Дети74.ruархив форума

Декабрята 2012-Майчата 2013. Т32. Мы в песочнице сидим, песок ложками едим!))

1 464 сообщения · 100 941 просмотров · стр. 4 из 37
Девочки, всем спасибо за поддержку.Самое страшное это панариций,жесть просто,когда срезают гной на живую,а ребенок кричит,и ты ничем не можешь помочь
zoltrix, Юля, сегодня идете в бассейн?
zoltrix
и да отвлекемся от темы дворов, девы подскажите мы корь краснуха паротит какую вакцину ставим?

Юль, есть наша 2 укола, есть импортная приорикс, в цп сказали что до сентября ее не будет и в аптеках я тоже не нашла поставили нашу в пк
Jane454, с к омиссией жесть конечно. Я за раз никогда всех не прохожу. Лучше 2-3 раза сходить.
Мы годовалую так и не прошли еще. П мне ни слова не сказала, она у нас нормальная. Пройдем только кардиолога, у нас тоны были снижены из за гемоглабина низкого и к хирургу хочу сходить, не нравится мне наш пупик.
На остальных забью. Сама знаю, что все ок.
zoltrix, Юль, мы сходили в поликлинику и поставили обычные в оба плеча и все.
Мария kolms, а зачем увольняешься? Ты на другую работу хочешь перейти? Пока ты в декрете тебя все равно никто не имеет права уволить, хоть до трех лет сиди, насколько я понимаю.
И даже если другую работу - ты же имеешь право на доп заработок в декрете, не на полный день. Может стоит остаться до выхода на работе до окончания выплаты декретных - до полутора лет?
Ой, какие ужасы про болезнь пишешь.. 🙁
zoltrix, вчера по радио слышала, что стартует какая то программа по облагораживанию дворов. Сильно не прислушивалась, т к нам это не надо.

Хотя с такими соседями... Тут не двор надо облагораживать, а людей.

Вот за что я люблю наши дома, что у нас нет такого безобразия. Максимум подростки, да и то не буйные. И всегда охрану можно позвать.
Jane454, Жень, может тебе с мужем поговорить, чтобы он приходил с работы пораньше? Вроде позновато он у тебя приходит по рассказам. Всех денег не заработаешь. А тебе сильно полегче будет.
Вечером папа приходит домой и все, дети на нем. Я или домашними делами занимаюсь или с Ромой по школе что то доделываем.
Belk@, Оль, я тебе в личку отвечу, отчасти ты права
Jane454, С бухгалтерией переругалась из за детских , за меня ведомость подписали и еще за январь не выплатили . И уверяют меня что я получила .  Вот и хочу уйти и получать в государственной . У меня они все равно 5600.
Мария kolms, если тебе терять нечего - ОЧЕНЬ рекомендую позвонить по этому вопросу в ФСС (фонд социального страхования) и пожаловаться на своих работодателей. Уверяю, мигом всгреют их и выплатят всё, что положено!!! ФСС переводит деньги за деток - РЕГУЛЯРНО.
Их даже штрафануть могут!
Пока не уходи, они может этого и добиваются.

За одно в ФСС-е поинтересуйся, какая минималка по детским пособиям. Тебе не 5600 должны платить, а что-то около 6-ти тысяч. И спроси, как можно пересчитать то, что они тебе ДОЛЖНЫ.
Мария kolms, да действительно Рыжуша-Наташа говорит, может они этого и добиваются.
На улице пекло, съездили с Димой на автобусе по делам, потом в фокус забежали в отдельчик, перебегая от тени к тени. На улице быть под таким солнцем точно нельзя.
ОЛЬГА G, Ужасы какие рассказываешь!!! Я даже не слышала о таком заболевании.
Слава Богу, что все позади.
Выздоравливайте, и не болейте больше!

Бригита, Наташ, вы когда в Грецию улетаете?
Jane454,22 июня, жду не дождусь))
Бригита, Наташа буду ждать твоего отзыва)))) эххх мы только в сентябре
Ой девочки я сегодня решила что я непутевая мать и не кормлю ре человеческой едой, решила свариться ему суп (честно супы варю редко, тк мы все их не очень любим), ну и что плевать он хотел на мой суп, тянет рученки к шкафчику с баночками я их достала он довей банки грызть)))) я говорю дай хоть открою, он убежал вместе с ними, потом вернулся отдал открыли поели)))))
мур-мур, не переживай. Мы тоже только банки едим.
Я где то читала, что очень желательно на баночном подержать хотя бы до 1,5 лет.
Тем более ну какие сейчас овощи?!! Или старые или все привезенные и не известно чем их там пичкали, чтоб они побыстрее выросли.
Я дожусь уже сезонных наших овощей и начну кормить нормальной едой. Как раз 1,5 года будет

