Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010.Глава 41.Отмечаем Юбилей! Газировочки налей!5 лет-это не шутки!

1 477 сообщений · 176 233 просмотров · стр. 17 из 37
Alma mater, молодцы какие) мы со среды с мужем отдыхали в карагайском бору) так прикольно)
Я походила на всякие спа, обертывания, пиллинги, педикюр, флоатинг))) аще порелаксировала так, что даж на работу не хочу)))
Qwayess, круто! дорого там? без детей?
Alma mater
Qwayess, круто! дорого там? без детей?
без детей. Им то с чего усталость сымать?)))))))))
Дорого, ага
Процедуры как в городе стоят, проживание от 3 до 5 за номер на двоих с едой. Дорога гавно)))
Мы ездили на льготных условиях, за полную стоимость я бы лучше в Прагу слетала))))
Бона, отличные осенние фотографии!,мы тоже сегодня с дачи возвращались и все кругом "горит" - осень золотая!зато утром встали  снег лежит и розы все белые.

Даша вас с квартирой! Приятные хлопоты!

Лена тебя с малышкой! не верь в числа, а белая это класс!

Женя вас и с садиком и с самостоятельностью!

Наташа, интерес к учебе у всех пропадает периодически, я вобще боюсь школы, мы сейчас на подготовке занимаемся не ахти, тут еще из за отпуска пропустили  теперь злится что много задают.

Донна Роза, спасибо а фото! и тебя была рада видеть! а то скоро забудем как выглядим, совсем не встречаемся. как Липа в школе?

Ксю вас с отдыхом!

Осень осенью, а вот вам кусочек лета, в те выхи вернулись)

Девочки на счет квартир,дач,домов. Вот у нас казалось бы идеальный вариант - в холодное время года - кв, в теплое  дача, в 15-20 мин от дома. Но блин, хочется же там иметь такой же комфорт как дома, а в мечтах и сделать такой вариант чтобы не только летом приехать а и зимой а это столько денег надо. Получается одинаково благоустраиваешь 2 жилища.( в этом году пробурили скважину и завели воду в дом,баню, чтобы как в городе  открыл кран и тепленькая пола)) Поэтому посматриваем тоже в сторону дома, уже сто раз пожалели что 4 ода назад купили кв а не начали строится, тогда было страшно а сейчас когда все вокруг строятся и ты частично это все на даче проходишь и муж многому сам научился - уже не так страшно.
Мосяня ты как бывалый скорее отговори меня от мыслей о доме. Все равно так же едим на машинах каждое утро, какая разница откуда ехать? а когда подрастут  также смогут на маршр ездить (я только близко к городу рассматриваю дом - это терема, кременкуль) - а маршрутки уже ходят.
rakel,красивая семейка, красивый отдых)

Мы будем строить дом подноценный. С круглогодичным посещением))))
Тока в мозгах я пока это называю дачей))))
Qwayess,спасибо!
мы тоже из своей такую делаем) и дома надо ремонт, вот и говорю не проще уже это все объединить и сделать дом)
rakel
Qwayess,спасибо!
мы тоже из своей такую делаем) и дома надо ремонт, вот и говорю не проще уже это все объединить и сделать дом)
не. Я дитя асфальта и бетона.
Мне нужен запасной аэродром в городе) на случай катаклизьмов и апокалипсисов))))
Женьшень, Как вы в садик ходите?
Степа так на пол дня и ходит. Не нра ему воспитатель.
Qwayess, да уж, в наших санаториях очень дорого отдыхать((( Заграница нам поможет
rakel, где были? что видели? понравилось?
Я так на море хочу... особенно, как на цены гляну, так сразу хочу: в сентябре Греция была по супер-ценам, неделю наза Эмираты.... если б ни этот ремонт...
а я дитя земли) но все равно боюсь из города уезжать,
с др стороны если смотреть те же Терема - так это 5 минут, пешком от нашего дома, так же на машине ездим все равно.
rakel
а я дитя земли) но все равно боюсь из города уезжать,
с др стороны если смотреть те же Терема - так это 5 минут, пешком от нашего дома, так же на машине ездим все равно.
все что близко к городу - не спасает от экологии и стоит заредельно дорого. Я смотрела участки в лесном острове, где точно не возникнет коммунальных проблем как мне кажется, так сотка от 160 тыщ, без коммуникаций. Так что только на землю надо 1,5-2. Потом коммуникации и забор, вот уже 3. И на дом 4. У нас нет таких денег)))
Forward, и не говори. Этот ремонт блин. С моим мужем перфекционистом. Его даже один из лучших плиточников не устроил.  Планировали одну сумма, вылились в 3 раза дороже... И отпуск накрылся медным тазом для всей семьи. Я уже начинаю копить на след год. 
rakel, красивая семья у вас! Рада, что вы отдохнули!

