Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки - ЛЕТО-ОСЕНЬ 2014!!! ТОМ 8 Ждем летних малышей!!

1 507 сообщений · 117 624 просмотров · стр. 24 из 38
Вообще на сами роды нужно что то свое для меня и малышки? Просто в прошлые роды было вме по другому... да и давненько... и малвш лежал отдельно,поэтому задумалась!!
Долорес,на сами роды тебе ничего не надо, кроме тапок, все выдадут. Для ляльки (шапочка, носочки), все остальное принесут когда переведут в послеродовое. Поэтому собирай все в один пакет (не надо тащить коробку памперсов и кучу вещей) на верх кладешь доки, вещи для ляли и тапки.
tori88
Перечка, Я не одевала с сыном. В этот раз не знаю что скажут. Расскажите мне для чего они? После КС извените в луже крови лежишь какое то время, чтоб еще чулки впитывали? Беееее.
в 2 РД говорили даже на ЕР роды одевать если есть, профилактика тромбоза. У меня сестра не успела одеть, т.к. воды отошли, так ей в операционной эластичные бинты наматывали.
После КС как встала, дошла до горшка, так и снимаешь. ))
Мне говорил гемостазиолог на ЕР одевать чулки и после родов. В первую беременность ничего не говорили,т.к. Гемостазиограмму не требовали.
Sonechка
Долорес,на сами роды тебе ничего не надо, кроме тапок, все выдадут. Для ляльки (шапочка, носочки), все остальное принесут когда переведут в послеродовое. Поэтому собирай все в один пакет (не надо тащить коробку памперсов и кучу вещей) на верх кладешь доки, вещи для ляли и тапки.

Ты имеешь ввиду принесут,когда в послеродовое переведут все остальное что нужно-родственники,сразу не ташить??
Долорес, я сразу с собой брала. Пакет для после родового подписала фамилию и а хранилище отлала.
При поступлении на ЕР сразу в процессе-клизму с душем еще не отменили?Наверно.имеет смысл и туалетную бумагу с полотенцем далеко не запихивать?
T.O.
При поступлении на ЕР сразу в процессе-клизму с душем еще не отменили?Наверно.имеет смысл и туалетную бумагу с полотенцем далеко не запихивать?
не отменили. да,лучше сверху положить

у меня 2 пакета получилось
Девчонки, освобождаю первую строчку в списке. Мы с сыночком встретились 11.06..В среду с утра начала собираться на госпитализацию, а у меня воды кааак хлынули. В общем приехали и в предродовую. Часов в 11 начались потихоньку схваточки. Шейка моя вела себя не очень хорошо, малина с льняным маслом не помогли. Для вторых родов процессу меня затянулся, но Амеженко все довела до логического финала. Вновь ощутила непередаваемые ощущения. Сыночка мой родился в 19-30. 4320 г, 55 см. Назвали Артемом. Очень-очень счастливы. Пока еще в больничке. Не повезло, что на праздники попали. Выпишут только в понедельник.
Goldюша,  как хорошо то!!!  Поздравляю!!! Растите и молочка побольше!!!
Goldюша, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА)))))
:не знаю:
ЛюдмилаК
Долорес,я собирала один пакет и брала его с собой - но я сразу со схватками приехала, т.е. сразу в родзал практически, вещи с собой брала (в 6-ке индивидуальные родзалы). А список вроде девочки уже писали где-то... может еще раз в начало темки вынести?

Да, девочки, если не трудно, можно составить список и вынести на первый лист. Я тоже не совсем помню, 7 лет уж прошло😉 по подругам смотрю, требования поменялись, раньше ребятенку ничего "своего" нельзя было, а сейчас, говорят, носочки, шапочку, царапки. Кто уже родил, по горячим следам, напишите пожалуйста  :ура:
Goldюша, поздравляю!!! Спокойных вам ночек!
Maruska, мне в книжку вклеили что надо для ребенка, только я еще не удосужилась почитать что там
Goldюша, Урра!Поздравляю с богатырем!! Здоровья вам много много!!
аааа, теперь я возглавляю список, страшно :shock: :lol:
Девочки, вот список из 3-ки http://www.okb3-74.ru/pages/pacientam/chto-vzyat-s-soboj-v-roddom , я думаю в других р/д особо не отличается, единственное по показаниям: компрессионные чулки/гольфы, а в 9-ку возьмите еще с собой халат (если ничего там не поменялось)
Ольч@
Девочки, вот список из 3-ки http://www.okb3-74.ru/pages/pacientam/chto-vzyat-s-soboj-v-roddom , я думаю в других р/д особо не отличается, единственное по показаниям: компрессионные чулки/гольфы, а в 9-ку возьмите еще с собой халат (если ничего там не поменялось)