Я со всеми так делала, все хорошо у всех. С жкт проблем ттт нет ни у кого, аллергии тоже, жевать тоже научились 🙂
Belk@, я так то сама рада банками кормить мне мороки меньше, а тут сама незнаю что нашло, ну вот попробовала успокоила душу и бум есть банки дальше))))
мур-мур, Обязательно тебе все расскажу.
Я тогда самая непутевая мать из непутевых, мой ребенок в последнее время ест только грудь и кефир, через день немножко супа может поесть и все, от всего остального отказывается, кричит, убегает и мотает головой нет)) Так что мы груднички))) 
Ой, а мы уже через три недели летим! Вова с папой на корабле мечтают покататься, им уже катер на тургояке не вкатывает 🙂) а я трусиха, сказала с ними не поеду, буду с Димой на берегу им ручкой махать 🙂
Рыжуша
Мария kolms, если тебе терять нечего - ОЧЕНЬ рекомендую позвонить по этому вопросу в ФСС (фонд социального страхования) и пожаловаться на своих работодателей. Уверяю, мигом всгреют их и выплатят всё, что положено!!! ФСС переводит деньги за деток - РЕГУЛЯРНО.
Их даже штрафануть могут!
Пока не уходи, они может этого и добиваются.

За одно в ФСС-е поинтересуйся, какая минималка по детским пособиям. Тебе не 5600 должны платить, а что-то около 6-ти тысяч. И спроси, как можно пересчитать то, что они тебе ДОЛЖНЫ.
ФСС никак с работодателями не взаимодействуют в плане обязать выплатить пособия.
И деньги они переводят в организацию только тогда, когда бух предоставит доки для выплат. В идеале работодатель выплачивает пособие ежемесячно из своих денег, а возврат денег из ФСС делает тогда,когда ему удобно, хоть вообще один за за 1,5 года.
А вот если накатать жалобу в трудовую инспекцию (а потом еще и в прокуратуру), то они наверняка выклюют мозг работодателю своими проверками и тот выплатит деньги ) Но это вариант, если ты там больше работать не будешь и вовремя заберешь трудовую, чтоб не сделали неприятную запись.

Минималка за 1  ребенка сейчас 2576р., за 2 - 5153р.
Если будешь увольняться, звони в ФСС, там вообще здорово консультируют.
А чтобы получать пособие как безработной, если я не ошибаюсь, нужно будет обратиться в службу занятости.
мур-мур, Belk@, искренне вам завидую, моя уже давно баночное питание не признает!
Готовлю ей кушать 3 раза в день, мороки больше, чем она съедает ))))

Бригита, Наташ, ты про няню спрашивала. У меня 2 знакомые семьи платят няне за 1 ребенка 100 руб/час, за 2-х 150 руб/час.
Мы с мужем вчера только об отдыхе разговаривали. У нас все печально ( В этом году даже в местный санаторий всем вместе не съездить из-за его работы.
Теперь думаю, то ли поехать с Соней куда-нить в область отдохнуть в июне-июле. Или уехать к родителям на месяц.
Жулька, Спасибо!
Мы договорились с нашей воспитательницей из садика, надеюсь все будет хорошо, как-то волнительно первый раз))

Минималка за второго 5700 (у нас же уральская надбавка), а последний раз мне аж 6500 перевели, не знаю из каких соображений)
Рыжуша, может быть и правда добиваются, Просто моя начальница сама звонила в бухгалтерию разбиралась ,   У меня у самой терпение закончилось сначала единовременное по рождению ребенка пол года выбивала , теперь не выплаты по детским за январь , сейчас последний раз перечислили в конце марта детские , следящий перевод ждите в начале июня  :idiot2: :idiot2:
Бригита, Наташ, а как 5700 получается?
Коэффициент у нас же 15%?
Жулька, Юль, может тебе самой без мужа хотя бы на базу съездить? Есть возможность? Подругу взять, веселее будет. Отдыхать все равно нужно, .. И кто бы говорил!  :crazy2: я вот сейчас махнула бы куда-нить
Жулька, а на какое озеро хотите ? я компанию ищу у нас на ДО есть 3 комнатная в сосновой горке , хочу дней на 5 съездить , но мне такую сумму одной не потянуть.
Бригита,  6500 это в службе занятости выплатили ?
Мария kolms, в идеале хочу на Тургояк. Но как получится.
Кстати, сколько стоит аренда в Сосновой Горке?
Жулька
3000  квартира в сутки.
Мария kolms, Кинь ссылкой плиз, я тоже хочу куда нибудь, а на море нынче денег нет((
Мария kolms, спасибо!
Жулька
  Я же ленивая готовить на отдыхе . ищу что рядом столовая была в  санатории .
Жулька, я на золотой пляж хочу в июле, пока не знаю как получится, но если бы муж не смог, я бы с удовольствием отдохнула с кем-нибудь из вас! Я прямо тащусь от их территории, пляжа.
Может в июле на неделе на золотой пляж? 😉
Jane454, предложение заманчивое!
Надо узнать у них ценник в этом году!
Вообще нежно люблю Золотой пляж, только людно там очень!
Жулька, Юль, устроим встречу форумом 😉
Завтра собирались на шашлык, и обломалась наша затея, беседки на шершнях заняты все, где можно цивилизованно организовать шашлыки с коллегами?