Дети74.ruархив форума

Октябрятки '2011- Майчатки '2012. Том 61!

1 493 сообщения · 127 143 просмотров · стр. 7 из 38
Даже 2,9 в сентябре будет.
Хелин, Лена, вроде же еще в августе-сентябре дораспределение будет. может, дадут. или ты не особо в садик хочешь отдавать?
Загадочная, ну у нас в копейске обычно не бывает дораспределения,а в этом году сказали будет...отдавать не особо хочу,если место дадут отдам,похожу,посмотрю как дела пойдут. считаю в сад идеально отдавать в 3,5-4 года.
Vendett@
Загадочная, мы в Шагол ездим, далеко.

а где там?
что за занятия?
прям можно двоих детей записать?
Настюша, с днем рождения!
удачи и новых радостных событий!
Хелин
считаю в сад идеально отдавать в 3,5-4 года.

я тоже так считаю, но после 6ти лет непрерывного декрета уже начинаю менять своё мнение
Девочки, всем привет! как же я по вам всем соскучилась, мои дорогие)))
Нам тоже в нашем городе место в садике не дали, ахаха))) несмотря даже на льготу первоочередную, сказали слишком поздно встали в очередь (25 апреля я доки подала). В итоге пришлось место выбивать через блат, знакомство.
3 садика в городе, два из которых в центре, куда мы и хотели, - забиты битком, по 30 человек в группах, а третий, в котором нам место предложили, - далековато от центра, пешком не по пути забирать, ни мне, ни родителям после работы.
Готовимся в общем, скоро пойдем надеюсь, комиссию уже почти прошли, остались 2 прививки манту и полио, и всё, к садику готовы)))

Болтаем без умолку, рот вообще не закрывается, всё говорит, всё комментирует, каждый день че-нить выдает ржачное))) Сама всё делает, одевается, кушает, горшок выливает, споласкивает, всё "сама-сама", ну и кризис уже похоже 3-летнего возраста подкрадывается незаметно. Непослушная становится, везде свое "Я" старается показать, делает всё наоборот. Прямо в маленького "монстра" иногда превращается :crazy2:.

Перечитала только этот томик, предыдущие не осилила. За всех искренне переживаю и радуюсь!!!
Фнюля, привет!!! Хорошего вам "хождения" в садик!
Настя, сДнем Рождения!!!!!! Всего хорошего, здоровья и счастья!!!

Фнюля,привет!

Сходили мы сегодня к нашей заведке, нужно ехать в свой садик, писать заявление о переводе, заведующая на нем свою печать ставит, я его отношу нашей заведующей и жду первого августа. Сказала, что все нормально будет.
У нас на кбс вон подружайке дали, аж за кузнечно прессовым..что за система :crazy2:
Фнюля, привет)
Alina, Шагольская 6. Это не в дебрях, прямо по новой дороге с северка.
Центр Гармония.
Детский Центр "Гармония" – первый детский Центр инклюзивного образования в Челябинске. Высококвалифицированные специалисты–логопеды, психологи, арт–терапевт, дефектологи помогут вашим детям преодолеть трудности в обучении и окажут помощь в развитии вашего ребенка. В случаях выраженного нарушения развития речи у детей, в том числе и возникшего вследствие расстройств аутистического спектра, логопедические занятия в Детском Центре являются частью комплексной работы всех специалистов. Инклюзивное образование – это возможность любого ребенка получать знания по развивающей программе с индивидуальным подходом. Это значит, что Ваш ребенок получит равное внимание с учетом его особенностей и возможностей. Каждый ребенок уникален и у каждого свой способ восприятия мира – в этом главный принцип инклюзивного образования.

Дети должны учиться вместе!!!

Воспитание ребенка – это не только радость, но и огромная ответственность, и сложная работа. Любовь родителей наполнена не только заботой о здоровье своего малыша, но и созидательной работой, направленной на гармоничное его развитие. Детский Центр «Гармония» осуществляет работу, направленную на всестороннее развитие Вашего ребенка, начиная с раннего возраста. Основными видами деятельности центра «Гармония» являются:
Инклюзивное : обучение и образование для всех, приспособление к различным нуждам всех детей, что обеспечивает доступ к образованию для детей с особыми потребностями.
Диагностическое: проведение диагностики речевого и интеллектуального развития детей дошкольного и школьного возраста, совместное построение образовательного маршрута.
Развивающее: проведение развивающих занятий с детьми от 1 года, подготовка к школе, английский язык для дошкольников и школьников, лего – конструирование, творчество (рисование, лепка из глины, знакомство с мировой культурой), хореография для дошкольников и школьников.
Консультативное: оказание консультационной помощи специалистами центра по вопросам развития Вашего ребенка, обучение родителей приемами работы с их детьми.
Коррекционно – профилактическое: проведение занятий по коррекции и развитию познавательной и речевой деятельности, эмоционально – волевой и сенсомоторной сферы.
В Детском Центре на первом этаже расположен двухуровневый игровой комплекс (где дети играют в свободное время), студия творчества. На втором этаже – танцевальный зал, логопедические кабинеты, психологическая комната со специальными тренажерами, кабинет лего – конструирования.
Стоимость групповых занятий для детей – инвалидов до 3-х лет со скидкой 50%. Игровой комплекс для всех детей бесплатно.
Фнюля, привет! Куда пропала? Что в жизни нового?
Olchik74
Nastya, Настюша, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья, любви, радости, удачи, везения и исполнения всего задуманного!!!
Самых ясных солнечных дней,
Доброты, красоты, обаяния!
Рядом – только любимых людей!
Нежных слов, теплоты и внимания!