А что туалетную бумагу и полотенце тоже свои нужно ? В прошлый раз в перродовой были пеленки-бери не хочу,свое полотенце не брала!
Ольч@

Нутэто такой очень кратенький я бы сказала список!! Для малыша ничего не написано,да и для мамы много чего нет(
Долорес
Ольч@

Нутэто такой очень кратенький я бы сказала список!! Для малыша ничего не написано,да и для мамы много чего нет(

Дополняйте, я внесу в 1ый пост :coolsmiley:
Goldюша, поздравляю! У нас и прям темка малышей-богатырей!
Goldюша, поздравляю с рождением сына! Здоровья, молочка и спокойных ночей!
Goldюша, поздравляю с рождением сыночка!  :рай:
muzenka
RimEli, а вам под каким наркозом делали? Расскажите как отходили от него? Когда встать смогли? Мне тоже сказали чулки обязательно, купила уже. Это для профилактики тромбоза всем сейчас вроде говорят.

мне под общим делали. только на столе узнала, что с предложением плаценты по-другому нельзя..... отходила тяжело, скажу честно, при естественных намного быстрее процесс... встала через 4 часа.
Goldюша, Поздравляю с рождением сына!!!
Goldюша, с сыночком вас!!! Завтра выпишетесь и будете дома отсыпаться )
Девочки может у кого то есть свой список в роддом напечатанный уже,чтоб сюда вставить???? Помоему у Тори был,она как то писала уже. А там бы мы все вместе дополнили его)))) чтоб ничего не забыть так сказать!!!
Goldюша,поздравляю с богатырем!

Заметили, у нас темка настоящих богатырей и богатырш)))
Долорес
Девочки может у кого то есть свой список в роддом напечатанный уже,чтоб сюда вставить???? Помоему у Тори был,она как то писала уже. А там бы мы все вместе дополнили его)))) чтоб ничего не забыть так сказать!!!

Поддерживаю!  А то я что тоже уж забыла все. Помню только что есть хотела сильно после, надо не забыть погрызть что нибудь взять.
Так целая тема же есть "Что взять с собой в роддом", там этих списков...
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,2444.0.html
Список необходимых вещей в роддом:
-Паспорт ,Страховой полис, Обменная карта с результатами необходимых анализов ,Родовый сертификат ,флюрография мужа,на всякий случай немного денег.
Для мамы:
Сланцы, сотовый(с зарядкой),расческа,резинка для волос,ободок,полотенце, блокнот,ручка(для записок).0,5л. Воды без газа, носочки тонкие.
Гигиенические принадлежности: зубная паста, зубная щетка шампунь,  гель для душа,жидкое мыло,гель для умывания,интим.гель,одн.станок,пилочка для ногтей,пинцет,бепантен,гигиен.помада,влажные салфетки(детские), туал.бум.(белая,многослойная), одноразовые накл. На унитаз,дезик без запаха,одноразовые пеленки 1уп,прокладки послеродовые 2уп,простые ночные 1уп., трусики однор. 5шт.,прокладки для груди,бюстгальтер для кормления,ватные диски,палочки,глицериновые свечи,  свечи от гемороя, одн.пакеты для мусора,несколько пакетиков.Посуда: вилка, ложка, кружка .
Для малыша:
Одежда: 2 пеленки,ползунки 3шт,распашонки 3шт,носочки 3 пары,шапочки 3шт., царапки 2шт.
Влажные салфетки,памперсы самые маленькие(3-6кг) 1уп.,одн.пеленки 1уп., крем под памперс,бепантен,ватные палочки,диски,масло детское,жидкое мыло детское,трубка для отхождения газов,соска,бутылка,салфетки бумажные,детские ножнички, средство от коликов.
  Когда настает долгожданный момент выписки, в суете важно не забыть важные вещи:    забрать обменную карту;    забрать лист с описанием состояния здоровья ребенка (уточнить, какие делались процедуры, прививки, с введением каких лекарств).
Выписка:
Одежда для мамы по сезону(заранее подготовленная дома),нижнее белье, косметичка(косметика,пинцет, утюжок для волос,ср-во для укладки волос).
Малышу: одежда-по сезону(ползунки,носочки,чепчик,распашонка тонкая и потолще,шапочка потолще,царапки) заранее подготовленная по усмотрению,памперс,конверт(или костюмчик),лента,фотоаппарат.
Падарки врачам,мед.сетстрам.
Девочки давайте вместе добавим,если я забыла что то)))
:idiot2: Долорес, огромный чемодан на колесах
Разбитная
:idiot2: Долорес, огромный чемодан на колесах

