Дети74.ruархив форума

Полезные мелочи, хитрости, оригинальные идеи и методы их воплощения

556 сообщений · 117 028 просмотров · стр. 10 из 14
Неугомонная ©
СПеЗиально для Вас!, на весу?)) или как наклоняли?))

надо же, например, снять одну порцию, другую положить.. двумя руками легче)

Да, на весу. В чём сложность???
Озадачилась я вчера отзывами про индукционку, все таки можно газетку, но смысла мало, промокает она, а вот пергамент самое то. Я если куплю, наверное рискну попробовать, осторожненько)))
МаЛи
Девочки, у кого индуцкционная плита есть, подскажите, правда можно на нее газету положить, а после когда испачкается выбросить? Мне это один ленивый знакомый рассказывал, но как то верится с трудом. У меня стеклокерамика пока, хочу на индукцию поменять, это бы был очень хороший аргумент в ее пользу...

У меня знакомые так делают, я смысла не вижу, т.к. индукционка в процессе готовки остается холодной все зоны сковороды, протираю сразу все брызги, прямо во время готовки
Тигрена, а на индукции разве не образуется нагара на нижней поверхности кастрюль от брызг масла, при жарке например? Я так понимаю для этого так делают...Мне плитку протереь  не проблема,я не люблю сковородки снизу отмывать.
МаЛи, у меня нержавейка, кастрюли блестят со всех сторон
Тан4ик, мне б онлайн до сб прикупить) про формочки пасиб, для мягкого подойдет наверное. главное маленькую найти...
Golubka
Я, если много нужно жарить, и много брызг будет, обкладываю газетами и бумажным скотчем их закрепляю вокруг конфорки. Конечно так, чтобы газеты сильно близко не были к конфорке. Пожарила, газеты выбросила.
Где-то видела фольгой большими листами накрывают плиту с прорезями круглыми для конфорок.

))) тогда и стенку вокруг газетами )))
Тигрена
МаЛи
Девочки, у кого индуцкционная плита есть, подскажите, правда можно на нее газету положить, а после когда испачкается выбросить? Мне это один ленивый знакомый рассказывал, но как то верится с трудом. У меня стеклокерамика пока, хочу на индукцию поменять, это бы был очень хороший аргумент в ее пользу...

У меня знакомые так делают, я смысла не вижу, т.к. индукционка в процессе готовки остается холодной все зоны сковороды, протираю сразу все брызги, прямо во время готовки
Тигрена
МаЛи, у меня нержавейка, кастрюли блестят со всех сторон

Я тоже так делаю! Протираю сразу, если что накапало на кастрюльку или сковородку, и нержавейки кастрюльки мои как новые))) ну и сковородки керамические тоже)))) плиту тоже особо не чищу, потому что она и так чистая, просто тряпочкой протраю и усе. Нет такой проблемы с брызгами
как легко почистить апельсин
http://www.youtube.com/watch?v=T4Y_ABGlgnQ
попробовала это воспроизвести, вместе с кожурой случайно надрезала и апельсин и поэтому я пока ложкой орудовала половину сока выжала и весь его измурыжила
а ещё кожура в глаза прыскает
Купила в фикспрайсе тапочницу, к верхней части с обратной стороны пришила палочку для суши, что бы от тяжести внутрь не заворачивалась, разложила шапки, варежки и платки/шарфы, удобно)))
Неугомонная ©
Айриша, апельсин оч просто чистить)

сначала отрезаешь "попки" с двух сторон, потом делаешь около 5-6 надрезов вдоль, неглубоких) вот визуально если на 6 долек разрезать апельсин, то примерно по тем линиям))

так корочка частями очень быстро чистится)