Qwayess, удачи вам в таких важных делах!
lovinka, у меня муж разгильдяй, думаешь, проще?)
на каком этапе у вас ремонт?
Qwayess, где в итоге хотите землю?
Alma mater
lovinka, у меня муж разгильдяй, думаешь, проще?)

Alma mater, не знаю🙂)))))   Про ремонт сразу не увидела🙂)) ремонт на завершающем этапе. Осталось только пол сделать и потолок в 2 помещениях. Кухня и техника куплены, кровать заказана. Жду часа Х... Муж обещает через 3 недели закончить (сейчас в командировку уехал)

Смотрю на ваши фотки.... Ты такая красавица!!! Детки так выросли. Глебушка вот только родился, а почти 2 уже. :smitten: :smitten: :smitten:
щас закачиваю остальные, брошу ссыль.
спасибки!
вот https://plus.google.com/u/0/photos/106019390718484271865/albums/6066954806461076433
посмотрите последнее видео, у меня Глеб смотрит черепашек ниньдзя со старшими, дерется палкой шо капец.
Девочки, мы жили у родителей на даче 1,5 года. Удобства нам обошлись в 120т.р. это отопление и разводка для воды. Скважина у них уже была. Мы постелили пробку на пол и сделали с/у. Т.е. по условиям проживания дача не отличалась от квартиры, основной вопрос это доставка детей в школу и дет.сад. Пока дети в д.саду это идеальный вариант, т.к. утром отвез, вечером забрал, а вот со школьниками сложнее. Арине приходилось с утра брать все с собой на занятие в худ.школу и после школы ошиваться у сестры, это ее очень угнетало. Во всем остальном одни ++++.
Дети в квартире после дачи совсем жить не хотят, в пятницу уезжают в сад и только в воскресенье возращаются. Теперь вот начали строить свой дом в д.Ключи. Муж с детьми просто бредят им.
Alma mater, фотки твои понравились, такие яркие и позитивные, ты выглядишь как всегда отлично.
У меня год уже делает, и неизвестно когда заканчит.
Alma mater
Qwayess, где в итоге хотите землю?
у меня пока два клубных поселка на пригляде. Слава в Красноармейском районе и Песчаное озеро на Кумкуле.
оба на расстоянии 35 км. от нашей квартиры
Qwayess, неблизко это. каждый день ездить напряжно.
только клубные рассматриваете варианты?
lovinka, у нас самым дорогим расходным материалом в этом ремонте станут нервные клетки, походу... только начали, а уже продолжать не хочется  :crazy2:
Forward, У нас на начальном этапе так было. Потом все амбиции поутихли и наслаждаемся предвкушением переезда. Мы разделили обязанности ( муж - черновую, я - чистовую) Дизайн совместно.
Так что удачи вам!
Alma mater
Qwayess, неблизко это. каждый день ездить напряжно.
только клубные рассматриваете варианты?

да. там охрана)
ну и потом, говорю же, мне ж не на постоянку, а с возможностью уехать в любое время.
ближе - нет экологии. какой смысл?
Forward, мы уже две недели дома шлангуем. Сначала простуда была, потом в инфекцию мочевыводящих путей перешло все. Лечимся (((

Ой, девочки. Больную тему затронули с этим домом... У нас в Тюлюке работы завершились, осталось мебель завезти и будет дача круглогодичного пользования. Но мне это ТАК не нравится, шопесец! Как подумаю, сколько туда вложено средств и сил, и нахуа, простите? Чтобы туда несколько раз за сезон съездить на выходные? вполне бы сошла избушка на курьих ножках для этих целей. А ещё баню надо делать, сруб то стоит. Вобщем, какой-то чемодан без ручки этот дом ((((
Женьшень, вы ж его, вроде, на продажу выставляли или мне приснилось?
lovinka, пасиб  :smitten:
Женьшень, вопрос видимо в расстоянии до дома. просто изначально место не то. был бы этот дом в Кременкуле, ты б оттуда не уезжала, так?
а мне вот нравится ситуация, что у нас участок просто в населенном пункте. ни от кого не зависишь, ни от администрации клубного поселка, ни от СНТ. меня еще сильно тревожит юридическая составляющая приобретения земли этими всеми новоклубными поселками, по работе сталкивалась с ребятами, кто этим занимается. ну его нафиг, завтра все оспорят, отберут, и люди останутся ни с чем, как у нас часто бывает. это же все бывшие сельхоз земли, а ну как возьмутся это все возвращать.
не, мне спокойнее было купить в деревне существующей, у конкретного человека, который кстати, живет напротив)
Forward, да у мужа 7 пятниц на неделе, то продает его без ума, то говорит, что "такая корова нужна самому" и выводит меня из себя очередными проектами. Беда в том, что по той цене, сколько сейчас дом и участок стоит его никто не купит. Купили бы, наверное, если бы был один только земельный участок.