В жизни пусть лишь хорошее ждет,
Дарит радость любое мгновение,
Много счастья пускай принесёт
И исполнит мечты День рождения!

Присоединяюсь ! С днем рождения!
Vendett@,
существенно пока нового ничего вроде бы, всё по старому, с того момента как из Че уехали, про развод вроде писала, живу щас у родителей в родном городе. родители дачу купили, они прям там живут, ночуют, а мы целыми днями тоже там тусуемся, ребенок весь день на свежем воздухе, устаем, потом в квартиру вечером еле приползаем и спать...))) и так каждый день))) никакой базы не надо))
так и живем))) завтра собрание родителей в садике, нам дали место в уже набранной в прошлом году группе, когда деткам по 1,5 года было, а щас как раз мы со своим возрастом к ним подходим. Послушаю, чего там и как мне скажут.
на работу пока не выходила, даже не искала место...сначала в сад надо ребенка определить.

Оюшминальда,Вальцирия,
привеееет))))) соскучилась по всем, прям капец как))))

Olchik74,
спасибо!)))
Vendett@
Olchik74
Nastya, Настюша, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Счастья, любви, радости, удачи, везения и исполнения всего задуманного!!!
Самых ясных солнечных дней,
Доброты, красоты, обаяния!
Рядом – только любимых людей!
Нежных слов, теплоты и внимания!

В жизни пусть лишь хорошее ждет,
Дарит радость любое мгновение,
Много счастья пускай принесёт
И исполнит мечты День рождения!

Присоединяюсь ! С днем рождения!

И я присоединяюсь!!!
Фнюля,привет! Хорошо что. Тебя все хорошо:-)

Девушки как научить ребёнка общаться во дворе, песочница.? У нас прям тупняк какой-то. Мы придем в песок и стоит может долго стоять наблюдать, а может и поиграть, но стоит кому подойти что-н взять всеее начинается от и истерика с нашей стороны. А сегодня была ситуация залезли все дети на дер.горку и моей надо, прокатилась, далее снова пошла, но там дети столписиль, у моей ступор куда ей идти, я говорю прооходи между детьми и скатывайся, а она в рев. У нас прям неконтакт какой-то , было вроде все более или менее. А щас она не хочет нискем общаться. Я боюсь усугубить подталкиванием к общению. Че делать незнаю.
Ёжк@,
привет! не подскажу по твоей ситуации, у нас вроде ттт, проблем нет с общением на площадке, хотя мы мало и общаемся-то, раз на даче целыми днями.
Фнюля, привет. я пропустила,ты все же развелась с мужем?
Хелин,
привет, ага. мы 2,5 мес. как переехали сюда.
Фнюля, ясно, с новым жизненным этапом.пусть в нем будет только хорошее.
Ёжк@, не посоветую тоже,у меня НАстя до сих пор так тупить может(
Фнюля, с возвращением!
Ёжк@, у нас такая же беда - Маша очень робкая.  С одной стороны, ко всем доброжелательна, играет, игрушками в основном делится без проблем, но вот в присутствии более активных/шумны/старших деток теряется и не может  дать отпор, до слез.  Например, когда кто-то ее силой тащит куда-то, она вроде пару раз мяукнет, что нет, не хочу, а ее тащат - в слезы. Или на горку залезла, уже сидит на попе, и тут кто-то поднимается - вскакиевает и говорит типа "сначала девочка, потом Маша" и пропускает всех-всех-всех... Не знаю, я ей говорю, что она смелая и все может, поддерживаю, когда она сама не справляется, а как глобально поменять и уверенность вселить - не знаю. Да никак, такие вот они у нас нежные девочки.
Фнюля, привет, не вернёшься больше в Че?
Ёжк@, мне кажется, не стоит сеййчас упорствовать. У меня старший был такой, вот только сейчас меняться стал т-т-т. И все мои наставления ни к чему не приводили, только самооценка падала у него. В этом деле большую роль играет природа, темперамент. А вообще, робких деток так мало на площадке, особенно девочек. У нас всё сплошь звёзды какие-то 🙂).
Nastya, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Настя с Днем Рождения !
Фнюля с возвращением !
Ekaterina*,робким тяжело в садике ,как помочь не знаю ,у моих мальчишек с возрастом прошло это ,годам к 5-ти наверное
Nastya, с днем рождения!!!

Vendett@, а вокал где?

