Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 31 из 39
Dashok
tori88
Marime Дочку с месяцем)))

Присоединяюсь!!!

Ольч@, Таюшку с первым месяцем!
Здоровья малышам и их мамочкам!

и я поздравляю!!) :рай: :рай:

Ольч@, ээх...как мне нравится имя вашей дочи))  :smitten:
мы голову тоже хорошо держим, а вот на животе лежать ох как не любит((( 2 минуты и все, начинает кряхтеть и кукситься, переворачиваю на спинку - сразу улыбка до ушей)
Юленьку и Таюшку с первым месяцем! Здоровья и хорошего настроения принцессам и их мамам!
Marime, Дочку с месяцем))) :рай: :рай: :рай: Здоровья и новых умелок! :рай: :пятачок с шариком: :рай:

Девчат, спасибо, Тасёне передала, нам очень приятно :smitten:
А все же кто-то был на аудиоскрининге с малышами до 2-3 мес возраста?Неужели нас одних выписали из РД на Гагарина без двух скринингов?Как в других РД-всем малышам все процедуры сделали?
Девочки спасибо за поздравления!!!

Всех малышей с прошедшими датками! Ольч@, а вас с Таюсей наступившей!
T.O., нам делали по крови скрининг, а вот аудиоскрининг даже не знаю делали или нет. Это в выписке указывается?
T.O., у меня подругу с Гагарина тоже  без скринингов выписали в середине июня
Very Val
Всех малышат с датками! Крепкого здоровья, вкусного молока и спокойных ночей!

Присоединяюсь!
Я еще не совсем в ритм вошла видимо, да еще и погода эта... Сплю до 12 если Юля дает, а потом ночью уснуть не могу
Ольч@
T.O., у меня подругу с Гагарина тоже  без скринингов выписали в середине июня

скрининг делают на 4 сутки, а выписывают на 3, поэтому не удивительно
T.O.,нас из ОПЦ тож быстро выписали, скриннинг крови медсестра приходила, делала, а аудио- перед выпиской сделали.
Мне интересно,как это в других РД организовано,мы выписаны в полные 4 суток.Мне не очень интересно было с недельным ребенком топать в поликлинику (может обязаны были и на дом прийти,но что-то не до разборок было кто кому что должен), плюс теперь на аудискрининг отправили-едем через 1.5 нед в тот же Ленинскии район.Кто был-как процедура проходит?
С сыном 5 лет назад выписывались также на 4 сутки-никаких скринингов дома проходить не пришлось,может,этот аудио тогда и не проводили,конечно. Вроде все роддома теперь быстро стараются выписывать,а с этими анализами у всех по-разному.
T.O., нас тоже выписывали на полные 4-е сутки, перед выпиской взяли кровь на генетические заболевания. У девочки, которая родилась в тот же день, но вечером, кровь перед выпиской не стали брать, сказали рано и придет медсестра на дом. 3й роддом
У меня сегодня такой день радостный - я влезла в свои джинсы :lol:
И огормное спасибо тому, кто поделился рецептом пирога цветаевского - очень вкусный и простой, уже 2й раз пеку :mrgreen:
Very Val и всем-всем,спасибо за ответы,видимо,нам просто так "повезло"
Very Val,можно мне тоже рецептик)))
Ольч@, с даткой).
Мы сегодня комиссию 1мес. завершили). УРА)))))).
Olgunya, поздравляю, а мы еще нет(
tori88, http://forum.say7.info/topic3383.html
но я немного апгрейдила рецепт-сахара меньше беру и творог в крем добавляю, получается как бы творожный пирог на коврижке)
Olgunya,поздравляю! Важное дело сделали!
спасибо). Только я расстроилась... мой богатырь при изначальном весе 3860г набрал за месяц всего 600г((((. Худющий.... старший по 1кг набирал.... .Кормлю по требованию, но вот как-то так..... Мы 4500 и 57 см (+3см).
Olgunya, спасибо)))
А нас что-то на комиссию не зовут. 1 августа к бабушке погостить уезжаем, поди как раз пригласят...
Olgunya
спасибо). Только я расстроилась... мой богатырь при изначальном весе 3860г набрал за месяц всего 600г((((. Худющий.... старший по 1кг набирал.... .Кормлю по требованию, но вот как-то так..... Мы 4500 и 57 см (+3см).