Это кажется что много-вы прчитайте,что там девочки берут в темке-вот это да!!!!! А вы считаете,что что то лишнее,что вы упустите??
Долорес, на выписку одежду маме и ребенку, подарки муж потом принесет, я точно с собой в палату-родовую-пит-палату таскать не буду
ребенку только шапочки-носочки все остальное , в первый раз по крайней мере, давали... вернее прикорм давали, пеленки давали, а больше ничего не надо было
себе только трусы одноразовые и прокладки, сланцы, кружка ложка, туалетная бумага
в 9ке мне даже голову не давали помыть, боялись что простудимся, жуть конечно...
Долорес,5 лет назад собиралась по подобным спискам,в результате половина вещей так и провалялись в пакете,так выписываться было неудобно...и так-то кипиш в выписной,а тут идешь с баулами....нарядно так) Вот всякие свечки мне точно в РД не пригодились,хотя,конечно,они много места и не займут.Я по старой памяти себе сама списочек составила и уложилась уже.Получилось два нормальных пакета и один на выписку (лето,вещей будет немного,сама возможно в одном платье поеду туда и обратно,оно у меня не из беременных вещей). Из гигиенических (мыльно-рыльных так сказать) я лично беру детское мыло жидкое, плюс интим-гель (он небольшой) и мини-шампунчик.Газоотводка,средство от колик-понадобились уже дома.Станок тоже брать не буду.Ножницы для детей во 2 РД запрещены.Одежды тоже брать много не буду-пеленок дадут,памперсы есть.Шапки,носки,варежки.Единственное-в прошлый раз в палате нам сильно-сильно пригодилась моя привычка всюду брать кипятильник.Грели чай.Нельзя было.Но пить хотелось постоянно,а вставали рано-ложились поздно.Как-то никто нас теплым чаем тогда не поил круглые сутки.
Ну и для тех,кто заранее ложится в ОПБ-список кончно поболее,а я планирую все-таки приехать уже в процессе.
В 3ке на кухне электрический чайник стоял, можно было и без кипятильника, но, конечно, не факт, что везде так, а возможность выпить горячего чая выручала, да, потому что ужин-то в 5. Ну и пакетики с чаем положить с собой. Еще я молоко концентрированное взяла, в прошлый раз просила еду из дома не приносить, а чаем с молоком спасалась.
Dashok,клево,конечно,а в 10ке я даже не помню,была ли тогда в послеродовом столовая,еду привозили по палатам,разносили по тумбочкам,на 3м этаже по-моему не было столовой.Может где-то и был чайник или что-то типа того,но наша палата не в курсе была.Интересно,как там сейчас в этом плане.
T.O.
Dashok,клево,конечно,а в 10ке я даже не помню,была ли тогда в послеродовом столовая,еду привозили по палатам,разносили по тумбочкам,на 3м этаже по-моему не было столовой.Может где-то и был чайник или что-то типа того,но наша палата не в курсе была.Интересно,как там сейчас в этом плане.
еду так и развозят по палатам, кипяток можно всегда в буфете попросить.
Я вообще по минимуму складываю в пакеты. Половину бы из списка не взяла точно. В 3ке одежда для малыша не нужна и памперсы тоже. Только на выписку..... ну и насчет кремов под подгузник в таком разнообразии.зачем? я бы бепантен взяла - от всех проблем.. От коликов..... у нас колики только дома появились, в РД ничего особо не требовалось.......
А я с сына в рд не пеленала, польщовалась памперсами и ходили в слипах. Я ходила во всем своем, не прельшает больничная их красота. )) пригодилось многое))) а потом заранее отдала своим пакеты не нужные, а одежду для выписки забрала. Трудностей не увидела ни каких)))