Берём апельсин двумя руками таким образом, чтобы торец со стороны ножки оказался под большими пальцами.
Слегка надавливая, раскрываем ладони в стороны.
Кожа апельсина рвётся, апельсин разделяется на две части.
Отдельные дольки легко вынимают из половинок.
zoltrix,как она выглядит, эта тапочница?
Неугомонная ©, ???? тут не сила важна, а техника. Давить нужно большими пальцами в сторону среднего, выворачивая кисти наружу.
Даже дети справляются. Единственное, они сначала сверху ногтями кожицу пробивают.
ЗЫ Чуть не забыл. Будете пробовать, первые несколько апельсин раскройте над раковиной. С непривычки многие давят, сок во все стороны. 🙂))
А разве чистить апельсин- это сложно? Обычно его режу на 4 части.  Хотя предпочитаю мандарины.
Неугомонная ©, СПеЗиально для Вас!, я знаю способ проще: попросить мужа ))))
Lenchen, я не люблю нарезанный, мне нравится дольками
Айриша,дольки люблю у мандаринок, но они и чистятся легко.
Неугомонная ©
СПеЗиально для Вас!, попробую конечно как-нибудь)) а брызги летят от кожуры?))

Нет, как правило давят слишком сильно и не туда, раздавливая дольки, из которых брызжет сок. Весело, но обои, как правило, приходится переклеивать, даже винил. 🙂 Разъедает. У меня, например, пока ребёнка учил была белая шикарная футболка с длинным рукавом 😉 Была.

Айриша, 🙂))) ну это уже не конвенционально. Буквально привлечение тяжёлой техники 🙂)))

ЗЫ Подсказывают, чтобы под ногти шкурка не забивалась, сверху сделать аккуратный надрез ножом.
Mamashka,

Удобно, только пленкой полстола застелить - мне проще стол отмыть). Я ковриком силиконовым пользуюсь, его потом под краном промываю.

Я недавно утюг отмыла. Ему уже лет 10, на пластике сверху налет, ручка прорезиненная пожелтела. Осталось после уборки кухни средство от жира (зум амвеевский), распылила его на утюг (кроме подошвы), через 10 минут протерла - красота, как новый)))) И желтизна с резинки отмылась, и пластик блестит, красота)). И чего мне раньше не пришла такая идея, не знаю, зумом давно уже пользуюсь.
Девочки, чем можно отмыть желтизну с пластика?
У меня в этом году, после снятия зеркальной плёнки с окон, местами остались следы. Пробовала оттирать и спиртом, и жидкостью для снятия лака, не помогло. Решила попробовать тяжелую артиллерию средство для духовки, у меня амв.ей. Нанесла сначала с краю, через время стерла, и вуаля ) Окно отмылось на ура.
Неугомонная ©,не помогли, ни сода, ни лимон( а из убойного а*м*в*е*я что можно попробовать?
Неугомонная ©, от солнца скорее всего, кухня окнами на юг, солнышко постоянно
Не знаю в какую тему выложить.  🙂

Моя сестра с мужем к НГ готовятся.
Таким вот образом защитили елку от котов, которые в прошлом году сидели на ней и постоянно роняли. :uglystupid2:

Виллина, это  :mrgreen: Как они ее закрепили?
Tata_R, просверлили потолок, у них ненатяжной. :смеется:
Виллина, супер идея, я бы точно до такого не додумалась)))))))))))
Рябинушка, я б так точно не делала, но смотрится прикольно. :смеется:
Виллина, видимо кошки кошками, а душа праздника хочет....
Неугомонная ©, а надежда была)))) чем только не терла, не судьба, видимо)))
Виллина,а кубки коты не роняют? Моя бы уже всё давно снесла))))
Lenchen, до туда вроде еще не добрались. 🙂
мамина кошка сидела бы на полке, одной лапой игрушки с елки скидывала, а второй кубки 🙂
Мой бы и на эту елку залез. Мы раньше елку к полу прибивали, подставка специальная с дырками была. А  в новой квартире полы наливные, так что вообще елка под вопросом
Девочки, вы с бронебойным амвеем поаккуратнее. Я как-то их средством для духовки холодильник отмыть хотела от капель жира, краску до грунта разъело.
так это не только с амвеем 🙂 Это с любым жироразъедающим средством 🙂
углядела в магазине такую штучку 🙂
пробегала мимо так что не купила пока, но решила что надо (сокращаю потребление жиров до минимума)

кто-нибудь пользуется?
Lia,это чтоб масла меньше лить?
Lenchen, да, это кувшинчик для масла с кисточкой