Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 8 Ждем летних малышей!!

1 507 сообщений · 117 624 просмотров · стр. 25 из 38
Долорес, первый раз слышу чтоб при выписке отдавали обменную карту, рожала два раза не отдали сказали она храниться в деле подшитая. в роддоме я так понимаю)))
tori88,кому как повезло.Мне лично в платную палату не свезло попасть,все щеголяли в халатах больничных,ночнушках.А насчет того.чтоб пакеты отдать заранее-я вот не знаю,может меня одну так угораздило и меня до последнего получаса пребывания в роддоме мурыжили-выпишут или нет.Хотя многие мои знакомые рассказывали о таких ситуациях.Вечером сказали выписываем,утром пришел педиатр и сказал-нет,остаетесь еще на сутки,а женский врач-не в курсе....В общем,заставили понервничать.Т.к.встречающие еще и с работы уже отпросились,еле упросила врачей мои планы не ломать.В любом случае,многие в роддом вообще экстренно приезжают,счастье,если документы есть,у нас в палате девочка приехала-из магазина.На 36 неделе,не ожидала.Ничего,родила,все донесли,там по ситуации уже разобрались.
соглашусь с tori88, я тоже брала много лишнего потом не увидела проблем чтоб вернуть все через приемный покой мужу заранее и не выписываться с баулами. А так для комфорта брала все необходимое что посчитала нужным чтоб расцедить грудь молокоотсос, пока лежала неделю в опб и фен и расчестки и утюжок и косметику потом все это сдала в хранилище а уже после кс мне принесли все в палату медсестра. про ножницы для ногтей малышам мне не совсем понятно высказывание НЕЛЬЗЯ??? я же не перед врачем стригу а когда одна в палате и никто у меня ничего не проверял ни разу в пакетах))) зато ребенку было комфортно не потели ручки в царапках и не царапала себя))) я думаю каждый для себя сам составит список тк нет однозначного мнения что надо а что нет))
T.O., вот точно ситуации то разные ктото в родах приехал и через 3 дня дома а кто-то бывает по 2 недели лежат до и потом 5-7 дней до выписки. поэтому))) тут мы такие и обрастаем пакетами)))
просто я точно все с собой не потащу, что надо будет муж донесет, благо РД в 3хмин от дома, проблема только что ПДР на помывку закрывают,(((
Goldюша, поздравляю с рождением Сыночка)))  Растите здоровенькими на радость папе с мамой)))
Я думаю что в любой роддом если приехать с двумя чемоданами точно напугаете всех что вы тут надолго))) если заранее ложиться то только самое-самое на первое время,  а там уже принесут родные что нужно будет. я все собрала в разные пакеты и пронумеровала так и говорила мужу принеси завтра пакет номер такой и положи туда вот это и это а вот это докупи и принеси. он долго надо мной ржал)) как я помню ещё в каком пакете что лежит.)))
блииин). Пошла, еще раз пакеты проверила).
девочки,кстати насчет царапок.я сначала тоже положила их,но узнав,что малышу надо только шапочки и носочки,выложила и пожалела. она у меня всю себя исцарапала ноготочками, они же у деток тоненькие,острые.
٩Irusik۶
девочки,кстати насчет царапок.я сначала тоже положила их,но узнав,что малышу надо только шапочки и носочки,выложила и пожалела. она у меня всю себя исцарапала ноготочками, они же у деток тоненькие,острые.

