Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 172 из 185
Каtюня,а комплексном центре,если обращаетесь-дают лагеря
Кошелёчкина
Sunflower, в их письме указан какой вам номер присвоен, ищите на второй странице

думаете строго по очереди будут выдавать?

Завтра зайду к ним - близко от работы, уточню, что скажут.
ЛюдмилаК,  напишите потом. Мне просто говорили, что нам во второй очереди выделят, если наш номер смотреть
Девочки,  доброго времечка. Есть еще темка "программа Молодая семья" или как то так, не могу найти у себя. Киньте ссылку пожалуйста у кого есть.
Кошелёчкина
ЛюдмилаК,  напишите потом. Мне просто говорили, что нам во второй очереди выделят, если наш номер смотреть

рассказываю: распределяют пока 351 участок. Наш номер (по письму) был 344. Очередь сдвинулась, в итоге у нас 322 номер. Выдают четко по списку. И ... ура! нам выделили участок! Поедем в выходные смотреть.
ЛюдмилаК, поздравляю! А когда ещё будут выделять не спрашивали?
Поедете смотреть, будьте осторожны, там много клещей
Кошелёчкина
ЛюдмилаК, поздравляю! А когда ещё будут выделять не спрашивали?
Поедете смотреть, будьте осторожны, там много клещей

Спасибо. И за предупреждение тоже)
Нет, не спросила. Не ожидала, что дадут, зашла просто узнать... Если вдруг узнаю - напишу
ЛюдмилаК,поздравляю..долго ждали.
Ура! спасибо за информацию!
ЛюдмилаК,здорово,  поздравляю! Вы получаетесь сразу встали?  Или нуждающие?
<< ЙО}|{ИГ >>,мы встали в очередь ровно 3 года назад. Не нуждающиеся (более 10 кв. м. на человека), но я так поняла, что тех, кто уже стоит на очереди, это дурацкое ограничение не касается.
ЛюдмилаК, мы тоже встали в мае 2015, чуть-чуть до нас не дошло.
Если получится сделать общий вид этих участков, то покажите фото потом.
Я так поняла, что эти участки по где стороны дороги, только одна сторона уже с табличками с номерами, а на второй только столбы под электричество.
Девочки, а как наи свой номер очереди узнать? Никак не пойму. Вставали в сентябре 2014го
muzenka, выше писала
в их письме указан какой вам номер присвоен, ищите на второй странице.
Вы точно получили, встали раньше нас.
Кошелёчкина
muzenka, выше писала
в их письме указан какой вам номер присвоен, ищите на второй странице.
Вы точно получили, встали раньше нас.
я так и не поняла в каком письме... ткните носом меня
Нашла в распоряжении, которое мне выдали в 2014, что нам присвоен учетный номер 212. Это то? Может мы уже проспали свою очередь?
muzenka, то это. По ссылкам на прошлой странице, в документе указаны часы работы министерства. Теперь вам туда
Кошелёчкина, благодарю!!!
ЛюдмилаК
Кошелёчкина
ЛюдмилаК,  напишите потом. Мне просто говорили, что нам во второй очереди выделят, если наш номер смотреть

рассказываю: распределяют пока 351 участок. Наш номер (по письму) был 344. Очередь сдвинулась, в итоге у нас 322 номер. Выдают четко по списку. И ... ура! нам выделили участок! Поедем в выходные смотреть.

У нас номер 356, думаете попадаем?
Kaeru
ЛюдмилаК
Кошелёчкина
ЛюдмилаК,  напишите потом. Мне просто говорили, что нам во второй очереди выделят, если наш номер смотреть

У нас номер 356, думаете попадаем?

точно должны попасть. Я пришла не дожилаясь звонка, сказали наши номера начнут прозванивать после 11 мая приглашать. Но можно и раньше прийти самим.

Сегодня ездила на участок смотреть. Мне понравился, берем! Так что ищу соседей с номерами участков 1193 и 1195)))
Кстати, очень много людей приезжали на эти участки смотреть - видимо, будущие соседи, кому уже позвонили. Эти участки (351) сразу после п. Северный налево, а направо - будут остальные участки.
muzenka
Нашла в распоряжении, которое мне выдали в 2014, что нам присвоен учетный номер 212. Это то? Может мы уже проспали свою очередь?

не проспали еще. С 3 мая только стали прозванивать, еще только первую сотню успели вызвонить. Приходите сами, сразу номер участка скажут - поедете, посмотрите.
Кошелёчкина
ЛюдмилаК, мы тоже встали в мае 2015, чуть-чуть до нас не дошло.
Если получится сделать общий вид этих участков, то покажите фото потом.
Я так поняла, что эти участки по где стороны дороги, только одна сторона уже с табличками с номерами, а на второй только столбы под электричество.

