Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 55!

1 518 сообщений · 101 295 просмотров · стр. 7 из 38
MamAnnya,да вот надувной это не про нас)))
Сыну либо его горшок, либо унитаз)))
Поэтому у бабушек стоят такие же горшки как у нас дома)))) потом видно будет.
Я так тоже думаю про надувной. Думаю просто купить его голубой что ли, как его дома)))
У нас есть надувной, но что-то масяш к нему не проникся.
MamAnnya,неее походные я знаю, нам проще в багажник засунуть нормальный и не переживать, ребь на него точно сядет и всполоснуть там же можно.
да и смысл в надувном? его всё равно перед дорогой надуть надо, так же в багажник положить, а то ребь не дождётся когда приспичит и надует в штаны))) мыть его неудобно, надо туда перед тем как, мешочек вставлять, чтоб по большому (но мои принципиально терпят и ходят только писить)
мы с мужем всю голову уже изломали что Анютке дарить... кухню я хотела ей большую, но мне пока сказали подождать с такими объемными подарками, т.к. видимо скоро у нас все-таки будет 2 дочки) старшая дочь мужа к нам переезжает вроде как окончательное решение, теперь будет тесновато... если все-таки будет жить с нами, будем расширяться потихоньку
MamAnnya, начала читать и чуть не кинулась тебя поздравлять с беременностью ))) а потом оказалось вон оно чо ))
snouk
MamAnnya, начала читать и чуть не кинулась тебя поздравлять с беременностью ))) а потом оказалось вон оно чо ))

нееее))) я пока не планирую)))
тут опять все та же история... сколько она будет длиться не понятно, но в этот раз уже сказали, если решила - то обратного пути не будет
MamAnnya, ну правильно, нечего метаться, пусть всё взвесит и примет решение, не маленькая уже. Тебе терпения )))
snouk
MamAnnya, ну правильно, нечего метаться, пусть всё взвесит и примет решение, не маленькая уже. Тебе терпения )))

спасибо)
думаю прорвемся
Анютка_vik,у меня Сашулька с коляской Настиной с года играет, коляска хорошая, ничего не разломал (все что Настей сломано было, так и осталось)), кукол туда кладет, качает, катает, вощм примерный будущий отец))))
VAV85,мы тоже совсем без подгуза. И днем и ночью. Ночью просыпается, писить, титю и спит) А на прогулке редко бывают аварии, когда уж сильно долго гуляем. А в общественных местах, если муж будет радом отправлю его в мужской. Если я одна, то в женский.
Настю я до лет 5 присаживала сама, теперь она садится на свои руки (попой не задевает унитаз) и потом хорошо ручки моет с мылом и все. Что такого в общественных туалетах? Мы ходим обычно в больших магазинах, там все чисто и цивильно)
Юлёнк@,с девочкой на улице не очень совсем( я долго ее на руках держала, да и сейчас так усядется, что все колготки/брючки/юбку или в чем мы в лесу ходим, замочит(((
MamAnnya,мы Сашульке урвали лего по 50% скидке, как раз там указан возраст 2 года, вот его и подарим. А вообще я с его подарками не заморачиваюсь и так ему постоянно что-то покупаем)
А вот Настя просит всякие куклы) Уже весь дом ими завален(((
snouk

)))) и я тоже так подумала, пока до конца не дочитала)
M@mo4k@,ну никогда я не любила общественные туалеты. Понятно если приспичит. Но я сама обычно терплю до дома.

