Дети74.ruархив форума

Полезные мелочи, хитрости, оригинальные идеи и методы их воплощения

556 сообщений · 117 028 просмотров · стр. 7 из 14
Мама Тёмы, ))
да купила большой объем туалетной бумаги, а у нее бочонок не смывается, как у Зевы. вот пришлось креативить)))
Я шапки, шарфы в мае убираю в вакуумные пакеты фикс прайс. Так же храню постельное белье, полотенца, некоторые подушки, одеяла, которые использую, редко, например, для гостей. Там еще есть пакеты с вешалками, их можно вешать на штангу для одежды. Когда сезон, шапки, перчатки и шарфы храню вот в такой штуке из Икеи. Аналогичные есть в фикспрайсе.
i.jpg0098894_PE240235_S4.JPG
Где бы еще столько шкафов взять,чтобы все развешать и разместить.
Как я мечтаю о гардеробной . 🙂
Интересно
oxya
Девы, а вы как-нибудь используете рассыпавшиеся остатки компактной пудры? я на днях придумала - ссыпала в пласт. баночку (в аптеках для анализов продаются) и пудру наношу кистью
может, кто поудобней придумает?

сбрызнуть любым спиртом и утрамбовать, подсохнет и можно пользоватся. Я так реанимирую разбитые тени и пудру, свойства не меняются.
Yvette
oxya
Девы, а вы как-нибудь используете рассыпавшиеся остатки компактной пудры? я на днях придумала - ссыпала в пласт. баночку (в аптеках для анализов продаются) и пудру наношу кистью
может, кто поудобней придумает?

сбрызнуть любым спиртом и утрамбовать, подсохнет и можно пользоватся. Я так реанимирую разбитые тени и пудру, свойства не меняются.

ого, спасибо, не додумалась до такого🙂 Вечно пудра полжизни живет, а тут может полностью хоть раз проживет)
Удобная вещь, но в продаже не видела, только через интернет.
mr_DEZAD-kA.jpg
Мама Тёмы
Где бы еще столько шкафов взять,чтобы все развешать и разместить.
Как я мечтаю о гардеробной . 🙂
мечта любой женщины...
Я после того как сломалась моя чеснокодавка,и замену я не смогла найти, то стала использовать маленькую терку для этих целей.
маленькая терка.jpg
Милана, не сочтите за рекламу,  счас идет закупка хозтоваров, там есть мельнички для чеснока, я заказала.
Милана
Я после того как сломалась моя чеснокдавка,и замену я не смогла найти, то стала использовать маленькую терку для этих целей.

Я такой терочкой чищу форель 🙂
Тан4ик
Милана
Я после того как сломалась моя чеснокдавка,и замену я не смогла найти, то стала использовать маленькую терку для этих целей.

А у нас такой терочкой дочи помогают маме сыр тереть для пиццы,например.
Милана
А меня тетя научила чеснок тереть на мелкой терке через целлофановый пакетик.  :ой засмущали:
Потом с пакета ложкой собрал всё и пакетик в мусор.
Терка остается чистой, а чеснок сочным.
Танюша и принцессы
Тан4ик
Милана

А у нас такой терочкой дочи помогают маме сыр тереть для пиццы,например.

эту терку у нас бабушка и купила внучке :лялька плачет:, типа мне помогать, а я её вот так приспособила, теперь у меня незаменимая вещь. Натер, сполоснул, дел на 1 минуту
Жулька, что-то не пойму механизм действия.... пакетик не рвется, от взаимодействия с теркой?

Еще приспособилась использовать целофановые пакеты, когда в раковине слив забивается. Одеваю пакет на руку, как перчатку, собираю мусор, и снимаю с руки, мусор остается в пакете, и выкидывается. Руки чистые, никаких капель до мусорного ведра.
Девочки и и и, мы погрязнем в целофане если не прекратим его в таком колве использовать((
для чистки рыбы есть классные рыбочистки в закупке Джулиан Поттер, если ник не путаю - чешуя вся в ней и никуда не разлетается.
а сыр для пиццы режу сырорезкой (у меня тескома в виде лопатки с прорезью) - получаются тонкие сырные пластинки которые я как мозаику раскладываю. Удобно так как сыр равномерно распределяется, все укрыто. Ну и быстро получается 🙂
Вещи, которыми хочется пользоваться:
http://www.adme.ru/tvorchestvo-dizajn/veschi-kotorymi-hochetsya-polzovatsya-724660/
Некоторые из них мне вполне интересными показались.
СПеЗиально для Вас!,спасибо за ссылку - зашла и пропала... сколько всего интересного! Фантазия людей безгранична!
Из этого списка по ссылке пользуюсь, иногда, держателем для лука. У меня тескома. Помогает когда нужно тонкие полукольца нарезать. Но он у меня лет 8 и примерно столько же раз пользовались им 🙂
СПеЗиально для Вас!, не поняла смысл ключа для кружки и устройство многоразовой свечи. А так - здорово:-)
lookas, ключ достанешь - в кружке дырка. Никто ею воспользоваться не сможет. А про свечу тоже не очень поняла - ну ладно, парафин плавится, в форму стекает и опять типа свеча, но надо ж еще фитиль как-то вставить...
bookmark
lookas, ключ достанешь - в кружке дырка. Никто ею воспользоваться не сможет. А про свечу тоже не очень поняла - ну ладно, парафин плавится, в форму стекает и опять типа свеча, но надо ж еще фитиль как-то вставить...