а у нашего садика заведующая в отпуск ушла до второй половины июня, аж на 18-е мы только записались на встречу.
Настенька с прошедшим днем рождения!
счастья в жизни и удачи!
Загадочная,здоровья Дашаньке!
Головные боли не мучают?
Мне посоветовали обратиться в клинику Бубновой,  там невролог принимают по полису Чел. Обл. Еще они назначают антидеприссанты
Фнюля,приветик!)
Девочки привет. Спасибо вам дорогие мои за поздравления! Мне очень приятно.
Про садик....мы пойдем туда куда путевку дали. Если воспитатели будут замечательными, я почему то в этом даже не сомневаюсь, то мы там и останемся. Для себя решила что поменьше надо возлагать надежд на воспитателей в плане полноценного развития. Всегда ходили на доп. занятия со старшим. Но и в садике надо сказать у нас занимались на совесть. Все же есть в садике методисты которые следят за всякими там занятиями...ну у нас так было.
Ёжк@, у меня Маша тоже не очень то играет с  детьми. Предпочитает одна и лучше чтоб её никто не трогал. Я не считаю это не нормальным. Хочет играть так пусть играет. Тоже ревет когда кто то берет её игрушки. Пытаюсь объяснять....но чаще пока приходится свои игрушки возвращать, чтоб успокоить её.
Это её право и я её если что защищаю от забирателей)  Пойдет в садик там все игрушки общие. Все наладится. у малышей бывают периоды когда они защищают собственное пространство. Проходит потом.
Мне муж предложил Глеба отдать в частный сад.  Но у меня к нему фобии и страхи.  Знаю,  что часто в простых садах бывают разные ситуации,  но вот к частным вообще доверия нет.  И нянек боюсь как огня и бабушки работающие у нас(
Себе постоянно напоминаю поговорку про то что не делается……))))
АнюткинаМама, а зачем на встречу записываться? Чтоб договор подписать? или вы до 1-го сентября хотите начать ходить?
Манимейкер, у нас тут в парковом несколько частных садов. По отзывам дети бегут туда как на праздник. Вроде и родители довольны. На улицу они выходят в жилетках) такие прикольные цыплятки.
Nastya, как отметили ДР? Ты же что-то грандиозное планировала.
Оюшминальда, в субботу отмечать буду. Вчера родители были. Поедем на шашлык и баню на озеро Касарги с друзьями. Там мы дачу на сутки сняли. Ресторанное застолье для меня скучно в такую погоду)
У меня сын тоже вот такой робкий был, точно как пишите девочки, с горки соскакивал, всех пропускал, учить оказалось бесполезно, все наладилось с возрастом, к пяти годам мы про это и не вспоминаем теперь:-)
А вот Василиса, отлично идет на контакт, прям играет с детьми, и с ровесниками, а со старшими вообще прям в тему даже :-) :-) соблюдая правила.это все от того что брательник дома:-)
На садик, в плане образования, н каких надежд не возлагаю, у нас вроде все хорошо с этим, занимаются по дс 2100, и даже доп английский у нас оч хороший в саду, какой то педагог 'титулованный' там, но думаю, что всему мы научимся наразвивашках, бросать не собираемся, на след год уже забронировали места в группах выходного дня. Читать они учаться только в подготовительной группе, а мы уже читаем, поэтому я так думаю, учат чему то и хорошо, хуже не будет, основное сами выучим:-)
Манимейкер,мнение мам, которые водят в частные дс такое субъективное, нужно самой идти, смотреть, разговаривать, может ты изменишь свое мнение.чего бояться того чего пока не знаешь. Про субъективность, вот у меня знакомая водила сына в такой садик нарадоваться не могла, такой он хороший, и с температурой ребенка берут, все лекарства дадут и нос промоют, а гулять они вообще не ходят, мол нефик на холоде заражаться, оч удобно, по ее мнению. ..ну...для меня так это ужас ужас...
нам не ддали путевку( расстроилась оочень, доче общение нужно,а она все время с нами. Заведующая сказалла ждать августа(
Nastya
АнюткинаМама, а зачем на встречу записываться? Чтоб договор подписать? или вы до 1-го сентября хотите начать ходить?

мне работу предложили, на старую я не особо хотела выходить, и все вдруг и срочно, надеюсь пройти собеседования все же. Поэтому рассчитывали летом начать в сад ходить. Да и вообще, даже если у меня не получится с вакансией, мне осенью придется на свою возвращаться, уже и так все потребности урезаны, дальше некуда, достало безденежье.

Nastya
Манимейкер, у нас тут в парковом несколько частных садов. По отзывам дети бегут туда как на праздник. Вроде и родители довольны. На улицу они выходят в жилетках) такие прикольные цыплятки.

а какие именно, напиши в личку, пожалуйста.
девочки, Аню вчера комар укусил в руку, сегодня к вечеру рука до локтя в 2 раза толще другой, покраснение. Вчера вроде все выглядело как обычный укус, на ночь зиртек давала, с утра вроде все нормально было. А после прогулки на солнышке днем, она у меня спала 3 часа, вся вялая со слабостью и раздутая рука (может, во сне начесала еще), что делать не знаю. Зиртек накапала, фенистилом намазала, что еще сделать?