Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 174 из 185
три-мама
Василич, Вам должны были прислать письмо с приложением распоряжения о постановке на учёт как нуждающегося и присвоении номера очереди. Только мне сказали, что когда мы напишем согласие на выделение участка, то снова будут анализировать, есть ли у нас основания для признания нуждающимичя

Так письмо то есть, но номер очереди уже неактуален, сдвинулось ведь все. Как новый номер узнать?
Василич, судя по записям не сильно сдвинулось, позиций на 20.
Если 351 выделили, 368 писали получили. Наш 395 в ожидании
Значит нам в этом году наверно и не грозит получение)))
:ой ой:Василич, мне их специалист говорила в этом году точно получит вторая очередь. К концу лета скорее вроде может и раньше
Кошелёчкина, входим ли мы в эту вторую очередь? С нашим 607 номером....(((
Кошелёчкина
три-мама, а какие там будут основания? Опять метры жилые на человека?

Мне подробно специалист ничего не сказала(, кроме того, что в собственности земли не должно быть. 
mikrik
После осмотра. Можно связаться с геодезистами ( номер тел  дадут) и Вам покажут на месте, можно самим ехать, найти не сложно, все участки пронумерованы, стоят таблички

mikrik, спасибо)
Вчера уже съездили)
Нашли сами, быстро. Позвонила геодезисту - разъяснил границы. А то мы устали возле таблички и думаем, где свои границы искать. Потом уже по плану рассмотрели)))

три-мама
Девочки, кто-нибудь участок смотрел уже? Как там?

три-мама, хорошо там) наш участок нам понравился

anna-vanna
Подскажите, кто сейчас получает участки, в каком году подавали документы? Мы подавали вроде в 2015, уже не помню куда и где, где узнавать это все вообще))))

anna-vanna, мы в середине апреля 2015.
Кошелёчкина

Кошелёчкина, мне так же, как три-мама сказали
Мне подробно специалист ничего не сказала(, кроме того, что в собственности земли не должно быть. 

Вроде нас не должно задеть про метры. Это ж в 2017 придумали)
три-мама, спасибо
Mrs.LeDi, про метры они говорили, что закон обратной силы не имеет, но мало ли что они ещё придумают
Кошелёчкина
три-мама, спасибо
Mrs.LeDi, про метры они говорили, что закон обратной силы не имеет, но мало ли что они ещё придумают
Mrs.LeDi
Кошелёчкина

Кошелёчкина, мне так же, как три-мама сказали

Вроде нас не должно задеть про метры. Это ж в 2017 придумали)

девочки мы вставали в декабре 2014го, тогда не было, что нкждающимся и т.п. Всем многодетным было, я в этом году писала зимой письмо им с просьбой разъяснить ситуауию по поводу этих нововведений насчет нуждающихся, мне пришел официальный ответ, что мы обращалимь до вступления закона в силу, так что нас это не коснётся
Девочки, а для подтверждения нужна справка из ЖЭКа?
Копии паспортов, свидетельств и оригиналы - это понятно.
При постановке нужна была
Mrs.LeDi, с меня при постановке не просили эту справку. Только паспорта, свдительства о рождении и вроде о браке.
Mrs.LeDi, для постановки не помню, для подтверждения точно нет, только то, что Кошелёчкина, перечислила...
Позвонила сегодня в Министерство (на Ленина),сказали второй очереди дадут участки в конце июля.
интересно, а если у меня есть доля в участке и в доме (по наследству досталась), то нам земля не светит?
Петровна
интересно, а если у меня есть доля в участке и в доме (по наследству досталась), то нам земля не светит?
Если земля ИЖС или ЛПХ - то нет.
девочки. всем привет. мы вот на очередь  на землю не вставали.не знаю стоит рыпаться нет уже? земли в собственности нет.под домом в долгосрочной аренде.а вот по метражу у нас перехап  :razz:,еще и  муж от своей доли в квартире у матери  отказывался. все таки учитывают метраж или нет?
Девочки,  кто то писал что им официально ответили,  что нуждающим дают или на подобие письмо,  или отказ для постановки на учет официальный!  Скиньте пожалуйста на почту cergey.z@mail.ru
Или сюда,  очень интересно почитать
nastya valieva, мне говорили, что теперь учитывают метраж. У мужа товращи на работе хотят встать, его развернули. У них 60 м с копейками на пятерых.
Девочки,  как понять развернули,  официально получал кто-то отказ? У меня муж юрист ему прям очень интересно посмотреть
Kuz-nv
Петровна
Если земля ИЖС или ЛПХ - то нет.

