Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 7 Первые малыши

1 498 сообщений · 115 411 просмотров · стр. 29 из 38
Крошка
Разбитная
а я то в отпуске!!! мужиков своих разогнала, сижу балду пинаю
СНИЛС  старшому заказала
белье поглажу и спи отдыхай)))

С отпуска сразу в декрет?  🙂
ага)))
Эх, я вчера ногу подвернула, вроде почти не опухла, но болит(( Еще на работе весь день беготня,нога все ноет и ноет(
Девочки, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, сейчас бесплатные лекарства выписывают? На какую сумму, как часто?
Mrs.LeDi
Девочки, всем привет!
Подскажите, пожалуйста, сейчас бесплатные лекарства выписывают? На какую сумму, как часто?

мне пока только витаминки, после напоминания, Прегнакеа, 30 штук, спросила почему именно эти, сказала, какие есть, хочу актовегин попросить завтра, посмотрим
Эльхен
Магне В6 кто-нибудь принимает? Мне его назначают почти всю беременность, месяц перерыва и опять сказали начинать. От чего или для чего?? Никаких жалоб, тонуса ни разу не было.. всё по срокам развивается. Для профилактики что ли?
И вот про низкий гемоглобин тоже вопрос, кто-то писал, что он и должен быть низким во время беременности. 91 - это сильно низкий?

Я принимаю магний В6, но я сказала Г что нервничаю много, нервишки шалят, что можно попить успокаивающее, она мне магний В6 и прописала!
Гемоглобин у меня тоже сильно упал до 94 со 120, мальтофер мне Г выписали, таблетки жевательные, одну утром, др вечером, вот их и жую)))) пока еще кровь не сдавала не проверяла как поднялся мои гемоглобин или нет!
Разбитная
Крошка
Разбитная
а я то в отпуске!!! мужиков своих разогнала, сижу балду пинаю
СНИЛС  старшому заказала
белье поглажу и спи отдыхай)))

С отпуска сразу в декрет?  🙂
ага)))

Классно!  А у меня прям паника, не хочу сидеть дома. Как вышла в декрет, так сразу мне работать захотелось.  :смеется: И уехать из города боюсь, вдруг рожать приспичит.
ИрГенн, я в эту же стоматологию ходила, в смотровой кабинет.
Эльхен
Магне В6 кто-нибудь принимает? Мне его назначают почти всю беременность, месяц перерыва и опять сказали начинать. От чего или для чего?? Никаких жалоб, тонуса ни разу не было.. всё по срокам развивается. Для профилактики что ли?
И вот про низкий гемоглобин тоже вопрос, кто-то писал, что он и должен быть низким во время беременности. 91 - это сильно низкий?

Мне в прошлую беременность тоже магне в6 назначали всю беременность, для профилвктики,объясняя это тем, что он успокаивает и хорошо влияет на сердечные мышцы и нет в голове тривожных мыслей)
Сейчас не пью,каждый врач видимо по своему думает!
ИрГенн
Olgunya
ИрГенн,я на 30 ходила, мне сказали, уже поздно). Родишь, говорят, приходи)
капец!! И  спасибо, за информацию!! А то с утра пыталась к ним дозвониться, занято!  Им, это в стоматологию возле ЖК 🙂

А мне говорили,если болит лучше вылечить,потому что пить ничего обезболивающего нельзя и терпеть темболее!!!
Mrs.LeDi
Девочки, всем привет!

На 1т. Положено за раз,только список наличия очень мал,если что то из списка нужно дают! А вот мне моя гиня сказала,что здоровой беременной даже дать нечего( витаминов вообще нет,только лекарства. Как появятся обещала дать хотябы йодомарин)
Долорес
Mrs.LeDi
Девочки, всем привет!

На 1т. Положено за раз,только список наличия очень мал,если что то из списка нужно дают! А вот мне моя гиня сказала,что здоровой беременной даже дать нечего( витаминов вообще нет,только лекарства. Как появятся обещала дать хотябы йодомарин)

А как интересно узнать, правду ли она говорит про наличие витамин? Я понимаю, что беременной лучше витамины в натуральном виде, но мне например они могут и пригодиться и при ГВ. Да и на йодомарин, кальций много денег уходит, я бы и от этого не отказалась))
Крошка, я не подвержена приступам паники, потому везде хочу, айда завтра в мегаполис?
Долорес
Mrs.LeDi
Девочки, всем привет!