у меня запеленутый был всю дорогу
Разбитная
٩Irusik۶

у меня запеленутый был всю дорогу
я имею ввиду пока в роддоме лежали до выписки. я ее пеленала,но она ручками все равно же шевелит под пеленками,успевала исцарапаться. я сначала не поняла что за царапины,думала от бирочек на ручках,они же пластиковые сейчас, а потом при мне она поцарапалась
В 3 родоме постаринке на клееночке бирочка а я так хотела на память браслетик(((
stesha2012
Goldюша, поздравляю с рождением Сыночка)))  Растите здоровенькими на радость папе с мамой)))
поздравляю с сыночком))))
Я собрала все что хотела и всем пользовалась)))) в опб сначало, из опб взяла для кс ребенка и пита. Остальное в палату уже акушерка принесла. Зато точно знала что все есть и ждать не надо) тут каждый выбирает что ему удобно))
девочки, а что покупать врачам,типа в благодарность? я вот не знаю,если я заранее не приготвлю,то муж заморачиваться не будет-деньгами принесет ивсе.а если деньгами,то сколько? вообще ничего об этом не знаю((((
Купила вчера подушку для беременных наконец то :ура: А то спать и засыпать совсем невозможно было. Сегодня с падушкой я спала  как слон))) вставать не хотела))) 
У меня  на вторых родах вообще казус произошел с этими пакетами. Я ж заранее легла! 3 мая, а родила то только 11! Вот скажите зачем так рано я легла? :idiot2:  Конечно пакетов много скопились. А как стали  спускать меня в родильное, так  медсестра в опб орала на меня иди быстрей, вещи не бери., Я думаю, ну ладно может принесет кто, так в итоге я их сама только на второй или третий день забрала, а девчонкам за мои пакеты влетело!  Они их там прятали где только можно!
облачко
девочки, а что покупать врачам,типа в благодарность? я вот не знаю,если я заранее не приготвлю,то муж заморачиваться не будет-деньгами принесет ивсе.а если деньгами,то сколько? вообще ничего об этом не знаю((((
ну тут уже от фин. возможностей зависит. Я лично против благодарности деньгами (это их работа в первую очередь и они получают зп), я дарила своему врачу большой букет из конфет, мед.сестрам детского отделения банку кофе и большую коробку конфет.
Некоторые дарили карты подарочные в Яблоко, Летуаль.
Sonechка, в день выписки надо дарить подарки?
ну все пошла я в третий декрет официально)))
врач посмотрела в кресле (живот тянет иногда резкая кратковременая боль) говорит лялька низко типа в больницу нуно под наблюдение а то родишь еще рано... ну и все на этом стала больничный оформлять так и забыла мне про больницу то то сказать или напралвение туда дать... кароче сижу и думаю че делать..
в ольшой карте она написала риск преждевременных, отказ я щас не писала... вот думаю подождать пару дней или че?
Крошка
я дарила в день выписки
Dogma_chka, с декретом!
облачко
это правда от финансовых возможностей зависит. я дарила кому-то деньгами,кому-то карточками в яблоко,кому-то коробку конфет, вино...
٩Irusik۶, боже... сколько же их там???  Что нужно прям весь персонал роддома одарить??? :shock:
Ну так на выписку и написано просто в список,естевственно с собой это никто не прет) а вот все остальное думаю нужно,даже скорее всего что то упустила!!
T.O., так это не список из инета-это мой личный,собственноручно написанный! Все что нужно мне,не знаю как другим.  А все что не нужно можно за день до выписки передать домой,вот и вся проблема) в прошлый раз я вообще лежала в роддоме 8,так там палаты не мать и дитя ,поэтому практически ничего нужно не было,а в этот раз все по новому!
stesha2012, мне кто то сказал, я написала,посто чтоб спросить,так сказать учесть!
Долорес,ну кому как конечно,я же не ради споров,я люблю в таких местах обходиться минимальным набором,да и не в лес вроде еду-люди кругом,я в прошлый раз прокладками для груди,допустим,делилась со всей палатой)А вот насчет за день до выписки-я уже  написала,как было в моем случае,целые сутки ромашка-выпишем-не выпишем,вот и отдай пакеты с тем.что реально нужно.Каждый для себя список составляет,действительно,из своего опыта.И исходя из планов,кто-то едет в ОПБ,как я прошлый раз,сильно пожалела минимум о половине вещей.У меня сейчас самое объемное-полотенце для себя,сланцы,пеленки одноразовые да подгузники.Остальное не такое объемное,поэтому можно плюс-минус,кидать и убирать.
stesha2012,
Да, да я с вами полностью согласна) кто то и дома польщуется минимумом полным,поэтому конечно у всех списки разные,а я вот если привыкла что дома у меня так,то и там хочу не запариваться,слава богу сейчас не те времена когда через весь город на общ. Транспорте нужно добераться, почти у всех машины-проблем не возникает... лучше уж самой купить и положить,чем мужу потом по телефону разъяснять что нужно!
А список свой личный выложила,чтоб может помог кому то и залумались,что что то забыли)
tori88
Купила вчера подушку для беременных наконец то :ура: А то спать и засыпать совсем невозможно было. Сегодня с падушкой я спала  как слон))) вставать не хотела))) 

Ооооо я с 8 недель с ней сплю,не предсиавояю себя без нее,муж говорит,а на природу в полатках поедем тоже возьмешь свою-ляжку??))) Он так ее называет..
Sonechка
Крошка
я дарила в день выписки

А где вы их всех нашли в день выписки? Я в день выписки видела только медсестру,которая деток одевает!
Goldюша, с сыночком!!!
А чего-то не поняла прелестиподушки для беременных. Купила в фокусе недавно, наполнитель шарики. Одну ночь плпробовала, в итоге не смогла, скинула ее на пол - жсткая, шуршит сильно, да и неудобно. Вот думаю, Стоит ли тратиться опять, на холофайбере покупать?
T.O., просто привыкла чтоб все было под рукой и просить ни у кого не люблю и не хочу!!! Ради интереса сложила все в пакеты-2 пакета средних,никаких огромных чемоданов)))
Да и как то донести пакеты до выписного для меня не составит труда,поэтому не парюсь на этот счет....
Долорес,ну вот и славно)А просить,думаю,и мне не придется)
Долорес
tori88

Ооооо я с 8 недель с ней сплю,не предсиавояю себя без нее,муж говорит,а на природу в полатках поедем тоже возьмешь свою-ляжку??))) Он так ее называет..

Девочки, а где купили и цена?
Tetalya
А чего-то не поняла прелестиподушки для беременных. Купила в фокусе недавно, наполнитель шарики. Одну ночь плпробовала, в итоге не смогла, скинула ее на пол - жсткая, шуршит сильно, да и неудобно. Вот думаю, Стоит ли тратиться опять, на холофайбере покупать?

Она не должна быть жесткой-это значит с наполнителем переборщили..нужно отсыпать, у меня тоже с шариками,то что шуршит это да...., но я привыкла. В первую беременность без подушки обошлась,а в этот раз думаю как так????
Mrs.LeDi, мне муж купил в мода-маме, вот такую
http://modamama.ru/catalog/podushki/podushki-na-sharikah
Крошка
٩Irusik۶, боже... сколько же их там???  Что нужно прям весь персонал роддома одарить??? :shock:
ну нет конечно, ну я благодарила акушерку, 2 врачей,санитарочек чисто символически и при выписке в детское отделение. у меня смена попалась очень хорошая
Долорес
Sonechка
Крошка
я дарила в день выписки

А где вы их всех нашли в день выписки? Я в день выписки видела только медсестру,которая деток одевает!

врачу и акушерке передала сестра, которая принимает передачки в РД, если самой не получится отдать, то предают через нее,, но это в 3ке, как в других РД не знаю.