очень хорошо прибавили, ровно по норме, что расстроилась то?
Olgunya
600 гр это норма, о которой врачи постоянно говорят:-) нас вот за 1600 "поругали"
всю комиссию слушала от всех врачей - худющий, одни кости и кожа.... даже щеки не накушал....сказали, что очень маленькая прибавка.... Хотя ребенок ест, засыпает, голодного крика не слышу.... В общем, врачей не поймёшь  - большие прибавки  - плохо, мало набирает ребенок- плохо. Сегодня все до нас выходили из кабинета педиатра - +1000-1500г., а мы скромненько))))
ИрГенн, а меня заведка пожурила, что маловато.... вот и говорю, фиг поймёшь их, этих врачей...
Olgunya, чего расстраиваться?? всех врачей слушать, так с ума можно сойти...мне вообще педиатр наш когда домой на патронаж приходила, наговорила что голова у нас кривая, уши больные и еще куча всего...а я ее позвала посмотреть наше высыпания на коже (думала аллергия или что), так в итоге наговорив всего этого она так и не ответила на мой вопрос, что у ребенка на коже...так что видать это у нее голова кривая))))
600гр это норма! ребенок чувствует себя отлично и ладно...если кто-то другой прибавил кг, это же не значит что и вы должны, все детки индивидуальны))
Ксюнечка22, да вечно всего наговорят, начинаешь расстраиваться). И чего это я, действительно, как в первый раз))))).
Всё, не буду брать в голову).
Olgunya, и првильно)) мне вон тоже всякой дряни наговорили, а на месячном приеме все отлично и голова вдруг нормальная стала и про уши она ни разу не вспонила)))

Девочки, возвращаюсь к обсуждению зимней одежки для лялей...вот реально как-то так купить конверт, который в комбез потом переделывается, чтоб на следующую зиму еще хватило (эту зиму в конверте, на следующую в комбезе уже)?? или я размечталась???))) :ой засмущали:
просто цены у них не оч приятные, если еще и на одну зиму брать так вообще...в закупках хоть подешевле, в магазине вообще одуреть можно сколько они стоят. :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Olgunya, тебе зачем большие прибавки??? хочешь слоника таскать, чтоб руки отваливались?))))
Ксюнечка22, мы тож в обсуждениях про верхнюю одежку)))) все таки возьму трансформер осень-зима-весна на 74 размер. с отстегивающейся подстежкой))))  осенью и зимой как в конверте будет, только для авто комбезом застегивать, а весной уже комбезом носить))))) но на следующую зиму точно уже не хватит... мне хорошо, сыну сташему уже другой покупать буду на 3 года, а младшему от старшего достанется))) максимум мож полукомбез поменяю, если умотается)))) куртка то не сносная, ей все преграды ни почем)))
тоже хочу вставить свои пять копеек про прибавку в весе, у нас двойняшки и тоже очень интересно сколько мы наберем,т.к. Глеб у нас ест редко, выдерживает 3ч. и мало, он такой физкультурный парень))) не скажу что худой, обычный, и настроение хорошее, думаю наедается, а вот Егор вообще постоянно есть хочет, думала ему не хватает, а прибавка то нормальная, уже думаю смеси ему вводить, но он пухлый, боюсь перекормить, но он же требует кричит, реальный обжора
<< ЙО}|{ИГ >>, на смесях не всегда набирают хорошо вес, если есть потребность не бойся) я на ИВ была, а в год 8 кг весила, родилась 2750)))) так что мне смесь по боку была)))
tori88 , мне кажется он переест, если давать каждый раз как он требует, надо наверно по времени давать и воду, смесь это еда, а питье что?, мы воду нивкакую не хотим, все мечтаю быстрей бы уже прикорм ввести
по поводу трансформеров на овчинке, его точно не надо брать на 2 года, во первых в большом размере в этом конверте ребенка можно потерять, он постоянно сползает в низ если на руках держать и у нас на кнопках внизу делался, постоянно нога на улицу вылазила, растегивался, надо на замке брать, а если вы его еще хотите на следующий год брать и носить как комбез  ребенку не удобно, он с этой овчинкой передвигается не может, и тяжелый, а ребенок на след.год уже ходить будет, на нем еще нет на ножках и рукавах резиночек от ветра и снега, в машине дочка сильно потела в нем,т.ч. мое мнение он подходит только для коляски.Я хочу попробовать  комбинезон-трансформер на тинсулейте, но носить как комбез, думаю 68 или 74р., большой не хочу, все-равно на след.год мал будет,т.к. у нас все высокие и мы точно хорошо вырастим, а еще лучше наверно на пуху,но стирать его морока, хотя в коляске он незаморается
Ксюнечка22,чего-то мне кажется, что на два года вряд ли хватит, какой размер не покупай, уж больно растут быстро. Так что я с этим смирилась, и заказала в закупках за 1,5 тыс. зимний как раз на тинсулейте (правда, я взяла на 80 рост с нашими-то прибавками). Если до следующей не хватит зимы, не так жалко будет.
У меня реальная экономия -со старшего зима сразу среднему переходит (поэтому беру хороших марок, которым сносу нет), а тут разрыв большой и одежды на мелкого маленькой у меня нет совсем, приходится все покупать.