Долорес, мы с Вами в одной ЖК, мне тоже сказала врач, что дать нечего((( И кстати моя врач на весь июнь уходит в отпуск, пойду теперь к вашей Хисма*туллиной
Markisa
Долорес
Mrs.LeDi
Девочки, всем привет!

А как интересно узнать, правду ли она говорит про наличие витамин? Я понимаю, что беременной лучше витамины в натуральном виде, но мне например они могут и пригодиться и при ГВ. Да и на йодомарин, кальций много денег уходит, я бы и от этого не отказалась))

Ей нк зачем обманывать,она же их не может получить сама! В тот раз мне прям список показала и при мне позвонила туда и сказала,что беременным дать нечего,скоро жаловаться будут! Видимо просто быстро разбирают. Выписать то она может,тошько вот получить проблема!
Marime
Долорес
Mrs.LeDi
Девочки, всем привет!

Долорес, мы с Вами в одной ЖК, мне тоже сказала врач, что дать нечего((( И кстати моя врач на весь июнь уходит в отпуск, пойду теперь к вашей Хисма*туллиной

Очень позитивная и молодая врач! Пока меня все устраивает,на вопросы готова ответить всегда!!!
Долорес
Markisa
Долорес
Mrs.LeDi
Девочки, всем привет!

Ей нк зачем обманывать,она же их не может получить сама! В тот раз мне прям список показала и при мне позвонила туда и сказала,что беременным дать нечего,скоро жаловаться будут! Видимо просто быстро разбирают. Выписать то она может,тошько вот получить проблема!

Я конечно не профи в этом деле. Но у меня сестре тоже говорили, что нет витамин в наличии, к сожалению, поднялась к заведующей, сказала позвонит в страховую и вуа-ля в это же день витаминки ей дали)))
Долорес, Я знаю, спасибо. Я была у нее уже, но все равно как то боязно, мне же рожать уже скоро, не вовремя как то отпуск у моей(((
Эльхен, Понижение гемоглобина после 26 недель это естественное явление для беременности. Просто его нужно периодически контролировать, и если будет падать сильно, то принимать железосодержащие препараты.
У меня в 1 Б пронесло и снизился не значительно. Пить железо не пришлось.

Кошика, Берегись и восстанавливайся!

А я вчера в басик сходила. КРАСОТААААААА. Отеков вроде не было, но мочевой передавлен и небольшие проблемки с выходом жидкости были. втиснулась в свои тапки и поехала, а после басика как прорвало))) я уж забеспокоилась не воды ли))))) в общем одеваю тапки свои перед выходом, и о чудо, я в них просто со свистом проскользнула))) итог мой набранный кг это жидкость, к утру его уже не было)))))) буду ходить чаще))))

Долорес, я недавно получила, только не йодомарин, а йодид какой то. но смысл тот же.
tori88, куда ходили? Сколько стоимость?
Markisa, в строитель. мы по талонам с мужем ходили. Свекрови на работе дали, а она мужу отдала. а так вот их сайт, цены разные http://www.74bs.ru/
Мне понравилось. Давно там не была, после ремонта даже ничего стало)))
tori88, а у вас купальник специальный для беременных? Я в свой точно уже не влезу, да и открытый тоже уже не одену(((
Markisa, Если интересно на Гилмоне появились купоны в бассейн ЮУРГУ на одно занятие 155 р, что хорошо в любое время, а то остальные скидки обычно в дневное время только, сама хожу по купону в Юбилейный там вообще 125 р сеанс получается, но время посещения только до 15.00
Marime, мне на чтз надо бассейн)
Markisa
tori88, а у вас купальник специальный для беременных? Я в свой точно уже не влезу, да и открытый тоже уже не одену(((

гы гы я нынче попыталась надеть слитник увы не налез, а в раздельный прекрасно влезла, ходили с сыночком , чудесно поплавали
Выписали меня))) неделю провалялась так ничего с отеками не сделали, теперь только со схватками поеду в роддом 🙂
Markisa, Да, с сыном еще покупала, и на удивление влезла))) и если пуз подрастет все равно влезет, главное в ребрах не расширится)))
Vredina, с выпиской! осталось то немного))
Ксюнечка22
olgaeng, почему не хотите? хотите символичный ДР лялика в день защиты детей?))

