ЖенEva Эх, а мой горшок все еще игнорирует ( Только если сама подловлю.
Мой вообще к горшку не подходит. Если начинаю садить, сразу встает. Не сидит на нем. Начинаю еще раз садить, выгибается, орет и может этот горшок швырнуть. Убрала горшки, через месяц попробую.
30 апреля 2014, 09:23
K@ti
Мой вообще к горшку не подходит. Если начинаю садить, сразу встает. Не сидит на нем. Начинаю еще раз садить, выгибается, орет и может этот горшок швырнуть. Убрала горшки, через месяц попробую.
та же фигня))) я пока на этот счет не переживаю)
30 апреля 2014, 09:26
Дима вообще на горшок отказывается садиться. А если и садиться, то на секунду. Но под ТВ и игрухи уговаривать не буду, как мне тут посоветовали. Старший начал ходить поздновато на горшок. зато сразу, в один день и больше без промахов. Горшок фоному нас стоит, периодиечски напоминаю, что хорошо бы в него все делать)) улыбаемся и бежим дальше))
30 апреля 2014, 09:34
Нани
K@ti
та же фигня))) я пока на этот счет не переживаю)
Я тоже не переживаю)) Научится))
30 апреля 2014, 09:35
Я тоже насильно не садила. И не хотела, чтобы сидел, а его завлекали. Сначала начинал, потгм резко отказ был, я плюнула. А тут решили попробовпть и о чудо. Без капризов.
30 апреля 2014, 10:12
MamAnnya девочки никто не видел или может что слышал про кубики Зайцева?
видела у соседки, они не клеили, готовые были+к ним еще куча плакатов.
30 апреля 2014, 10:51
Мы фигово в горшок ходим, не настаиваю. Не будет же он в школу ходить в подгузнике. Едим плохо, Тишка худыш, но мышечный правда. Тут научился бибика говорить, теперь ко всему ка приставляет, имеем уже и титьку и дядьку и папку в словаре)))
30 апреля 2014, 12:59
У меня малая на горшок ходит, но аварии случаются. И не просится на горшок ни где. Старший тоже не просился. В 2г в садик пошел, воспитки не жаловались. Да, не просится, но сам в туалет ходит. Схватил быстро где унитаз, где горшок (в малышковой группе и то, и другое имеется).
30 апреля 2014, 13:05
Эххх погодка сегодня супер, а мы дома валяемся с сыном целый день.
30 апреля 2014, 13:38
VAV85, ничего, выздоровеете - нагуляетесь еще) мы первое тепло тоже проболели
30 апреля 2014, 13:49
VAV85, на ул ветер. Вера с чт сег первый раз прогулялась. Вроде теплая была, не мерзла. А уж дома ее раздеваю и руки холодные. (((
30 апреля 2014, 14:40
У меня дочу Лера зовут, нам 3 мая будет уже 1,10 🙂 Мы в садик уже ходим с февраля, кушаем сами ложечкой, а вот с горшком пока не дружим!)) когда высаживаем - писает, а чтобы самой попроситься - ни в какую)
30 апреля 2014, 14:43
AllEyesOnMe, а вы путевку в садик получили? Льготники, внеочередники? Или в частный?
30 апреля 2014, 14:44
Анютка_vik, я воспитателем устроилась, ее как ребенка сотрудника взяли
30 апреля 2014, 14:46
AllEyesOnMe, ясна. Эт не для меня. ))
30 апреля 2014, 15:02
Девочки смотрю хоккей! Магнитка ведет 5:2!!!!! Даже не верится, что кубок будет в Челябинской области!
30 апреля 2014, 15:04
Анютка_vik,я в аптеку бегала часов в 11, мне никакого ветра не показалось.
30 апреля 2014, 15:15
VAV85, я с детьми неспеша прогуливалась и парой нас сносило. (( А после 18ти ваще задуло. ((
Дев, у меня Павлуха палец парезал себе сильно, прямь крови много было, и я градусник разбила. Пипец вечер!!