Кстати, Ксюша, у вас прошли прыщики? У нас ближе к двум месяцам пропали, сейчас снова беленькие щечки пухлые)
<< ЙО}|{ИГ >>,сейчас закупка Данило идет как раз там на тинсулейте есть распродажа по 1,5 тыс. и 68 размер свободен) Мне кажется вам он нормально будет на эту зиму. У вас сейчас какой рост?
да уж) придется брать на одну зиму, что теперь поделаешь)))

ЛюдмилаК, да прошли, при чем недельки через 2 после того как вылезли кожа уже чистая стала...
сейчас бывает на подбородке вылазит несколько пятен красных...но я знаю из-за чего)) нагрешила как то с семечками...вылезло, потом еще раз проверила)) и правда на семки)) эээх...больше не грызу)

еще вопросик)) девочки, вы фрукты какие кушаете?? как на счет персиков, нектаринов??
ягоды я уже пробовала, вроде ничего не вылазит у нас, яблоки, груши и бананы тоже норм, пробовала полперсика без кожуры, тоже вроде ничего не вылезло...не хочу полперсика, хочу сразу 3 и больших)))
ЛюдмилаК , я там и стою на 74р. на 2шт., но если я встану на 68р., первый ряд закроется, а второй нет. В 2 мес. были 54см. сейчас не знаю, но так боюсь что 68р.будет маленькие, если он точно идет +6 то можно взять,т.к. его и весной на тонкую кофточку можно мне кажется. Я вот думаю где их посмотреть можно, в КС они интересно есть? У нас дочка майская мы ей брали трансформер на овчинке 68р., но не помню большимерил ли он,т.к. до конца зимы ели хватило, она у нас высокая
<< ЙО}|{ИГ >>,а, понятно, похоже мы с тобой там и стоим только)))) Надо попиарить этот комбез тут, может как раз ряды соберем)
Я не знаю, где она есть "живьем". В отзывах в инете пишут, что большемерят.

А  мальчишки у тебя одного роста?
ЛюдмилаК , я его так хочу, а отзывы не нашла, скинь пожалуйста ссылку. Сейчас одного роста, а вот веса разного