Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 61!

1 493 сообщения · 127 143 просмотров · стр. 8 из 38
АнюткинаМама,Ла-кри помогает от чесотки по сле укусов, а спала скорее всего от зиртека, от него в сон клонит
Ёжк@
АнюткинаМама,Ла-кри помогает от чесотки по сле укусов, а спала скорее всего от зиртека, от него в сон клонит

зиртек после сна дала, вот буквально 5 минут назад, т.к. испугалась, что руку сильно раздуло, у нас бывали большие блямбы от укусов и раньше, но не настолько. И на месте самого укуса теперь крапивница, аж пузырики.
Надеялась до садика хоть одну прививку в июне поставить, теперь все, облом.
АнюткинаМама, у моей Ксюши тоже что-то такое, мы уже думаем она ногу сломала или от укуса ТАКОЕ? Не наступает на ногу толком, плачет, капризничает.
АнюткинаМама, нас в прошлом году мошки покусали- ладошки распухли- как будто их надули как шарики
ничего не делали- через полдня прошло
Девочки, как думаете, а какие шансы садик поменять? Мне вот кажется, что на сайте они намекают, что шансов нет  :-|

Почему моему ребенку выделили место в детском саду, который не был указан в приоритетных?
Услуга по зачислению в детский сад является муниципальной. Оказывает ее Управление образования. Согласно регламенту предоставления муниципальной услуги Управление предоставляет место не в выбранном вами саду, а в ДОУ Челябинского городского округа, исходя из разделения на группы ДОУ. Если вы в «Электронной очереди» сформируете фильтр по своей возрастной категории и группе ДОУ, то сможете увидеть распределение заявок, стоящих рядом с вашей. Если вы не согласны с распределением, то можете в текущем комплектовании отказаться от места. Вы вернетесь в очередь согласно дате постановки и при следующем комплектовании у вашей заявки будет больше шансов попасть в приоритетный ДОУ.
Девочки,подскажите если нам сад не дали, но в след году мы все равно планируем переехать в Челябинск, мне с путевкой на руках будет проще перевестись,чем потом в Челябинске в очередь вставать? Просто я могу взять путевку на поселок, и не ходить, но зато быть с путевкой, а потом при переезде оформить перевод. Перевод оформить проще,чем получить место,как думаете.
Хелин, мне кажется по возрасту уже одинаково вам будет, что переводом, что просто получить. Итак обязаны дать будут.
Olchik74, ну нам только в декабре 3 года будет, а мы может раньше переедем. просто сижу думаю,взять щас путевку тут,или остаться в очереди стоять. и не знаю как лучше.
Хелин, бери всё, что дают. Там решишь по ситуации.
Хелин, я неправильно поняла, видимо, я думала, что ты только через год в садик хочешь отдавать (т.е. в следующее распределение).
lookas, не дали ничего,я просто могу попросить и на поселке дадут,но тогда меня снимают с очереди. Думаешь брать,да? Я так понимаю если переводится,то они обязаны нам дать место, если мы переезжаем,а если мы без места,то они нас просто в очередь поставят и все.
Olchik74, ну в идеале я так рано не хочу отдавать, но надо смотреть по Еве, она вполне готова к саду,так что может и попробовала бы ее поводить.
Хелин, ааа, я тоже не поняла, про поселок. Если честно, не знаю, как сообщаются Копейск и Челябинск. Если из района в район - то да, обязаны. А Копейк, это же вроде как другой город.
lookas, ну это область Челябинская же. я им позвонила,они сказали давайте номер очереди мы вас поставим и тогда место дадут место в след году. а вот Настю сказали оформят по переводу. блин, у кого  б проконсультироваться.
la liebre
Девочки, как думаете, а какие шансы садик поменять? Мне вот кажется, что на сайте они намекают, что шансов нет  :-|

Почему моему ребенку выделили место в детском саду, который не был указан в приоритетных?
Услуга по зачислению в детский сад является муниципальной. Оказывает ее Управление образования. Согласно регламенту предоставления муниципальной услуги Управление предоставляет место не в выбранном вами саду, а в ДОУ Челябинского городского округа, исходя из разделения на группы ДОУ. Если вы в «Электронной очереди» сформируете фильтр по своей возрастной категории и группе ДОУ, то сможете увидеть распределение заявок, стоящих рядом с вашей. Если вы не согласны с распределением, то можете в текущем комплектовании отказаться от места. Вы вернетесь в очередь согласно дате постановки и при следующем комплектовании у вашей заявки будет больше шансов попасть в приоритетный ДОУ.