девочки-умнички вы мои отзывчивые !!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо!
сбор до 1 мая включительно! на выходных поеду.у меня 2го сокращенный день.или 3го сгоняю. думаю взять аро ( и дешевле и побольше) по совету девочек.если никто не против.если акция будем другие брать какие нибудь...
30 апреля 2014, 17:51
VAV85, урааа! А я слышу в спортбаре орут, уж думала ЧМ начался, а я не в курсе)))
30 апреля 2014, 17:54
Анютка_vik, жалко пальчик( пусть скорее заживет! А расскажи поподробней про градусник? Куда его в этом случае? Выбрасывать же нельзя, я всегда боюсь, что разобью, а что делать не знаю🙁
30 апреля 2014, 18:24
pretty_witch, я выбросила. Всегда выбрасывала (это третий). Я не знаю куда его девать. дома дети и вместе с ними я собирала ртуть. Стараюсь побыстрее собрать и вынести из кв. Дома двое детей. Дальше мусоропровода я уйти не могу.
30 апреля 2014, 18:55
А мы сходили на человека-паукаь - давно я хуже фильма не видела(((
1 мая 2014, 03:30
с праздником всех девочки!!!!!!!!Праздник весны и труда!!!
1 мая 2014, 03:54
pretty_witch Анютка_vik, жалко пальчик( пусть скорее заживет! А расскажи поподробней про градусник? Куда его в этом случае? Выбрасывать же нельзя, я всегда боюсь, что разобью, а что делать не знаю🙁
Ртуть из градусника собирается сухой тряпкой/веником в ведро с водой, воду в унитаз, градусник на мусорку, только завернуть во что-нибудь. Там нет столько ртути, чтоб можно было отравится. И пол потом надо помыть мыльной водой.
1 мая 2014, 04:36
Sonechка
pretty_witch Анютка_vik, жалко пальчик( пусть скорее заживет! А расскажи поподробней про градусник? Куда его в этом случае? Выбрасывать же нельзя, я всегда боюсь, что разобью, а что делать не знаю🙁
Ртуть из градусника собирается сухой тряпкой/веником в ведро с водой, воду в унитаз, градусник на мусорку, только завернуть во что-нибудь. Там нет столько ртути, чтоб можно было отравится. И пол потом надо помыть мыльной водой.
Или лучше слабым р-ром марганцовки, он деактивирует ртуть.
1 мая 2014, 04:52
Ой, дев, а я бумагой собрала (как в школе еще учили) и тряпочкой протерла стол (тряпку тоже выбросила). И все.
1 мая 2014, 05:12
Девочки всем привет!
мы с мужем разболелись - уже 3-й день болеем - сопли, тем-ра, горло. Муж еще и кашляет Надя сопливит
а еще у нас 2 дня интернета не было - вечером позавчера резко пропал интернет - вышли посмотреть - на площадки выдернули кабель-канал и провода интернета и домофона
вот сейчас только сделали
1 мая 2014, 05:17
Вот про крики у соседей
у меня Надя бывает очень долго кричит и ничем успокоить ее не могу - вот прям истерика - особенно когда ей одеваю аппараты или когда спать идем ложится, иногда чтобы попу помыть. ну и что делать - вот кричит ребенок - причем в захлеб кричит - видимо я плохая мать... (конечно это не постоянно, но бывает 1 раз в пару дней - сама очень устаю от этих криков - но все уже перепробовала - не успокаивается - проще всего уйти и дать ей возможность прокричаться, потом успокаивается и нормальный ребенок)
а на улице - у нас новое шоу - выйдем гулять - сядет на попу возле подъезда прямо на асфальт и ни шаг влево ни шаг вправо - на руки начнешь брать - крики, вот сидим - надя на асфальте, мама - на скамеечке, потом посидит посидит минут 5, встает и сама играть идет дальше - тоже не каждый раз, но часто. То же соседи посмотрят - скажут - вот мать плохая...
