Дети74.ruархив форума

Май-июль 2010.Глава 41.Отмечаем Юбилей! Газировочки налей!5 лет-это не шутки!

1 477 сообщений · 176 233 просмотров · стр. 18 из 37
lovinka,доченька тебя радует ?  Нравится ей учиться?
lovinka, в какую школу собрались? почему нервничаешь?
Alma mater, мы в первую поступаем.  Нервничаю по тихому🙂)))
ЮвИ, мы на подготовишках пока, ей нравится🙂 видимо еще и потому, что оба брата всенепременно каждое занятие приходят тискать ее🙂))
lovinka,я видела, что вы в первую))). Я прям мечтаю, что хоть кого-то из детей смогу туда отдать))). Прям школа моей мечты. Что они на английском делают? Как срезы написала?
lovinka
Alma mater, мы в первую поступаем.  Нервничаю по тихому🙂)))
ЮвИ, мы на подготовишках пока, ей нравится🙂 видимо еще и потому, что оба брата всенепременно каждое занятие приходят тискать ее🙂))

у вас обязательно всё получится!
А Алиса не хочет ходить на подготовительные...((( Ходит, конечно, но, иной раз, прямо плачет, как не хочет  :crazy2:
ЮвИ, на английском первые занятия слова учили. Потом сопоставляли их на картинках. Мы на 100% написали. Но таких много. Первый срез по грамоте максимум был 10/4*. У нас 9/4*. Перепутала гуся с уткой🙂)) Но под звездочкой нормально. Но это только начало. Сегодня был тест у психолога, нам еще готовиться и готовиться...
lovinka,я уверена, что у вас получится. Потом и вторую доченьку туда же отдашь.
Куда все пропали?
Будем встречаться на новый год?)
будем
Девочки, видели вчера передачу про издевательства няни над ребенком? Это моя близкая подруга наняла эту няню. Я в таком шоке, они так долго выбирали, даже по базе пробивали ч/з знакомых, созванивалась она с мамами и все говорили -Хорошая няня. Бедный Мишутка! Как такие люди идут с детьми работать и как сейчас доверять ребенка еще кому-то. Он наверное сейчас всех бояться будет.
Мосяня,  дети быстро забывают все, главное, чтобы сейчас рядом мама была, а не другая няня. В комментариях прочитала, что она в контакте в неприглядном свете себя представила, они там не смотрели ее? Лен и я никого не осуждаю, но не понимаю, что за необходимость оставлять ребёнка в 11 месяцев и выходить на работу. А няня надеюсь получит своё заслуженное наказание.
marisabelca, а какое может быть наказание?
Наказание только административное. А необходимость - материальная. У них очень большая ипотека и муж даже при большом желании не может зарабатывать за двоих, он и так круглые сутки работает. А по 40 тыс. платить каждый месяц надо и еще на что-то детей кормить. Никогда наверное не поймет тот кто не был в такой ситуации. Она с великим удовольствием сидела бы дома с ребенком, да жизнь диктует свои правила.
Мосяня, понятно,  как сейчас малыш себя чувствует?
Forward
marisabelca, а какое может быть наказание?
я думала ещё можно привлечь за жестокое обращение с детьми, нет?
Я сейчас к ним поеду и узнаю, мама записала его на обследование к неврологу, чтобы исключить что-то серьезное.
Мосяня, они где живут? Может им к нашей Юле пойти?
Qwayess, на Виктории, далеко им до Ленинского.
Мосяня
Я сейчас к ним поеду и узнаю, мама записала его на обследование к неврологу, чтобы исключить что-то серьезное.