Фитиль там сразу вставлен, но надо учесть тот факт, что основная часть парафина сгорает, поэтому, чтобы наполнить новую свечу, надо сжечь значительное количество свечек. Вечный двигатель Вечное топливо еще не изобрели...
Не знаю, по мне так половина вещей, чья-то буйная фантазия, к жизни непригодная)
Ну, вспоминается, что "лень - двигатель прогресса" ;-)
Tata_R
bookmark

Фитиль там сразу вставлен, но надо учесть тот факт, что основная часть парафина сгорает, поэтому, чтобы наполнить новую свечу, надо сжечь значительное количество свечек. Вечный двигатель Вечное топливо еще не изобрели...

Наоборот, парафин плавлением отводит тепло и нить дольше горит. В процессе плавления часть парафина возгоняется в более лёгкую фракцию, самая лёгкая из которых улетучивается/сгорает.
+
lookas
Милана, не сочтите за рекламу,  счас идет закупка хозтоваров, там есть мельнички для чеснока, я заказала.

Такая дребедень... купила, теперь валяется, выбросить жалко))
если чеснокодавки нет, то мельничка для чеснока очень выручает)) я как то покупала чеснокодавку, у нее ручки сломались, в общем мне с ними как то не везет, то плохо давит, то ломаются, вроде не самые дешевые беру, но вот пока еще не попалась та - единственная))
Kat-rin
если чеснокодавки нет, то мельничка для чеснока очень выручает)) я как то покупала чеснокодавку, у нее ручки сломались, в общем мне с ними как то не везет, то плохо давит, то ломаются, вроде не самые дешевые беру, но вот пока еще не попалась та - единственная))

Ищи стальную. Те, которые из аллюминиевых и силуминовых сплавов, разлетаются на раз-два.
Kat-rin, у меня икея такая - держится года три наверное уже. удобно что "стаканчик", в который чеснок кладется, вынимается для мытья
а вообще тескома по моему из нормального металла все делает, можно брать
Lia
Kat-rin, у меня икея такая - держится года три наверное уже. удобно что "стаканчик", в который чеснок кладется, вынимается для мытья
а вообще тескома по моему из нормального металла все делает, можно брать
у меня такая же) до этого перепробовала разные, не понравились( выкинула штук 5 наверное
вот, и мне все не нравятся они, и выдавливают плохо, даже та, которая со студенческих времен, какой еще мои папа с мамой в молодости пользовались.... в общем жалко просто выкинутые деньги..
ну, а раз советуете икеевскую чеснокодавку, то, думаю, что стоит попробовать, спасибо!!!
Забыли в этот раз веревку в отпуск взять (для сушки белья). Выручила мама со своей сообразительностью.  :смеется: Жена военного в отставке (помотавшаяся по гарнизонам отдаленным :roll🙂 Натянули бинт.  :смеется: Теперь веревку брать не буду. Бинт и меньше места занимает и средство 2 в 1  :coolsmiley: :-D
У меня тескомовский пресс для чеснок, мне нравится, дырочки мелкие, у него еще в комплекте есть специальная штучка со штырьками, чтоб дырочки после выдавливания прочищать. Очень удобно, не надо каждую дырочку отдельно зубочисткой прочищать.
Melamory,вот, как то купила я пресс для чеснока с такими вот штырьками, чтоб они проталкивали из дырочек чеснок, но они не доставали до дырочек)) :crazy2:
у меня вот такая чеснокодавилка , мне нравится, что она открывается и очень легко чистится
Неугомонная ©, во многих магазинах разрешено только сканером ШК читать
Неугомонная ©, у меня в машине большой альбом-визитница и самые часто используемые в кошельке. Но нужная тоже не часто при себе имеется, забываю из машины взять)
Неугомонная ©, я с собой небольшую визитницу ношу с картами, место под новые пока есть.