Дети74.ruархив форума

Майчата - октябрята 2014 - первые малыши.

1 528 сообщений · 123 036 просмотров · стр. 30 из 39
Всем привет!
Мы сегодня были на приеме двухмесячном у педиатра - наш Гоша гигантенок! Рост 64 см. (+4 см. за месяц), вес 7 кг (+1,7 кг. за месяц)!
tori88
manusha-74 мальчишек с 3 месяцами))) вот уже и трехмесячные детки есть))) как быстро летит время)))

ух ты, точно! Поздравляю! Растите здоровыми, жизнерадостными и умными!
ЛюдмилаК
Всем привет!
Мы сегодня были на приеме двухмесячном у педиатра - наш Гоша гигантенок! Рост 64 см. (+4 см. за месяц), вес 7 кг (+1,7 кг. за месяц)!

ЛюдмилаК, вот это малыш-крепыш!!!!
RimEli,ага, то-то я смотрю, мы из всех вещей повырастали. Это к вопросу какой размер на осень -зиму покупать, вот недавно тут обсуждали)
И в весе стало чувствоваться значительно, особенно, когда целый день с рук не слезает! Надо срочно эрго-рюкзак прикупить!
ЛюдмилаК, эрго-рюкзак же минимум с 4х месяцев можно использовать
ЛюдмилаК,ни че вы богатыри)))
А эрго хоть и пишут что с 4-х можно использовать, но опытные слингоманьяки советуют когда ре уже пытается садиться, либо с 6 месяцев.
А с 5 май слинг можно использовать, в нем деть еще легче)) но мотаться дольше))
Sonechка,tori88,да я знаю, что с 4, ну так время же быстро летит. А переворачиваться на живот со спины мы уже сейчас пытаемся, что-то не по возрасту ребятенок у нас развит) Сейчас сравнивала с показателями роста/веса мальчишек своих - перерос обоих братьев Гоша, причем значительно. Да уж...
ЛюдмилаК
Sonechка,tori88,да я знаю, что с 4, ну так время же быстро летит. А переворачиваться на живот со спины мы уже сейчас пытаемся, что-то не по возрасту ребятенок у нас развит) Сейчас сравнивала с показателями роста/веса мальчишек своих - перерос обоих братьев Гоша, причем значительно. Да уж...
а у меня лентяйка, голоау держит, но на живот положишь, она ее на бочок и лежит, переворачиваться с живота на спину пытается
а что из слингов с рождения или первых месяцев мона? шарф? на кольцах?
Dogma_chka
а что из слингов с рождения или первых месяцев мона? шарф? на кольцах?
и тот и тот
manusha-74, сыновей с 3мя месяцами
manusha-74, с 3мя месяцами мальчишек). Поздравляю!
ЛюдмилаК
Всем привет!
ух ты, ниче вы даете, молодцы!
Sonechка
ЛюдмилаК
а у меня лентяйка, голоау держит, но на живот положишь, она ее на бочок и лежит, переворачиваться с живота на спину пытается
мы насчет головы так же ленимся. Старшая любила на животе лежать, поэтому и голову лучше держала, натренировалась видимо,а Леруська не любит
٩Irusik۶
ЛюдмилаК
Всем привет!
ух ты, ниче вы даете, молодцы!

Какооой молодец!!!!мамочка умница, молочко вкусненькое
Olgunya

присоединяюсь!!)) :рай:

ЛюдмилаК, ничего вы подросли, хороошее молочко у мамы)) :mrgreen:
Olgunya

поздравляю!!!!
ЛюдмилаК,супер!выросли хорошо!мы тоже прибавили +1.5 кг(но нас поругали говорят нельзя так прибавлять типа не давай титю по требованию только по часам строго!!!а я не могу орет же титю сунул и красота))как думаешь это все фигня?что много прибавляем?и еще вопрос девочки у кого малышам 2 месяца вы голову хорошо держите?у нас носишь торчком голова болтается(((или это норма пока?на животке держит но мало в основном ложит на бочок!
ВСЕХ с датами!!!здоровья всем всем!!!не успеваю читать!
Яринка, у меня столбиком хорошо держит, а на животе ленется. Поделай массаж воротниковой зоны и клади на живот, раньше норма была чтоб ребенок в 3 мес голову держал.
Яринка
ВСЕХ с датами!!!здоровья всем всем!!!не успеваю читать!

и я всех поздравляю! Тоже набегами и не успеваю читать:-)
Про головку, я думала мы такие нерасторопши не держим только. Положишь на животик, голову на бочок, кулак в рот, вот и вся развлекуха. Хотя, сегодня животик болит, так уснул на животе. И как только почувствует, что на животе, так сразу на спину переваливается.
Very Val,Olgunya,Ксюнечка22, спасибо,девочки! всех малышей с датами! здоровья и хорошего сна 🙂
Sonechка,спасибо!))
Яринка
ЛюдмилаК,супер!выросли хорошо!мы тоже прибавили +1.5 кг(но нас поругали говорят нельзя так прибавлять типа не давай титю по требованию только по часам строго!!!а я не могу орет же титю сунул и красота))как думаешь это все фигня?что много прибавляем?и еще вопрос девочки у кого малышам 2 месяца вы голову хорошо держите?у нас носишь торчком голова болтается(((или это норма пока?на животке держит но мало в основном ложит на бочок!