А мы лего Дупло  купили сыну железную дорогу,  играет почти каждый день. Очень любит его. Собирать сам что-то. И я с ним естесственно строю.
M@mo4k@, лего - это хорошо, но у нас уже несколько наборов, Анютке нравится, но она играет периодами с ним.
Если честно Анечке больше всего нравится возиться со всякими винтиками, шпунтиками, разбирать) или по долгу собирать мозаику мелкую, в рот и в нос никогда не толкала и СБ.
Куклами (у нас их 3 разных) она не очень интересуется пока, вроде как после 3-4 девочки осознанно начинают играть с ними.
Коляска есть, но очень простая трость и то она у бабушки в квартире, мы хотим другую, но опять же попозже (хотя ультиматум от мужа был - избавиться от Анюткиной, т.к. она в ней не ездит и потом покупать для куклы)
Велосипед подарят нам...
В этом году что то я вообще замоталась с этой учебой, что даже не подготовила подарок дочери
MamAnnya, у меня Вера с лялями носится. Этих ляль дома штук 10, если не больше. Нам только прабабушка периодически подарунки делает, бабушка покупает игрушки маленькие, чтобы у нее играли. Но игрух все равно оч много!!!
VAV85,я тоже не люблю ходить в туалеты вне дома, но у меня старшей уже 9 лет в этом году и я спокойнее стала к ним относиться, тк где только мы не побывали))) Ребенок же не может терпеть столько сколько взрослый.
MamAnnya, мне кажется, что Сашулька с куклами чаще в этом возрасте играет, чем Настя))))) Он и так и сяк с ними таскается))) а вот с мелочевкой пока не дружит, вот лего дам, посмотрим как будет играть) Настя в 2 годика любила посудкой играть, наряжаться (все вещи перемериет, приходилось каждый день шкаф перебирать))) Сашулька еще на машине толокаре ездит, так резво, я в шоке)
А еще как раз годика в 2 мы ей купили палатку в виде домика, так она очень долго там время проводила, не вытащить было)
А что девочки можно интересное, но развивающее купить ребенку на два годика мальчкиу. Пригласили на д.р. а я что то и не знаю. У них тааак много всего. Мама сказала, купить ребенку для мозгов))))
Анютка_vik
MamAnnya, у меня Вера с лялями носится. Этих ляль дома штук 10, если не больше. Нам только прабабушка периодически подарунки делает, бабушка покупает игрушки маленькие, чтобы у нее играли. Но игрух все равно оч много!!!

ну игрух то и у нас много, разнообразных, но вот к куклам Анюта как то ровно, хотя пупса Аннабель она все-таки иногда кормит из бутылочки и укачивает, это может быть 1 раз в месяц если не реже)

M@mo4k@
MamAnnya, мне кажется, что Сашулька с куклами чаще в этом возрасте играет, чем Настя))))) Он и так и сяк с ними таскается))) а вот с мелочевкой пока не дружит, вот лего дам, посмотрим как будет играть) Настя в 2 годика любила посудкой играть, наряжаться (все вещи перемериет, приходилось каждый день шкаф перебирать))) Сашулька еще на машине толокаре ездит, так резво, я в шоке)
А еще как раз годика в 2 мы ей купили палатку в виде домика, так она очень долго там время проводила, не вытащить было)

Толокар у нас тоже у бабушки хранится) там места больше для гонок))) коридор большой.
Палатка есть, у Анютки там ее царство: каши готовит, пляшет "когда к ней в гости зайдешь"😉)
Иногда кстати тоже наряжается, уже туфли мои примеряла как то)
MamAnnya,я в детстве куклами вообще не играла))) какие только не покупали. Только все винтики да шурупы, отвертки и конструктор брата. Потом интересно было очень в машинах разбираться, потом с папой вечно в гараж просилась. В итоге я пошла учится на права как только стукнуло 18. А брат мой выучился только в 25))))
VAV85, сыну в 2г подарили энциклопедию вот такую http://www.labirint.ru/books/37545/ Они с папой ее много и часто читали и перечитывали.
А вообще, есть замечательный магаз "Почемучка", там выбор хороший и консультанты путевые.
VAV85
А вообще я на кроватку постелила ему, клеенка потом простынь, потом еще раз клеенка потом еще простынь. Если авария случилась, то просто убираю верхний слой и все. Кровать перестилать не надо.

клево придумала :mrgreen: возьму на заметку 🙂
VAV85
А что девочки можно интересное, но развивающее купить ребенку на два годика мальчкиу. Пригласили на д.р. а я что то и не знаю. У них тааак много всего. Мама сказала, купить ребенку для мозгов))))

может мозаику? хорошо развивает и моторику и мозги)
Так же хорошо у нас идет деревянный конструктор-домик (вот такой ht*tp://mamas*mile.com.ua/products/93001😎
еще наверное какой-нибудь набор с инструментами подойдет (хотя моя дочь тоже такому была бы рада)
snouk
то же самое )))
VAV85
MamAnnya,я в детстве куклами вообще не играла))) какие только не покупали. Только все винтики да шурупы, отвертки и конструктор брата. Потом интересно было очень в машинах разбираться, потом с папой вечно в гараж просилась. В итоге я пошла учится на права как только стукнуло 18. А брат мой выучился только в 25))))

вот и моя такая же) Вы же обе Анечки!!)))))
Анютка_vik,да, про Почемучку знаю. Надо зайти. Часто сыну там покупаю.
Спасибо за советы девочки.
MamAnnya,воооот и я про то же,))) что и я Анюта и у тебя Анюта)))
MamAnnya,Настя анабе*лькой тоже плохо играет, раз в 2 месяца достанет, поигрется и уберет. а вот обычными куклами, не поющими намного лучше играла и играет. Кстать Саша тоже таскает беззвучных ляль)
Ой, с туфлями - да)) до сих пор в мои туфли на каблуках лезет, без каблука ни разу не надевала)
Так купите ей набор инструментов, у нас 2 игрухи с шуруповертом, Настя очень хорошо играла и Сашулька иногда таскае, но пока не разкрачивает, так просто жужжит шуруповертом.
VAV85
MamAnnya,воооот и я про то же,))) что и я Анюта и у тебя Анюта)))