Alma mater, нет, не так. Для меня вообще все эти дома дикость несусветная, я квартирный житель, и если уж отдыхать на природе, то на какой-нибудь цивилизованной базе, чтоб голова не болела за всякие готовки-уборки и прочие бытовые вопросы. Ну а место не то - уж какое было, мы же не покупали участок, там муж в детстве жил с родителями, вот что досталось то и вымучиваем уже шестой год
Женьшень, сдавать можно, место то популярное, красота там несусветная)))  Думаю даже у нас на форуме найдутся желающие поснимать на паруу дней то точно, (например я)))
marisabelca, это геморрой очень большой сдавать дом. Надо чтобы кто-то следил за арендаторами, а то дом быстро придет в негодность, если вообще не спалит кто-нибудь по пьянке. Думали родственники мужа, которые с Украины, там жить будут. Но даже им там скучно, видите ли, им квартиру в центре Челябинска подавай! ((((
и, да, вы готовы его снимать за 5000 в сутки? А много на форуме желающих найдется на эту сумму? Тем более, чтобы стройка окупилась надо сдавать его регулярно, лето и зиму, а не по паре дней от случая к случаю
Alma mater,порой зависеть от администрации клубного поселка в разы приятнее, чем от адмиистрации красноармейского или сосновского районов))))

А окружение в деревнях - это жопа)
Сижу жду Нину с курсов школьных🙂)) и думаю🙂 я так нервничаю по поводу всего, связанного со школой. Быстрее бы весна...
Qwayess,ой плюс много! и про деревенских жителей и про деревенскую администрацию!
ну не знаю. может нам так повезло, конечно, но мы с соседями по забору задружились, хоть они нам ни по возрасту не близки, ни по другим моментам, мужу даж помогали как-то  металлоконструкции поднимать на крышу гаража. соседка напротив та, что нам продала участок. с другими как-то не знакомы, но ничего плохого сказать не могу. ни пришлых, ни залетных людей не наблюдали.
кругом леса. от дома ехать 20 минут.
администрация поселка также зависит от администрации района. прикол в том, что все эти новые поселки создаются с нуля, там работы по бумагам умотаться, сама хожу (езжу в сосновку) еженедельно по подобным вопросам, протолкнуть там что-то очень сложно, чиновьичье болото непроходное, все ти вопросы будут решать за ваш счет и не факт, что быстро и вообще решат. обязательства клубного поселка на момент покупки участка надо фиксировать документально, если они вообще на это идут, больше обещают. а в готовом поселке купил и всех этих проблем нет.
Alma mater
обязательства клубного поселка на момент покупки участка надо фиксировать документально, если они вообще на это идут, больше обещают. а в готовом поселке купил и всех этих проблем нет.
что обещают? в двух, где мы смотрим землю, одному 5 лет, второму - два.
уже все есть. также, как в любой деревне. только современное, новое и с нормальным социумом.
а самое главное для меня - это охрана и видеонаблюдение.
быть спонсором милых деревенских соседей мне уже надоело)))
а уж администрации двух поселков и одного района я изучила досконально) даже с моими чиновничьими замашками они мне кажутся инопланетянами)) ненене. никаких больше настоящих деревень в моей жизни. пусть дороже, пусть за мой счет, но такое, как нужно нормальным людям.
lovinka
Сижу жду Нину с курсов школьных🙂)) и думаю🙂 я так нервничаю по поводу всего, связанного со школой. Быстрее бы весна...

lovinka, скорее бы зачисление 😉)  Держу  за вас с Ниной  кулачки...
Qwayess, про милых деревенских людей хорошо сказала! )) 

Для меня сегодня открытие было: набираю  по работе человека в Уфе (русского)  , задаю вопросы,  а он в ответ: " ... я отдыхаю. У нас праздник республиканский  -  куйрам байрам". Вот  везет  же, говорю )) и православные и российские праздники у них и  мусульманские - республиканские!
Irisss, и не говори... Сегодня получила 2 результата🙂)) еще осталось 23...
Даша мы опять в Белеке были, в Паппилон Бельвиле, отель шикарный, потом соотв темке может помещу фотки отеля и напишу о нем.

Мосяня спасибо за минусы и плюсы. Мы на своей даче практич по полгода живем, но это пока садики, со школы удобно потом ребенку в квартиру прийти в городе.