А мне заведка прямо сказала: менться будете?
Я говорю: почему я должна меняться?
Она: далеко живёте!
Я: меня всё устраивает. Если буду, куда обращаться?
Она: В Управление.
Моё мнение: менться можно, вопрос в размере мзды.
АнюткинаМама
Девочки, кто непривитых отдавал в сад, можно поподробнее про отказ от прививок, пожалуйста. И про комиссию не в поликлинике. Если проходим в Росточке - карту потом все равно в поликлинике подписывать?

Проходили в Росточки, карту подписали там же, отказ от прививок вклеили. Никаких проблем с д/с не было.
Хелин
Девочки,подскажите если нам сад не дали, но в след году мы все равно планируем переехать в Челябинск, мне с путевкой на руках будет проще перевестись,чем потом в Челябинске в очередь вставать? Просто я могу взять путевку на поселок, и не ходить, но зато быть с путевкой, а потом при переезде оформить перевод. Перевод оформить проще,чем получить место,как думаете.

Насколько я знаю, из Копейска раньше не переводили в Челябинск, говорили заново вставать в очередь. МОжет их подключили к общей эл.очереди? Но вам будет 3, и в сл. сентябре по идее должны дать садик в Че, даже если в очередь будете вставать заново.
Девочки, кто-нть может порекомендовать хорошего юриста по гражданским делам? мы когда-то расторгли договор с ДОМ, ру и переключились на Интресвязь. Но муж поехал в контуру их не сразу, а спустя несколько месяцев. договор расторгли. они обещались сумму задолженности пересчитать. Интернетом их не пользовались, но было кабельное. в итоге прошло много мес, перерасчета так и не было. муж не звонил, не узнавал (мол, кому деньги-то нужны). а сегодня в почтовом ящике письмецо нашел, где долг якобы передали коллекторской конторе и она требует с нас 5 тыщ. реально должны где-то тыщу. вот теперь в суд надо идти и встречный иск подавать. но  юриста бы грамотного, проконсультироваться.
Toliar, спасибо про ответ про Росточек, буду туда звонить тогда.

Девочки, про перевод, чисто логически, если меняться на другой сад, где уже по численности все заполнено, то получается, кого-то из группы в этом нужном саду должны будут подвинуть, так ведь - это если через управление, и там мзду предлагать? А если нести мзду заведующей нужного дс, то она сама уже в управление сообщит, что у нее тут свой человек? И каждый год ей нужно будет за место платить, так?
Хелин, если по районам, то тут вот у нас все говорят, что переводом проще, в прошлом году сюда легко попали те, кого перевели, а те, кому по очереди уже сюда попадало к августу - кому-то и отказали. Но Копейск же не район, так что тут не знаю.
Загадочная,блиин, такая гнилая контора, у нас с ними тожепроблемы были, но по мелочи конечно, совсем нетакие как у вас, даже не знаю что посоветовать.
Девочки, читаю вас и убеждаюсь, у нас тут в ленинском все проще даже с дс, как в большой деревне:-) :-)
АнюткинаМама, ну я рассуждаю так,что если люди переезжают,имея место в саду, то при смене места жительства им обязаны предоставить место. Страна-то одна. Неужели люди когда переезжают в другие города, встают в очередь в сад и ждут летнего распределения.
кто был на фокус-группах, отзовитесь, вы получали сообщение от магазина с информацией, что именно вы выиграли сертификат???
какая-то фигня там с доставкой
Хелин
АнюткинаМама, ну я рассуждаю так,что если люди переезжают,имея место в саду, то при смене места жительства им обязаны предоставить место. Страна-то одна. Неужели люди когда переезжают в другие города, встают в очередь в сад и ждут летнего распределения.