не хочу чтоб в мае родился, а так хоть 01, хоть 02...)))))))
tori88
Vredina, с выпиской! осталось то немного))

СПасибо)))
Девочки, я легла. Первое впечатление нормальное, только мне тут срок пересчитали и говорят неделю лежат!!!! Насчитали на 1,5 недели меньше, блин вот как так то? Взяли опять крови аж 5 пробирок, узи, ктг сделали.Выпускают погулять даже.  Эххх, будем решать с заведующей когда мне на КС, а то аж 3 разные даты насчитали, одна дальше другой.
Разбитная
Крошка, я не подвержена приступам паники, потому везде хочу, айда завтра в мегаполис?

Я завтра на целый день в больнице. Записалась ко всем к кому могла. Стоматолог, терапевт, врачебная комиссия, кровь.  В мегаполис хочу в среду в обед сгонять.  Завтра сходишь. расскажи что там и как и стоит ли туда идти)
Sonechка, удачи тебе! Скорейшей встречи с малышкой.  А почему срок то пересчитали? Мне перед больничным тоже 3 срока насчитали, по узи, по месякам, по первой явке. Но разница у всех в 1 день.
Vredina, с выпиской)
Крошка,откуда же я знаю, мне тут аж до 21 июня насчитали ПДР, по 1 узи, по мес, и по последнему узи, везде разные даты в неделю аж!
Sonechка, если они так считать будут, то у меня разница в 2 дня всего будет))) посмотрим что на 3 узи покажет))
Машенька, с выпиской! Берегите себя!
Sonechка
Девочки, я легла. Первое впечатление нормальное, только мне тут срок пересчитали и говорят неделю лежат!!!! Насчитали на 1,5 недели меньше, блин вот как так то? Взяли опять крови аж 5 пробирок, узи, ктг сделали.Выпускают погулять даже.  Эххх, будем решать с заведующей когда мне на КС, а то аж 3 разные даты насчитали, одна дальше другой.

да уж... с этими сроками... поди разберись, какой самый верный подсчет.... видимо только на след. неделе прокесарят, да?
Ничего хитрого в подсчетах вообще нет,это уж гинекологи лишнего мудрят,у них то таблички какие-то,то кружочки для быстрого подсчета.А толку ноль.Я себе сама считаю.Со дня последних месячных.Когда на узи смотрят-эту дату спрашивают,вводят в комп и там программа автоматом также как и я считает, 40 недель вперед и получает ПДР.Думаю,этот способ самый простой и верный.С первым узи расхождений не было,на втором узи срок подтвердили,хотя ляля размерами больше положенного (конституция такая),а третье-для определния срока уже вообще не показатель.У кого какие темпы роста...Но на всех трех узи стоит один и тот же день ПДР,высчитанный программой от даты,которую я называю.С врачом мы расходились на 1-1.5 недели (у меня больше выходило) до тех пор,пока больничный не оформила.Потом она резко села,все пересчитала (говорит,теперь посмотрим какой срок на самом деле))) и все у нас сошлось наконец.
T.O.
Ничего хитрого в подсчетах вообще нет,это уж гинекологи лишнего мудрят,у них то таблички какие-то,то кружочки для быстрого подсчета.А толку ноль.Я себе сама считаю.Со дня последних месячных.Когда на узи смотрят-эту дату спрашивают,вводят в комп и там программа автоматом также как и я считает, 40 недель вперед и получает ПДР.Думаю,этот способ самый простой и верный.С первым узи расхождений не было,на втором узи срок подтвердили,хотя ляля размерами больше положенного (конституция такая),а третье-для определния срока уже вообще не показатель.У кого какие темпы роста...Но на всех трех узи стоит один и тот же день ПДР,высчитанный программой от даты,которую я называю.С врачом мы расходились на 1-1.5 недели (у меня больше выходило) до тех пор,пока больничный не оформила.Потом она резко села,все пересчитала (говорит,теперь посмотрим какой срок на самом деле))) и все у нас сошлось наконец.

а в декрет Вы вышли по какому сроку?который больше на неделю?
больничный же выдают не по ПДР, а на 30 неделе, по месячным. У меня правда в первую беременность и сейчас, нет расхождений по моим подсчетам, узи и врачом.