Дети74.ruархив форума

Дракончики, ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012. Том 56!

1 515 сообщений · 113 300 просмотров · стр. 7 из 38
ЮвИ, спасибо, попробую)) Ага, почитала что вам тоже дали далеко садик)) @@@@@@@ тебе завтра
Maryanna,спасибо!
ЮвИ, удачи!
K@ti,спасибо!
Docch
Забавно так. Кто хочет ре отдать в садик - тому места не дали. А кому нафиг не надо - получили. Я вот тоже пойду, нам не дали, льготу сняли, как у многодетных, а я хочу Семена в садик отдавать

А че с с льготой у вас? Неее, я прям оч хочу в садик отдать дочь, вижу уже как ей недостает общения с другими детьми, дома ей со мной скучно. Но вот летом? Че там делать? А так мы с ней по базам будем гонять и на озера)) Щас еще читаю тему про садики, там какая то жесткая предсадиковская комиссия предстоит, а у нас половина прививок не поставлена. Чет сложно все так :uglystupid2:
ЮвИ, ну вот так. Мы написаны - очередник, без льгот. Пойду выяснять теперь на этой неделе, что за ерунда.
А тебе удачи!!!@@@@@
Maryanna
Docch
Забавно так. Кто хочет ре отдать в садик - тому места не дали. А кому нафиг не надо - получили. Я вот тоже пойду, нам не дали, льготу сняли, как у многодетных, а я хочу Семена в садик отдавать

А че с с льготой у вас? Неее, я прям оч хочу в садик отдать дочь, вижу уже как ей недостает общения с другими детьми, дома ей со мной скучно. Но вот летом? Че там делать? А так мы с ней по базам будем гонять и на озера)) Щас еще читаю тему про садики, там какая то жесткая предсадиковская комиссия предстоит, а у нас половина прививок не поставлена. Чет сложно все так :uglystupid2:

Вам надо сейчас очень быстро купить мед. карту и оббежать специалистов (пока они не в отпусках). Потом перед выходом в садик вам останется только анализы сдать и карту подписать. По поводу прививок-нужно им напомнить, что это дело ДОБРОВОЛЬНОЕ , но быковать они будут, конечно. Мы с Вовой комиссию в садик всю часа за 2 прошли.
Docch
ЮвИ, ну вот так. Мы написаны - очередник, без льгот. Пойду выяснять теперь на этой неделе, что за ерунда.
А тебе удачи!!!@@@@@

Спасибо! Что-то они вообще ошизели там....путевки распределяют с помощью волшебного шара, льготы сами отменяют(((
Привет всем! Мы в Турции)
Сегодня был очень длинный и довольно тяжелый день) пока даже не купались , дождик капал. Долетели хорошо.
Но Гриша ведет себя не очень. Я таким ребенка никогда не видела!
Возможно это все от переизбытка впечатлений, посмотрим )
ЖенEva,счастливые))). Хорошей вам погодки. Выспитесь за ночь, восстановитесь и станет легче.
ЮвИ, спасибо) я тоже так думаю
ЖенEva, хорошего отдыха!!!
ЖенEva, отличного вам отдыха))
ЮвИ, а если этих спецов сейчас пройти, потом заново не отправят? в октябре?
Maryanna,в поликлинике уточните. С сыном в прошлом году мы прошли в мае. Говорили, что спецы действуют год.
ЖенEva,хорошего отдыха! Привыкайте давайте к морю и солнышку!а дождики пройдут! Сынуле понравится вот увидишь!
Maryanna,у нас тоже не все прививки. Если всетаки пойдем в садик,то комиссию пройдем либо в добром докторе либо в росточке. Если не планируешь ставить пока, напиши отказ и все. А вообще нам педиатр сказала, все прививки закончить за три месяца до садика! Садик требует манту. Все остальное, если у нас по индивидуальному графику, то в садике никого это не интресует. Главное подписаннная мед карта и все оформлено правильно.
Я с сыном комиссию в сентябре за 2 дня пробежала. Без очередей. Но у него все прививки по графику.
Мелкой 1 июля манту и АКДСка ревакцинация.

А я бы летом начала садик посещать луче. Летом деток ощутимо меньше в группах, постепенно малыш может адаптироваться к компании.  Сквозняков и болячек меньше.
И, если правильно помню, путевку получаешь сейчас, а в садик в сентябре идешь. Хотя может и путаю чего.
у нас путевка есть
записались на адаптацию на 15 сентября
у нас набрали группу 13 человек, этих 13 человек расписали на адаптацию по 2-3 человека в неделю
адаптация у нас проходит с мамой в группе
выдали целый лист рекомендаций как маме себя вести, чтобы ребенок быстрее адаптировался к садику. в этих рекомендациях написано, что адаптация может проходить от 1 недели до 3 месяцев с присутствием мамы в группе.

