
K@ti, в соц помощи так же акт составляют. А записали они все верно. Это не их задача решать. Их задача осмотреть и составить акт. Руководчтво же должно решить тот адрес или нет. Далее передать по инстанциям, если есть не стыковки. Далее должны указать причину нестыковок. И т.д. Это бюрократия.

Ничего себе! Я и не подумала, что инстанции будут рассматривать.
Главное чтобы меня не дергали и не вызывали.
K@ti,мдааа ситуация! Я бы честно дальше кармана бы не пустила. Показала бы свой паспорт , где четко написано, что у меня сын, и возраст не совпадает! И его свидетельство о рождении. И все. И не надо на меня акты составлять никакие. Какое они право имеют приходить? Что осматривать? Не пущу я никого домой. Надо, приходите с направлением, тогда и поговорим. Кто только не ходит сейчас и удостоверений наделать могут! Ну их.
VAV85, у них было письмо или как это правильнт называется я не знаю.
На офиц.бланке заявка номер такая-то поступила тогда-то. Обход провести таким-то.
И ещп какие-то там слова. Не запомнила.
Бумагу эту сразу показали вместе с удостоверениями.
Знаешь, я долго думала зачем пустила и т.д. Но потом подумала, сегодня не пустила, придут через пару дней с кем-нибудь, да еще с какими-нибудь бумагами и т.д. А если еще и с участковым...на фиг мне это надо.
Мы в этой квартире не прописаны. Прописаны в другой, еще начнут задавать вопросы кто живет там. Пойдут туда проверять. Сдаем по договору, но договор не регистрировали, налоги не платим с дохода сдачи. А если начать ковыряться, то даже в самом правильном приправильном человеке можно найти что-то плохое и пошло поехало. У них работа такая ковыряться и обязательно кого-то наказать.
K@ti,ну все возможно. Мы то прописаны все тут где живем. Есть не соответствия, ошибка у них! В акте же написано, кого проверить? Поэтому и говорю, что не пустила бы.
Ты не переживай сейчас! У вас все хорошо! Не будут они копать!
VAV85, в акте был указан адрес и то что необходимо проверить.
То что девочка и т.д. это у них просто отдельно записана информация какая есть. У них даже нет фамилии девочки.
Я не переживаю. Что переживать то? Пусть они там сами теперь сидят и думают почему адрес не правильно записали.
K@ti, да не будет ни кто ни чего думать. Сег дело сдали, завтра руковотство делает свои пометки, что работа проведена. В конце мес дела опишут и отправят в архив. Всё. Мы тут больше говорим об этом. )) а вот если бы не пустила, то и впрямь могли с приставами или участковым прийти и провест проверку уже более дотошно. Ни кто бы не посмотрел правильность записи адреса. Заявка есть? Есть. Адрес этот? Этот. Значит нужно провести работы. Все. Это же исполнители, которым поставлена задача, кот действуют строго по инструкции.
Да даже бы с участковым пришли! Пускать в квартиру не обязаны и ничего тебе за это не будет. Насколько я помню, только постановление суда на обыск обязывает тебя пустить в квартиру, а так это по доброй воле. Просто у нас народ привык всех пускать, кто удостоверением машет. Тут просто ситуация двоякая, больше от неожиданности растеряешься что-делать. Я вот тоже не знаю, как бы поступила в такой ситуации, хотя если никого не жду, я даже к дверям не подхожу и домофон отключаю.
pretty_witch
snouk, очень круто!!! Тоже думала буковки пошить, но вот куда их потом🙂 хранить негде, эх...

