Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 32 из 39
Девочки, я в шоке что вы берете комбезы на 74, хорошо если они вам подойдут. У меня лежит вот на 74 и я реально понимаю, что в нем мы зимой утонем. Я уже писала, у меня старший эту зиму отходил комбезе на 74, но ему уже год был!
Sonechка,я даже на 80 беру! Ну так нам всего два месяца, а он уже 64! В месяц по 4 см. добавляет, не думаю, что рост сейчас резко затормозиться. Что ж делать, раз так растем)

Пока искала отзывы, нашла хорошую статью про материалы для детских комбезов - http://www.detkityumen.ru/forum/thread/73082/
Sonechка, нам на 74 был мал, мы на 2 недели младше))) ходили в раздельном на 86, был хорошо, не утонули, так его и на эту зиму хватит, куртки точно хватит)))) на весну уже врядли)) щас младшему на 74 возьму, и на весну хватит)) а там продам, че он  только в коляске будет ездить, да на руках))) тем более когда конвертом застнгиваешь они меньше становятся))  
Ну а вообще по размеру Ляли конечно смотреть нужно)) нам высокого парня обещают))
Sonechка, но ведь в год и не прибавляют уже так, как в первые месяцы. Я тоже уже все свои записи просмотрела по росту старшей, она в 7 мес (второй в марте будет 7-😎 была 70 см, а она сама по себе у меня маленькая и худенькая, не думаю, что вторая будет меньше. Заказала на зиму 68(+6 по отзывам), надеюсь, что угадала. У подружки лялька сентябрьская, не сильно крупная, так они из 62 посреди зимы выросли.
по сути детки прибавляют в росте очень сильно первые 3-4 месяца, затем потише по см-два
старший  декабрьский ходил в конверте зимой на 68, с отстегивающейся овчиной, весной тоже можно было носить, но нам на весну не хватило! В апреле (4 месяца) уже не влазил. Рост был 64 где то.
У меня тоже 1 кг не наберет к 2м месяцам, уже сейчас понятно. Кормлю по требованию, 3 часа он выдерживает, а ночью и поболее будет.

Комбез купила на пуху, на рост 68. Ну если не хватит до конца зимы - буду решать проблему, но все таки надеюсь что все будет хорошо)
Все детки разные, я же не спорю, у сестры вообще растет по часам, им сейчас 3 мес а вещи уже на 68 носят, но у них папа очень высокий есть в кого. Хотя родился всего 51 см. Я просто визуально представляю ляльку в 4-5 месяцев ростом 74, мне плохо становится))))
Sonechка, мы тоже уже некоторые вещи на 68 носим))) так  что 74 к зиме то маловато поди уже будет :-D
тоже растем не по дням а по часам))
Ксюнечка22, ну некоторые вещи просто не соответсвуют своей ростовкее на ярлыке, мне кажется производители лепят ее от балды. Свекровь подарила на рождение костюм, на ярлыке 56, а реально он на 68.
Sonechка, ну так то да))
я просто уже голову сломала в чем нам осень-зиму-весну ходить...хочу заказать в батике...теперь с размером вопросище))) правильно ты говоришь про то что утонет в бОльшем размере, но в то же время  хочется чтоб на весну хватило...
Sonechка, это вообще больная тема, ярлычки на одежке))) я брала слипы которые точно размер знаю, и к ним примеряла остальные))))) так и разложила на 56/62/68/74)))) на ярлыки даже не смотрела, бестолку))))
Ксюнечка22, у меня комбенизон трансформер батик на 74, я могу тебе замеры сделать
Sonechка, ой, сделай пожалуйста))
Ксюнечка22
Sonechка, ой, сделай пожалуйста))
в личку кинула, у меня закралось впечатление, что он 68/74, а не 74/80
заехали сегодня в КС, хотела комбезы Данило и Кико найти, не нашла, сказали еще поступления не было на зиму, а вот на овчинке полно, наткнулась на батик, хорошенький такой, внизу ножки на молнии можно застегнуть, комбез тяжеленький, размер был 22 это 74-80р. мне показался он маленьким, точно не большимерит, нам наверно как раз бы на зиму подошел
Sonechка, Катя, ты послеоперационный бандаж использовала? или как подвязывала живот в РД? пеленкой? или как в статьте в темке?
tori88
Sonechка, Катя, ты послеоперационный бандаж использовала? или как подвязывала живот в РД? пеленкой? или как в статьте в темке?
