Декабрята 2012-Майчата 2013. Т32. Мы в песочнице сидим, песок ложками едим!))
1 464 сообщения · 100 941 просмотров · стр. 3 из 37
14 мая 2014, 17:58
Рыжуша,красотуля, ещё и умница дочка.
14 мая 2014, 18:19
AnaBela, Здоровья вам!! Рыжуша, молодец Маша))) У нас 4 месяца тишина с зубами. Вроде клык снизу все пухнет и пухнет, но так и не идет. + нижние 2 резцы вообще тишина.... когда ждать засады не представляю))) Кенгуру, Здоровья вам! мур-мур, Мы тож вроде и не пухляк, а на пузо вещи натягиваются)))
14 мая 2014, 18:23
мур-мур, Катя я заберу футболочку)) вещи вроде купили. Но мне мало. После каждого выхода из дома все в стирку.
14 мая 2014, 18:24
мур-мур, вы когда на этой неделе в парк еще поедете? Ну или в районе кольца можно пересечься. Я завтра планирую в сад.
14 мая 2014, 18:47
olya_a, я тоже стираю вечером сразу уличные и домашние вещи)))) свинтус еще тот))))) завтра еще маек уличных докуплю, шорты есть)))) а то достала классный комплект, а майка от него скорее уже топик будет))))
Нагулялись вечером так классно))) товарищ наш совсем самостоятельный))) так далеко от нас уходит, машет пока и пошел))) и за нами может долго не идти, если заинтересовался чем нибудь)))) в песке наковырялся в доволь, на кончик языка попробовал песочек)))) набрал в лопатку и дунул)))) приколист)))) Дома большая собака, издевается как хочет над ней. Так и на улице ведь несется за собаками....Совсем страха нет. Зато я боюсь до ужаса, вдруг поймать ре не успею, не дай бог цапнут... И объясняю, что уличные собачки терпеть его действий и пристований не будут, дома Маня наша терпит, а на улице собачек нельзя дразнить и бить. Ноль реакция... как еще донести инфу, чтоб не трогал их.... Щас за кисой на улке носился... И на оклик ни как не реагирует, надо и все, хоть ты тресни, свое делает.... Атас)))) мелкие игрухи чужие не берет, понимает, что есть свои ими и играй. А машины большие, коляски девчачьи, велики утащить наровить)))) мимо не пройдет)))
14 мая 2014, 19:01
tori88, я стираю все отдельно((( боюсь испортить вещи уличные. Мы тоже страху не знаем и собак и кошек гоняем. Домашняя кошка старается прятаться. А на улице сегодня во двор вывели щенка алабая вот тут мы оторвались))) детки постпрше с ума сходили и так к нему и эдак а он к Елисею пробрался и с ним обнимался целовался. Такой классный. И малыш довоооольный. А потом мы нашли кошачьи какашки ((( и в руках помяли. Фуууу блин что со мной было. Я жутко брезгливая. Долго долго дома отмывала. У нас с соседних домов кошки на улице в туалет ходят ((( и в основном в нашей песочнице и пофиг им что дом забором обнесен. Надеюсь скоро нам поставят новый городок и песочницу с крышкой.
15 мая 2014, 01:47
Доброе утро!
Рыжуша, поздравляю вас с Машулей! Умница девочка!
Кенгуру, Оля, клево как! Уверна, что вы отлично отдохнёте!
tori88, у меня Соня тоже излишне самостоятельная на улице. Не дозовешься. Если ей куда-то надо, то она как на танке к цели )))) И за ручку не уведешь ))) В песочнице играет своими игрушками, но, если детки её игрушки взяли, никогда не постесняется взять чужие )))
15 мая 2014, 01:54
ОЛЬГА G, AnaBela, TATbRHA, деткам скорейшего выздоровления!!!
15 мая 2014, 01:58
olya_a мур-мур, вы когда на этой неделе в парк еще поедете? Ну или в районе кольца можно пересечься. Я завтра планирую в сад.
Мы сегодня без машины, муж на моей уехал. В парк незнаю когда поедим завтра дожди обещают. Давай на след неделе, или в выхи можно на кольце если в сад поедите.
15 мая 2014, 02:00
У меня деть только проснулся, а то эти подъема в 6 утра меня не радуют.... Правда мне то все равно раньше вставать пришлось Нику в садик собирать.
