Дети74.ruархив форума

Многодетные мамочки и папочки ч.2 (!информация на 1 стр.!)

7 366 сообщений · 1 477 508 просмотров · стр. 175 из 185
Эсперанса,мне в соцзащите Курчатовского района, сказали, что лагеря только малоимущим многодетным. Расскажите подробнее, как получили...
Зачем  вам эти бесплатные лагеря от соц.защиты.Мы продержались 3 дня в таком лагере,ребенка забрала.
В Челябинские лагеря мой сказал не поедет.Только если в Магнитогорск.
Да,многодетным в нашей области помощи кот наплакал :cry:,толку что удостоверение оформляем...Спасает работа мужа(цинковый завод) 😉-профком помогает:и загородный лагерь бесплатно,и есть материальная помощь.А в бюджете,где я работаю,глухо как в танке.даже с садиком похоже мы в этом году пролетаем.
Ольга Воронина
Девочки, отдых в Челябинской области дорогой получается очень ... На юге мы платили 1500 руб./ в день..На пять человек...Горячий душ есть...Телевизор есть...

А вы где отдыхали,если не секрет,и через какой сайт бронировали?
Это не лагеря а санаторно курортное лечение. Конечно на базе лагеря.Дочь ездила в космос. Дети все были адекватные. Приезжали п ней за 24дня три раза.
Отправлять ребёнка или нет дело каждого родителя. Цена путёвки была 23 000
На море кто нить собирается? Может кто знает в адлер  авиа дорого?
Шагане
Зачем  вам эти бесплатные лагеря от соц.защиты.Мы продержались 3 дня в таком лагере,ребенка забрала.

Так бесплатный только один, это Утёс, остальные платные, по несколько путёвок выкупает город и отдаёт в соц.защиту, мы были бесплатно в "уральской берёзке", "уральских зорях", "сапфире" это вполне обычные лагеря, дети все хорошие.
У меня старший сын два года ездил от соц.защиты в санаторий в златоуст,там неплохо.
Девочки, подскажите кто знает. У нас статус многодетные малоимущие. Купили путевку в лагерь от спортивной школы. Субсидию вроде как сказали уже учли местную. Лагерь в Миассе. 17000 получилось. Больше никаких субсидий или компенсаций нам не положено на эту путевку?
muzenka
Девочки, подскажите кто знает. У нас статус многодетные малоимущие. Купили путевку в лагерь от спортивной школы. Субсидию вроде как сказали уже учли местную. Лагерь в Миассе. 17000 получилось. Больше никаких субсидий или компенсаций нам не положено на эту путевку?

Справку со школы надо предоставить еще. Должна быть скидка и по ней. Только надо уточнить секретарю, что для загородного лагеря. (там форма какая то)
Девочки, пожалуйста, киньте ссылку на тему с голосованиями))) на всякий случай здесь тоже оставлю https://vk.com/kongresstatar?w=wall-20555297_4035 номер 5
Девочки, проголосуйте, пожалуйста
https://vk.com/roddom_74?z=album-102823563_256319135
Деньги вместо земельного участка предлагают.
В размере средней кадастровой стоимости земельного участка площадью 0,13 га, рассчитанной исходя из утвержденного среднего по Челябинской области уровня кадастровой стоимости одного квадратного метра.
Интересно это хоть примерно сколько?
Моей подружке дали участок в п. Чурилово и озвучили стоимость 600тыс.руб.
Кошелёчкина
Деньги вместо земельного участка предлагают.
В размере средней кадастровой стоимости земельного участка площадью 0,13 га, рассчитанной исходя из утвержденного среднего по Челябинской области уровня кадастровой стоимости одного квадратного метра.
Интересно это хоть примерно сколько?