А чего их хранить )) у меня по одной букве у каждого в детской, украшают кровать ))
А эта буковка и зайчик сшиты на заказ для одной из наших девочек из темки
Спасибо, девушки, за ваши приятные слова и оценку моего творчества, это всегда так вдохновляет!
snouk,Света, ты в итоге позвонила?
скидываемся на памперсы онкобольным деткам.

http://onco74.ru/novosti/?id=575

девочки кидайте кто может...каждому из нас бывает не по силам купить коробку,а так мы скинемся и уже купим.
собрано:
5581 350
1807 200
2624 100
7035 300
9854 170
4715 200
7175 150
8874 200
8305 200
9161 120
6667 150
6010 350
7357 150
0756 500
2697 400
5516 300
4042 150
8740 200
0041 400 не отписались...
_____
4590 рублей

девочки-умнички вы мои отзывчивые !!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо!

сбор до 1 мая включительно! на выходных поеду.у меня 2го сокращенный день.или 3го сгоняю.
думаю взять аро ( и дешевле и побольше) по совету девочек.если никто не против.если акция будем другие брать какие нибудь...
Natalis,Наташ, у меня карты нет((( может ты вечерами мимо Доватора ездишь? Я безлошадная или вечерком первого я бы тебе денежку дала на подгузники.
K@ti, обалдеть ситуация! я бы растерялась. Даже не знаю как бы среагировала в этом случае......
Ты молодец. Достойно себя повела. :mrgreen:
Анютка_vik, классная детская, мне нравится!
Анютка_vik, Аня здорово, спасибо. А размер у кроватей напомни какой? и еще Вера не падает?
Sonechка, кровати 85*185см (под матрац 80*180). Я рядом с кроватью ставлю столик и она не падает. Я хетела кровать делать с ограничителем, но меня отговорили. Мол через пару лет ограничитель будет лишним, а его не убрать. Хотела купить икеевский ограничитель, но он по размеру вровень с матрацем получается. Ломала, ломала голову чего придумать, в итоге плюнула и продолжаю приставлять столик.
K@ti, может тебе позвонить в соц.защиту и узнать, действительно ли к тебе (в смысле по твоему адресу😉 были направлены люди для проверки?

все- же удостоверния могли быть поддельные запросто. но надеюсь, что нет.

Так забавно)) у меня старший "читает" книжку младшей корней чуковский "Айболит", сидят на кровати, открыли книжку одну на двоих и Макс на память рассказывает отрывки из стихов ориентируясь по картинкам)))) младшая так внимательно смотрит, спрашивает по картинкам "а это что?", Макс отвечает, что нарисовано и снова почти как в книжке стихами дальше болоболит))))

Анютка_vik,молодцы хорошо обжили комнату))) в итоге очень хорошо смотрится
Sonechка
Да даже бы с участковым пришли! Пускать в квартиру не обязаны и ничего тебе за это не будет. Насколько я помню, только постановление суда на обыск обязывает тебя пустить в квартиру, а так это по доброй воле. Просто у нас народ привык всех пускать, кто удостоверением машет. Тут просто ситуация двоякая, больше от неожиданности растеряешься что-делать. Я вот тоже не знаю, как бы поступила в такой ситуации, хотя если никого не жду, я даже к дверям не подхожу и домофон отключаю.

Обыск это малость другое.
Они же по квартире не шлындали, из коридора посмотрели на одну комнату, затем на другую. Туалет и ванную даже не открывала, просто сказала здесь ванная, тут туалет. На кухню прошли, но им писать надо было, по-этому сказала на кухне составляйте.
Думаю они имеют право так взглянуть на обстановку. Ведь они же обычно ходят по квартирам алкашей и т.д. Как им еще этот акт составить.
Не пустила бы их, так они все равно пришли с осмотром, это ведь дело времени неделя, месяц... Работа у них такая))))
snouk, ого! Позвонила? Ты адрес знаешь? С вашего дома?

Если бы увидела на улице что с ре плохо обращаются, плохо одет и т.д., то максимум что могла узнать это улицу, номер дома и номер подъезда. Как номер квартиры узнать? Не зайдешь же за ними в подъезд.
Анютка_vik, интересная детская!
Все компактно и все есть. Здорово.
Нани
K@ti, может тебе позвонить в соц.защиту и узнать, действительно ли к тебе (в смысле по твоему адресу) были направлены люди для проверки?

все- же удостоверния могли быть поддельные запросто. но надеюсь, что нет.

Ты чего жути нагоняешь  :coolsmiley:
А что соц.защита и опека это одно и то же?
K@ti
Если бы увидела на улице что с ре плохо обращаются, плохо одет и т.д.,

девы а вы думаете в детском доме лучше? у нас сейчас любят чуть что сразу забирать ребёнка, вон даже по телеку показывали семья квартиру коммунальную не получается/не успели до выхода распоряжения оформить живут в подъезде, дверь опечатали, детей забрали, а ведь виновата бюрократия. При чём здесь плохо одетый ре, да и по разному можно трактовать действия родителей, чужая семья потёмки, понятно что если уж совсем синие, детям там не место, а если просто очень бедные? В моём детстве была такая семья, мальчик постарше, девочка помладше, родители изредка выпивали, дети в садик совсем не ходили, старший потом только в школу пошёл. Ну вот ей богу очень дружные детки выросли, старались заработать, а одеты были в сильно поношенное, даже временно на передержке в ДД это ж ужас.
Со мной вот тоже не цацкались и я бы сказала "плохое обращение с ре" - хотела бы я в ДД? однозначно нет, а вот если бы такой сердобольный сообщил, возможно моя судьба сложилась по другому, какая ни есть семья всё же дороже  
tyrkushka, она может шифруется, а то всю контору попалила :смеется:
Sonechка
tyrkushka, она может шифруется, а то всю контору попалила :смеется:

Удалила)
Юлёнк@, я задала вопрос знает ли где живут? Точно ли плохо обращаются и т.д.
Ведь позвонить это просто. Главное осозновать последствия и четко понимать что ребенку в ДД будет лучше, чем в семье.
Мне кажется обычно звонят соседи в опеку. Они лучше знают, чем те которые на улице видят.
K@ti,да ведь и соседи могут просто "подгадить" ну допустим не нравится, что у пусть самой простой семьи дети бегают, топают, кричат. А уж про "доброжелателей" с улицы я вообще молчу, ведь соц.помощи нифига семье не помогут, они вон например в ленинском р-не нормальным семьям не могут помочь. Семьи ждут наборы несчастные по полгода, а тут просто придут и изымут ре если покажется что-то не так.
В тему вспомнилась серия из реальных пацанов, когда тётя из опеки пришла проверять, хохма, но так про жизненно 
tyrkushka
Natalis,Наташ, у меня карты нет((( может ты вечерами мимо Доватора ездишь? Я безлошадная или вечерком первого я бы тебе денежку дала на подгузники.
езжу в выходные.не переживай если что,в другой раз сдашь.наверняка мы и позже будем собирать.
Юлёнк@, я вчера тоже вспомнила пацанов.
И ведь правда, эти соц.работники как ищейки лишь бы к чему-нибудь придраться.

Я их когда на кухню пустила. Смотрю у одной челюсть отвисла и она спрашивает "это у вас спиртное?"
"Да"
"Так много! Пьете?"
"Коллекционируем! Привезенное из дьютика и местное из других стран. Бутылки закрыты. Показать?"
"Нет"
У нас реально бутылей много. На навесных ящиках кухонного гарнитура стоят во всю длину. Даже второй ряд есть  :смеется:
Ладно хоть всякие мечи, ножи спрятаны  :смеется:
А то точно записали бы нас в неблагополучных  😀
Девочки, кстати вспомнила, с племяхой случай был.
Она у нас растет пацанкой, я ее вообще "коростой" называю, потому что она всегда в садинах в коросте в синяках и так далее. Так она еще плаваньем занимается, понятно что тренер все ЭТО видит и вызвала как то папу на разговор, типо почему у вас ребенок всегда побитый, мы будем сообщать в отел опеке  и так далее. Конечно папа сидит и вообще не понимает, кто бьет его ребенка. Короче тренер как то с недоверием отнеслась, что ребенка никто не бьет, а это ее просто ноги не держат.
Из последнего, катаясь на велике она врезалась в столб, в результате теперь велику сварка нужна, а у нее на пол ноги синяк, НО так как велика нет, она взяла скейт катаясь на нем умудрилась слететь и в итоге фингал под глазом. В школе носится так, что до сотрясения, то с забора упадет, то на калитке катается, короче дурдом! И вы представляете, вот тренер видит все эти синяки, первое что думает, что ребенка дома бьют и ведь не докажешь обратного.
А вот если бы тренер сообщила, я думаю они бы замучились доказывать.
Natalis
tyrkushka
езжу в выходные.не переживай если что,в другой раз сдашь.наверняка мы и позже будем собирать.

Хорошо!
Я первого тебе напишу в личку, может быть мы мимо проезжать будем с болота.
Я бы не знаю, что сделала, если бы ко мне из опеки пришли... Не пустила бы точно. Я вообще к двери не подхожу, когда стучат.
У нас бутылка со спиртным открытая высоко правда стоит, но на видном месте и с бокалом. Муж вечером может стопку выпить, работа тяжелая, у нас так принято.
Чего-то я в последнее время жру, как конь((( вот и опять суши хочется вечером поесть, а они как чувствуют, прислали смс что кессадия и ролл в подарок. Толстею((( буду толстая, но щасливая)
Вопрос: как узнать квартиру неблагополучной семьи, чтобы подать жалобу на них. Над нами такая семья живет. С виду не алкаши, но выпивохи. Все одеты прилично. Скромно оч, но прилично. Живут мать, брат, девушка, муж, реб. Постоянный мат слышно от них. Ор стоит жуткий. Дев плачет часто. Но я не звоню и звонить не буду. Я сомневаюсь, что реб в дет доме будет лучше, чем с такой семьей. Ее не бьют и любят. А в дет доме всякое может быть.
K@ti, да не , не нагоняю)) просто сейчас столько машенников развелось. а так ты  будешь уверена 🙂
но я не настаиваю  :смеется: 

я ошиблась  - не соц.защита. опека, конечно

Анютка_vik
Вопрос: как узнать квартиру неблагополучной семьи, чтобы подать жалобу на них. Над нами такая семья живет. С виду не алкаши, но выпивохи. Все одеты прилично. Скромно оч, но прилично. Живут мать, брат, девушка, муж, реб. Постоянный мат слышно от них. Ор стоит жуткий. Дев плачет часто. Но я не звоню и звонить не буду. Я сомневаюсь, что реб в дет доме будет лучше, чем с такой семьей. Ее не бьют и любят. А в дет доме всякое может быть.

в том то и дело.
не просто же так сейчас бьются против ювеналки. а вот введут и все - за любую оплошность  на их взгляд детей в ДД: ударил, ребенка, наорал, не считаешься с его правами и т.д и т.п. и все! капец! страшные вещи на самом деле. столько случаев уже по стране. в странах, где ЮЮ есть, родители вешаются, бояться.

соседи посчитали нужным сообщить и все. привет.
ох, тяжелая это тема на самом деле
Анютка_vik, детская очень уютная!! Молодцы! А Вера давно спит вместе с братом в детской? И сколько раз за ночь к ней приходишь? Или крепко спит?
Анютка_vik
Sonechка, Я хетела кровать делать с ограничителем, но меня отговорили. Мол через пару лет ограничитель будет лишним, а его не убрать. Хотела купить икеевский ограничитель, но он по размеру вровень с матрацем получается. Ломала, ломала голову чего придумать, в итоге плюнула и продолжаю приставлять столик.

Я в детском мире купила ограничитель (для любой кровати подходит) под матрас вставляется, примерно 800 руб. Он даже откидыватся днем и можно без него сидеть!! Советую!
Natalis,я через кассу переведу завтра с утра. Отписатся смогу только вечером.
Анютка_vik,Анют детская хорошая! А дорого вышла? Я просто тоже смотрю детскую.
Анютка_vik, комнатка приятная) светлая)