Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 5 из 39
٩Irusik۶,чай имеет действие, когда установленная лактация уже, и например от легкого стресса она уменьшилась, тогда чай восстанавливает. Лично мне он совсем не помог. Трата денег.
буду читать вас, чтобы не потерять)
у меня тоже -10 кг но с учетом что прибавила 24кг....еще много лишнего(((
девочки а правда если не кушать калорийное..то молоко все равно будет сытым?я с первой уплетала один калории...но и прибавляли мы по кг в мес!в этот раз хочу попробовать без булок с малом и печенья)))
tori88 , так это белый хлеб вызывает брожение, я помню, что какой то хлеб, но почему то думала, что это ржаной. Блин мне вчера еще литровую банку свежей деревенской сметаны привезли, так я её люблю с батоном, что со мной делают, меня же разнесет :lol:
Яринка, я грецкие орехи ела, по 5 половинок на завтрак, обед и ужин. молоко жирное было.Но на него может быть аллергия, редко но может.
<< ЙО}|{ИГ >>, сметанка это вкусно, но домашнюю почему то мне запретила  врач. Объяснений не помню уже))))
белый хлеб свежий нельзя, а черный,серый любой вызывает брожение. Еще у меня сын сильно реагировал на огурцы и виноград, даже если немножко.
Я вот очень за время ГВ скинула, ручки как соломинки были, хотя ела не мало и по ночам хомячила, тут видимо от гормонального фона зависит, потому что есть много знакомых, которые ооочень сильно поправились за время ГВ.
٩Irusik۶ , я млекоин пью, там утром и вечером надо, а из чая лактафитол или бабушкино лукошко, это я пью когда вспомню, еще семя укропа в термосе заваривала и пила, мне кажется он повышает лактацию, и кто то  тут из девочек мне советовал теплый душ на грудь, тоже помогает
<< ЙО}|{ИГ >>, я после ванны выходила, и когда ноги наклонялась вытерать, у меня начинали бить фонтаны))) имела там полотенце, сразу прикладывала, а то все молоком заливала)))))
Ольч@, мне черный разрешили хлеб, но естественно не по пол булки)))) и все ок было, а вот на булки и белый начинались проблемы(
получается никакой хлеб нельзя что ли, а я уплетаю, а потом думаю почему у малышей такая революция в животе.
а пироги, пирожки можно?
<< ЙО}|{ИГ >>,  я ела, но оч мало. Ни как не могла себе в этом отказать))) единственная радость в еде)))) и ела из слоеного теста))) на сдобное изжога была)))
<< ЙО}|{ИГ >>, Думаю от черного, несколько кусочков в день с сыром  с чаем перед кормлением, ни чего не должно быть. Попробуйте. Посмотрите по малышам. Если нормально будет, то лопайте на здоровье)) У нас вот основная реакция была, на сладкий чай, белый хлеб и булки и кефир. На сырые фрукты больше четвертинки за раз. Остальное как то миловало))
А я бессовестная в этот раз мамашка - ем все подряд (за исключением колбасных изделий, майонеза и др. жирностей). Аллергии у Гоши вроде бы нет, газы мучают, но в меру (ну так они у всех малышей в этом возрасте). В общем, совершенно несознательная)))
ЛюдмилаК,я тоже)))кроме булок ем потихоньку все..роде ттт!стати даю Саб-симплекс уторм  обед и вечером..врач говорит давать вообще перед каждым кормлением(я думаю лишковато)и газики бывают но тьерпимо....
Девочки а как долго у вас малыши гуляют?моя может и 3 часа не спать...или руки ей мешают или еще что...вот думаю про это говорят врачу или нет?все забыла с первой такого не было(((спала ела и спала!!!
ЛюдмилаК , вы трусики опробовали, как они?
Мы сегодня практически не спим, хнычем
Девочки, у кого мальчики, у вас получается оголить головку полового органа, чтоб помыть, я сколько не пробую она не оголяется или еще рано? как мыть то там?
<< ЙО}|{ИГ >>

померила, большеваты они все-таки. Решила на попозже оставить. А то попа огромная в них, ничего сверху не оденешь))) а совсем в одних трусишках оставлять пока рано, икать начинает.

<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки, у кого мальчики, у вас получается оголить головку полового органа, чтоб помыть, я сколько не пробую она не оголяется или еще рано? как мыть то там?

я открываю насколько возможно, прочищаю, но не до конца открывается.
Яринка,мы не спали днем))) час полтора спал, 3 гуляли)) ночью 2 раза на поесть и все)))

<< ЙО}|{ИГ >>, я после ванны приоткрывала на сколько открывалось и чистила первые 2 месяца, и то раз 5 всего. Все нормально пока что. Считаю что нечего лишний раз лазить. А полностью откроется уже к переходному возрасту))) сам разберется)))
Я что-то не поняла про хлеб, я ем белый (батон) утром 2 кусочка с маслом и сыром, бывает еще в обед с супом, в день получается 3-4 кусочка, или вообще хлеб нельзя???