карту сказали принести до 15 августа
ЖенEva,хорошего вам отдыха)
lika1976, поздравляю с путевкой 🙂
Дев, а у всех очередь двигается? Мы со вчерашнего дня на 20чел вниз слетели. (
Мы на 100 вниз опустились, кошмар
Docch
Мы на 100 вниз опустились, кошмар

фига се
мы с выходных примерно на 300))) очень быстро двигаемся, но не в ту сторону((
Сделала опять фильтр по возрасту и району - все те же 600 чел перед нами.
Анютка_vik
Сделала опять фильтр по возрасту и району - все те же 600 чел перед нами.

а ты как смотришь? в фильтре тока очередников выбираешь?
у меня вот еще муниципалитетов теперь стало 5
Анютка_vik,у нас сократилась разница от выданных путевок до нас с 60 до 42...
а по очередности я что-то не смотрела, счас следить буду, мб все таки дадут)))
я еще смотрю перед нами желающие есть в 2015 году зачислиться, тока никак их не убрать из списка
щас по новому отфильтровала только по очередникам и по всем муниципалитетам (к которым мы теперь относимся) пробежалась, мы в среднем 186 везде, еще бы убрать 2015 тогда выше будем. Смотрю каждый день все скачет, вчера были совсем другие цифры.
MamAnnya, я такой фильтр делаю
Номер заявки в системе - наш номер
Статус заявки - пусто
Категория льгот - пусто
Возрастная категория - первая младшая группа
Группа ДОУ для зачисления - Калининский, 40 лет Победы-Солнечная (я предварительно в системе посмотрела к какому району относится садик, кот я указала в желаемых😉

Наша очередь 1600. Последние получившие место где-то на 1000м месте. До нас значит 600 мест.
Анютка_vik
MamAnnya, я такой фильтр делаю
Номер заявки в системе - наш номер
Статус заявки - пусто
Категория льгот - пусто
Возрастная категория - первая младшая группа
Группа ДОУ для зачисления - Калининский, 40 лет Победы-Солнечная (я предварительно в системе посмотрела к какому району относится садик, кот я указала в желаемых)

Наша очередь 1600. Последние получившие место где-то на 1000м месте. До нас значит 600 мест.

по такому фильтру как ты говоришь мы на 1683 месте, последнему дали 1483, т.е. все равно в среднем 200 чел перед нами, из них есть не подтвержденные еще ну и плюс опять же, которые хотят в след году пойти
Я вообще в эту очередь не верю особо, мне кажется, нам дадут сад, где-нить в попе мира. А хочу я отдать Тишку в садик, который находится во дворе у родителей, они с балкона могут наблюдать за внуком и в случае чего, забирать к себе. Думаю, придется лично там договариваться.
Я тоже сделала вывод, что надо идти с заведующей знакомится и готовить "вступительный взнос". Во первых в очереди этой какие то интересные распределения по дальности детских садов. А во вторых, я посмотрела наш садик - последние два года туда попадают только первоочередники и внеочередники... А я если честно не совсем понимаю чем моя семья хуже чем семья полицейского например...
я тоже не понимаю как выделяют садики
сегодня гуляли - две мамочки разговаривали про садик
деткам скоро по 3 года, им выделили садики (живут в одном доме) одной садик в другом квартале, а другой садик в самом начале комсомольского проспекта (другой конец района)

а еще есть тема по обмену садиками - там девушка написала, что двойняшкам дали 2 путевки и в разные садики... вот этого я вообще не понимаю - как так???
tyrkushka, укажи номер желаемого д/с. Вдруг повезет.
lika1976, у нас соседи, многодетная семья... Дали путевку младшему в другом садике, не в том куда ходит средний ребёнок, ну и далековато очень и не в той стороне что школа где старший учится, вот теперь разорвись утром пока всех доставишь... Понимаю конечно что на всех не угодишь, но .... Сегодня во дворах наших, ни одной мамы не было которой достался бы садик поблизости. У всех проблема, либо не дали, либо дали но далеко
Сейчас посмотрела заявки перед нами и увидела одну интересную заявку. Ребенок родился в 13 году, желаемый год зачисления 16, без льгот. Но они по очереди перед нами!!! Вот как они туда попали?
lika1976, потому что программа распределяет места, а не человек, как раньше. В программу забивают данные, та по ним действует. Ес-но в программу не заложить родственные связи (раньше не только двойняшек, но и разновозрастных братьев/сестер в один садик определяли). Так же удаленность программа не понимает пешей доступностью. Ну и т.д. В общем, хотели как лучше, а получили...
Анютка_vik, я вообще удивлена как вам садик не дали. У вас там д/с куча, рядом 2 шт, через дорогу 40 лет победы, по-моему 4 шт. Через дорогу 250 лет челябинска вроде 2 шт.
У меня подруга детства живет в том же доме где и мои родители. Так она зимой перед тем как дочке 2 годика исполнилось, ездила просила д/с. Буквально через неделю позвонили и предложили на выбор 4 садика. Правда тогда эл.очереди еще не было.
K@ti, а я вот думаю, что если мы по осени садик не получим, то до 3х лет ждать. ((
У нас во дворе парню одному 2 года 8 мес, ждали садик. Сейчас наверняка уже получили.