А я с дедом трактор любила перебирать. )) У меня ни папы, ни машины в детстве не было, а так может тоже по стопам пошла бы )
Анютка_vik,класс энциклопедия. Сыну такую куплю обяЗательно.
У нас бабушка подарила серию энциклопедий из 18 штук. Очень красивые. Но они для более старшего возраста. Супер просто.
Эх, а мой горшок все еще игнорирует (
Только если сама подловлю.
Аня - есть наборы (ща, кстати закупка идет) - там типа шуруповерта на батарейках и 2 машины,или самолет  ипр. их можно разбирать и собирать,т.е. гвозди откручивать этим самым шуруповертом. http://www.detmir.ru/product/index/id/16601/Вот такой
M@mo4k@
MamAnnya,Настя анабе*лькой тоже плохо играет, раз в 2 месяца достанет, поигрется и уберет. а вот обычными куклами, не поющими намного лучше играла и играет. Кстать Саша тоже таскает беззвучных ляль)
Ой, с туфлями - да)) до сих пор в мои туфли на каблуках лезет, без каблука ни разу не надевала)
Так купите ей набор инструментов, у нас 2 игрухи с шуруповертом, Настя очень хорошо играла и Сашулька иногда таскае, но пока не разкрачивает, так просто жужжит шуруповертом.

у нас один есть деревянный набор инструментов, дед в П*очемучке покупал, но я хочу пластмассовый, видела как то в инете, набор-машина большая, там все отвинчивается - вот такой хочу, по магазинам походила ничего приличного не нашла. Надо вот на выходные опять рейд устроить)
sepa
Аня - есть наборы (ща, кстати закупка идет) - там типа шуруповерта на батарейках и 2 машины,или самолет  ипр. их можно разбирать и собирать,т.е. гвозди откручивать этим самым шуруповертом. http://www.detmir.ru/product/index/id/16601/Вот такой

кинь пожалуйста ссыль на эту закупку, посмотрю, может что и приглянется
sepa

во, я именно о таком и говорила) хорошая игрушка.
Я уже тоже начинаю озадачиваться подарком Максу (друзья и родня спрашивают, что дарить. У нас игровая комната,плюс игрухи и большая дорога у Никиты в пальне. и коробки в шкафу (горку собирать и пр)- периодически что-нить достаю и меняю. и в деревне большой электромобиль. Покажу фото нашей игровой(в палатке 400 шаров, и за ней еще игрухи в коробках - всякие машинки и конструкторы)
getImage.jpggetImage (1).jpg
sepa,хорошая игровая!
У нас сейчас сына комната превратилась в игровую))) и спит там.
У нас тожетмногие родственники начинают интересоватся про подарки на двух летие, но я посчитала,что нам пока рано думать. В июле и и подумаю)))
sepa, клевая игровая. А порядок какой!! У нас в дет комнате вечный хаос!!
sepa, хорошая игровая  :mrgreen:
Никита с вами в комнате спит?
Анютка_vik, я в спаре первый раз была. По-этому как там раньше было, не знаю)))
не-у никиты своя спальня,в которую, я надеюсь, скоро и макс переедет)))
У нас игровая+зал, игровая все больше и больше. Скоро совсем в игровую превратится)))

скидываемся на памперсы онкобольным деткам.

http://onco74.ru/novosti/?id=575

4276 8720 2183 7035 (получатель для  сбербанк он лайн  Наталья Александровна)

девочки кидайте кто может...каждому из нас бывает не по силам купить коробку,а так мы скинемся и уже купим.
собрано:
5581 350
1807 200
2624 100
7035 300
9854 170
4715 200
7175 150
8874 200
8305 200
9161 120
6667 150
6010 350
7357 150
0756 500
2697 400
5516 300
4042 150
8740 200
0041 400 не отписались...
8830 150 не отписались
1037 150
5182 200

_____
5090 рублей

девочки-умнички вы мои отзывчивые !!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо!

сбор до 1 мая включительно! на выходных поеду.у меня 2го сокращенный день.или 3го сгоняю.
думаю взять аро ( и дешевле и побольше) по совету девочек.если никто не против.если акция будем другие брать какие нибудь...