29 июня 2014, 16:59
Natalika, 🙂
neugomonnay, угу, некоторые, особенно с низким содержанием жира, вообще пластиковые на вкус 🙁
neugomonnay, угу, некоторые, особенно с низким содержанием жира, вообще пластиковые на вкус 🙁
neugomonnay
а я деревенское не могу масло кушать)) сейчас оно все равно не такое, как в детстве было))
Lia, мы давеча в "сырной" стране побывали, на фабрике сыров) сначала вкус их продукции был непривычен) потом приехали сюда и поняли, что у нас совсем не сыры продают)) хотя покупаем конечно и тильзитер и еще какие-то)) семейство любит это дело)
Lia
Natalika, 🙂
neugomonnay
И вам СПаЗибо!, ну сыры, имхо, тоже далеки от идеала...))
neugomonnay
а я деревенское не могу масло кушать)) сейчас оно все равно не такое, как в детстве было))
neugomonnay
И вам СПаЗибо!, явки-пороли не сдадите?))
neugomonnay
Natalika
bookmark, а как она делает масло из сметаны?
Natalika
моя мама (она деревенская) говорит на покупаемое мной деревенское масло, что оно "недовзбитое", не плотное
Natalika
bookmark, я помню мы так в детстве делали, но мне казалось, что из молока)
bookmarkNatalika
bookmark, я помню мы так в детстве делали, но мне казалось, что из молока)
Не знаааю, как молоко в масло превратить без сепаратора 🙂 Мы любили под текущую из сепаратора струйку свежей сметаны подставлять корочку хлеба и уминать её "не отходя от кассы". Как постоит немножко, у нее уже вкус другой становится.
Natalikaа мы просто ложкой в кастрюле мешали сметану, и через несколько взмахов она превращалась в масло + жидкость (вроде пахтой называли, если не ошибаюсь). Жидкость сливали. Сметану делали из молока с помощью сепаратора. А из обрата творог. Из творога мама варила сыр домашний, без красителей и консервантов.
bookmark, а как она делает масло из сметаны?
neugomonnay
в детстве нам знакомые привозили из деревни)) а потом, в молодости, мы с мужем покупали на рынке) согласись, не все делают одинаково масло для себя и на продажу 😉
neugomonnay
помнится как-то наши мальчики-студенты у друга в деревне в далеких 90-х напились сливочек из под сепаратора)) три дня зеленые ходили)))
Belk@
Кто как лего хранит?
Меня в один прекрасный момент достали эти полупустые коробки из под наборов, и я пошла и купила кучу контейнеров, разных размеров. Теперь каждый набор живет в своем контейнере и сразу видно что а набор и места занимает в разы меньше.
Lia
Belk@, у нас контейнер икея большой прозрачный с вставкой. Потом могу найти название... Все в куче, а мелочь и инструкции сверху в вынимающейся вставке. А вообще обычно оно конечно россыпью на полу хранится))
neugomonnay
4. Там же в карусели нашла еще 2 интересные штучки)) Во-первых, масленка)
меня всегда подбешивала такая штука, потому что крышка у нашей старой плошки не фиксировалась, когда ее берешь в холодильнике, она выскальзывала из рук и обязательно падала.. поэтому дружба не складывалась и масло хранилось просто на полке в той обертке, в которой его продают.
Но тут, для меня просто открытие (запотевшая, т.к. с холодильника достала):
а это фото с сайта (размер изделия,мм: 180x95x65)
Понравилось то, что крышка фиксируется)) масло можно резать прям на этой штуке и на дне даже есть разбивка по 50 грамм... хотела вторую купить, для сыра (иногда остается нарезанный), но была на прилавке всего одна такая... если где увидите подобную в продаже, плиз маякните :пятачок с шариком:
описание:
Размеры и объем нашей масленки позволяют оптимально хранить стандартные упаковки сливочного масла весом 200 г и 250 г, при этом она компактна и не занимает много места. Масленка состоит из основания с 2-мя ручками-фиксаторами и прозрачной крышки, которая защищает содержимое от посторонних запахов. Закрытую масленку можно переносить, держа за крышку, которая надежно удерживается боковыми фиксаторами. После нажатия на фиксаторы крышка легко снимается. Благодаря мерной шкале с делениями по 50 г, нанесенной на основание масленки, удобно отмерять кусочки масла, а отсутствие бортиков на основании позволяет легко отрезать их ножом. На рифленой поверхности основания не остаются царапины от ножа.
5. и там же, размером побольше, сырница...
имхо, для сыра она конечно великовата (размер изделия,мм: 290x170x105)
описание: В контейнере могут сохраняться длительное время в свежем состоянии и подаваться на стол различные сорта сыра. В контейнере можно хранить не только сыр, но и колбасы, мясные деликатесы, бутерброды, пирожки и булочки. Сырница состоит из основания-подноса с 2-мя фиксаторами и прозрачной крышки, через которую легко увидеть содержимое. На подносе можно нарезать продукты, не перекладывая на разделочную доску. Крышка сырницы имеет удобную ручку и легко снимается после нажатия на фиксаторы. Боковые фиксаторы - эргономичные ручки для переноса сырницы.
Очень удобно в ней хранились пироги/ватрушки (то что сразу не доели)))
Юлён@
а мне наоборот "лимонница" и "луковичница" не понравились тем что это пластик, много места занимают и пропахивает потом этот пластик бее, в итоге вернулась к небольшим баночкам стеклянным из под икры с крышками, мне удобнее и мыть и хранить и не громоздко, и прозрачные))) видно что внутри