я тоже кормлю по требованию. И уверенна, что на ГВ перекормить невозможно! ну не будет ребенок есть, если не хочет! так что всех врачей по боку, растем и развиваемся, как природой заложено. Может, сейчас дети просто крупнее и все эти "нормы" устарели?
Кстати, Гоша совсем толстым не выглядит, просто старше смотрится, чем сверстники. Голову держит хорошо, но он у нас почти целый день на руках в вертикальном положении проводит, а спит на животе)
ЛюдмилаК,может из-за того что больше лежим да спим)))а торчком только вечерами)))согласна что большая прибавка это не страшно!у меня первая дочка тоже была пухляшкой(одни складочки)сейчас около 4 лет так она нормальная не толстая!будем кушать и расти!
ЛюдмилаК,точно точно, нормы их устарели))) мы тоже хоть и родились за 4 кг, но толстыми не были! Просто на месячного ребенка, наш новорожденный был похож)) широкоплечий, мускулистый парень...
Яринка,tori88,вот я читаю наши темки, сколько малышей рождается под и выше 4 кг., а от врачей часто фразы "раскормила"... и сейчас тоже на приеме врача "куда вы так раскормили ребенка, нужно делать интервалы по 3 часа"... зачем? неужели я буду ходить с часами, когда у меня ребятенок плачет, и я точно знаю, что это не от скуки или животик болит (хотя и в этом случае у груди мамы лучше)?
Посмотрела "нормы" - так мы чуть ли не на пятимесячного сейчас тянем по ним. И что - ребенка на диету сажать? Ну смех же!
Сын в год был как двухлетний,сейчас еще 5 нет-некоторых первоклашек перерос.Лишнего жира нет и складочек не было,генетическая программа,мамино молоко и комрмление по требованию творят чудеса)Раньше ведь и правда говорили кормит через 3 часа,наверное,многие дети и не добирали того,что положено,а многие и на ИВ перешли из-за таких понятии педиатров (я вот на ИВ росла из-за этого).
Мне вот интересно,кто не так давно родил не в роддоме на Гагарина,вам тоже при быстрой выписке нужно было уже в своей поликлинике сдавать кровь на скрининг по ген болезням и аудиоскрининг проходить самостоятельно?
у меня дочка родилась 3700 в 5мес была 8300 у сестры сын в год 9000 все на гв вот он не едок был, а моя никогда не отказывалась))) и при всем при этом мы рано стали переворачиааться сидеть и пошли мы 9 мес.вот я считаю что вес не показатель лишь бы ребенок не был вялым в смысле не был как туфяк а двигался. а все эти нормы принятые при царе уже давно сжечь надо. мы когда пришли на годовую коммисию у меня дочь бегает веселиться падает встает дальше бежать надо загорелая вобщем мы в деревне живем так что кровь с молоком.  и мне врач заявляет что загорать ребенку это вредно что еще только июнь а мы уже как негры на что я сказала это мое дело и ребенок живой и здоровый не то что эти в коридоре с синей бледностью у которых нет даже сил мо скамейки слезть.солнце воздух и вода всегда было закаливанием и я буду делать как я считаю полезным. короче у меня с врачом были натянутые отношения пришлось перевести дочь в другую поликл подальше но где врач знакомый и более адекватный. так что думаю слушать врачей не стоит что не надо кормить по требованию мы же мамы мы просто не можем плохо сделать. всем всем малышам здоровья богатырского)))
ЛюдмилаК, я сына кормила по часам, для нас этот вариант был лучшим. Сыну хватало. А набирали много))) так что,  тут уж как суждено))
Что то моя дама сегодня разошлась. Выспалась до 12 часов и все! С тех пор поспала только 40 минут на улице и всё, то лежит ногами шевелет, то на руках, вроде не полнолуние, но я уже стреляюсь. Ладно хоть не орет, только когда на руки надо
а мы сегодня наоборот весь день спим....).  Я кучу дел переделала, аки белка в колесе крутилась)
Marime Дочку с месяцем)))
tori88

присоединяюсь!)
Olgunya
tori88

присоединяюсь!)

И я поздравляю! Здоровья вам и чтоб животик поменьше мучил вас )
tori88

Присоединяюсь!!!

Ольч@, Таюшку с первым месяцем!
Здоровья малышам и их мамочкам!
Dashok
tori88

Присоединяюсь!!!

Ольч@, Таюшку с первым месяцем!
Здоровья малышам и их мамочкам!
Поздравляю!!!
Ольч@, дочу с месяцем))
Всех малышат с датками! Крепкого здоровья, вкусного молока и спокойных ночей!