как там дела? как родители?
Мосяня, я не видела передачу. что там няня делала с ребенком?
Alma mater, посмотри на 74ру. Няня его кидала, била по лицу, материла и весь день он у нее в стульчике для кормления провел.
по первому каналу в новостях сюжет сегодня был
Девочки, у кого есть старшие детки мальчики, можете посмотреть у себя вещи на мальчика 7ми лет - всё что будет: одежда, обувь, которую вам не жалко будет отдать.
У меня у однокласснице дом сгорел и всё что было(((
У ней 2ое детей - дочка -2 года и сын - 7мь лет. Для малышки я нашла Викины вещи (комбез, обувь, немного одежды), а вот на мальчика у меня нет ничего. Может у вас есть от старших вещи, я бы взяла.
Дево4ка Оле4ка, мальчик крупный?
Мы сегодня Глебу 2 года отметили.
А еще мне сегодня сон приснился, что я родила  :shock:
Дево4ка Оле4ка, напиши размер ноги и рост мальчика, у меня сыну 7 лет может что-нибудь набрала бы.
Alma mater, Глебушку с Днем Рождения!
Alma mater, с именинником!  :smitten:
Дево4ка Оле4ка, размер ноги мальчика узнайте. Есть зимняя обувь 32-33.
девочки, спасибо! мне не верится, что уже 2 года нам!
Глеб болтает вовсю, повторюшкин такой, считает до 10, с ошибками, но старается. в общем, очень на старшего сына похож в его возрасте. и такой же вреднючий)
Alma mater,поздравляю вас!!! и правда, как время бежит!!!
Alma mater, С именинником тебя и всю вашу семью!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!  Глебушку с 2 годиками!!!
Давно я на форум не заходила... Alma mater, с именинником!!!
Женьшень, спасибо!
девочки, куда все попрятались? тема вообще мертвая стала.
я в шоке со вчерашнего дня.
заглянула Глебу в рот и увидела, что почти все зубы повреждены, в белых пятнах. откуда что взялось, непонятно вообще. 7 октября были на приеме у стоматолога перед садиком, написала здоров, никаких замечаний. понеслись сегодня к стоматологу, ставят начальный кариес 10 зубов.
я расстроена очень.  теперь курсы фторирования надо будет делать, постоянно следить, чтоб сохранить до постоянных. а это годы. врач сказала, что скорее всего с учетом локализации это внутриутробно еще сложилось.  я сразу вспомнила настоятельные советы гинеколога бросать кормить, когда уже Глебом была беременна...
еще и обсыпало всего на что-то, не можем понять на что. весь шершавый и чешется. против аллергии даю, но пока эффект малозаметен. ничего нового неправильного не пробовали, если только на шоколад так среагировал. иногда не удается втихоря от него съесть, он хватает и в рот, фиг вытащищь.
Alma mater, я даже и не знала, что такое с зубами может быть. Знаю только, что у моей крестницы кариес по словам врачей тоже идет с еще внутриутробного развития. Но там беременность тяжелая была с операцией во время бе на 20 неделях.
А ты вроде хорошо ходила...
У Кати вообще зубы уже все разрушились, тоже вот все гадаем из-за чего. У меня подруга стоматолог, и то понять не может из-за чего, говорит тоже про внутриутробную закладку.
Мосяня, что делаете с зубами? какие процедуры? помогает?
lovinka, я тоже не знала, что такое может быть. у старших были проблемки в виде единичных дырочек черных, пломбировали. последний раз была с обоими на осмотре, никаких проблем не увидели. а тут такое, чуть не плачу  :cry:
Alma mater, ну че ты плачешь, ну такая ситуация, уже ведь прошло внутриутробное формирование.
посоветуйся со стоматологом, что давать дополнительно. Укрепляйте зубки, чистите. С этим можно научиться жить, главное правильный подход.
у нас вот у Сони пульпит один ( До этого 4 кариеса вылечили.
А вот пульпит никак не доедем вылечить, прям тож очкую(
Да привыкла, что все хорошо, не готова была морально.
Конечно будем все что нужно делать, куда теперь денешься.
Пульпит лечить сейчас вообще заоблачно стоит наверное.
Alma mater, ну в СП около 4 вроде. но нам они смазали блин весь хороший настрой на стоматологов своим ублюдским рентгеном. вот вроде клиника крутая, а рентген допотопный. надавили ей сильно, когда снимок делали. все, теперь как отрезало(((((