Яринка
Девочки а как долго у вас малыши гуляют?моя может и 3 часа не спать...или руки ей мешают или еще что...вот думаю про это говорят врачу или нет?все забыла с первой такого не было(((спала ела и спала!!!
Моей до сих пор руки мешают, привыкла что ее в роддоме пеленали, к тому же она у меня жуткая мерзляка, аж до икоты, приходится кутать. Сегодня первый раз погуляли, сначала на балконе 3 часа спала, потом поели и пошли во двор.

<< ЙО}|{ИГ >>
просто открываешь и вымываешь белый налет, вообще мне уролог говорил, при купании открывать на сколько можно, главное чтоб кожа была подвижна, иначе спайки образуются, и кремом детским смазывать.
девочки, а когда у малышей животики начинают болеть? просто с первой мы рано начали докорм и животик уже наверное заболел на 10 день.и что эффективнее?мы сегодня практически не спали днем.весь день на руках,на тите. думаю может животик,часто плачет. вечером на ночь дали эспумизан. первой мы его не давали,давали бэбикалм. а тут педиатр сказала,что бэбикалм больше от запоров
٩Irusik۶,практически с рождения может болеть, месяцев до трех. Я эспумизан даю в этот раз, когда сильно беспокойный и плачет без явных причин (т.е. сытый и не мокрый), он именно от газов, запорами мы  вроде бы не страдаем.
девочки,думаю слинг на кольцах приобрести. только не знаю насколько он удобен и необходим. посоветуйте плиз
٩Irusik۶, это тебе в тему слингоманьяков надо))) только не помню как она называется)) в том году девочки на МК ходили, в парке Гагарина были. Они там консультировались и подбирали какой нужен, заодно мотаться правильно учились.
٩Irusik۶, я покупала простенький с дочкой, пользовалась, скажу честно, мало. Но в крайних случаях выручал - если ляля с рук без слез не слезала, а надо было что-то срочно делать. А вот подружке его дала попользоваться, так она довольна - и дома, и на прогулки в нем ходят, теперь еще и слинг-шарф полноценный купила. Так что если есть желание научиться, вещь полезная. В этот раз буду стараться активнее использовать.
В этот раз хочу слинг-шарф попробовать, а с первым активно пользовались эрго-рюкзачком, супер!!!!!)
Я с сыном тоже активно рюкзаком пользовалась, сейчас бы тоже взяла шарф или на кольцах, но какая то сложная там система намотки (для меня именно), мне надо чтоб как можно меньше лишних движений было
Девочки может кто захочет эрго рюкзак, продаю. Моя спина не выдерживает ничего. А деть второй тоже крупняш обещает быть))) поэтому либо коляска либо папа))
Девочки, всем привет!!! я снова с вами!!!) связь наладили более менее))

ЛюдмилаК, внесите, пжта, наш рост в 1й пост - мы 53 см))

пошла пока читать все, что наболтали)))
Ксюнечка22, привет и с выпиской!

По поводу слингов. У меня от старшего остался с кольцами и шарф. Кольца мы с ним очень активно пользовали дома, но он у меня беспокойный малыш был, жил почти тоько на руках. Младшая вроде не такая, тьфу-тьфу. :-)
Сейчас еще шарфик потоньше для лета прикупила по объявлению, пробовали уже мотаться и гулять. Дочке хорошо, засыпает сразу, но вот спина моя не в восторге. Думаю, может еще мало времени после родов прошло, может еще окрепнет. Много где пишут, что месяц или даже 40 дней лучше дома посидеть и полупостельный режим.
девочки!!!сегодня старшая проснулась с соплями....как уберечь маленькую??посоветовали афлубин подавать...вот прям и не знаю!!будь не ладен этот садик...злаяяяя
Яринка
девочки!!!сегодня старшая проснулась с соплями....как уберечь маленькую??посоветовали афлубин подавать...вот прям и не знаю!!будь не ладен этот садик...злаяяяя

у нас уже неделю вся семья кто с соплями кто кашляет.
Тоже сын из садика вирус какой-то притащил. :-(
У малышки были сопельки пару дней немножко. Когда сосать мешали, отсасывали спринцовкой, еще помещение я старалась увлажнять, чтоб не засыхали. Больше ничего особенного не делали, сейчас вроде получше.
Ксюнечка22,с выпиской! Рост Степашки добавила)
Как вы дома обживаетесь?

Яринка,а вы на ГВ? Вроде как ребенок через мамино молоко иммунитет вырабатывает. А чтобы лекарства прямо... не знаю, для такой лялечки. Может просто капельки в нос, чтобы чаще промывать, типа аквамарис? Ну и проветривать чаще.
Здоровья вам и вашим деткам!
Яринка

афлубин точно малявкам нельзя, он на спирту.. Гриппферон в носик, его с рождения можно.

<< ЙО}|{ИГ >>

померила, большеваты они все-таки. Решила на попозже оставить. А то попа огромная в них, ничего сверху не оденешь))) а совсем в одних трусишках оставлять пока рано, икать начинает.

что то я отзывы почитала и поняла, что не наше это, не буду заказывать
про головку я понимаю, что нужно открывать, вот только она толком не открывается, а может мне у хирурга попросить, чтоб посмотрел на месячной комиссии? или у кого спросить, уролога же там нет
по поводу слинга, с дочей пробовала, мне не понравилось вообще, пока её туда засунешь пока вытащишь, она кричит, может конечно я не так пользовалась