15 мая 2014, 02:07
Всем утро доброе! Всем деточкам курс на поправку!!! :пятачок с шариком: Рыжуша, Маша большая молодец! А Санечку с зубками! :рай:
15 мая 2014, 02:17
Я заметила, если ре перед сном выгуливаю, спим до 8 минимум))) щас еще спит, а я уже все выспалась)))
Папа в отпуске, у меня активность повысилась-) мозг решил сразу все дела сделать быстренько))) постоянно куда то ездим))) Машина стоит, а мы на автобусе катаемся))) Во первых стала боятся ездить в машине, а во вторых как собираемся продавать авто, в мужа въезжают((( в этот раз как решение приняли о продаже, запретила за нее садиться. А то 2 раза уже въезжали, в жопу (пока стоял перед поворотом) и морду сносили, светофоры не понятно для кого стоят, 2 ряда встали, с 3 ряда лихач нарисовался на красный. К психологу мне пора видимо, от страхов избавляться... А то я ведь и на права учиться теперь не хочу, т.к. страшно на дорогах мне))) блин дурдом)))
15 мая 2014, 02:19
У Димы вовсю кризис первого года. Проявляет характер, тренируем мамину выдержку, силу воли и тд. :crazy2: я в ауте :crazy2: Падаем на пол, истерим, что не по его психуем, вообщем развивается парень.. Вчерашняя комиссия меня выбила из колеи. Пришли мы удачно, рано, везде были первые, перем последним кабинетом Дима уже порядком устал, я устала, а еще ножками ходить не хочет, все время на руках, народу много, кислороду мало, жарко, руки уже болят его таскать, я ему даю печенку, ставлю на ножки - он проходит пару шажочков, плюхается на пол - печенка выпадает из ручек раскрашивается .. А дальше все как в ужасном сне.. Меня до сих пор потрясыват.. Дима начинает с такой силой плакать, то ли потому что упал, толи из-за печенки, или уже просто устал и хотел титьку и в кровать.. Но следующие минут 40!!!! :shock: я не могла его успокоить, ни титькой в поликлинике, ну никак! Причем на руках выгибаемся с такой силой, что почти не удержать 🙁 спустя минут двадцать истерики, я была вынуждена его посадить в коляску и просто бежать домой 🙁(((( всю дорогу мы кричали , идти не близко 🙁(( в лифте он уснул 🙁(( вытащила с коляски, легли на диван и уснули, хорошо не проспали в садик за Вовой.. :crazy2:
15 мая 2014, 02:25
А вообще я устала что-то. Столько накопилось дел, а Дима в последнее время просто требует внимание. С одной стороны вроде чем больше сопротивляешься, тем ребенок будет капризней, но ведь дома тоже не становится чище, посуда, пусть хоть и не руками мою, но в посудомойку сама не запрыгивает.. Последние дни я элементарно не могу просто попить кофе спокойно..
15 мая 2014, 02:32
Спасибо, девочки, за комплименты Маше. Это её будут награждать за активное участие во всяких конкурсах/проектах и т.п. Т.к. им пока не ставят оценки, выбирали по такому признаку. Выбрали двух девочек, кто много участвовал и участвовал "удачно" )))).
Jane454, Женечка, как я тебя понимаю... такая же фигня - устала до нельзя! В пк у тебя вероятно Дима просто устал и спать хотел.
15 мая 2014, 02:36
Jane454,Женя терпи! Скоро отпустит. Я тож думала что это кошмар. Но как то отпустила ситуацию и само сабой прошло не заметно. Может переутомился парень. Хорошо когда есть кому завлеч и отвлеч ре, а маме хоть 5 минут на кофе уже хорошо.
Мне муж сильно помог в этот период. Капризили под вечер в основном, а там и папа приходил. Всегда говорил муж что не знает что с мелкими делать, а сам психуещего ре в секунды в состояние смеха переводил. И щас так же. Мне бы научиться так))) вот и верь потом что мужчины обращаться не умеют с ляльками))) и щас у меня отпуск))) Сын папин хвостик))) я могу ходить и делать что угодно, Миша с папой вертиться. А вот папа за двери так психи начинаются))))
15 мая 2014, 02:39
ух ты тут уже 7 стр!!! Оооо )))
15 мая 2014, 02:54
Всем Доброе утро!