В теме кто то писал кадастровую стоимость, что то типа 300-400 тыс было.
Но это же тоже только нуждающимся получается.
Деньги я бы с удовольствием получила, участок мне не нужен. Но мы не нуждающиеся в улучшении условий
Мамы деток,не получивших садик в 1,5года по льготе многодетные,поделитесь,пожалуйста,порядком оформления пособия по этой ситуации на сегодняшний день.
Последние новости о земельных участках https://chelyabinsk.74.ru/text/realty/65121391/
Подскажите знающие, пожалуйста, если есть в собственности 6 соток и небольшой домик в садовом товариществе (переписали родители), то имеем ли мы право на земельный участок как многодетные?
alena333, скорее всего нет
По "школьным" еще рано, сказали только в конце июля, в начале августа узнавать...
alena333, идете в соцзащиту, как обычно с полным пакетом документов. они вам дают письмо для отдела образования, вы его туда отвозите, потом забираете письмо что не дали садик вам и везете обратно в соцзащиту.
Петровна
alena333, идете в соцзащиту, как обычно с полным пакетом документов. они вам дают письмо для отдела образования, вы его туда отвозите, потом забираете письмо что не дали садик вам и везете обратно в соцзащиту.
Это, наверное, ответ не для меня :-) Но все равно, спасибо :-)
Знающие люди подскажите, пож, у меня ребенок родился в начале апреля, 20 мая  в соц защите у меня приняли документы на пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Вчера пришла первая выплата за один месяц. Честно говоря, я ждала за апрель, май и июнь, т.е. за три месяца. Получается они за апрель и май теперь не заплатят? т.е. по факту начисления что ли?
Петровна

Спасибо. Но меня интересовала больше ситуация со справкой о доходах за три месяца от мамы. Действительно ли нужно выжидать три месяца после прекращения выплаты пособия до полутора лет?
ndoctor, зачем? нет. у меня дочке 1,5 года в сентябре было, я ходила в соцзащиту в конце сентября. главное чтобы по доходам у вас превышения не было.
Плюша, вроде девочки писали, что начисления идут с момента подачи заявления, а не с достижения 1,5 лет
Девочки,на сегодняшний день-пособие до полутора плюс зарплата мужа-у нас небольшое превышение по душевому доходу. Пособие закончится в августе, а справку о доходах нужно предъявлять за последние 3месяца. Ну ладно,задала я этото вопрос,как и вопрос по льготной очереди в садик,администрации города. Буду ждать ответа.
ndoctor
Девочки,на сегодняшний день-пособие до полутора плюс зарплата мужа-у нас небольшое превышение по душевому доходу. Пособие закончится в августе, а справку о доходах нужно предъявлять за последние 3месяца. Ну ладно,задала я этото вопрос,как и вопрос по льготной очереди в садик,администрации города. Буду ждать ответа.
выжидаете три месяца от последнего своего дохода (чтоб не было превышения) и делаете справку.
Девочки, кто получает субсидию на жилье (не знаю как правильно называется). Раньше платили ежемесячно, сейчас второй месяц нет перечислений. Кто то владеет ситуацией? В какие сроки подтверждаются льготы многодетных, а именно статус малообеспеченных, субсидия на ЖКХ и т.д
Каtюня
ndoctor
выжидаете три месяца от последнего своего дохода (чтоб не было превышения) и делаете справку.

Не обязательно выжидать 3 месяца, достаточно одного месяца без дохода, потом сложить  все доходы за 3 последних месяца, разделить снова сначала на 3, потом на количество в семье. Если уложитесь в минималку можно смело собирать документы,если нет, пропускаете еще один месяц.
Mam-ka
Каtюня
ndoctor

Не обязательно выжидать 3 месяца, достаточно одного месяца без дохода, потом сложить  все доходы за 3 последних месяца, разделить снова сначала на 3, потом на количество в семье. Если уложитесь в минималку можно смело собирать документы,если нет, пропускаете еще один месяц.

Спасибо,девочки,за советы. Ипотека не подождет. Лишний раз убеждаюсь,что быстрее найдешь самостоятельно выход,чем дождешься помощи от государства. Очень надеялись на сад,т.к. и племяннице(папа сотрудник МВД) и ребенку подруги(они такде многодетные)дали в полтора,хотя они и не хотели так рано отдавать. Видимо,остается частный сад.
Бесплатно для многодетных музей Панорама в г. Волгоград при предъявлении свидетельства.
Выделили ещё участки, вчера документ появился на сайте
Кошелёчкина,это номер в распоряжении или который сдвинулся, по внутреннему списоку не ?
<< ЙО}|{ИГ >>, в распоряжении. Там в таблице номер по порядку и номера участков по распоряжению. Я так поняла. В понедельник позвоню им уточню.
Кошелёчкина,ссылку можно,где смотрели?
Не правильно поняла. Выделили ещё 413 участков