ТА Ещe МАМА
ЛюдмилаК
Всем большой привет! Мы сегодня выписались из роддома, правда я домой, а Гошу в больницу перевели долечиться. Буду теперь его в дневном стационаре навещать. Я в полном порядке, родила сама, даже без разрывов, а Гоше тяжелее роды дались, долго был болевой синдром, сейчас уже прошел, но остались еще проблемы по невралгии. Но мы обязательно справимся!
Еще раз спасибо всем за поздравления!
Люда, урррааа!!! Поздравляю!!! А почему у сынишки такое вышло? Скорейшей поправки!!!
РД, врачи понравились?
Скорее всего проблемы из-за крупного веса и очень быстрых родов, вернее резких. Я даже не поняла как так получилось - схватки были через 10 минут и вдруг все - он уже рожается. Ну и отеки мои последних двух недель видимо повлияли. Никто точно мне ничего не сказал. Он родился синюшным, потом пока у меня на животе лежал - порозовел, на голове синяки и отеки остались. Грудь пососал и начал стонать сильно. Только на третий день боли прошли. Сегодня уже сосал сам грудь, до этого молоко сцеживала и его из шприца с соской кормили.
Врачи - да, мне повезло и я снова попала в смену Уфимцевой Надежды Дмитриевны. Она у меня вела в консультации первую беременность и вторую, и роды в первую я в ее смену попала. В этот раз тоже - она меня узнала и во многом благодаря ей мне удалось родить без разрывов совсем при таком здоровячке. По шкале апгар получили мы 8/7 баллов. Видимо, еще природа умна, т.к. при необходимости большего восстановления ребенка мама должна быть здорова. Так что я бодрячком, а малыш с каждым днем идет на поправку - это по нему прямо видно)