Лена, ну вообще логично, что должны дать. Только страна наша называется Россия🙂)
Хелин, не думаю, что прям обязаны. Хотя, повторюсь, не знаю, как в Челябинском РУО рассматривают Копейск.
ахаха,точно,нет такого закона,ну и на фиг,буду тогда стоять в очереди и не брать путевку в поселок. в упробразования сказали они меня переведут по дате нашей регистрации здесь и в челябе эту же дату поставят.
Хелин, тогда действительно, если пообещали, то лучше очередь сохранить 🙂
Хелин

Не знаю как Копейск, но знакомые переводились из Троицка. Думаете перенесли в очередь? Ф*иг! Поставили заново(Калининский, конец с/з). Никто никому ничего не обязан. Вновь прибывшие-в конец очереди своего возраста.
Бабушка пошла работать няней и взяли ребёнка без очереди, как ребёнка сотрудника.
Anda, а давно это было? ну даже если заново поставят,в 3 обязаны дать садик,да и посижу до след лета с ней,главное чтоб старшей дали.
Хелин
Anda, а давно это было? ну даже если заново поставят,в 3 обязаны дать садик,да и посижу до след лета с ней,главное чтоб старшей дали.

Менее года назад. Обязаны в 3 дать, но согласно очереди.А если вы будете последними, когда до вас очередь дойдёт?
Хелин, как вариант пойти в садик няней на 2-3 мес. Я удивилась, когда некоторые мои знакомые , далеко не бедные, с завышенными требованиями к жизни, шли работать няней, что бы ребёнка взяли. Мне проще 50 тыр заплатить, но мы же не знаем ситуацию, сейчас говорят, вообще не пролазит деньгами отделаться. Поэтому няня-отличный выход из положения.
Anda, нет уж,няней я не пойду ни за что, зачем? проще для ребенка няню взять. садик в след году все равно дадут,когда  я в очередь не встала,даже если последние будем, в 3,9 сад дадут.
Мы сегодня закончили комисию проходить: смывы договорилась с врачом сдавать каждый день, а не через день, узких специалистов прошли за 3 дня, т.к. половины врачей не было в нашей пол-ке. Думала платно пройти, но передумала, пошла к заведке(пол-ки), та отправила нас в соседние пол-ки с направлением. Мне проще сжечь 5 литров бензина и проехаться в 4 пол-ки, чем платить 2 тыс. К узким специалистам сейчас очереди нет вообще. Каки нам любезно предоставил наш папа, т.к. деть ни в какую эти дни какать не хотел. Очень надеюсь завтра получить готовую мед.карту и на след неделе отправить Софико в садик! Заведущая сказала приходить хоть завтра, только с мед.картой. Сегодня поедем докупать сандалики на сменку, переберу её вещи(заранее закупалась в закупках к садику) и докуплю недостающее. Вот мы и до садика выросли!!!
АнюткинаМама
кто был на фокус-группах, отзовитесь, вы получали сообщение от магазина с информацией, что именно вы выиграли сертификат???
какая-то фигня там с доставкой

мне приходило, заказала, я правда доставку почтой россии оформила, т.к. курьером выходит почти в сумму покупки, а у тебя какая проблема с доставкой?
АнюткинаМама,мнеприходило, только я еще ничего не смотрела толком, мне даже звонили, спрашивали почему не активирую скидку, нужно добраться туда, а то вроде две недели только действительно.
Anda, я бы хоть сегодня в садик отвела, только путевку не дали(((
Мне жалко Машу отдавать в садик ,но дали хороший садик и раньше чем ожидала .В сентябре попробую начать водить ,но не каждый день .
Ася,а не каждый день для ребенка не сложнее? Я вот  тоже читала форум,думала не каждый день водить и ребенку легче. Не фига у меня не получилось,истерики,не хочу не буду,хочу дома. А когда стала стабильно водить,никаких не хочу вообще нет. Ну это конеш может только моя так,но я перестала ей делать выходной на неделе.
Хелин,не знаю ,посмотрю по Маше ,если уж не понравится и начнутся истерики ,то вообще ходить не будем, годик дома посидим или 2 . Я старшего водила с перерывом на среду и пятницу ему так больше нравилось ,но он и пошел в 4.5 года .
Яйя
Anda, я бы хоть сегодня в садик отвела, только путевку не дали(((

Вот и я так же! Моя с удовольствием ходиь будет-общительная очень. Я тут работаю "аки лошадь", даже с вами не получилось встретиться, хотя дома была на тот момент.
АнюткинаМама,спасибо тебе огромное!! За то что ты тут написала вопрос про сертефикаты от фокус группы, я такая мадам, думаю что там за замануха, поди реклама какая то на почту пришла:-)  прочитала тебя и пошла смотреть, а там реальная халява:-) :-) я так рада,я так рада..заказала сыну подарок на др:-)