Да, по обе стороны дороги сразу после выезда из п. Северный. Налево уже с табличками, как раз 351 участок. Остальные 448 - по правую сторону. Вроде их тоже в этом году обещали дать.
Чтобы не спамить тут - завела отдельную темку про п. Северный https://deti74.ru/forum/index.php/topic,68518.new.html#new
Все счастливчики, получившие землю - добро пожаловать. Думаю, нам будет что обсудить)
На землю 2 очереди? На Ленина и на Тимирязева?
Девочки,кто в понедельник поедет-уточните пожалуйста. Каким образом выделяется земля-
1. в аренду на сколько то лет,
2 в собственность с обременением
3. ли просто в собственность
Девочки и уточните пожалуйста ,например вставали в очередь как НЕ НУЖдающиеся в улучшении жилищных условий,за это время купили дом с землей ,нам не дадут участок ?
Ася
Девочки и уточните пожалуйста ,например вставали в очередь как НЕ НУЖдающиеся в улучшении жилищных условий,за это время купили дом с землей ,нам не дадут участок ?

Скорее всего нет. У вас же есть теперь земля.
Подругу сняли с очереди из за повзрослевшего сына)
Поэтому и очередь сдвинулась
Третий ребёнок родился в июне 2017, про землю начали узнавать только сейчас. Оказывается, что в октябре прошлого года добавили пункт " нуждающимся " и мы по кв. метрам не проходим((( Жаль.....

Очень рада за тех, кто получил! Место хорошее, насколько я знаю.
Lilian_X
Третий ребёнок родился в июне 2017, про землю начали узнавать только сейчас. Оказывается, что в октябре прошлого года добавили пункт " нуждающимся " и мы по кв. метрам не проходим((( Жаль.....

Очень рада за тех, кто получил! Место хорошее, насколько я знаю.

И у нас такая же история. Хотя дети разнополые и наши 63 квадрата в трешке требуют теперь расширения.
Подружка получила участок в Чурилово 2недели назад,стояли менее трех лет и как нуждающиеся. Ей сказали,что зеленку на участок дают сразу,и его можно продать или сдать в аренду за вычетом детских долей сразу. А вопрос о денежной компенсации решается в думе в этом году. Цена 250-300тыс. Так ей обьяснили на Тимирязева.
sutemeva
Я не пойму, где вы в скачанном документе именно себя видите. У нас номер в очереди 350. Но это просто номера участков, не факт же, что номера участков совпадают с номерами очереди?

Именно себя никто не видит. 350 это ваш порядковый номер очереди, выделили 351 участок, выдают в порядке очереди, следовательно  вы попали (должны попасть) в это распределение, а какой номер у вашего участка, нужно ехать и узнавать. Ну, я так это понимаю, сегодня попробую заехать туда, потом отпишусь....
Уже съездила 😁
Были в очереди 356, стали 334, участок выделили, можно ехать смотреть, позвонят 10-11, нужно будет написать согласие или отказ....
Вау2
Девочки,кто в понедельник поедет-уточните пожалуйста. Каким образом выделяется земля-

Уточнила - участок выделяют в общую долевую собственность на всех членов семьи, включая всех детей
sutemeva
Я не пойму, где вы в скачанном документе именно себя видите. У нас номер в очереди 350. Но это просто номера участков, не факт же, что номера участков совпадают с номерами очереди?

Судя по тому, что очередь сдвинулась на 22 п. - ваш номер участка будет 328 (очень близко с нашим) Но лучше позвонить уточнить
Добрый день! Есть, кто недавно вставал на Ленина? Какая там очередность? Есть смысл вставать на очередь на Северном?
У меня всего на 11 сдвинулась. Была 171, стала 160)))) участок в долевой собственности, никаких ограничений по строительству нет ( сроки строительства никто не определяет) , газ в лучшем случае через 2 года, а так все коммуникации в течении 12 лет (вода, водоотведение, дороги)
в документах указано, что водоотведение планируется, и они об этом говорят, но 12 лет срок для проведения коммуникаций, мне кажется никто ждать и не будет. Самое главное газ дождаться, электричество уже есть.
ЛюдмилаК
Вау2

Уточнила - участок выделяют в общую долевую собственность на всех членов семьи, включая всех детей

Кто разбирается, подскажите, продать то можно?
Ольга Р, дети в собственности, нереально думаю.  Кто поедет, узнайте пожалуйста насчет компенсации поточнее.
Девочки, расскажите что за нововведение по участкам, что только нуждающимся? Какие нормы?