Девочки ,переведите мне пожалуйста эти аббревиатуры  😉
Робин:

ИЖС - индивидуальное жилищное строительство

ЛПХ - личное подсобное хозяйство
<< ЙО}|{ИГ >>
Девочки,  как понять развернули,  официально получал кто-то отказ? У меня муж юрист ему прям очень интересно посмотреть

Закон 121 О бесплатном предоставлении земельных участков
Пункт 1, условия получения
Девочки, посоветуйте! Нужна база отдыха с размещением в домике около 8 человек (двое взрослых, двое почти подростков, двое детей, один маленький ребенок и один "карманный" ребенок). Хотелось бы: все удобства (плита, холодильник, сан узел, душ) и уложиться в 4000 рублей в будни)))

Мониторю цены, похоже я сильно губу раскатала....
Tanya2985,вот здесь посмотрите
http://xn--80aabz6bgn7e.xn--p1ai/doma-bazy-otdykha/item/dom-gribnika - тут удобства, но подороже
http://xn--80aabz6bgn7e.xn--p1ai/doma-bazy-otdykha/item/dom-dachnyj - тут примерно  в бюджет вписываетесь, но душа, туалета в домике нет. Душ,туалет относительно рядом. Насколько я понимаю расположение
Для детей анимация в течении дня была, кинотеатр, кроликов ходили кормить. В том году для взрослых что-то типа фитнеса, дискотеки. Вообще база семейной направленности.
Альбина Ш, спасибо! но 6000 и правда дорого, а за 4500 плиты нет. Тоже не вариант)))
Создана группа в Вайбере и в Контакте для владельцев участков, поиск соседей, общение. Телефон администратора 89080687134 Ирина Радаева. 🙂 Присоединяйтесь
Сегодня узнала, что в этом году в школьном лагере дети из многодетных семей питаются бесплатно (НЕ малоимущие). есть ли какие-то льготы для спорт.лагерей, а то нам озвучили, что только малообеспеченным. Где узнать, куда звонить?
мама троих, а можно узнать на основании какого законодательного акта питаются бесплатно в лагере?
Кому выделяют участки в п. Северный -наша группа вконтакте https://vk.com/severnii174
Присоединяйтесь
АрНика, не знаю, сама ищу, я за питание в школьном лагере оплатила 23.05, а сегодня сказали, что не надо было платить
Девочки, отдых в Челябинской области дорогой получается очень ... На юге мы платили 1500 руб./ в день..На пять человек...Горячий душ есть...Телевизор есть...
Девочки, подскажите, как вы решаете вопрос по детский  загородным лагерям... Путевки же в загородный лагерь очень дорогие...
Малоимущим многодетным они бесплатно достаются, а остальные в городе сидят или покупают за полную стоимость.
Про путевки малоимущим многодетным мне одна мамочка рассказывала, когда я в соц защите сидела в очереди.. что она забрала ребенка со смены...что в основном дети из неблагополучных семей туда едут по этим путевкам..
Да, тяжко в городе сидеть детям...Мои к родителям в область уезжают..
выдают путевки всем многодетным, на санаторно курортное лечение круглый год. Моя дочь ездила, очень понравилось, ждем и в этом году путевку.
мама троих, а кто вам сказал, очень интересно,  нам наоборот сказали питание по полной,  даже 12 руб которые были на летний период нет,  мужу даже письмо или приказ в школе показывали
И что вам не вернут деньги?
Эсперанса,в лагеря выдают  только малоимущим@
АрНика,мы обычная многодетная семья