1 мая 2014, 05:22
lika1976, поправляйтесь. На ул погода замечательная! Я тихо надеюсь, что синоптики ошиблись и дождей не будет.
Про крики - молодец у тебя Надя. С характером! 🙂) Я в детстве орала так, что уши закладывало и ни чего не помогало. Пока не проорусь, буду орать. Это до года где-то. А про крики соседей - я же слышу сперва крики взрослых, потом мат с посылами, потом плач реб, потом крики и на реб и из-за реб. Так что тут я считаю, что семья неблагополучная. (
1 мая 2014, 05:26
Анютка_vik,Sonechка,Zlatich, спасибо, девочки! Сохранила себе на всякий случай
1 мая 2014, 05:27
Анютка_vik, спасибо. Да уж... характер у Нади еще тот... гроза растет 😉)
вот всегда думаю, она же у нас с рождения - то в гипсе, то в брейсах, то в аппаратах - все время волю ей зажимаем, должна расти кротким и спокойным ребенком
а она у нас такая свободолюбивая... это прям ужас - ее ничем ограничивать нельзя... слово нельзя и надя в плачь, чуть посмотри на нее посерьезнее - все - обиделась. А уж про обувь и аппараты - вообще караул - одеть проблема целая
вот откуда что берется то
1 мая 2014, 05:29
lika1976, я тоже считаю, что если ребенок орет, то ничего в этом страшного нет, это ведь ребенок, большинство людей это понимают) Речь именно о том, что родители орут матом или рукоприкладством занимаются. Так что хорошая ты мать! Даже не думай🙂
1 мая 2014, 05:29
lika1976 вот всегда думаю, она же у нас с рождения - то в гипсе, то в брейсах, то в аппаратах - все время волю ей зажимаем...
Вот эта воля и рвется наружу. ))
1 мая 2014, 05:35
Я тут вспомнила случай. Я Верой Б была, пуз уже хороший был. У Павлухи истерика случилась на пустом месте (поздно уже было, а мы его спать ни как не могли уложить😉. Вот он разорался так, что уши закладывало. Я в зал пришла с водичкой для него, села в кресло и прошу подойти. Он орал-орал, потом с психами подошел. Я постепенно усадила его на колени и дала воды. Он попил и успокоился. Пока этот процесс длился (долго и громко😉, кто-то в дверь позвонил. Муж вышел, я не видела кто там. Через какое-то вр зашел и дверь закрыл. Когда сына уложили, спрасило кто приходил-то. Грит: "соседка сверху, ворчала, что реб орет, что милицию вызовет". Я офигела!!! Готова была тут же подняться к ней и выяснить, что такого мы нарушили, что она ментов вызывать собралась? Музыка орала? Мы песни горлапанили?.. Кстати, сейчас эти же соседи сверху и орутся постоянно. Наши соседи через стенку думали на нас, т.к. ну оч громко орут. Потом стали обращать внимание, что крики слышны, а я с детьми с прогулки пришла. Или знают, что муж на раб и др "взрослого голоса" дома нет. В итоге, рассказали нам про свои подозрения и мы их развеяли. А ведь др соседи так же могут на нас думать и молчать!!
1 мая 2014, 08:24
lika1976,выздоравления! у меня Настя тоже орала мелкая, а счас и я на нее. соседи спрашивали у мужа почему мы на ребенка орем, не помню, что он ответил. да и мне без разницы, что они подумают. все от характера зависит ж дитя, на Сашульку я вообще не кричу, он так все понимает.
1 мая 2014, 08:45
Ой, девочки, какую вы тему больную начали(((. Моя орет по любому поводу: говорю "нельзя"-орет, мыть попу-орет, что-то не даю-орет. Если у меня соседи реагировать будут, меня посадят(((