на 3 сутки одела бандаж, проходила пол дня и сняла, мне не удобно. Но вставать с ним гораздо удобнее. Дома неделю носила утягивающие трусики и все, больше ничего не делала.
Sonechка, вставать да, проще с ним. Но в нем ходить, мне было не удобно. Иногда универсальный бондаж одевала, но тоже он не вариант. Думаю как мне быть то))) из-за веса это дело все заживает и перестает дискомфорт чувствоваться через приличное время...
tori88, может попробуешь подвязывать живот? Вдруг лучше будет, раньше не было бандажей, все подвязывали, мне даже мама рассказывала,что она специально покупала льняную ткань и моталась.
Sonechка, я вот тоже об этом подумала, только в РД не поймут))) видимо туда все же бандаж брать придется. Одной его мне одевать не удобно, а там то на осмотр, то на узи таскаться ((( 
tori88, при мне девчонки в роддоме подвязывали и никто ничего не говорил. Мне кажется, все с пониманием относились.
Dashok, а на обработку швов как, разматывались, а потом заматывались?  просто пеленкой подвязаться это не то...
tori88, не знаю, правда, я видела с пеленкой. Разматывать-наматывать - именно в смысле, что неудобно, да? На обработку швов обычно такая очередь была, что времени подготовиться много, на чужие косые взгляды внимания обращать не стоит, да и вряд ли будут, так что - лишь бы тебе было удобно!
Dashok,пеленкой быстро конечно, но немного не то.  С сыном первые 3 дня после кс пеленкой подвязывалась, чтоб ходить можно было, потом бандаж носила, с ним удобнее вставать, ходить, но он мне врезался везде где какая складочка образовывалась, жуть. Увидела статью в нашей темке про подвязывание, думаю оно удобно в общем, но для роддома не Айс, лежа надо обматываться. 
Мне швы в палате обрабатывали, что в первый раз рожала, что во второй, хоть РД разные. Вообще не представляю как в таком состоянии еще идти :idiot2:
Sonechка, я на 5 или 6 сутки ходила на осмотр (соседняя дверь кабинета)))) сначало на кресло, анализ какой то брали, потом на кушетку, живот пощупала врач и шов посмотрела, дала рекомендации и все. А швы да точно в полате обрабатывали))) 
Девочки, а от желтушки кому-нибудь что-нибудь назначали? нам врач выписала хофитол, кто-то давал такое лекарство?
lotta,нам урсофальк назначили,сказали,что он хороший
lotta
Девочки, а от желтушки кому-нибудь что-нибудь назначали? нам врач выписала хофитол, кто-то давал такое лекарство?
мы пили его,но недолго,особого улучшения не увидели,перешли на урсофальк, улучшения намного быстрее наступили. Очень хороший препарат!
нам помог тоже ттт, говорят он новый и намного лучше хофитола,урсосана...
٩Irusik۶,ИрГенн, спасибо )
Девочки, сколько вы получили единовременную выплату по рождению ребенка? чет везде разная информация, где то 13 с чем то, а где то 15 с чем то... Так в итоге сколько? и чрез какое время вы его получили? и что нужно если я не работаю, а оформлять его будет муж у себя на работе? Читаю в инете так ни фига не поняла, беременный мозг совсем, а как с сыном было не помню))))
tori88,15 с копейками, но я на работе получала. + областное через соцзащиту. На второго ре 3 тыс. руб.
tori88, по сути раньше надо было из соц защиты справку что не получал такое пособие тот кто не работает  и из службы занятости по-моему
tori88
Девочки, сколько вы получили единовременную выплату по рождению ребенка? чет везде разная информация, где то 13 с чем то, а где то 15 с чем то... Так в итоге сколько? и чрез какое время вы его получили? и что нужно если я не работаю, а оформлять его будет муж у себя на работе? Читаю в инете так ни фига не поняла, беременный мозг совсем, а как с сыном было не помню))))
15802 рубля, в вашей темке на первой странице есть ссылка, все про пособия, посмотри
Sonechка, там 13 с чем то указано
tori88
Sonechка, там 13 с чем то указано
15, я только что смотрела
я еще не получала,т.к.на работе только на той неделе заявление написала
tori88, единовременное пособие по рождению = 13 тр+уральский коэффицент=15802 руб. Скорость получения зависит от расторопности бухгалтерии - мне на следующий день после написания заявления перечислили.