15 мая 2014, 02:56
Рыжуша,tori88, спасибо, девочки! :рай: Берегите своих детей, Их за шалости не ругайте. Зло своих неудачных дней Никогда на них не срывайте. Не сердитесь на них всерьез, Даже если они провинились, Ничего нет дороже слез, Что с ресничек родных скатились. Если валит усталость с ног Совладать с нею нету мочи, Ну, а к Вам подойдет сынок Или руки протянет дочка. Обнимите покрепче их, Детской ласкою дорожите Это счастье ? короткий миг, Быть счастливыми поспешите. Ведь растают как снег весной, Промелькнут дни златые эти И покинут очаг родной Повзрослевшие Ваши дети. Перелистывая альбом С фотографиями детства, С грустью вспомните о былом О тех днях, когда были вместе. Как же будете Вы хотеть В это время опять вернуться Чтоб им маленьким песню спеть, Щечки нежной губами коснуться. И пока в доме детский смех, От игрушек некуда деться, Вы на свете счастливей всех, Берегите ж, пожалуйста, детство
15 мая 2014, 03:00
всем доброе утро! чудесная погода!
но в такую погоду мы с 11.30 до 17 не гуляем - жарко нам ) а на море с 11.30 до 16.00 тоже на пляже и на солнце делать нечего, это уж мне кажется такая известная истина ) там спать хорошо в это время ))) эх, море-море...
Belk@, если еще актуально в фемели гриль так себе детский уголок в самом ресторане, а на летней веранде отличный, даже горка есть пластиковая )
ОЛЬГА G,AnaBela, TATbRHA - здоровья деткам!
Рыжуша, поздравляю )) а ты жаловалась на Машу, а она вон чё ))) Сашу с зубками
Оля-кенгуру - уже говорила тебе - бон вояж, подыши там морским воздухом за всех нас 😉
15 мая 2014, 03:06
Рыжуша,спасибо за подсказку по стоматологии.Поздравляю с успехами доченьки!!!!!!! Jane454,Женечка!ох,представляю как тебе непросто вчера с этой ситуацией в ПК было!У меня вчера ребенок в поликлинике ни с того,ни с сего начала тупо ползать по коридору и по лесенкам(под конец комиссии)!мне все говорят-поднимите ребенка с пола-тут же грязно!блин,а ребенок так увлекся,что я уже забила на ее ползанье!я даже удивилась,что за 3 часа в ПК,в этой духоте-она мне истерику не закатила,а выгибалась то постоянно конечно!По пути домой мы уснули и на 2 часа,а когда встала реально 40 мин ныла!тоже не знала,что с ней такое было...?!?!?
15 мая 2014, 03:20
Jenechka77, Жень, у меня вообще по поводу этих комиссий одни пипипи.. Начиная со времени с 12-14 когда детки в большинстве спят, до организации.. Собрали человек тридцать и по фиг всем! Мол, это же так удобно без талонов .. Как будто они там что-то толком смотрят! Только мучение для деток! Два часа перед кабинетом ради галочки.. Еще всеже как начинает кто-нить говорить, а что без мужа так тяжело сходить и тд? Я могу точно заявить, что если бы вчера с мужем были - прошли бы за полчаса и никаких истерик и нервов 🙁
15 мая 2014, 03:32
Jane454, ты не одинока ))) в плане "поплакать". Такая же фигня - муж никогда не подойдет и не пожалеет ))). Может этому их с детства учат?
15 мая 2014, 03:46
Jane454, отличный стих)))) и правда все так мимолетно, надо наслаждаться каждым мигом, а то порой разрываюсь между делами и детьми думаешь ну когда же они вырастут и станут самостоятельными.... И тут же ловишь себя на мысли, а как без этого вечного МАаааам скушано то будет))) У меня Рома мамакать так хорошо стал, раньше только когда плакал, а теплеть ходит такой важный МАМАААА и сам себе так нравиться))))
15 мая 2014, 04:06
Рыжуша, ушла в контакте еще поделилась.. А вот насчет того, что в детстве не учили .. Стараюсь своих мальчишек учить.
15 мая 2014, 04:11
Блин, у меня поясницу тянет со вчерашнего вечера, толи Диму натаскалась, то ли гормоны, может кд скоро.. Из-за этого плаксивые настроения.
15 мая 2014, 04:13
доброе утро! а мы уже погулять сходили)))
Наташа, Машуня молодчинка!!!! всем болеющим здоровья!!!
