Дети74.ruархив форума

Полезные мелочи, хитрости, оригинальные идеи и методы их воплощения

556 сообщений · 117 028 просмотров · стр. 6 из 14
Tata_R, ксати хорошая идея. надо попробовать.
Tata_R   :mrgreen: сделаю так же!
Natalika,я для круп набрала пластиковых контейнеров в магазине "все по 39". Стеклянные мне кажутся тяжелыми, да и дети, не дай Бог, разобьют.
ну вот не нравится мне пластик ...
Natalika
ну вот не нравится мне пластик ...

согласна
баночки литровые мне не кажутся тяжелыми
может тогда жесть? в ней же тоже хорошо хранить
Natalika
баночки литровые мне не кажутся тяжелыми
может тогда жесть? в ней же тоже хорошо хранить

Два состояния:
1. Выскальзывают.
2. Мнутся.
И вам СПаЗибо!
Два состояния:
1. Выскальзывают.
2. Мнутся.

Жестяные? За 12 лет ни разу не выскользнули, помялась только одна - на которую встали дети 🙂
bookmark
И вам СПаЗибо!
Два состояния:
1. Выскальзывают.
2. Мнутся.

Жестяные? За 12 лет ни разу не выскользнули, помялась только одна - на которую встали дети 🙂

Может от формы зависит? У меня 3, 5, 7 литров круглые. А у Вас?
И вам СПаЗибо!, круглые и высокие, литра 2 примерно.
У меня стеклянные баночки и жестяные. За стеклянными глаз да глаз, того и гляди разобьются... Но пока, ттт... Пальчики на них остаются. А так очень эстетично смотрятся. Гигиенично.
Пластик недолюбливаю, есть папа баночек.
Жестяным  уже 10 лет. Внешне до сих пор актуально смотрятся.  Вид нисколечко не потеряли. Ухаживать за ним сложнее, чем за стеклянными. У меня не выскальзывают.
При всей моей огромной нелюбви к пластику за все его минусы эксплуатации и утилизации крупы все же храню в пластике 🙂 и прозрачный - легкий поиск нужного, и легкий - нет лишней нагрузки на мебель, и ассортимент позволяет выбрать нужную форму и объём чтоб вся пачка влезала, и герметичные - никакая гадость не залезет и не вылезет 🙂
я за стекло. в жестяных в стыках остается шелуха, пыль от круп. и они не прозрачные, надо наклейки лепить, где, что лежит. пластик со временем впитывает все ароматы и теряет прозрачный девственный вид.
Девы, а вы как-нибудь используете рассыпавшиеся остатки компактной пудры? я на днях придумала - ссыпала в пласт. баночку (в аптеках для анализов продаются) и пудру наношу кистью
может, кто поудобней придумает?
Девочки,поделитесь,пожалуйста,идеями хранения большого количества шарфов и шапок 🙂
Может,есть оригинальные решения этого вопроса)

Танюша и принцессы, икея?
Lia,спасибо)
Вы такой пользуетесь?
Я ее в Икее не видела что-то.
Для толстеньких шарфиков подойдет тоже? Выдержит?))
Lia,прикольно, я бы не догадалась что такое в природе есть))) шарфики я бы в такую рулетиком свернула, а шапки не могу понять как, если только более плотные тоже сворачивать, а лёгкие к примеру детские?
Юлён@,на завязочки привязать
наверно
🙂
интересно, а галстуки получится в такой штуке хранить? надоели по шкафу болтаться.....
!
Sunflower
интересно, а галстуки получится в такой штуке хранить? надоели по шкафу болтаться.....

Так вроде эта штука специально для галстуков и ремней предназначена.
Танюша и принцессы
Для толстеньких шарфиков подойдет тоже? Выдержит?))

Она крепкая довольно, на макраме чем-то похоже, но внутри кольца каждого по-моему какая-то основа есть еще, так что должна выдержать. Но я ее в Икее года 2 назад покупала, сейчас не знаю есть такая или уже нет.
Схожу сегодня в икеевский отдельчик в разведку за такой волшебной штукой.
Вдруг есть такая в продаже у нас  :roll:
вот она http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70108912/
крепкая, как Челябинка пишет, металл внутри и сверху обвязано нитками.
по мне так для галстуков слишком громоздкая, у нас не прижилась. может потому что галстуки вышли из активного обихода)) шарфы выдержит точно.
у меня для шапок, шарфов, перчаток в шкафу купе вот такие штуки друг на друге стоят http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S39903480/ по ящикам распределено.
Маленькая Герда
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00245880/
у меня такая штука для хранения шапок-перчаток-шарфов в шкафу висит

у меня таких несколько и для вещей и для мелочей типа шапок, шарфов, сумок и т.п. - удобная штука.
вот такой у Икеа бюджетный вариант - http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40123457/
Маленькая Герда
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00245880/
у меня такая штука для хранения шапок-перчаток-шарфов в шкафу висит

На мой взгляд,эта конструкция ничем от обычных полок в шкафу не отличается.
Я такую покупала,но у меня не прижилась.
Танюша и принцессы, отличается скоростью и легкостью монтажа без привлечения специальных специалистов, возможностью убрать на не сезон. И ценой 🙂 у меня таких пара штук есть, с разными полочками. Как раз для шапок использовала на штангах в кладовке, пока корзины в шкаф купэ не купила.
я еще на эти стойки с корзинами, на нужном уровне прикрепила крючки настенные кабельными стяжками (все из фикспрайс) чем решила вопрос с самостоятельной уборкой верхней одеждой младшим ребёнком. Раньше все на полу оставлял пока за ним не уберут на вешалку.
Lia

Девочки, докладываю!
Была в отдельчике Икея в Котинском(ЧТЗ).
Штукенция есть в наличии.
Цена 476 руб. :idiot2:
neugomonnay,сколько по стоимости получается такой комплект?
neugomonnay,спасибо!
Пойду поизучаю)
neugomonnay,тоже хочу такие сумочки
но заказывать не умею  :sad:
хорошая темка))
а мы сегодня с дочей сделали из бочонков от туалетной бумаги подставку под карандаши.
подобная у меня уже есть для проводов, очень удобно.

Elena Str., красиво! Ничего себе у вас карандашиков  :lol:
neugomonnay, ага)
да надоело каждый раз искать нужный цвет в общей большой коробке. а так все на виду))
еще саму "базу" надо будет задекорировать.
Солнышко, это еще не все. ждем еще 3 бочонка, чтоб остальные цвета расставить)))
Elena Str., хорошая идея, по цветам всё.
neugomonnay,когда еще решишь заказать-меня возьми пожалуйста.
Светик, очень удобно))
Elena Str.
Солнышко, это еще не все. ждем еще 3 бочонка, чтоб остальные цвета расставить)))

:2funny: