Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 173 из 185
Условия продажи земли определяет опека. Как они решат. Прочитала в инете.
Katyalis, 10 кв м на человека от общей площади.
Если есть прописка в другой квартире (даже не в собственности), то и эти метры посчитают.
Это изменения с октября 2017 года
Кошелёчкина
Katyalis, 10 кв м на человека от общей площади.
Если есть прописка в другой квартире (даже не в собственности), то и эти метры посчитают.
Это изменения с октября 2017 года

спасибо
Девочки подскажите, как вы оплачиваете детский сад за третьего ребенка, какую сумму вам начисляют?и как рассчитывают, я уже 7 месяцев не могу разобраться с нашей бухгалтерией.
Эсперанса, 50% т.е. 950 р и от них уже компенсация 70%, но она не каждый месяц. Иногда оплачиваю полный, потом делают перерасчёт в следующей квитанции. Сейчас прям в квитанции пишут сколько переплата
Кошелёчкина,спасибо. А 70%это только малоимущим или всем?и почему двойная скидка,?
Эсперанса, 50% многодетным. 70% на третьего ребенка.
А малоимущим же вообще 100% компенсация была
Кошелёчкина,спасибо еще раз, теперь я разложила у себя все по полочкам в голове 🙂 В бухгалтерии мне объясняют, цифры какие то называют, "1260" что вообще за цифра, зачем она мне ее говорила. СПАСИБО!!!
Эсперанса, про 1260 я слышала, что с них только делают компенсацию, а не с полной оплаты 1800.
Кошелёчкина,так как правильно то 1260 -50% и 70 %, или как вы писали выше? вам начисляют как от 1900 же...зачем тогда эта сумма в 1260?
Эсперанса, а вы малоимущие? Я нет.
Поэтому у нас 50% (950,руб) от  1900 и с них уже компенсация 70% на третьего. Мы просто многодетные.

Может для малоимущих другой расчет? 1260 оплачивают. А с суммы 1900-1260 делают скидку 70%?
Кошелёчкина,нет мы не малоимущим. С 1260руб. я ничего не поняла . Сколько у вас выходит в месяц за  третьего?
Эсперанса, компенсацию делают с 1260, т.к. это по постановлению какого-то года (когда оплата за садики была разная по категориям, это вроде как среднее значение) Они оплату за садик подняли, а сумму от которой идет компенсация пересмотреть забыли - впрочем как и всегда у нас...
Miroshka,ясно, и все же не понимаю как высчитывают, у меня у второй дочки считают 1900-50%. Оплачиваю 850р. А за сына не разбериха какая то, оплачивала все что приносили в квитках...и все долги мне пишут, хотя веди должны за третьего сделать перерасчет...Сколько оплачивают за третьего с учетом всех скидок?
Эсперанса, 950 р полная оплата. С них делают компенсацию 50% второму и 70% третьему, но компенсация не каждый месяц. А бывает месяц вообще нет квитанции на третьего, т.к. переплата.
Больше 950 не платила вообще.
Компенсация идет уже от фактически оплаченного и государство может позже перечислить деньги садику, поэтому она может быть не каждый месяц
Сейчас получается за май заплачу. Потом из садика уйдем, лишнее на карту перечислят.
Только в прошлый раз перечислили аж в декабре.
спасибо большое, доступно все объяснили, теперь все понимаю..
Эсперанса, у меня примерно 450-600 руб ежемесячно получается за третью.
Не малоимущие, просто многодетные
Вау2
Каtюня,а комплексном центре,если обращаетесь-дают лагеря
А что это за комплексные центры? Где их искать?
Каtюня, комплексные центры социального обслуживания населения есть в каждом районе города
Kaeru
Уже съездила 😁
Были в очереди 356, стали 334, участок выделили, можно ехать смотреть, позвонят 10-11, нужно будет написать согласие или отказ....

сейчас позвонили, что выделен участок)
вставали в очередь был учётный номер 354
после обеда поеду за уведомлением)

согласие/отказ сразу пишем?
или можно после осмотра?
После осмотра. Можно связаться с геодезистами ( номер тел  дадут) и Вам покажут на месте, можно самим ехать, найти не сложно, все участки пронумерованы, стоят таблички
Девочки, кто-нибудь участок смотрел уже? Как там?
Подскажите, кто сейчас получает участки, в каком году подавали документы? Мы подавали вроде в 2015, уже не помню куда и где, где узнавать это все вообще))))
anna-vanna, в марте 2015.  Узнайте по этому телефону +73512637208, это мин-во имущества на пр. Ленина.
Вставали ближе к концу мая 2015. 391 или 394 не помню, но где-то выше писала уже
anna-vanna, посмотрите в письме, которое они прислали
Кошелёчкина, что за письмо?))
anna-vanna, они присылали, что вас признали нуждающимися.
три-мама

мы посмотрели сегодня, хорошо там
Katu$$a
три-мама

мы посмотрели сегодня, хорошо там
Соглашусь, хорошее место. Мы осенью 2014 года встали на очередь, были 255.
Кошелёчкина
anna-vanna, они присылали, что вас признали нуждающимися.
что-то я не помню такого письма. И когда подавали, сказали, мол ждите, года три не меньше, про то, что будут рассматривать точно не говорили. Позвоню в пн узнаю..
Привет,мы вставали на очередь 14 апреля 2015 года, учетный номер 368. Позвонили в пятницу, сказали приезжать за уведомлением о выделении участка. 3 года прошло, не верила что получим.
А звонили кому нибудь, кто в 16 году подавал?
Василич, рано ещё. Мы ближе к концу мая 2015. Сказали, что это вторая очередь
Я встала весной 14, очередь 39
Я.Анна
Я встала весной 14, очередь 39

Глупый вопрос, а как очередь узнать? Желательно не выходя из дома?)))
Василич, Вам должны были прислать письмо с приложением распоряжения о постановке на учёт как нуждающегося и присвоении номера очереди. Только мне сказали, что когда мы напишем согласие на выделение участка, то снова будут анализировать, есть ли у нас основания для признания нуждающимичя
три-мама, а какие там будут основания? Опять метры жилые на человека?