девочки у нас в Че заработал сайт "безопасное детство" вроде так называется, в общем я сейчас была шрайбикусом и нафоткала наш двор: открытые люки и обосранную песочницу, еще вечером зафоткаю машины приезжающие за детьми в садик и паркующимися у ворот садика как раз на нашей площадке и напишу (доложу) куда следует, тк бесит уже. сейчас пришли в песочницу, я выгребла из нее какашки, сидим играем, проснулись собачники, вышли, а видимо при мне стесняются откровенно так выгуливать собак, поодаль походили один, другой, тут девушка с собаченкой вышла, тоже растерялась куда им идти, хотя сознательная часть двора за домом выгуливает собак. повела она свою собачку к мусорке гулять, а та ни в какую не хочет, в итоге заскочила в песочницу и давай рыть песок, девушка подбежала схватила ее и мол все нагулялись, пошли домой. тут соседка подошла моя, мусор выносила и увидела все это, что говорит, не дали собачке в туалет сходить?
15 мая 2014, 04:18
ой, а вчера пришли с анг, заходим во двор, а у нас под деревом женщины какие то бухают, одна спит на столике уже, жуть, ведь тоже куда то можно жаловаться?
15 мая 2014, 04:36
мур-мур, договорились. В выхи собираемся в сад. Я тебя наберу.
15 мая 2014, 04:39
zoltrix, Юля звони 02 в таких случаях. Ппс или кто там приезжают. И не надо ждать. Но практика показывает что могут не доехать. Тогда снова звонишь. Сейчас много рычагов проверки деятельности органов. У меня у подруги во дворе постоянно сидели нарк и алк-ки. Ребенок один гуляет. Она очень много звонила. Приезжали всегда. Потом двор стал чище постепенно от таких кадров.
15 мая 2014, 04:40
MummyBunny,у меня подруга 3 года назад так участкового вызывала, когда у них на детской площадке и шашлыки жарили и выпивали тут же. так он пришел почти в 12 ночи, хотя она его в 6 вечера вызывала, якобы никого он не застал и пришел ей выписать штраф за ложный вызов, но она юрист так то и девка боевая, она его быстро на место поставила, тем более, что выглянула в окно, а там еще не все разошлись. но как пили во дворе у них так и по сей день пьют, подруга только переехала
15 мая 2014, 04:42
zoltrix, Юль, мы тоже в таком дворе жили, под нами нарики жили, во дворе бухали вечно , дом, в котором поликлиника. Ну там что спасало, что двор большой - можно было уйти в другой уголок.
15 мая 2014, 04:42
девочки, а вот реально нашему депутату писать или звонить или на прием сходить, что бы они нам детскую площадку облагородили, заборчик что ли поставили вокруг горки и песочницы, таблички "выгул собак запрещен"?
15 мая 2014, 04:43
Женя женечка. До стоматологии можно доехать на автобусе. От вашей остановки два мимо ходит. Они есть без ступеней. Можно легко с коляской. Ехать нужно до остановки красный урал а там ножками до Куйбышева минуты три. И ехать минут десять на автобусе. Номера посмотри в гисе или инете.
15 мая 2014, 04:45
zoltrix, Юль это скорее к управляющей компании вопрос. Хотя многие депутаты тоже могут.
15 мая 2014, 04:45
zoltrix, Юль, без твоего напора я бы сказало бесполезно. Увы. Мне вот тоже обидно. Обещали закрытый двор. Соседи вроде люди благополучные, по крайней мере в нашем подъезде, многих в лицо знаем. А вот площадку не закрыли, тоже стали приходить пить 🙁 да дети постарше качели уже сломали, изрисовали 🙁 что за люди
15 мая 2014, 04:47
olya_a zoltrix, Юль это скорее к управляющей компании вопрос. Хотя многие депутаты тоже могут.
им я устно задавала вопрос, говорят, что дорого и у них есть более важные дела на что деньги потратить, но я им письменно тоже напишу.
15 мая 2014, 04:49
и да отвлекемся от темы дворов, девы подскажите мы корь краснуха паротит какую вакцину ставим?
15 мая 2014, 04:56
Девочки если я хочу уволиться с организации в которой работаю , то потом куда мне нужно обращаться что бы выплачивали детские ? и нужна ли бумага за какие месяцы выплатили ?